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Auteur Sujet :

Le topic de toutes les Questions (AVFFUO)

n°72072769
joost6
de Nazareth
Posté le 16-12-2024 à 18:06:12  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Quand on dit caraméliser c'est une métaphore, les lipides ne peuvent scientifiquement pas caraméliser.
A partir de là oui, tu peux caraméliser au coca mais pas du zéro.

mood
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Posté le 16-12-2024 à 18:06:12  profilanswer
 

n°72072778
LeGrandMat​heux
Animateur
Posté le 16-12-2024 à 18:09:01  profilanswer
 

C'est horrible ce que vous dites  [:carpette_fan:6]

 


En gros le problème c'est entre la théorie et la pratique /

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/335820

  

Jamais mon boucher va me découper une pièce comme ça pour 2 personnes.

 


Plutôt comme ça au mieux :

 


https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/335821

  

Donc je le saisi à la poêle quitte à le cramer à certain endroits pour avoir le milieu bleu/saignant

 


Est-ce un problème de boucher, de pauvreté ? Tout essayer en tout cas niveau cuisson.  [:baron lichteinberg:4]

 


---------------
Un Milliard de mouches ne peuvent pas se tromper.
n°72072781
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 16-12-2024 à 18:10:05  profilanswer
 

Dans le cas de la viande (sans ajout de coca) ce ne sont pas les lipides qui caramélisent
 
https://fr.wikipedia.org/wiki/R%C3%A9action_de_Maillard


---------------
IG ٩(͡๏̯͡๏)۶ - The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°72072789
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 16-12-2024 à 18:12:39  profilanswer
 

LeGrandMatheux a écrit :

C'est horrible ce que vous dites  [:carpette_fan:6]
 
 
En gros le problème c'est entre la théorie et la pratique /
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/335820
 
 
 
Jamais mon boucher va me découper une pièce comme ça pour 2 personnes.  
 
 
Plutôt comme ça au mieux :
 
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/335821
 
 
 
Donc je le saisi à la poêle quitte à le cramer à certain endroits pour avoir le milieu bleu/saignant  
 
 
Est-ce un problème de boucher, de pauvreté ? Tout essayer en tout cas niveau cuisson.  [:baron lichteinberg:4]  
 


 
 
Tu le saisis à la poêle (acier, font ou inox mais pas anti adhésive) et tu le termines au four.
 
Avec une machine sous vide ça doit aussi se faire.


---------------
IG ٩(͡๏̯͡๏)۶ - The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°72072790
joost6
de Nazareth
Posté le 16-12-2024 à 18:12:51  profilanswer
 

Poogz a écrit :

Dans le cas de la viande (sans ajout de coca) ce ne sont pas les lipides qui caramélisent
 
https://fr.wikipedia.org/wiki/R%C3%A9action_de_Maillard


 
moui bon, donc voilà

n°72072804
LeGrandMat​heux
Animateur
Posté le 16-12-2024 à 18:15:19  profilanswer
 

Restons sur le foie de veau. Quand je prend du Black Angus la qualité du gras fait que j'ai une bonne réaction de maillard (comme une belle pièce d'échine de porc noir ou blanc élevé à croissance lente)

 


Par contre j'ai pas trouvé pour le foie de veau, viande rouge de base et ça douille.  [:coroners]

  


---------------
Un Milliard de mouches ne peuvent pas se tromper.
n°72072817
LeGrandMat​heux
Animateur
Posté le 16-12-2024 à 18:19:07  profilanswer
 

Poogz a écrit :

 


Tu le saisis à la poêle (acier, font ou inox mais pas anti adhésive) et tu le termines au four.

 

Avec une machine sous vide ça doit aussi se faire.

 


Machine sous vide c'est hors de question j'ai pas le matos ni la volonté. La question est plutôt comment cuire correctement des fines (en gramme) pièces de bœuf /veau /foie/saumon, inégales en plus en épaisseur. Impossible?

 


J'ai pas une famille de 8 à nourrir [:paulie esstere:10]

  

J'ai un grill et four hdg (pour un parisien qui vit dans une cage à lapin)

Message cité 1 fois
Message édité par LeGrandMatheux le 16-12-2024 à 18:20:16

---------------
Un Milliard de mouches ne peuvent pas se tromper.
n°72072837
jonas
c'est mon identité
Posté le 16-12-2024 à 18:24:10  profilanswer
 

LeGrandMatheux a écrit :

 


Machine sous vide c'est hors de question j'ai pas le matos ni la volonté. La question est plutôt comment cuire correctement des fines (en gramme) pièces de bœuf /veau /foie/saumon, inégales en plus en épaisseur. Impossible?

