Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3056 connectés 

 


Lorsque les pompiers passent chez vous en fin d'année pour vous proposer un calendrier, que faites-vous ?
Sondage à 3 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  299  300  301  ..  14748  14749  14750  14751  14752  14753
Auteur Sujet :

Le topic de toutes les Questions (AVFFUO)

n°10199595
Profil sup​primé
Posté le 20-12-2006 à 23:03:02  answer
 

Reprise du message précédent :

tosse a écrit :

:whistle:  je sais je suis en retard
 
j'ai encore 1h02 devant moi :o


Très bien, j'attends :o  

Spoiler :

Bon, si je suis vraiment trop naze, je verrai ça demain :D


 

mood
Publicité
Posté le 20-12-2006 à 23:03:02  profilanswer
 

n°10199779
tosse
Posté le 20-12-2006 à 23:22:11  profilanswer
 


 
http://img348.imageshack.us/img348/9899/sapin2006du0.th.jpg
 
 
http://img280.imageshack.us/img280/5374/sapin2006bisoy0.th.jpg
 
 
 :)

Message cité 2 fois
Message édité par tosse le 20-12-2006 à 23:22:35

---------------
connais ton passé et tu connaîtras ton présent
n°10199877
Profil sup​primé
Posté le 20-12-2006 à 23:33:45  answer
 


Ca valait le coup d'attendre, c'est très joli :)  
 
Et nul doute que tu aimes les chats :D  
 

n°10200030
tosse
Posté le 20-12-2006 à 23:56:26  profilanswer
 

tu as remarquée :D  
 


---------------
connais ton passé et tu connaîtras ton présent
n°10201174
Picking
Posté le 21-12-2006 à 09:24:51  profilanswer
 


Ya pas de cadeau de noel sous l'arbre (t'a dépensé toute tes économies rien que pour l'arbre de noel  :D )

n°10201189
schrodinge​r13
Un arabe de Barbès
Posté le 21-12-2006 à 09:29:24  profilanswer
 

le pere noel arrive le 24 au soir :o

n°10201219
Picking
Posté le 21-12-2006 à 09:37:11  profilanswer
 

schrodinger13 a écrit :

le pere noel arrive le 24 au soir :o


Il arrive http://forum-images.hardware.fr/images/Pentagramme3.jpg


Message édité par Picking le 21-12-2006 à 09:37:37
n°10201234
Thordax
Shop smart. Shop S-Mart !
Posté le 21-12-2006 à 09:41:00  profilanswer
 
n°10201241
Profil sup​primé
Posté le 21-12-2006 à 09:42:22  answer
 

Pourquoi est-il conseillé de rajouter du sel pour que l'eau des pâtes bouille plus vite ?

Message cité 3 fois
Message édité par Profil supprimé le 21-12-2006 à 09:42:38
n°10201249
Profil sup​primé
Posté le 21-12-2006 à 09:44:17  answer
 


ca atténue le fait que les molécules de flotte avec leurs liaisons dipolaires s'attirent entre elles en comblant avec des ions extérieurs.
en gros, on rend les molécules moins 'collantes'

mood
Publicité
Posté le 21-12-2006 à 09:44:17  profilanswer
 

n°10201262
Profil sup​primé
Posté le 21-12-2006 à 09:46:20  answer
 

Pour les pâtes, faut utiliser de l'huile d'olive pour les rendre moins collantes :D
 
Je sors...

n°10201266
Profil sup​primé
Posté le 21-12-2006 à 09:47:35  answer
 

 

Non l' eau ne bout pas plus vite elle bout à une température plus élevée, ce qui diminue la temps de cuisson.

 

edit : Ou alors, plus certainement, SirJeannot a raison :D

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 21-12-2006 à 09:48:54
n°10201285
d3fr4kt
Who's the man ?
Posté le 21-12-2006 à 09:51:38  profilanswer
 

Pour accélérer l'ébullition.
(en fait tu réponds à ta question  [:petrus75])

Message cité 1 fois
Message édité par d3fr4kt le 21-12-2006 à 09:52:34
n°10201310
The Diamon​d Geezer
Le plombeur de topics
Posté le 21-12-2006 à 09:56:46  profilanswer
 

Et le gros sel est meilleur, non? Car il se dissout plus vite?

