Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1990 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  Ati 6950 fait rebooter direct seven après démarrage sans écran bleu !

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Ati 6950 fait rebooter direct seven après démarrage sans écran bleu !

n°7819726
jesuciter
L'orgueil, c'est se mépriser !
Posté le 05-03-2011 à 03:21:13  profilanswer
 

Bonsoir.
Je viens de me faire une petit plaisir avec l'achat d'une radeon 6950 1Go pour ma nouvelle config qui marchait nickel avec ma "vieille 4850".
 
P7p55D-E
i7 870
ddr3 1600 de marque
et alim de qualité normal 520 watt
 
J'ai viré tout mes anciens drivers, et remis le 11.2 sans ccc car il parait que cela peut poser problème sur cette série.
Je ne comprends pas pourquoi ça reboot sans même un écran bleu ... Je démarre à peine sur le bureau de seven, icones chargés, connection reseau et audio prises en charge et là d'un coup c l'écran qui vrille et reboot.
Pourtant en mode sans échec pas de problème et windows reconnait bien une ati serie 69xx. Donc je ne pense pas que la carte à de problème ...
 
PLEASE ... AIDEZ MOI ! MERCI D'AVANCE !!!   :cry:

mood
Publicité
Posté le 05-03-2011 à 03:21:13  profilanswer
 

n°7819730
jesuciter
L'orgueil, c'est se mépriser !
Posté le 05-03-2011 à 03:26:52  profilanswer
 

Oups, désolé d'avoir valider 3 fois mon sujet ...

n°7819736
Neiyro
Posté le 05-03-2011 à 05:01:08  profilanswer
 

C'est quoi cette alim de "qualité normale ?

n°7819830
Gein
Posté le 05-03-2011 à 10:43:53  profilanswer
 
n°7819833
minisampay
Posté le 05-03-2011 à 10:54:56  profilanswer
 

JE pense que ca vient de l'alim Normal aussi lol
J'ai fait le meme changement que toi 4850-> 6950 1 go et sa tourne pas mal du tout

n°7820095
minisampay
Posté le 05-03-2011 à 14:44:50  profilanswer
 

Mon alim est une Antec EA 500W prend une alim de bonne marque Antec,Corsair, Seasonic...


Message édité par minisampay le 05-03-2011 à 14:45:01
n°7820636
jesuciter
L'orgueil, c'est se mépriser !
Posté le 05-03-2011 à 23:08:45  profilanswer
 

Gein a écrit :

Noname  :D


Pas une noname mais une marque moins connu. Sincèrement elle fournis toutes les tensions avec une bonne marge sup qu'en je tire boucoup dessus. Et elle fait bien 1 gros kilo et demi donc c pas de l'électronique de merde dedans ^^

n°7820720
Kingus 430​0
D'oh! Nut
Posté le 06-03-2011 à 01:07:12  profilanswer
 

Et même si c'est une marque moins connue, tu peux nous le dire ? J'ai l'impression que tu as honte lol
 
:hello:
 
PS: un topic était suffisant, un modo devrait passer en verrouiller un des deux.
 


---------------
Config principale: InWin GRone blanc - Seasonic Prime Ultra 550W Platinum - ASRock B450 Pro4 - Ryzen 2700 @ 3.9Ghz 1.28V - 2x16Go 3200Mhz Ripjaws 5 - GTX1070 Accelero IV - SSD 850Pro 512Go + 1To MX500
n°7820749
zonka
x58 forever!
Posté le 06-03-2011 à 03:02:49  profilanswer
 

donne nous juste le nom et la ref on te dira si elle est si bien que ca....


---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo
n°7820790
finlay
Dolce farniente...
Posté le 06-03-2011 à 08:40:24  profilanswer
 

jesuciter a écrit :


Pas une noname mais une marque moins connu. Sincèrement elle fournis toutes les tensions avec une bonne marge sup qu'en je tire boucoup dessus. Et elle fait bien 1 gros kilo et demi donc c pas de l'électronique de merde dedans ^^


 :non:

mood
Publicité
Posté le 06-03-2011 à 08:40:24  profilanswer
 

n°7820795
poupie
Posté le 06-03-2011 à 09:01:05  profilanswer
 

jesuciter a écrit :


Pas une noname mais une marque moins connu. Sincèrement elle fournis toutes les tensions avec une bonne marge sup qu'en je tire boucoup dessus. Et elle fait bien 1 gros kilo et demi donc c pas de l'électronique de merde dedans ^^


  :lol: j'aurais tout lu
elle pourrais bien faire 25kilo que ça change rien...dit nous la marque


---------------
http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1026190
n°7820827
Rorima
Posté le 06-03-2011 à 10:15:44  profilanswer
 

Mouais ta pas un autre disque sur lequel booter et installer un os propre.. ca prend 1 h avec ton matos. Sur le forum a chaque fois qu'un gars a un problème c'est la faute de l'alim, alors c'est ptet le cas, mais avant test les autres possibilités moins onéreuse.