 


J'ai pas une famille de 8 à nourrir [:paulie esstere:10]

  

J'ai un grill et four hdg (pour un parisien qui vit dans une cage à lapin)


Bah tu les saisis, c'est quoi le problème ?


---------------
et voilà
n°72072839
GAS
Wifi filaire©
Posté le 16-12-2024 à 18:25:28  profilanswer
 

Je comprends pas comment il peut faire cramer sa viande alors qu'il cherche une cuisson bleue...


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°72072841
joost6
de Nazareth
Posté le 16-12-2024 à 18:26:18  profilanswer
 

2 minutes sur chaque face, la poêle en fonte doit etre à température maximale, après tu réserves 10 minutes au four éteint à 50-60 degrés avec une feuille d'alu dessus.


Message édité par joost6 le 16-12-2024 à 18:29:12
mood
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Posté le 16-12-2024 à 18:26:18  profilanswer
 

n°72072854
LeGrandMat​heux
Animateur
Posté le 16-12-2024 à 18:29:54  profilanswer
 

Pas de problème avec la viande rouge de qualité si c'est un bon pavé égale en épaisseur. (50e/kg)

  


Tu manges pas de foie de veau de 150gr x2 ou t'aimes bien cuit  [:vomiv]

 

https://ici.radio-canada.ca/mordu/r [...] ciboulette

 


Je peux essayer cette technique.... Qq doutes sur la farine ça va laisser un arrière goût dégueulasse.


---------------
Un Milliard de mouches ne peuvent pas se tromper.
n°72072862
LeGrandMat​heux
Animateur
Posté le 16-12-2024 à 18:31:11  profilanswer
 

GAS a écrit :

Je comprends pas comment il peut faire cramer sa viande alors qu'il cherche une cuisson bleue...

 


Foie de veau. Oublie le steak de bœuf rouge.


---------------
Un Milliard de mouches ne peuvent pas se tromper.
n°72072870
XaTriX
Posté le 16-12-2024 à 18:32:24  profilanswer
 

Le foie :love:
Les scuds lancés par les HFRiens :love:
Obsy :love:


---------------
Proxytaf ? porn, xxx, hentai, camgirl, onlyfans, torrent, warez, crack, keygen, serials, darknet, tor, vpn, proxy, hacktool, metasploit, sql injection, password list, brute force, cp, gore, deepweb
n°72072871
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 16-12-2024 à 18:33:07  profilanswer
 

jonas a écrit :


Bah tu les saisis, c'est quoi le problème ?


 
LeGrandMatheux :o


---------------
IG ٩(͡๏̯͡๏)۶ - The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°72072872
GAS
Wifi filaire©
Posté le 16-12-2024 à 18:33:10  profilanswer
 

LeGrandMatheux a écrit :

 


Foie de veau. Oublie le steak de bœuf rouge.


Citation :

pièces de bœuf /veau /foie/saumon


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°72072874
LeGrandMat​heux
Animateur
Posté le 16-12-2024 à 18:33:54  profilanswer
 

Les remarques de GAS le poil de cul sur ta langue qui reste  [:apges:3]


---------------
Un Milliard de mouches ne peuvent pas se tromper.
n°72072878
LeGrandMat​heux
Animateur
Posté le 16-12-2024 à 18:34:56  profilanswer
 

GAS a écrit :


Citation :

pièces de bœuf /veau /foie/saumon



Foie de veau, pièce fine , le reste je gère même si c'est pas parfait. [:cizia_zyklon:4]

 


J'ai regardé qq vidéo à moins d'avoir un pavé de 400gr impossible.


Message édité par LeGrandMatheux le 16-12-2024 à 18:36:17

---------------
Un Milliard de mouches ne peuvent pas se tromper.
n°72072885
GAS
Wifi filaire©
Posté le 16-12-2024 à 18:36:32  profilanswer
 

LeGrandMatheux a écrit :

Les remarques de GAS le poil de cul sur ta langue qui reste [:apges:3]


Bleue ou cramée la langue ?