Message cité 1 fois
Message édité par The Diamond Geezer le 21-12-2006 à 09:56:51

---------------
Génération MTV, tout ça.
n°10201312
Max Evans
Posté le 21-12-2006 à 09:57:00  profilanswer
 

d3fr4kt a écrit :

Pour accélérer l'ébullition.
(en fait tu réponds à ta question  [:petrus75])


Ha bong :??:
J'ai tjs cru justement qu'a température égale (prenons 100°C), l'eau + sel ne bouillait pas [:joce] C'est pour ça que j'en mets [:sisicaivrai]
 
Je me fourvoye depuis des années ?  [:psychokwak]
 
EDIT : Hmmm j'dois être un peu bête vu que j'attends quand même que l'eau fasse des bubulles [:joce]


Message édité par Max Evans le 21-12-2006 à 09:57:41

---------------
Envie d'un bol d'air ? Traxxas Revo 3.3
n°10201321
Gnarkill
Posté le 21-12-2006 à 09:58:39  profilanswer
 

des pates sans sel c'est dégueu aussi :o

n°10201336
Profil sup​primé
Posté le 21-12-2006 à 10:03:22  answer
 

The Diamond Geezer a écrit :

Et le gros sel est meilleur, non? Car il se dissout plus vite?


 
Ben je pense pas hein, a priori la dissolution est favorisée par une grande surface de contact entre les deux produits, hors à poid égal du gros sel aura moins de surface de contact avec l'eau que du sel fin :o

n°10201340
hfrfc
Bob c'est plus simple à dire..
Posté le 21-12-2006 à 10:03:41  profilanswer
 

Je sale jamais ce que je mange.. je fais pas la difference pour les pates :o


---------------
D3/Hots/Hs Doc#2847
n°10201345
Max Evans
Posté le 21-12-2006 à 10:04:56  profilanswer
 

hfrfc a écrit :

Je sale jamais ce que je mange.. je fais pas la difference pour les pates :o


Un mal pour un bien :D De mon côté j'ai tendance à légèrement trop saler, sinon je ne sens pas le goût :D


---------------
Envie d'un bol d'air ? Traxxas Revo 3.3
n°10201348
Profil sup​primé
Posté le 21-12-2006 à 10:05:50  answer
 

hfrfc a écrit :

Je sale jamais ce que je mange.. je fais pas la difference pour les pates :o


 
Ce que tu viens d'écrire est culinairement proprement révoltant http://img224.imageshack.us/img224/4355/beurkvu3.png

n°10201381
hfrfc
Bob c'est plus simple à dire..
Posté le 21-12-2006 à 10:11:25  profilanswer
 


 
J'estime qu'on mange assez de sel (plats preparés.. pain.. alimentation courante) sans devoir en rajouter partout. Je n'ai pas de poivre ni de sel, ce qui etonne toujours les gens  [:petrus75]  [:yodanc]  [:yodanc]


---------------
D3/Hots/Hs Doc#2847
n°10201391
The Diamon​d Geezer
Le plombeur de topics
Posté le 21-12-2006 à 10:12:18  profilanswer
 

hfrfc a écrit :

J'estime qu'on mange assez de sel (plats preparés.. pain.. alimentation courante) sans devoir en rajouter partout. Je n'ai pas de poivre ni de sel, ce qui etonne toujours les gens  [:petrus75]  [:yodanc]  [:yodanc]


 
Même tes frites au Burger King tu les sales pas [:opus dei]


---------------
Génération MTV, tout ça.
n°10201393
hfrfc
Bob c'est plus simple à dire..
Posté le 21-12-2006 à 10:12:21  profilanswer
 

En parlant de bouffe, ma tarte aux pommes d'hier etait  :love:  :love:  divine...
Je vous conseille la recette  :love:  
(sans sel  [:aloy] )


