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Auteur Sujet :

Les trucs à la con que vous savez

n°57382592
_tchip_
profil d'aile
Posté le 23-08-2019 à 14:57:46  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

skmblake a écrit :

Un truc que j'ai retenu en fac de médecine, les chats ne peuvent synthétiser des acides gras Omega 3 donc on en met dans leur nourriture

dans le même genre, notre corps est auto suffisant en certaines vitamines (la b12 il me semble) car elles sont fabriquées par nos bactéries intestinales. Mais le problème c'est que la paroi intestinale n'y est pas perméable et tout est évacué dans les selles. On doit donc se supplémenter par l'alimentation parce que ce n'est que l'estomac qui permet le passage...  [:perceval_de_galles:7]

Message cité 3 fois
Message édité par _tchip_ le 23-08-2019 à 15:01:30
mood
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Posté le 23-08-2019 à 14:57:46  profilanswer
 

n°57382660
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 23-08-2019 à 15:03:01  profilanswer
 

_tchip_ a écrit :

dans le même genre, notre corps est auto suffisant en certaines vitamines (la b12 il me semble) car elles sont fabriquées par nos bactéries intestinales. Mais le problème c'est que la paroi intestinale n'y est pas perméable et tout est évacué dans les selles. On doit donc se supplémenter par l'alimentation parce que ce n'est que l'estomac qui permet le passage... [:perceval_de_galles:7]


Au contraire, il me semble que la B12 est une vitamine particulièrement compliquée à trouver et pose des problèmes aux végétaliens parce qu'on ne la trouve que dans les produits animaux.


---------------
Dans un grand bol de strychnine, délayez de la morphine.
n°57382754
teepodavig​non
Shéraf
Posté le 23-08-2019 à 15:11:26  profilanswer
 

Ca n'est pas incompatible avec ce qui est dit sachant que les animaux synthétise la B12 grâce à des bactéries.

 

https://www.nature.com/articles/283781a0

Citation :

Chez l'homme, les quantités physiologiques de vitamine B12 (cyanocobalamine) sont absorbées par le mécanisme intrinsèque à médiation factorielle exclusivement dans l'iléon1. Les fèces humaines contiennent des quantités appréciables de vitamine B12 ou de matière semblable à la vitamine B12, probablement produites par des bactéries dans le côlon2, mais cette vitamine n'est pas disponible pour l'individu non coprophage. Cependant, l'intestin grêle humain abrite aussi souvent une importante microflore3-6, qui est encore plus importante chez les sujets indiens du sud apparemment sains6. Nous montrons maintenant qu'au moins deux groupes d'organismes dans l'intestin grêle, Pseudomonas et Klebsiella sp. peuvent synthétiser des quantités significatives de la vitamine.

 

Traduit avec www.DeepL.com/Translator

 

Et le problème reste le même pour les végé car je doute qu'ils voudraient devenir coprophage.


Message édité par teepodavignon le 23-08-2019 à 15:18:27
n°57382892
_tchip_
profil d'aile
Posté le 23-08-2019 à 15:21:25  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Au contraire, il me semble que la B12 est une vitamine particulièrement compliquée à trouver et pose des problèmes aux végétaliens parce qu'on ne la trouve que dans les produits animaux.

Ben justement, les animaux que nous mangeons disposent de mécanismes symbiotiques avec les dites bactéries qui leur permet de profiter de la B12 qu'elles fabriquent, ou alors ils récupèrent leur b12 en amont dans la chaine trophique. Alors que nous on se contente de leur payer un tour de tobogan dans les WC.  

n°57382919
teepodavig​non
Shéraf
Posté le 23-08-2019 à 15:23:39  profilanswer
 

D'ailleurs les lapins on le même soucis que nous (pour d'autres nutriments) sauf que eux mangent leur caca dans un acte zéro déchet salutaire.


Message édité par teepodavignon le 23-08-2019 à 15:25:31
n°57383182
the_warrio​r
in soviet ...
Posté le 23-08-2019 à 15:46:54  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Au contraire, il me semble que la B12 est une vitamine particulièrement compliquée à trouver et pose des problèmes aux végétaliens parce qu'on ne la trouve que dans les produits animaux.


