Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
868 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  Carbonnade Flamande du chef

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Carbonnade Flamande du chef

n°20468443
krys42
Posté le 07-11-2009 à 09:29:41  profilanswer
 

Carbonnade Flamande du chef
 
 
Ingrédients
1 kg de bœuf à braiser
3 oignons
50 g de saindoux ou de beurre
1/3 de litre de bière brune "une Jenlain ou une Goudale" bière du nord de la france
2 cuillères à soupe de sucre roux (cassonade)
thym
Laurier
sel et poivre
50 g de farine
Pain d'épice
Moutarde
 
Préparation:
Couper la viande de bœuf en gros cube, les rouler dans la farine,
Faire chauffer le beurre dans une cocotte ou dans une sauteuse,
Faire dorer les morceaux de viande farinés,
Ajouter les oignons hachés, le thym, le laurier (en bouquet garni), le sel et le poivre,
Mouiller à la bière (on peut mettre plus que les 1/3 de litre si on laisse mijoter plus longtemps) et le sucre,
Couvrir la cocotte, la mettre sur feux doux et cuire encore une heure et demi (si vous avez le temps n'hésitez pas à laisser mijoter à feu doux plus longtemps, rallonger éventuellement avec de l'eau ou de la bière).
 
Accompagnement:
 
Servir avec des pommes de terre cuites à la vapeur ou des frites. Service ce plat avec une bonne bière "la ch'ti"
 
Il est plus traditionnel d'accompagner la carbonnade d'une bonne bière belge. pour plus de saveur ne pas hésiter à remplacer le sucre roux par 2 bonnes tranches de pain d'épice  beurré de moutarde ou en accompagnement, des chicons (endives pour les non nordistes) braisés sur un lit de lardons légèrement mouillés d'un fond de jurançon.

Message cité 1 fois
Message édité par krys42 le 07-11-2009 à 13:26:36

---------------

mood
Publicité
Posté le 07-11-2009 à 09:29:41  profilanswer
 

n°20468597
pakbo59
profil: Motivateur
Posté le 07-11-2009 à 10:20:45  profilanswer
 

Quel bière brune chef?


---------------
Listening to heavier music than you!!
n°20468612
LooSHA
Allah Akbar
Posté le 07-11-2009 à 10:25:18  profilanswer
 


Sur une recette de cuisine ? [:cerveau autobot]  
 
Qui plus est pompée sur http://fr.wikibooks.org/wiki/Livre [...] de_%282%29


---------------
Tu ne te feras point d'image taillée, ni de représentation quelconque des choses qui sont en haut dans les cieux, qui sont en bas sur la terre, et qui sont dans les eaux plus bas que la terre.
n°20468616
Rasthor
Liberté et Patrie
Posté le 07-11-2009 à 10:25:49  profilanswer
 

pakbo59 a écrit :

Quel bière brune chef?


J'image qu'une Leffe brune devrait faire l'affaire. :O

n°20468655
krys42
Posté le 07-11-2009 à 10:35:43  profilanswer
 

Pour la bière une jenlain ou une goudale un régale


---------------

n°20468660
krys42
Posté le 07-11-2009 à 10:38:47  profilanswer
 

Et dsl, pour le copyright, c'est mon meilleur amis qui a modifier les recettes de nos régions en les travaillant depuis plusieurs année et il veux que celle ci lui reste personnelle car il a un forum de recette.


---------------

n°20468821
LooSHA
Allah Akbar
Posté le 07-11-2009 à 11:14:12  profilanswer
 

Une recette de cuisine ne peut pas se protéger :D
 
Et la Goudale, c'est pas de la brune. Je conseillerais une Rochefort 10 :miam:


---------------
Tu ne te feras point d'image taillée, ni de représentation quelconque des choses qui sont en haut dans les cieux, qui sont en bas sur la terre, et qui sont dans les eaux plus bas que la terre.
n°20468906
krys42
Posté le 07-11-2009 à 11:30:38  profilanswer
 

La Goudale est bien une bière blonde mais très ambré donc une bière idéal pour ce plat


---------------

n°20468918
Profil sup​primé
Posté le 07-11-2009 à 11:33:06  answer
 

Je boycotte rien que pour le nom de ce plat.