---------------
D3/Hots/Hs Doc#2847
n°10201394
Profil sup​primé
Posté le 21-12-2006 à 10:12:30  answer
 

hfrfc a écrit :

J'estime qu'on mange assez de sel (plats preparés.. pain.. alimentation courante) sans devoir en rajouter partout. Je n'ai pas de poivre ni de sel, ce qui etonne toujours les gens  [:petrus75]  [:yodanc]  [:yodanc]


+1 Je ne sale quasi rien.
 

n°10201397
The Diamon​d Geezer
Le plombeur de topics
Posté le 21-12-2006 à 10:12:59  profilanswer
 

hfrfc a écrit :

En parlant de bouffe, ma tarte aux pommes d'hier etait  :love:  :love:  divine...
Je vous conseille la recette  :love:  
(sans sel  [:aloy] )


 
Ma vie toussa :o
 
T'as mis de la cannelle je suis sûr :o


---------------
Génération MTV, tout ça.
n°10201398
Max Evans
Posté le 21-12-2006 à 10:13:02  profilanswer
 


Et tu trouves pas que les aliments sont fades ? :??:


---------------
Envie d'un bol d'air ? Traxxas Revo 3.3
n°10201399
hfrfc
Bob c'est plus simple à dire..
Posté le 21-12-2006 à 10:13:07  profilanswer
 

The Diamond Geezer a écrit :

Même tes frites au Burger King tu les sales pas [:opus dei]


 
Y'a pas de BG en france  [:yodanc]


---------------
D3/Hots/Hs Doc#2847
n°10201406
hfrfc
Bob c'est plus simple à dire..
Posté le 21-12-2006 à 10:13:40  profilanswer
 

The Diamond Geezer a écrit :

Ma vie toussa :o
 
T'as mis de la cannelle je suis sûr :o


 
ué ca dechire maman oursm  [:the real ienchangel]


---------------
D3/Hots/Hs Doc#2847
n°10201412
hfrfc
Bob c'est plus simple à dire..
Posté le 21-12-2006 à 10:14:45  profilanswer
 

Max Evans a écrit :

Et tu trouves pas que les aliments sont fades ? :??:


 
Ben nan, je sens la vraie saveur des choses stout  [:dawao]  [:petrus75]


---------------
D3/Hots/Hs Doc#2847
n°10201417
Profil sup​primé
Posté le 21-12-2006 à 10:15:09  answer
 

Max Evans a écrit :

Et tu trouves pas que les aliments sont fades ? :??:


Je suis très sensible au goût.
C'est pareil pour le sucre, je n'aime pas les aliments trop sucrés (comme la confiture par exemple).
 

n°10201420
Max Evans
Posté le 21-12-2006 à 10:15:34  profilanswer
 

hfrfc a écrit :

Ben nan, je sens la vraie saveur des choses stout  [:dawao]  [:petrus75]


Le sel altère la saveur ? :??: J'aurai tendance à dire qu'il exhalte les arômes :love: :love:


---------------
Envie d'un bol d'air ? Traxxas Revo 3.3
n°10201423
Max Evans
Posté le 21-12-2006 à 10:16:17  profilanswer
 


Ha voui effectivement, t'as les papilles hyper-développées :D


---------------
Envie d'un bol d'air ? Traxxas Revo 3.3
n°10201424
hfrfc
Bob c'est plus simple à dire..
Posté le 21-12-2006 à 10:16:24  profilanswer
 

Max Evans a écrit :

Le sel altère la saveur ? :??: J'aurai tendance à dire qu'il exhalte les arômes :love: :love:


 
Ben ué c'est comment dire.. plus salé après  [:petrus75]  


---------------
D3/Hots/Hs Doc#2847
n°10201446
The Diamon​d Geezer
Le plombeur de topics
Posté le 21-12-2006 à 10:20:56  profilanswer
 

hfrfc a écrit :

Y'a pas de BG en france  [:yodanc]


 
Jamais dit le contraire [:cosmoschtroumpf]  
 

hfrfc a écrit :

Ben ué c'est comment dire.. plus salé après  [:petrus75]


 
Question de mesure, je sale très rarement et très peu aussi :o
 
La modération est le maître mot [:aloy]
 
Mais l'eau des pâtes...TOUJOURS salée :o Une pincée de sel de Guérandes pour l'eau de cuisson, et tu resales pas des pâtes après, c'est tout :o


Message édité par The Diamond Geezer le 21-12-2006 à 10:22:07

---------------
Génération MTV, tout ça.
n°10201524
The Diamon​d Geezer
Le plombeur de topics
Posté le 21-12-2006 à 10:35:42  profilanswer
 

Et dans votre carbonara, vous mettez de la crème fraîche?
 