 
La B12 est présente dans la terre.
Comme nos aliments sont lavés et relavés pour en faire des pièces de musées car c'est c'est plus vendeur on a pas notre dose de B12 via ce chemin là.
Pour les animaux d’élevages élevés en stabulation, ils sont supplémentés en B12 car ils n'ont pas leur dose non plus de façon naturelle.

n°57383236
cd5
/ g r e w t
Posté le 23-08-2019 à 15:51:04  profilanswer
 

the_warrior a écrit :


 
La B12 est présente dans la terre.
Comme nos aliments sont lavés et relavés pour en faire des pièces de musées car c'est c'est plus vendeur on a pas notre dose de B12 via ce chemin là.
Pour les animaux d’élevages élevés en stabulation, ils sont supplémentés en B12 car ils n'ont pas leur dose non plus de façon naturelle.


 
Heu...
https://www.vivelab12.fr/dou-vient-la-vitamine-b12/
 

Citation :

Malgré l’abondance des Streptomyces dans la nature, où ils dégradent les matières organiques, la vitamine B12 qu’ils produisent n’est présente dans les sols qu’à l’état de traces infimes. En raison de cette extrême insuffisance ainsi que des risques pathogènes qu’induit la géophagie (manger de la terre), ces traces naturelles sont totalement inutilisables par l’espèce humaine (pas de manière directe).


---------------
Gal @HFR | C'est l'effet main © P®oogz | Vends rien
n°57383482
Wendigo
Profil : Castor Funk
Posté le 23-08-2019 à 16:14:39  profilanswer
 

Suffit de prendre un complément, rien de bien compliqué pour eux :o


---------------
Dessin du 31 Octobre 2019 :   Inktober 2019 - A table !     --     Galerie
n°57384792
potemkin
Optimisateur relativiste.
Posté le 23-08-2019 à 19:12:40  profilanswer
 

Personne n'a d'ailleurs jamais bossé sur la transformation de caca en matière nutritive? :o
 
Qu'est-ce qui est passé par la tête de la première bestiole qui a bouffé sa merde?

n°57384963
Micmax
Râleur de naissance.
Posté le 23-08-2019 à 19:46:17  profilanswer
 

potemkin a écrit :

Personne n'a d'ailleurs jamais bossé sur la transformation de caca en matière nutritive? :o
 
Qu'est-ce qui est passé par la tête de la première bestiole qui a bouffé sa merde?


 
Son cul.


---------------
Galerie web - Galerie Chefereu
mood
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Posté le 23-08-2019 à 19:46:17  profilanswer
 

n°57385112
XaTriX
Now we are all sons of bitches
Posté le 23-08-2019 à 20:18:56  profilanswer
 

_tchip_ a écrit :

dans le même genre, notre corps est auto suffisant en certaines vitamines (la b12 il me semble) car elles sont fabriquées par nos bactéries intestinales. Mais le problème c'est que la paroi intestinale n'y est pas perméable et tout est évacué dans les selles. On doit donc se supplémenter par l'alimentation parce que ce n'est que l'estomac qui permet le passage... [:perceval_de_galles:7]


Donc pour les vegans il faudrait qu'ils bouffent littéralement de la merde :love:


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eargasm § • Topics JV Rage Nostalgie • Discu Expatriés Toulouse Ryanair
n°57385114
XaTriX
Now we are all sons of bitches
Posté le 23-08-2019 à 20:19:41  profilanswer
 

Si t'es vegan et que tu lèches des culs, t'as ta dose de B12 ?
Je demande une étude.


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eargasm § • Topics JV Rage Nostalgie • Discu Expatriés Toulouse Ryanair
n°57385214
Marco Paul​o
Posté le 23-08-2019 à 20:41:01  profilanswer
 

Il y a une news rapide que j'ai lu dans la presse de vulga scientifique qui mentionnait un suppositoire avec les bactéries idoines.
 
 
 

n°57385224
djoul
Posté le 23-08-2019 à 20:44:04  profilanswer
 

Marco Paulo a écrit :

Il y a une news rapide que j'ai lu dans la presse de vulga scientifique qui mentionnait un suppositoire avec les bactéries idoines.
 
