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Auteur Sujet :

Aménagement de cuisine (parlons électroménager)

n°3159992
frabill
Posté le 08-07-2004 à 09:12:00  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
bon ça y'est j'ai acheté le réfrigérateur Candy chez Darty à 250 €... j'espère qu'il va tenir quelques années (il est garanti 2 ans)

mood
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Posté le 08-07-2004 à 09:12:00  profilanswer
 

n°3168251
frabill
Posté le 09-07-2004 à 08:16:01  profilanswer
 

briseparpaing a écrit :

Même camelote chez tous les fabricants. Pratiquement un seul fabricant de compresseur (Danfoss). Seules différneces: le thermostat et l'étanchéité du circuit.
Prendre un moyen-gamme et ne pas hésiter à le choisir classe A.


 
oui c'est un classe A. En tout cas il vaut mieux récupérer plusieurs avis car un vendeur chez Darty m'a directement balancé "Candy et Indesit ça vaut rien on a des problèmes avec"... tandis que dans un autre Darty où je l'ai acheté il m'a paru plus honnête et m'a clairement dit qu'il n'y avait qu'un ou deux constructeurs de compresseurs, et que la différence par rapport aux grandes marques c'était la finition...
C'est garanti 2 ans donc pas de soucis en cas de défaut de jeunesse  :)

n°3168411
kham
Le temps passe trop vite...
Posté le 09-07-2004 à 09:11:48  profilanswer
 

on cherche(ra) au mois de septembre un seche linge.
 
Condensation ou traditionnel? c'est quoi les avantages?
 
Il semblerait que pour un appart, le seche linge a condensation soit un must.
 
des marques a recommender/eviter?  
 
budget: moins de 500 euros.

n°3350763
DJ_ThOnY
Euh...
Posté le 30-07-2004 à 10:56:02  profilanswer
 

Bonjour tout le monde, je relance le sujet car je dois m'équiper, c'est pour une maison de village (donc pas de jardin):
- Plaque à Gaz avec bouteille intéreure de type elfi, je sais pas trop koi prendre en marque et modèle ( induction trop cher, et vitro comsomme trop)
- Four de dietrich DOP360 à 800 €
- Groupe aspirant ROBLIN Pilot Pro Insonorisé à 350 € ( car il me faut un truc qui ai la peche, cuisine américaine et plafond à à 3m30).
Merci de vos conseils ...
@+

n°3400730
xsite
Extrémiste à deux balles
Posté le 06-08-2004 à 12:48:43  profilanswer
 

Salut,  
 
J'envisage d'acheter un four, et j'ai pas masse de thunes. J'en ai vu un sur Mistergoodeal, de marque Glem. Apparemment une marque italienne assez cotée, mais quid de la qualité? Quelqu'un a déjà testé?
 
http://minilien.com/?cFDgh2NXpF
http://www.glemgas.com/


Message édité par xsite le 06-08-2004 à 12:50:22

---------------
Sur les nerfs
n°3400865
Sebastino2​9
Posté le 06-08-2004 à 13:11:45  profilanswer
 

xsite a écrit :

Salut,  
 
J'envisage d'acheter un four, et j'ai pas masse de thunes. J'en ai vu un sur Mistergoodeal, de marque Glem. Apparemment une marque italienne assez cotée, mais quid de la qualité? Quelqu'un a déjà testé?
 
http://minilien.com/?cFDgh2NXpF
http://www.glemgas.com/


 
Sur Mistergoodeal il y a des super fours SMEG :love:

n°3400875
xsite
Extrémiste à deux balles
Posté le 06-08-2004 à 13:13:03  profilanswer
 

C'est pas le même prix. :D


---------------
Sur les nerfs
n°3407292
xsite
Extrémiste à deux balles
Posté le 07-08-2004 à 13:14:19  profilanswer
 

C'est 80€ de trop. Mon budget est aussi élastique qu'un parpaing. :o


Message édité par xsite le 11-08-2004 à 16:25:15

---------------
Sur les nerfs
n°3407381
Batman-Fr
powered by LP & K2
Posté le 07-08-2004 à 13:41:05  profilanswer
 

kham a écrit :

on cherche(ra) au mois de septembre un seche linge.
 
