leeligo | tim-timmy a écrit :
Bah il a cuisiné pour les chefs, par pour des clients. Avec un menu unique tu as forcément des gens qui vont avoir des goûts très divers, jouer la sécurité et le consensus est souvent la bonne stratégie plutôt que de tenter l'originalité qui va cliver, c'est assez classique avec cette épreuve. En plus en foirant le sel de la lotte sur certaine portions au moins, ça n'aide pas.
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Avant les appréciations flatteuses des 4 chefs, Pierre Gagnaire semblait légèrement sceptique quand Clotaire lui a fait part des divers aromates dans son menu. Lui-même ne les connaissait pas tous et il pouvait y avoir une perte de repères dans les saveurs. C'est ce qui s'est peut-être joué, effectivement, en plus de la lotte jugée très bien cuite mais trop salée. Clotaire est un peu un chien fou, dans le sens positif du terme.
Tous les candidats n'ont pas démérité - j'admire +++ leur savoir-faire et leur grande créativité - mais bravo à Jorick en tous cas. ---------------
" Elle était cette fleur étrange munie d’antennes translucides et d’un cœur en skaï mauve ". Zorg, 37°2 le matin.
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