---------------
A mort l'overclowning, et le benchmarketing.
n°7821388
hyksos_sow​o
Posté le 06-03-2011 à 18:26:28  profilanswer
 

hahaha, c'est vrai que les alims sont toujours pointé du doigt ici.
 
Première chose à vérifier, fait sur que tu n'a pas activé l'option d'auto reboot en cas d'erreur critique.
 
Ensuite va voir dans %systemroot%/minidump si tu a un crash dump
 
Va voir dans le event log de windows voir s'il y a des erreurs de logué juste avant le reboot (regarde le timestamp).
 
Ensuite fait un memtest, c'est p-e un problème avec une barrette mémoire.
 
Si tu n'a rien de tout ça, c'est fort probablement un problème électrique, un PC ne reboot jamais en cas d'erreur software/driver.
 
C'est soit la carte mère ou le powersupply le problème, ça pourrait également être la carte graphique qui tire trop de jus du connecteur PCI-E.
 
Pour ma part, je dirais carte mère, regarde sur ta carte mère si tu a des condensateur avec le dessus popé.

n°7822714
jesuciter
L'orgueil, c'est se mépriser !
Posté le 07-03-2011 à 19:10:41  profilanswer
 

Problème résolu. Je devais avoir un truc qui un processus qui se chargeait au démarrage de seven et qui dérangeait les pilote de la carte. Réinstallation de seven à nu et aucun problème !
Par contre grosse déception ! Cette version 1Go de saphire a une nouveau pcb et le switch de bios est absent !!! Moi qui voulait la passer en 6970 sans risque ... quelqu'un a osé le faire quand même sur ce modèle ?

n°7822720
jesuciter
L'orgueil, c'est se mépriser !
Posté le 07-03-2011 à 19:12:27  profilanswer
 

hyksos_sowo a écrit :

hahaha, c'est vrai que les alims sont toujours pointé du doigt ici.
 
Première chose à vérifier, fait sur que tu n'a pas activé l'option d'auto reboot en cas d'erreur critique.
 
Ensuite va voir dans %systemroot%/minidump si tu a un crash dump
 
Va voir dans le event log de windows voir s'il y a des erreurs de logué juste avant le reboot (regarde le timestamp).
 
Ensuite fait un memtest, c'est p-e un problème avec une barrette mémoire.
 
Si tu n'a rien de tout ça, c'est fort probablement un problème électrique, un PC ne reboot jamais en cas d'erreur software/driver.
 
C'est soit la carte mère ou le powersupply le problème, ça pourrait également être la carte graphique qui tire trop de jus du connecteur PCI-E.
 
Pour ma part, je dirais carte mère, regarde sur ta carte mère si tu a des condensateur avec le dessus popé.


 
Ca c'est des renseignement comme je les aime ! Merci à toi  ;)  

n°7822733
Kingus 430​0
D'oh! Nut
Posté le 07-03-2011 à 19:21:39  profilanswer
 

Salut,
 
Il faut obligatoirement la version 2Go pour la flasher en HD 6970. Tu l'as dans l'os malheureusement.
 
:hello:


---------------
Config principale: InWin GRone blanc - Seasonic Prime Ultra 550W Platinum - ASRock B450 Pro4 - Ryzen 2700 @ 3.9Ghz 1.28V - 2x16Go 3200Mhz Ripjaws 5 - GTX1070 Accelero IV - SSD 850Pro 512Go + 1To MX500

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  Ati 6950 fait rebooter direct seven après démarrage sans écran bleu !

 

Sujets relatifs
Problème Freeze Ecran + Son qui se brouilleQuel écran me conseillez vous et que vaut la garantie0 Pixel mort svp?
[Résolu]Probleme demarrage écran noir/figé (nouvelle carte mere)Ecran noir, impossible de demarrer pc GAMER !
probleme ecran bleu au demarrage windows 7Problème 9800 GT 512Mo - rien à l'écran
Plus de sujets relatifs à : Ati 6950 fait rebooter direct seven après démarrage sans écran bleu !


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR