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Auteur Sujet :

[FP MAJ] Life Hacking / Améliorez votre quotidien

n°35352506
zycker
Posté le 20-08-2013 à 23:11:14  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

gregosv a écrit :

Pour diminuer le problème avec l'oignon, il faut un couteau qui coupe, déjà.


Enfin une réponse que j'approuve. Sans dire d'avoir un couteau à 150€ digne du topic des couteaux de cuisine mais j'ai un Santoku de supermarché aiguisé à la pierre à eau et je commence seulement à avoir les yeux qui piquent à la fin du deuxième oignon.

 

Lifehack perso: ne pas acheter de couteau céramique, aiguisez vos couteaux : c'est mieux.

Message cité 2 fois
Message édité par zycker le 20-08-2013 à 23:12:09
mood
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Posté le 20-08-2013 à 23:11:14  profilanswer
 

n°35353304
Marco Paul​o
Posté le 21-08-2013 à 03:57:43  profilanswer
 

zycker a écrit :


Enfin une réponse que j'approuve. Sans dire d'avoir un couteau à 150€ digne du topic des couteaux de cuisine mais j'ai un Santoku de supermarché aiguisé à la pierre à eau et je commence seulement à avoir les yeux qui piquent à la fin du deuxième oignon.
 
Lifehack perso: ne pas acheter de couteau céramique, aiguisez vos couteaux : c'est mieux.


 
Le marchand de saucisson ambulant (qui vous découpe le saucisson sur votre table de bistrot ) m'indique que ça a une duré de vie assez limité effectivement.
Ceci dit, il continue quand même a en utiliser  :D
 
/mylife, j'en acheterai quand même un, un jour, par curiosité. Y a de grosse différences de qualité entre les apachère et les qui coutent un bras ?

n°35353334
zcoold
Get It By Your Hands
Posté le 21-08-2013 à 04:45:55  profilanswer
 

Marco Paulo a écrit :


 
Le marchand de saucisson ambulant (qui vous découpe le saucisson sur votre table de bistrot ) m'indique que ça a une duré de vie assez limité effectivement.
Ceci dit, il continue quand même a en utiliser  :D
 
/mylife, j'en acheterai quand même un, un jour, par curiosité. Y a de grosse différences de qualité entre les apachère et les qui coutent un bras ?


perso j'arrive à denter un céramique avec mon ongle, donc bon :o


---------------
ray=out
n°35353543
shaq46
Posté le 21-08-2013 à 08:41:30  profilanswer
 

zycker a écrit :


Enfin une réponse que j'approuve. Sans dire d'avoir un couteau à 150€ digne du topic des couteaux de cuisine mais j'ai un Santoku de supermarché aiguisé à la pierre à eau et je commence seulement à avoir les yeux qui piquent à la fin du deuxième oignon.
 
Lifehack perso: ne pas acheter de couteau céramique, aiguisez vos couteaux : c'est mieux.


 
 
Dire un truc c'est bien, dire POURQUOI c'est mieux.
 
Tu as quoi contre les couteaux céramique ?

n°35353565
gregosv
Profil non sup​primé
Posté le 21-08-2013 à 08:45:20  profilanswer
 

shaq46 a écrit :


 
 
Dire un truc c'est bien, dire POURQUOI c'est mieux.
 
Tu as quoi contre les couteaux céramique ?


ils sont cancérigènes  :o  
 

Spoiler :

mince, on n'est pas dredi :/


 


---------------

n°35353567
gregosv
Profil non sup​primé
Posté le 21-08-2013 à 08:45:50  profilanswer
 

ils sont très fragiles les céramiques.
une fois usés, on les jette?

Message cité 1 fois
Message édité par gregosv le 21-08-2013 à 08:49:00

---------------

n°35353716
shaq46
Posté le 21-08-2013 à 09:11:44  profilanswer
 

gregosv a écrit :

ils sont très fragiles les céramiques.
une fois usés, on les jette?