Condensation ou traditionnel? c'est quoi les avantages?
 
Il semblerait que pour un appart, le seche linge a condensation soit un must.
 
des marques a recommender/eviter?  
 
budget: moins de 500 euros.


 
si t'as pas de fenetre ou de sortie pour evacuer la vapeur, condensation obligatoire. Maintenant, il existe des petits kits qui se branchent sur la sortie du tube des seches linges a evacuation qui condencent la vapeur. Jamais teste mais apparemment les vendeurs disent que ca marche.
 
perso j'ai une machine a laver sechante. malgre tout ce qu'on ma dit, ca marche royal :sol: je ne seche jamais totalement, le linge ressort un peu humide. Du coup, soit je laisse secher sur un cintre et pas de repassage soit ca va au repassage et c'est nickel chrome :jap:


Message édité par Batman-Fr le 07-08-2004 à 13:41:51

---------------
Tout ou rien mais rien que tout ! feed-back : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] ost=121391
n°3412427
md22
Posté le 08-08-2004 à 15:45:02  profilanswer
 

bonjour ! je fais appel à vous pour savoir quel est le meilleur sèche-linge qui ne froisse pas le linge !!! si vous en avez un bon, pouvez-vous me donner la référence ?  
merci beaucoup d'avance pour vos réponses !!!!    :D

mood
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Posté le 08-08-2004 à 15:45:02  profilanswer
 

n°3412847
Batman-Fr
powered by LP & K2
Posté le 08-08-2004 à 17:27:59  profilanswer
 

a mon avis, ils se valent tous + ou -
 
perso, j'ai remarque que si tu ne seches pas le linge completement, il sera moins froisse


---------------
Tout ou rien mais rien que tout ! feed-back : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] ost=121391
n°3430435
Sebastino2​9
Posté le 10-08-2004 à 21:43:42  profilanswer
 

xsite a écrit :

C'est 80€ de trop. Mon budjet est aussi élastique qu'un parpaing. :o


 
SMEG sa fait partit du top en four ;)  
 
J'ai un ami dont son père tient un restaurant et qui est équipé en SMEG et les fours ont 20 ans environ soit mon age :whistle: et marche impec pourtant ils sont vachement sollicité :wahoo:

n°5028284
JACKPOTE_2
Posté le 09-03-2005 à 16:08:07  profilanswer
 

un ptit up pour un topic intéressant  :jap:  
 
Je cherche un lave vaisselle et une plaque de cuisson.
Quelles sont les marques à privilégier/éviter ?
Pour la plaque gaz/électrique/induction/halogene je ne sais pas quoi prendre mais le budget est limité.
Je n'ai pas vu beaucoup de combinés lave vaisselle/plaque dans mes recherches, c'est pourtant ce que j'avais chez moi et c'était plutôt pratique. Est-il possible de les acheter séparément et de monter la plaque sur le lave vaiselle ?
 
merci de vos réponses et de partager vos expéreiences :jap:


Message édité par JACKPOTE_2 le 09-03-2005 à 16:08:30

---------------
[Topic Unique] Overclocking des INTEL P4C FSB800 [tableau inside]
n°5716389
bikerman
Posté le 31-05-2005 à 18:07:31  profilanswer
 

Petit up de ce topic car je suis aussi à la recherche
de plaques (plutôt vitro que induction)
d'un lave-vaiselle à intégrer.
 
Tous les conseils de modèle/marque/enseignes avec des bonnes affaires sont les bienvenus.
 