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°72072888
joost6
de Nazareth
Posté le 16-12-2024 à 18:38:03  profilanswer
 
n°72072909
LeGrandMat​heux
Animateur
Posté le 16-12-2024 à 18:42:23  profilanswer
 

GAS a écrit :


Bleue ou cramée la langue ?

 


Parles pas d'abats stp quand tu sembles rien savoir dessus  [:apges:3]

 


Tu connais le défunt Ribouldingue dans le 5ème ? On mangeait de la tétine de vache succulente.

 


---------------
Un Milliard de mouches ne peuvent pas se tromper.
n°72072925
mockfella
Posté le 16-12-2024 à 18:46:24  profilanswer
 

joost6 a écrit :

je m'avance peut-être mais à mon avis oui

  

Vous êtes bêtes :o
Mais j'ai ri :o

 


:jap:


---------------
quand on a un pied dans le passé et l'autre dans le futur, on chie sur le présent...
n°72072930
philibear
Orbital Bacon
Posté le 16-12-2024 à 18:47:11  profilanswer
 


 [:so-saugrenu22:10] Un vrai béarnais. Coïncidence?  [:so-saugrenu22:10]


---------------
Mon topok ACH/VENTE: http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] ost=572744
n°72072951
bertrand_2​05champion
Posté le 16-12-2024 à 18:50:09  profilanswer
 

Alors pour le foie de veau, on peut demander au boucher si il a du foie de génisse.
 
C'est beauuuuuuucoup moins cher, et la différence est pas énorme  [:_sentenza_:4]  
 
Sinon +1 pour la poêle inox chauffée à bloc.

n°72072953
Proust4
Posté le 16-12-2024 à 18:50:25  profilanswer
 

Ces dernières pages d'une autre dimension bordel  [:mrmeth69:3]

n°72072966
Perfector
Memento mori
Posté le 16-12-2024 à 18:51:53  profilanswer
 

LGM, Ink, joost6, la relève d'HFR est là :o


---------------
Randos
n°72072968
bertrand_2​05champion
Posté le 16-12-2024 à 18:52:28  profilanswer
 

Ah et soutien à ink87, ceux qui s'acharnent sur lui : vous êtes des merdes  :jap:

n°72072973
LeGrandMat​heux
Animateur
Posté le 16-12-2024 à 18:53:29  profilanswer
 

bertrand_205champion a écrit :

Alors pour le foie de veau, on peut demander au boucher si il a du foie de génisse.

 

C'est beauuuuuuucoup moins cher, et la différence est pas énorme [:_sentenza_:4]

 

Sinon +1 pour la poêle inox chauffée à bloc.

  

Je demanderai à tout hasard. ;)

 


Mais ici c'est la guerre, ils te font les prix de rungis fois 2 et s'emmerdent pas plus. [:oui bonsoir:7]


---------------
Un Milliard de mouches ne peuvent pas se tromper.
n°72073036
GAS
Wifi filaire©
Posté le 16-12-2024 à 19:06:08  profilanswer
 

LeGrandMatheux a écrit :

 


Parles pas d'abats stp quand tu sembles rien savoir dessus [:apges:3]

 


Tu connais le défunt Ribouldingue dans le 5ème ? On mangeait de la tétine de vache succulente.

 



Je suis plutôt tablier de sapeur.


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°72073045
LeGrandMat​heux
Animateur
Posté le 16-12-2024 à 19:07:25  profilanswer
 

encore un fan de l'OL.


---------------
Un Milliard de mouches ne peuvent pas se tromper.
n°72073128
joost6
de Nazareth
Posté le 16-12-2024 à 19:21:11  profilanswer
 

j'ai mangé deux œufs à la coque + carottes rapées je suis tranquille  [:ezekiel-:2]  
j'attaque la part de flan [:c0mm0n:4]

n°72073157
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 16-12-2024 à 19:26:28  profilanswer
 

LeGrandMatheux a écrit :

Restons sur le foie de veau. Quand je prend du Black Angus la qualité du gras fait que j'ai une bonne réaction de maillard (comme une belle pièce d'échine de porc noir ou blanc élevé à croissance lente)
 
 
Par contre j'ai pas trouvé pour le foie de veau, viande rouge de base et ça douille.  [:coroners]  
 


Le foie de veau, quel régal cuisson rosé [:coroners]