 
Très fragile : oui. Mais bon suffit de pas le faire tomber par terre (le coup de l'édentelage avec l'ongle perso c'est pas possible sur le miens ou alors faut avoir des ongles style wolverine)
 
Une fois usés, on les jette : Effectivement on peut pas le réaffuter, mais le but de la céramique c'est justement qu'il ne se dés-affute pas. C'est un matériau très dur.
 
Enfin c'est mon avis. Peut-être que c'est le genre de couteau bien pour le cuisto du dimanche qui n'a pas envie de perdre du temps avec de l'aiguisage...

n°35354375
Chaju
Posté le 21-08-2013 à 10:12:39  profilanswer
 

J'ai un couteau en céramique que je range dans son étui solide après chaque usage: il est top et en effet, j'ai remarqué que couper les oignons avec était moins (voire parfois pas) irritant

n°35354510
gregosv
Profil non sup​primé
Posté le 21-08-2013 à 10:21:21  profilanswer
 

Chaju a écrit :

J'ai un couteau en céramique que je range dans son étui solide après chaque usage: il est top et en effet, j'ai remarqué que couper les oignons avec était moins (voire parfois pas) irritant


et c'est normal :D
 
quand je sens que ça commence à piquoter, je souffle très légèrement, ça repousse les particules qui font chialer  :o


---------------

n°35354593
cd5
/ g r e w t
Posté le 21-08-2013 à 10:26:54  profilanswer
 

gregosv a écrit :


et c'est normal :D
 
quand je sens que ça commence à piquoter, je souffle très légèrement, ça repousse les particules qui font chialer  :o


 
Moi je pète, ça fait contre feu.


---------------
Gal @HFR | C'est l'effet main © P®oogz | Vends rien
mood
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Posté le 21-08-2013 à 10:26:54  profilanswer
 

n°35355357
Marco Paul​o
Posté le 21-08-2013 à 11:21:06  profilanswer
 

Mon life hack pour les oignons : je ne les épluche pas.
Je coupe les rondelles.
Sur chaque rondelle, j'enlève l'anneau extérieur.
Fin

n°35355440
gregosv
Profil non sup​primé
Posté le 21-08-2013 à 11:25:19  profilanswer
 

Marco Paulo a écrit :

Mon life hack pour les oignons : je ne les épluche pas.
Je coupe les rondelles.
Sur chaque rondelle, j'enlève l'anneau extérieur.
Fin


 
 :heink:  
 
ce n'est pas le fait d'enlever la peau sèche qui fait pleurer
 
ensuite, c'est du gâchis, enlever tout un anneau pour ça
 


---------------

n°35355621
Marco Paul​o
Posté le 21-08-2013 à 11:37:27  profilanswer
 

gregosv a écrit :


 
 :heink:  
 
ce n'est pas le fait d'enlever la peau sèche qui fait pleurer
 
ensuite, c'est du gâchis, enlever tout un anneau pour ça
 


 
Dès que tu entaille, çà envoi les gaz lacrymaux
En épluchant, tu entailles forcement.
Non, le dernière anneau ne fait pas énormément de perte (5% max) et la plupart du temps, la peau viens sans l'anneau. Donc 2 ou 3% de perte max (estimation à la louche, certes).
(Je ne parle pas d'enlever un gros anneau, juste le truc le plus extérieur, un ou deux millimètre d'épaisseur au max).
 
Quand tu épluches, il y a toujours une dernière peau, assez fine, très dure a enlever sans entailler, et au final, bien souvent, on se retrouve a enlever plus que la dernière peau, donc a avoir le même résultat que moi.
 