 
 


 
Pour un suppositoire, j'ai envie de dire avec l'idoine dans le cul  [:chapi]

n°57386876
Wendigo
Profil : Castor Funk
Posté le 24-08-2019 à 08:15:57  profilanswer
 

potemkin a écrit :

Personne n'a d'ailleurs jamais bossé sur la transformation de caca en matière nutritive? :o

 

Qu'est-ce qui est passé par la tête de la première bestiole qui a bouffé sa merde?


C'est une idée qui est en cours pour les habitants de la station internationale.
https://www.rtl.fr/actu/futur/espac [...] 7792069300

 


La faim.


Message édité par Wendigo le 24-08-2019 à 08:17:56

---------------
Dessin du 31 Octobre 2019 :   Inktober 2019 - A table !     --     Galerie
n°57386971
fedorender
Posté le 24-08-2019 à 08:54:17  profilanswer
 

[:quatre quart]

n°57388499
babylone83
Corse :o
Posté le 24-08-2019 à 14:31:48  profilanswer
 

TALC :

 

La focal du télescope Hubble est de 57.6 metres !


---------------
coeroli.com---Ma Gal photo HFR--
n°57388678
Pingoa
Posté le 24-08-2019 à 15:10:14  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

TALC :  
 
La focal du télescope Hubble est de 57.6 metres !


 
Le plus impressionnant n'est pas sa longueur focale (il suffit d'éloigner ou rapprocher le mirroir secondaire pour jouer sur la focale) mais plutôt le diamètre de son mirroir principal : 2.4 mètres !
 
Edit : ça reste pas grand chose par rapport au "30m telescope" dont le mirroir principal fera... j'vous laisse deviner :o
Et sa longueur focale sera de 450m :D


Message édité par Pingoa le 24-08-2019 à 15:15:25

---------------
Fuerte : https://www.youtube.com/watch?v=_8e2reyfvuc
n°57399910
dietermull​er
Posté le 26-08-2019 à 12:52:22  profilanswer
 


TALC:  
Guerres napoléonniennes dans la peninsule hibérique obligent, la capitale du Portugal fut déplacée de Lisbonne à Rio de Jainero de 1808 à 1821.
[:louisledeboucheur]

n°57475792
BapXp
Posté le 03-09-2019 à 21:54:07  profilanswer
 

L'effet chocolat chaud est le fait que quand on tape plusieurs fois sur le fond d'une tasse de chocolat chaud qu'on vient de mélanger, le son devient plus aigu à chaque coup.

 

En effet, au moment où un grain se dissout une bulle de gaz se libère et donc, juste après avoir mélangé, le liquide est chargé en petites bulles qui viennent très vite disparaître à la surface. La composition du mélange liquide/gaz évolue donc très rapidement dans la tasse, et en conséquence également la vitesse du son. La fréquence de l'onde de pression créée par le coup sur le fond de la tasse évolue ainsi également très rapidement (la longueur d'onde étant fixée par la hauteur de liquide), ce qui donne l'effet chocolat chaud  [:o_doc]

 


dans le même genre, le glug-glug de la bouteille pleine de Bordeaux qu'on verse a été expliqué en 2004 par un chercheur français, Christophe Clanet, et malgré le prix IgNobel obtenu à l'époque, "glug-glug" est devenu un terme "officiel" de mécanique des fluides et cette découverte est considérée comme éminemment sérieuse et respectable par les chercheurs du domaine.


Message édité par BapXp le 03-09-2019 à 21:54:57

---------------
Chaque fois que vous écrivez « au final », « malgrès » ou « album éponyme », quelque part dans le monde, un linguiste tue des bébés focs.
n°57476082
nedurb
ixa
Posté le 03-09-2019 à 22:32:50  profilanswer
 

j'imagine la tronche du chercheur glug-glug [:blaseee:1]


---------------
i hope you die in a hotel fire ☠ crazyflipold.game.paso ☠ gw yrqa
n°57478830
Billy54
Carpe diem
Posté le 04-09-2019 à 10:53:53  profilanswer
 

Ptain j'ai foutu du chocolat chaud partout ...