Merci d'avance.

n°5921690
JACKPOTE_2
Posté le 23-06-2005 à 12:39:56  profilanswer
 

bikerman a écrit :

Petit up de ce topic car je suis aussi à la recherche
de plaques (plutôt vitro que induction)
d'un lave-vaiselle à intégrer.
 
Tous les conseils de modèle/marque/enseignes avec des bonnes affaires sont les bienvenus.
 
Merci d'avance.


 :whistle:


---------------
[Topic Unique] Overclocking des INTEL P4C FSB800 [tableau inside]
n°6448582
beel1
Posté le 01-09-2005 à 21:45:05  profilanswer
 


ObsydianKenobi a écrit :

Pour en revenir à tes chiffres sur le rendement, il faudrait comparer avec le prix aussi au Kw pour avoir une vrai base de comparaison :/


 
Bon [:thalis]
 
Je me pose cette même question 2 ans plus tard :

  • Coût au kWh du gaz de ville : 0.02777€
  • Coût au kWh de l'électricité : 0.0765€

(chez moi en tout cas [:prodigy] )
 
0.02777 * 1.73 = 0.04804 (si j'interprète bien les données de "consommation" [:heink] )
+40%, soit 0.01922
Total : 0.0673€ avec le gaz contre 0.0765€ avec l'induction pour avoir le même effet sur ma popotte
 
Donc a priori, à l'achat comme à l'usage, une plaque de cuisson au gaz (de ville !) me reviendrait moins cher :/
Sans compter sur le fait que mon abo EDF (15A, mais j'ai le chauffage central) risque d'être ric-rac si je cuis à l'électrique :|
(par contre, niveau renouvellement de vaisselle je devrais pas trop mal m'en tirer)
 
briseparpaing, tu te souviens d'où tu tires tes chiffres :??:

Spoiler :

SOURCES ?§ :heink:  :D


C'est Google qui me renvoit sur ce topic :/ (et ni edf.fr ni gdf.fr veulent se mouiller [:joce] )
 
Reste à pondérer avec le confort et la sécurité d'utilisation : là, l'induction fait nettement mieux [:mrbrelle]
 
bref, je sais pas ce que je vais faire [:ideenoire]
 
 
Maintenant, pour relativiser un chouya, edf.fr indique que la facture annuelle moyenne pour une plaque induction est de 31.85€.
La cuisson au gaz étant 12% moins cher, on peut estimer que l'on économise, par année, avec une plaque au gaz de ville...  
 
 
 
 
 
 
...3.82€ [:jofission] [:joce]

Spoiler :

ou alors, j'ai tout faux [:joce]

n°6448627
Le3d
Posté le 01-09-2005 à 21:49:06  profilanswer
 

Moi j'ai que du Bosch dans la cuisine [:prodigy]

n°6701177
lazarusbf
Posté le 06-10-2005 à 13:30:57  profilanswer
 

Salut
encore un UP. Votre topic sur tables cuisson m'intéresse, 2ans après, tout le monde ici est content de son achat ?
je partais pour acheter une vitro halogène ou radiant de bonne marque (AEG, Bosch ou DDietrich) mais à vous lire, l'induction est incontournable
 
certes je pourrais me renseigner tout seul mais j'aime bien l'expérience des autres, donc:
 
-faut il toujours quasi 1000€ pour du correct en induction ?
-combien faut-il pour une batterie casseroles/poeles/marmite adaptée ?
-l'induction saisit-elle les viandes correctement?  quid des cuissons délicates ?
-et le four ? à part la pyrolise/autoclean, quel critère est déterminant ?
 
merci à tous & toutes !
 
:-)

Message cité 1 fois
Message édité par lazarusbf le 06-10-2005 à 15:39:46
n°6716614
statoon
Enjoy the silence
Posté le 08-10-2005 à 18:40:12  profilanswer
 

petite question aussi ...
en parlant d'induction vaut mieux acheter une cuisiniere a induction (four compris) ou prends une table à induction + four à encastrer ?