 

n°35355671
gregosv
Profil non sup​primé
Posté le 21-08-2013 à 11:40:38  profilanswer
 

Marco Paulo a écrit :


 
Dès que tu entaille, çà envoi les gaz lacrymaux
En épluchant, tu entailles forcement.
Non, le dernière anneau ne fait pas énormément de perte (5% max) et la plupart du temps, la peau viens sans l'anneau. Donc 2 ou 3% de perte max (estimation à la louche, certes).
(Je ne parle pas d'enlever un gros anneau, juste le truc le plus extérieur, un ou deux millimètre d'épaisseur au max).
 
Quand tu épluches, il y a toujours une dernière peau, assez fine, très dure a enlever sans entailler, et au final, bien souvent, on se retrouve a enlever plus que la dernière peau, donc a avoir le même résultat que moi.
 
 


soit, et encore j'ai des doutes :D
 
mais, quand tu coupes l'ignon directement en rondelles sans l'éplucher, tu dois avoir des petits bouts de peaux sèche partout sur tes tranches en rondelle, c'est sale  [:max evans]


---------------

n°35356014
the_big_po​ulet
Flying chicken
Posté le 21-08-2013 à 11:59:08  profilanswer
 

Passez la langue en épluchant/coupant, elle absorbe une partie des vapeur irritantes :o

n°35356766
-JLL-
Wait ... What ?
Posté le 21-08-2013 à 13:08:50  profilanswer
 

Se servir de sa femme/copine/whatever comme grouillot de cuisine et la laisser pleurer à votre place.  
TIPS : Ne pas hésiter à gueuler si cela ne va pas assez vite à votre gout. :o


---------------
Une fois, à une exécution, je m'approche d'une fille. Pour rigoler, je lui fais : « Vous êtes de la famille du pendu ? »... C'était sa sœur. Bonjour l'approche !
n°35356812
Profil sup​primé
Posté le 21-08-2013 à 13:14:19  answer
 

je sais pas si c'est parce que mes couteaux coupent bien ou parce mes oignons sont plus doux ou parce que je suis pas une fillette, mais ça me fait très rarement pleurer les oignons

n°35356873
Profil sup​primé
Posté le 21-08-2013 à 13:21:28  answer
 

T'as des lentilles de contact ?

n°35356889
Profil sup​primé
Posté le 21-08-2013 à 13:23:03  answer
 

non, et pas de lunettes

n°35356900
RaKaCHa
Posté le 21-08-2013 à 13:24:43  profilanswer
 

T'as des oignons espagnols pleins de flotte qu'ont pas de goût, stout :o

n°35357561
Vahire
Posté le 21-08-2013 à 14:15:17  profilanswer
 

Sympa ce topic, je drapalise [:iamdieudo]

n°35357917
gregosv
Profil non sup​primé
Posté le 21-08-2013 à 14:37:43  profilanswer
 

-JLL- a écrit :

Se servir de sa femme/copine/whatever comme grouillot de cuisine et la laisser pleurer à votre place.  
TIPS : Ne pas hésiter à gueuler si cela ne va pas assez vite à votre gout. :o


tips 2 : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0     :jap:


---------------

n°35357961
gregosv
Profil non sup​primé
Posté le 21-08-2013 à 14:40:33  profilanswer
 


tu fais bien plus pipi en revanche?


---------------

n°35359245
zcoold
Get It By Your Hands
Posté le 21-08-2013 à 16:02:46  profilanswer
 

wat


---------------
ray=out
n°35359368
cd5
/ g r e w t
Posté le 21-08-2013 à 16:13:03  profilanswer
 

Référence à  : "Pleure, tu pisseras moins."