---------------
Le mot Dieu n'est pour moi rien d'autre que l'expression et le produit des faiblesses humaines, et la Bible un recueil de légendes vénérables mais malgré tout assez primitives.
n°57479734
_TiFooN_
Posté le 04-09-2019 à 11:56:02  profilanswer
 

Billy54 a écrit :

Ptain j'ai foutu du chocolat chaud partout ...


 :lol:

n°57495318
lakana
Posté le 05-09-2019 à 17:56:21  profilanswer
 

Billy54 a écrit :

Ptain j'ai foutu du chocolat chaud partout ...


:D
Mais super talc par ailleurs.  :wahoo:


Message édité par lakana le 05-09-2019 à 17:57:23

---------------
"Au moins, jusqu'au bout il n'aura pas marché." H. Murakami
n°57495891
ganfoud
in dust we trust
Posté le 05-09-2019 à 19:27:15  profilanswer
 

un TALC que j'ai découvert il y a peu:
les sauces piquantes pour les pizzas à emporter sont numérotées en fonction de la force du piquant (de 1 à 10 apparemment)

n°57495997
ash ray cu​re
Life is a bitch
Posté le 05-09-2019 à 19:47:49  profilanswer
 

C'est une LU ça, le numéro correspond juste à la chaîne de remplissage...

 

Puis bon, un peu de bon sens, vu la différence entre un truc doux et un qui arrache ça serait plus clairement spécifié (genre un picto avec plus ou moins de piments) qu'un pauvre numéro derrière un sachet...

Message cité 1 fois
Message édité par ash ray cure le 05-09-2019 à 19:49:14
n°57496045
BrisChri
Since 1956
Posté le 05-09-2019 à 19:55:05  profilanswer
 

tout comme le n° au fond des verres Duralex ne correspond pas à l'âge auquel tu vas mourir mais à celui du moule utilisé pour sa fabrication

 

https://youtu.be/H9T7JCCDeCE

Message cité 1 fois
Message édité par BrisChri le 05-09-2019 à 19:57:49

---------------
Si une frite n'a pas de mayo, alors elle ne pourra pas aller à la piscine
n°57496136
Herbert de​ Vaucanson
Grignoteur de SQFP depuis 2002
Posté le 05-09-2019 à 20:05:59  profilanswer
 

BrisChri a écrit :

tout comme le n° au fond des verres Duralex ne correspond pas à l'âge auquel tu vas mourir mais à celui du moule utilisé pour sa fabrication

 

https://youtu.be/H9T7JCCDeCE


Ah bah oui, sinon ça fait longtemps que tu ne posterais plus ici :o


---------------
Prévenir HdV en cas d'SQFP ! - Quidquid latine dictum sit, altum sonatur.
n°57496293
BrisChri
Since 1956
Posté le 05-09-2019 à 20:35:42  profilanswer
 

Herbert de Vaucanson a écrit :


Ah bah oui, sinon ça fait longtemps que tu ne posterais plus ici :o


ce qui prouve la véracitude de mon post [:julm3]


---------------
Si une frite n'a pas de mayo, alors elle ne pourra pas aller à la piscine
n°57496462
_tchip_
profil d'aile
Posté le 05-09-2019 à 21:02:51  profilanswer
 

ganfoud a écrit :

un TALC que j'ai découvert il y a peu:
les sauces piquantes pour les pizzas à emporter sont numérotées en fonction de la force du piquant (de 1 à 10 apparemment)

 [:mrtritium:2]  [:oizeur:4]

n°57496504
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 05-09-2019 à 21:08:30  profilanswer
 

ash ray cure a écrit :

C'est une LU ça, le numéro correspond juste à la chaîne de remplissage...
 
Puis bon, un peu de bon sens, vu la différence entre un truc doux et un qui arrache ça serait plus clairement spécifié (genre un picto avec plus ou moins de piments) qu'un pauvre numéro derrière un sachet...


Ouais, et en plus ça n'aurait pas de sens de nuancer 10 forces de piquant pour un truc aussi binaire que de l'huile pimentée pour pizza.
C'est juste valable dans les restos malgaches ce genre de cinéma, avec la valise de sauce piquante force 150 pour les vrais hommes.