---------------
19°, tu as froid ? mets un pull !
n°6720761
demarque t​oi
eleveurs de champions
Posté le 09-10-2005 à 11:09:16  profilanswer
 

le four tu peux le mettre a hauteur des yeux  c'est super plus agreable que de se pencher. Mais la cuisiniere c'est vachement moins cher que de prendre table+four separer

n°6720788
Profil sup​primé
Posté le 09-10-2005 à 11:16:19  answer
 

J'ai une induction Scholtes depuis 3 ans.
je l'ai payé assez cher à l'epoque (1000 euros) mais aucun regret.
 
tu fais bouillir plusieurs litres d'eau en 2 minutes et tu peux laisser mijoter des heures sans que ça brule.
 
Par contre faut acheter tout le mattos compatible induction et de préférence de bonne qualité le bas de gamme induction je deconseille, mais ensuite c'est le top.
 
C'est incomparable a de l'halogène ou de la vitroceramique qui restent chaudes ou surtout très chaudes et empêchent par exemple un retour immédiat à feu doux comme on peut le faire avec du gaz..ou de l'induction.
 
Pour les fours bah pyrolise et programmations en fonction des repas sont vraiment utiles

n°6720944
lazarusbf
Posté le 09-10-2005 à 11:53:40  profilanswer
 

ok merci
quelles marques pour la batterie compatible induction ? je vois sur ebay des Hoffburg ou Berghaus, qui soit disant coutent 10x+ cher que les mises à prix... c'est connu comme marque ?

n°6720987
Profil sup​primé
Posté le 09-10-2005 à 12:04:28  answer
 

Perso je ne connais pas.
 
Moi j'achète généralement du Tefal qui me coute la peau du cul mais me satisfait pleinement (ca colle pas, ca se lave sans grattoir etc)

n°6720989
cassebrik
RIP upsa
Posté le 09-10-2005 à 12:05:05  profilanswer
 

lazarusbf a écrit :

Salut
encore un UP. Votre topic sur tables cuisson m'intéresse, 2ans après, tout le monde ici est content de son achat ?
je partais pour acheter une vitro halogène ou radiant de bonne marque (AEG, Bosch ou DDietrich) mais à vous lire, l'induction est incontournable
 
certes je pourrais me renseigner tout seul mais j'aime bien l'expérience des autres, donc:
 
-faut il toujours quasi 1000€ pour du correct en induction ?
-combien faut-il pour une batterie casseroles/poeles/marmite adaptée ?
-l'induction saisit-elle les viandes correctement?  quid des cuissons délicates ?
-et le four ? à part la pyrolise/autoclean, quel critère est déterminant ?
 
merci à tous & toutes !
 
:-)


pas forcément, on a payé environ 700 euros pour 4 foyers bosch, mais en déstockage (mistergoodeal)
 
tu dois changer ta batterie de cuisine mais les prix ont bien baissé. Perso j'ai du tefal et c'est excellent, par contre pour les casseroles j'ai pris du cora à pas cher et ca me convient toujours après deux ans.  
 
Pour le four, regarder parois froides, régulation du thermostat, mode d'ouverture.. on a pris un chariot sortant et franchement c'est sympa  :)  
 

n°6721076
lazarusbf
Posté le 09-10-2005 à 12:17:41  profilanswer
 

euh..les "simples" poèles Tefal elles sont compatibles ou c'est des spéciales aussi ? je prie là, je viens d'en acheter un lot de 4 début d'année, me les faites pas jeter !  :-/

n°6721091
cassebrik
RIP upsa
Posté le 09-10-2005 à 12:19:44  profilanswer
 

lazarusbf a écrit :

euh..les "simples" poèles Tefal elles sont compatibles ou c'est des spéciales aussi ? je prie là, je viens d'en acheter un lot de 4 début d'année, me les faites pas jeter !  :-/


non désolée il faut des spéciales...
 
ne jette pas, revends ou donne ou prie que tu aies pris les spéciales inductions (qui sont plus chères que les autres)  :o

n°6721103
lazarusbf
Posté le 09-10-2005 à 12:22:56  profilanswer
 

lazarusbf a écrit :

ok merci
quelles marques pour la batterie compatible induction ? je vois sur ebay des Hoffburg ou Berghaus, qui soit disant coutent 10x+ cher que les mises à prix... c'est connu comme marque ?