Message édité par Profil supprimé le 07-11-2009 à 11:33:18
n°20468978
justelebla​nc
Posté le 07-11-2009 à 11:40:37  profilanswer
 

krys42 a écrit :

Et dsl, pour le copyright, c'est mon meilleur amis qui a modifier les recettes de nos régions en les travaillant depuis plusieurs année et il veux que celle ci lui reste personnelle car il a un forum de recette.


la recette me parait sympa  :love:  
 
mais " copyright " ce n'est pas un mot magique, en le disant comme ça ne change rien :d


---------------
http://www.laurentboucard.com/
mood
Publicité
Posté le 07-11-2009 à 11:40:37  profilanswer
 

n°20469038
pakbo59
profil: Motivateur
Posté le 07-11-2009 à 11:47:32  profilanswer
 

krys42 a écrit :

La Goudale est bien une bière blonde mais très ambré donc une bière idéal pour ce plat

 

Que penses tu de cette stout?
http://i435.photobucket.com/albums/qq80/melbournebeerbaron/Youngs_Double_Choc_Stout.jpg

 

Rehost
http://img18.imageshack.us/img18/9261/youngschocolate.jpg


Message édité par pakbo59 le 07-11-2009 à 12:54:10

---------------
Listening to heavier music than you!!
n°20469050
LooSHA
Allah Akbar
Posté le 07-11-2009 à 11:48:21  profilanswer
 

Assez inactive :o


---------------
Tu ne te feras point d'image taillée, ni de représentation quelconque des choses qui sont en haut dans les cieux, qui sont en bas sur la terre, et qui sont dans les eaux plus bas que la terre.
n°20469075
krys42
Posté le 07-11-2009 à 11:50:48  profilanswer
 

Oui c'est vrais mais ci ca pourrai seulement protéger un minimum ca recette que de la retrouver sur tout les site de France sa serais cool car il compte bien ouvrir son restaurant et si ces recettes ne son plus unique c'est malheureux dans ce cas


---------------

n°20469138
LooSHA
Allah Akbar
Posté le 07-11-2009 à 11:56:47  profilanswer
 

Une recette de cuisine ne se protège pas [:massys]  

Citation :

On ne peut pas protéger une recette de cuisine
 
    Fiers de vos créations culinaires, vous êtes nombreux à vouloir protéger vos recettes en déposant son nom et sa composition à l'Institut national de la propriété industrielle. Mais sachez que ça n'est pas possible. Par contre, il existe des moyens pour éviter que sa création ne soit galvaudée. Explications.
 
Il n'est pas encore possible de disposer de droits d'auteur sur une recette de cuisine. La loi sur le droit d'auteur est assez large, et protège les Ïuvres, quel qu'en soit le genre, mais les recettes de cuisine, et malgré tout le mérite auquel chacune d'elle puisse prétendre, n'ont pas encore pu accéder au statut protecteur qu'est celui de l'oeuvres.
Je rappelle rapidement qu'à partir du moment où une création est considérée comme une oeuvres (si elle est considérée comme originale et traduit l'empreinte de la personnalité de son auteur), la création est protégée à compter de la date de sa création. À ce titre, son auteur peut notamment exercer toute action en contrefaçon et bénéficier de dommages-intérêts contre ceux qui la reproduiraient sans son autorisation.
Les tribunaux n'ont encore jamais stipulé qu'une recette de cuisine puisse être considérée comme une oeuvres. Aujourd'hui, il est impossible de protéger une recette par le droit d'auteur.
Toutefois, si la protection par ce biais est impossible, cela ne signifie pas que tout est perdu pour protéger cette création. En effet, le droit vous réserve d'autres armes pour protéger le capital immatériel de votre société.
 