---------------
Cdlt,
n°72073227
LeGrandMat​heux
Animateur
Posté le 16-12-2024 à 19:37:02  profilanswer
 

C'est en effet magnifique. [:triple porc:3]

 


*comme un lièvre à la royale ou confit de canard maison, une belle volaille, il faut peut être arrêter d'essayer de tout tenter dans sa cuisine si ça ne marches pas.   [:calimefrog:1]


Message édité par LeGrandMatheux le 16-12-2024 à 19:42:11

---------------
Un Milliard de mouches ne peuvent pas se tromper.
n°72073261
Pims_UTT
Génoise confiture et chocolat
Posté le 16-12-2024 à 19:41:12  profilanswer
 

Vous donnez faim avec vos histoires de bouffe :o

 

Sinon une question: j'ai alerté un post, mais la personne a supprimé son post et je ne sais pas si la modération était déjà passée.
Les modos vont quand même pouvoir regarder ou pas?

n°72073323
martin2tro​ie
A la droite du Menhir
Posté le 16-12-2024 à 19:54:58  profilanswer
 

frandon a écrit :

Le foie de veau, quel régal cuisson rosé [:coroners]


 
 
J'aime que bien cuit.  
C'est le seul plat que j'ai renvoyé en cuisine de ma vie.


---------------
la nonne est bète a mange du foin et la nonne chié dans le foin et les simps de la nonne mange sa merde (éco reclycle car c’est bio dégradable) - Playgeek LE légende
n°72073347
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 16-12-2024 à 20:00:28  profilanswer
 

La texture est particulière mais que c’est bon  
Idem un rognon entier tout juste rosé (mais pas trop)  [:sir_knumskull]


---------------
Cdlt,
n°72073769
lilicite
Posté le 16-12-2024 à 21:10:50  profilanswer
 

joost6 a écrit :

Quand on dit caraméliser c'est une métaphore, les lipides ne peuvent scientifiquement pas caraméliser.
A partir de là oui, tu peux caraméliser au coca mais pas du zéro.


 
Parce que tu crois que y a pas de sucre dans le Coca Zero ?  [:mom boucher]


---------------
Au diable les religions
n°72073777
garath_
Posté le 16-12-2024 à 21:12:20  profilanswer
 

lilicite a écrit :

 

Parce que tu crois que y a pas de sucre dans le Coca Zero ? [:mom boucher]


Eau gazéifiée ; colorant : E150d ; acidifiant : acide phosphorique ; édulcorants : aspartame, acésulfame-K ; arômes naturels ; arôme caféine ; correcteur d'acidité : citrates de sodium.
 :??:
https://www.coca-cola.com/fr/fr/bra [...] ylalanine.


---------------
HFR Links Preview | HFR Giphy
n°72073945
martin2tro​ie
A la droite du Menhir
Posté le 16-12-2024 à 21:42:11  profilanswer
 

lilicite a écrit :


 
Parce que tu crois que y a pas de sucre dans le Coca Zero ?  [:mom boucher]


 
0 sucre dans le coca zero.


---------------
la nonne est bète a mange du foin et la nonne chié dans le foin et les simps de la nonne mange sa merde (éco reclycle car c’est bio dégradable) - Playgeek LE légende
n°72073946
babylone83
Corse :o
Posté le 16-12-2024 à 21:42:20  profilanswer
 

garath_ a écrit :


Eau gazéifiée ; colorant : E150d ; acidifiant : acide phosphorique ; édulcorants : aspartame, acésulfame-K ; arômes naturels ; arôme caféine ; correcteur d'acidité : citrates de sodium.
:??:
https://www.coca-cola.com/fr/fr/bra [...] ylalanine.

 

Nous sachions  [:lady gaga:5]

n°72074507
lilicite
Posté le 17-12-2024 à 00:00:28  profilanswer
 

Donc y a viment ZERO POURCENT de sucre ??  
 
J'ai toujours cru que c'était comme les steak  hachés 'pur bœuf" avec en traitre petit , écrit "selon la législation européenne blablabla..."


---------------
Au diable les religions
n°72074536
efyliae
Posté le 17-12-2024 à 00:10:35  profilanswer
 

Ben oui.

 

Et dans les steaks pur bœuf c'est de la viande de bœuf.
Y a rien de traître :heink:

Message cité 2 fois
Message édité par efyliae le 17-12-2024 à 00:16:04
mood
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Posté le   profilanswer
 

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