 
 
http://berghaus-berghoff.over-blog [...] 07993.html
 
 
http://berghaus-berghoff.over-blog [...] 12832.html
 
 :pfff:


Message édité par lazarusbf le 09-10-2005 à 12:25:53
n°6721119
cassebrik
RIP upsa
Posté le 09-10-2005 à 12:26:51  profilanswer
 

Tefal, ca suffit et c'est encore (un peu) français  :o

n°6722989
lazarusbf
Posté le 09-10-2005 à 18:28:43  profilanswer
 

cassebrik a écrit :

Tefal, ca suffit et c'est encore (un peu) français  :o


 
Euh..oui mais je m'en fous un peu çà hein..et puis je suis pas français. En général, j'achète de l'allemand en électroménager. Maintenant j'ai été voir les gammes Tefal sur leur site, y a de bons produits pas trop chers certes.

n°6723031
sucrette
Krapaud is gay.
Posté le 09-10-2005 à 18:34:43  profilanswer
 

Je ne vois pas l'intérêt de l'induction qui coute très cher et qui oblige à changer toute sa mitraille pour de la mitraille encore plus chère. Ca sert à quoi ? à faire le kakou de la cuisine ? a etre hype et tendance ? gagner 1 min pour faire bouillir de l'eau ? foutaise...

n°6723047
cassebrik
RIP upsa
Posté le 09-10-2005 à 18:36:26  profilanswer
 

sucrette a écrit :

Je ne vois pas l'intérêt de l'induction qui coute très cher et qui oblige à changer toute sa mitraille pour de la mitraille encore plus chère. Ca sert à quoi ? à faire le kakou de la cuisine ? a etre hype et tendance ? gagner 1 min pour faire bouillir de l'eau ? foutaise...


OK un jour on t'invitera à manger et tu comprendras  :o

n°6723072
sucrette
Krapaud is gay.
Posté le 09-10-2005 à 18:39:19  profilanswer
 

Tu penses sincèrement que les qualités gustatives se trouvent changées par l'induction ? t'as un benchmark ou des sources un peu plus sérieuses que l'avis de briseparpaing ???

n°6723181
cassebrik
RIP upsa
Posté le 09-10-2005 à 18:53:46  profilanswer
 

sucrette a écrit :

Tu penses sincèrement que les qualités gustatives se trouvent changées par l'induction ? t'as un benchmark ou des sources un peu plus sérieuses que l'avis de briseparpaing ???


je pense plus en terme de confort pour faire la cuisine et obtenir des résultats comparables  :o

n°6723214
sucrette
Krapaud is gay.
Posté le 09-10-2005 à 18:57:14  profilanswer
 


mieux, c'est vite dit. Le prix et la compatibilité sont des critères importants; comment tu fais qd t'as ta mere qui te file une marmite remplie que tu ne peux pas rechauffer parce que la marmite ne supporte pas l'induction ?

n°6723307
jbi
Posté le 09-10-2005 à 19:06:02  profilanswer
 

[:drap]

n°6723467
cassebrik
RIP upsa
Posté le 09-10-2005 à 19:33:03  profilanswer
 

sucrette a écrit :

mieux, c'est vite dit. Le prix et la compatibilité sont des critères importants; comment tu fais qd t'as ta mere qui te file une marmite remplie que tu ne peux pas rechauffer parce que la marmite ne supporte pas l'induction ?


tu transvases? [:pingouino]

mood
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Posté le   profilanswer
 

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