---------------
Gal @HFR | C'est l'effet main © P®oogz | Vends rien
n°35359397
Profil sup​primé
Posté le 21-08-2013 à 16:14:52  answer
 

:D

n°35359543
rusk0ff
Торговец оружием
Posté le 21-08-2013 à 16:25:25  profilanswer
 

Pour les oignons il suffit juste de mettre un papier sopalin humide roulé en 3 ou 4 sur la longueur devant la planche a découper, le sopalin humide absorbera le "gaz" qui fait pleurer, en témoignera la couleur jaunâtre après utilisation


Message édité par rusk0ff le 21-08-2013 à 16:25:34
n°35359742
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 21-08-2013 à 16:38:29  profilanswer
 

Toutes ces techniques mériteraient des validation dans le topic mythbusters@HFR :o


Message édité par Poogz le 21-08-2013 à 16:38:39

---------------
IG ٩(͡๏̯͡๏)۶ - The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°35359785
paco fpg
Posté le 21-08-2013 à 16:41:26  profilanswer
 

merci pour toutes ces idées de lifehackz
je vais les mouler en plastoc et produire dans les usines tinoises pour les vendre chez ikea  [:pdbzombifiay:3]

n°35359881
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 21-08-2013 à 16:48:26  profilanswer
 

Du sopalin humide en plastoc, ça va marcher beaucoup moins bien. :o


---------------
IG ٩(͡๏̯͡๏)۶ - The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°35362250
-JLL-
Wait ... What ?
Posté le 21-08-2013 à 20:15:18  profilanswer
 


Ce topic.  [:grande greluche:1]


---------------
Une fois, à une exécution, je m'approche d'une fille. Pour rigoler, je lui fais : « Vous êtes de la famille du pendu ? »... C'était sa sœur. Bonjour l'approche !
n°35365553
Alanina
Posté le 22-08-2013 à 03:34:00  profilanswer
 

Life hacking : ne pas acquérir "un homme, un vrai" chez soi tel que défini sur le topic des vrais zhommes.

n°35365583
mndrs78
Posté le 22-08-2013 à 04:16:00  profilanswer
 
n°35365584
napoleon d​ynabyte
Posté le 22-08-2013 à 04:17:04  profilanswer
 

The post content has been deleted

n°35365589
Profil sup​primé
Posté le 22-08-2013 à 04:25:16  answer
 

Ces life hackings du tiers-monde. :/

n°35365844
white jag
Posté le 22-08-2013 à 08:41:30  profilanswer
 

C'est sur que quand t'as à peine de quoi bouffer le coup du PQ pour tenir son iphone ils s'en foutent un peu. Pas de pouvoir d'achat les mecs.

n°35365862
Ploomy
Posté le 22-08-2013 à 08:43:53  profilanswer
 

J'ai testé le life hack du BBQ avec le "tube" en papier roulé. Sans allume feu, sans petit bois. Ca marche très bien.
 
Je recommande à tous !


---------------
Spiritualité occidentale
n°35365944
gregosv
Profil non sup​primé
Posté le 22-08-2013 à 08:58:07  profilanswer
 

Ploomy a écrit :

J'ai testé le life hack du BBQ avec le "tube" en papier roulé. Sans allume feu, sans petit bois. Ca marche très bien.
 
Je recommande à tous !


avec un weber, pas besoin de ça  [:dileste]


---------------

n°35366172
matlu
Posté le 22-08-2013 à 09:34:25  profilanswer
 

Ploomy a écrit :

J'ai testé le life hack du BBQ avec le "tube" en papier roulé. Sans allume feu, sans petit bois. Ca marche très bien.
 
Je recommande à tous !


Pareil, testé deux fois, gros succès à chaque fois, je suis fan !  :love:

n°35366192
RaKaCHa
Posté le 22-08-2013 à 09:36:09  profilanswer
 

Merci pour les retours, je testerai ça l'année prochaine maintenant :o

n°35366266
djobidjoba
Posté le 22-08-2013 à 09:43:50  profilanswer
 

pour changer de sujet.
pour faire un caca discret, 2 techniques
1) silence :mettre 2 3 feuilles en surface pour amortir les chutes
2) odeur :ne pas attendre pour tirer la chasse. a chaque boulet un coup de chasse.
voilà  [:bidoo-one kenobi:2]

mood
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Posté le   profilanswer
 

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