---------------
Thon sardines  ><(((º> - Fondue / ͦ °/
n°57496807
Herbert de​ Vaucanson
Grignoteur de SQFP depuis 2002
Posté le 05-09-2019 à 21:49:28  profilanswer
 

Et "plus ou moins salé", "plus ou moins cuit", "plus ou moins ferme pour les pâtes", c'est aussi des trucs binaires pour lesquels ça n'a aucun sens de nuancer ? :o


---------------
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n°57496852
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 05-09-2019 à 21:54:54  profilanswer
 

On parle de l'huile en sachets Gyma  :o


---------------
Thon sardines  ><(((º> - Fondue / ͦ °/
n°57496903
Herbert de​ Vaucanson
Grignoteur de SQFP depuis 2002
Posté le 05-09-2019 à 22:01:15  profilanswer
 

Bah je trouve que si, ça aurait du sens de nuancer 10 forces de piments pour de l'huile de pizza (même si bien sûr c'est pas le cas dans les sachets), et non, les différentes forces de piment, ce n'est pas "du cinéma" dans les restos malgaches, sichuanais ou thailandais, ya une vraie différence :o


---------------
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n°57497060
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 05-09-2019 à 22:24:12  profilanswer
 

ganfoud a écrit :

un TALC que j'ai découvert il y a peu:
les sauces piquantes pour les pizzas à emporter sont numérotées en fonction de la force du piquant (de 1 à 10 apparemment)


C'est rigoureusement exact :o


---------------
Dans un grand bol de strychnine, délayez de la morphine.
n°57497077
_tchip_
profil d'aile
Posté le 05-09-2019 à 22:26:51  profilanswer
 

certaines marques de poivres ou de café ont une nuance de 1 à 10 sur leurs produits.

n°57497094
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 05-09-2019 à 22:28:54  profilanswer
 

Je ne dis pas qu'il n'y a pas de différence, mais qu'ils font souvent du cinéma avec ça, enfin là où je suis allé c'était comme ça.
Au lieu d'expliquer en quoi ça différait, le type de piments, etc. Tout était numéroté par force, de la force 10 pour les "mauviettes" à la force 150 pour les zom.
Mais je persiste à penser que pour l'huile pizza et pour le client lambda, il suffit d'une à deux forces d'huiles piquante.
Au delà de cette entrée dans le détail, il faudrait aussi préciser a variété de poivre utilisée, la farine, etc. Presque tout le monde s'en fout, sauf ici  :D  
Même chez Louie Louie la variété de poivre n'est pas précisée, pourtant ça n'est pas du Ducros.


---------------
Thon sardines  ><(((º> - Fondue / ͦ °/
n°57497364
Mervinside
Posté le 05-09-2019 à 23:09:46  profilanswer
 

Herbert de Vaucanson a écrit :

Bah je trouve que si, ça aurait du sens de nuancer 10 forces de piments pour de l'huile de pizza (même si bien sûr c'est pas le cas dans les sachets), et non, les différentes forces de piment, ce n'est pas "du cinéma" dans les restos malgaches, sichuanais ou thailandais, ya une vraie différence :o


Surtout qu'il y a une échelle internationale sur la puissance du piment, celle de scoville.

n°57497704
harrietole​son
Nels !
Posté le 06-09-2019 à 00:25:45  profilanswer
 

TALC : les jumeaux monozygotes n'ont pas la même taille de pénis.

n°57497724
ash ray cu​re
Life is a bitch
Posté le 06-09-2019 à 00:33:36  profilanswer
 

C'est pas ton frère qui a l'anus dilaté plutôt ? :o

n°57497754
Herbert de​ Vaucanson
Grignoteur de SQFP depuis 2002
Posté le 06-09-2019 à 00:52:52  profilanswer
 

harrietoleson a écrit :

TALC : les jumeaux monozygotes n'ont pas la même taille de pénis.


Tout comme ils n'ont pas non plus la même taille de bras, de jambe, de doigt, ou toute autre mensuration, non ?


---------------
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