La vraie c'est sans, je n'en mets pas si c'est moi qui la prépare, je suis pas trop fan, mais si c'est c'est qqun d'autr qui la fait, je fais pas le difficle [:kao98]
 
Reste à voir vu que c'est tjs moi qui la prépare [:petrus75]


Message édité par The Diamond Geezer le 21-12-2006 à 10:36:44

---------------
Génération MTV, tout ça.
n°10201527
hephaestos
Sanctis Recorda, Sanctis deus.
Posté le 21-12-2006 à 10:36:38  profilanswer
 

L'eau salée, puisqu'elle bout à plus basse température, va allonger le temps de cuisson.

 

L'explication de la nécessité de saler l'eau est bien dans le gout.

 

D'ailleurs, en Italie, j'ai appris qu'il ne fallait mettre le sel qu'après que l'eau boue.

Message cité 2 fois
Message édité par hephaestos le 21-12-2006 à 10:38:11
n°10201552
The Diamon​d Geezer
Le plombeur de topics
Posté le 21-12-2006 à 10:42:27  profilanswer
 

hephaestos a écrit :


D'ailleurs, en Italie, j'ai appris qu'il ne fallait mettre le sel qu'après que l'eau boue.


 
ça me paraissait évident :/ Dès que l'eau bout, quoi :o


---------------
Génération MTV, tout ça.
n°10201558
The Diamon​d Geezer
Le plombeur de topics
Posté le 21-12-2006 à 10:43:32  profilanswer
 

Mesdamoiselles, Mesdames et Messieurs les fumeurs, êtes-vous conscients du fait que vous salez + vos aliments? Ou vous salez sans vous en rendre compte?

Message cité 3 fois
Message édité par The Diamond Geezer le 21-12-2006 à 10:44:07

---------------
Génération MTV, tout ça.
n°10201562
Max Evans
Posté le 21-12-2006 à 10:43:45  profilanswer
 

The Diamond Geezer a écrit :

ça me paraissait évident :/ Dès que l'eau bout, quoi :o


Je le mets dès le début :o


Message édité par Max Evans le 21-12-2006 à 10:43:51

---------------
Envie d'un bol d'air ? Traxxas Revo 3.3
n°10201570
Profil sup​primé
Posté le 21-12-2006 à 10:45:06  answer
 

The Diamond Geezer a écrit :

Mesdamoiselles, Mesdames et Messieurs les fumeurs, êtes-vous conscients du fait que vous salez + vos aliments? Ou vous salez sans vous en rendre compte?


 
Je me suis déjà fait la remarque en effet  :jap:

n°10201589
Profil sup​primé
Posté le 21-12-2006 à 10:50:00  answer
 


on tous tous les deux  [:mad_overclocker]

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  299  300  301  ..  14748  14749  14750  14751  14752  14753

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Quelques questions sur ma première voiture (206)Dieudonné : l'humoriste, ses spectacles (la politique c'est à coté)
[fane de violon qui veut prendre ses ailes] Questions pour débuterquestions sur frais bancaires (viremements ,cheque)
\Topik UniK [ /!\ RTC] \ Les plus belles voitures de route sur piste[Topik Unik] Le Mans et sa banlieue
Questions avant adoption chaton[Topik Unique] PLACEBO - Tournée mondiale pour les 20 ans du groupe !
Quelques questions à propos de NoosTV...[Topic Unique] Lampes Torches /!\ Addict! /!\
Plus de sujets relatifs à : Le topic de toutes les Questions (AVFFUO)


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)