Maintenir la recette secrète
La première de cette arme est le secret. Ne pas divulguer une recette à quiconque est le meilleur moyen de la protéger. Ainsi, de manière idéale, il faudrait que seul le créateur de la recette soit autorisé à la réaliser pour les clients, et que personne ne soit près de lui au moment où il la réalise pour éviter que quiconque la copie.
Bien entendu, cette solution idéale ne survit pas à la pratique. D'une part, il est difficile de travailler dans le secret lorsque l'on est en plein rush en brigade, et d'autre part, il est souvent nécessaire que plusieurs chefs disposent des connaissances nécessaires à la réalisation d'une recette pour répondre aux différentes commandes.


>> http://www.lhotellerie-restauratio [...] uisine.htm
 
 
Donc ton pote te dit merci. Au passage, c'est pas une recette super originale, il n'a rien inventé...


---------------
Tu ne te feras point d'image taillée, ni de représentation quelconque des choses qui sont en haut dans les cieux, qui sont en bas sur la terre, et qui sont dans les eaux plus bas que la terre.
n°20469693
pakbo59
profil: Motivateur
Posté le 07-11-2009 à 12:54:33  profilanswer
 

je parlais de cette stout
http://img18.imageshack.us/img18/9261/youngschocolate.jpg


---------------
Listening to heavier music than you!!
n°20469766
everfrost
Amused
Posté le 07-11-2009 à 13:04:45  profilanswer
 

krys42 a écrit :

Oui c'est vrais mais ci ca pourrai seulement protéger un minimum ca recette que de la retrouver sur tout les site de France sa serais cool car il compte bien ouvrir son restaurant et si ces recettes ne son plus unique c'est malheureux dans ce cas


Donc pour la protéger tu viens la poster dans un des plus grands forums du monde :o Sympa pour ton pote :D


---------------
Elite Dangerous : CMDR Promizoulin
n°20469947
krys42
Posté le 07-11-2009 à 13:26:18  profilanswer
 

Merci beaucoup LooCHA, voici des explications qui me seront bien utile maintenant, je vais enlever les copyright car cela n'est vraiment pas utile, mais ces vrais que ces quand même bien dommage que des créateurs de recette ne sois pas protéger, qui ces peut être un jour


---------------

n°20469989
krys42
Posté le 07-11-2009 à 13:30:01  profilanswer
 

Je vais lui demandé de s'inscrire sur ce site pour qu'il puisse mètre lui même les recettes dont il aura envie et qui souhaiterais partagées avec vous, quand pensez-vous?


---------------

n°20470017
everfrost
Amused
Posté le 07-11-2009 à 13:32:10  profilanswer
 

krys42 a écrit :

Je vais lui demandé de s'inscrire sur ce site pour qu'il puisse mètre lui même les recettes dont il aura envie et qui souhaiterais partagées avec vous, quand pensez-vous?


En général le soir quand je me couche, ça me pourrit bien mes nuits d'ailleurs :(


---------------
Elite Dangerous : CMDR Promizoulin
n°20471167
krys42
Posté le 07-11-2009 à 16:27:12  profilanswer
 

lol


---------------

n°20471551
gilou
Modérateur
Modzilla
Posté le 07-11-2009 à 17:21:02  profilanswer
 

Bon, il y en a marre, pour les recettes il y a un topic unique ou presque!
On ne va pas créer un topic par recette. Surtout pour poster des recettes pompées ailleurs!
A+,


---------------
There's more than what can be linked! --    Iyashikei Anime Forever!    --    In umbra igitur pugnabimus. --
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  Carbonnade Flamande du chef

 

Sujets relatifs
Banlieue 13 Ultimatum, le nouveau chef d'oeuvre de besson ![TOPIC UNIK][Chef d'oeuvre culte] : "clearcut" avec graham greene
chercher ... les règlesPour vous quel doit être l'objectif premier d'un chef d'état ?
C'est vous le chef ! Que serviriez vous dans votre restaurant ?mort d'Al-Zarkaoui, chef d'Al-Qaida en Irak
Madame le chef ! sur M61ere au Conseil européen,un chef d'état quitte la salle.Et c'est qui ?
Israël attaque une prison pour capturer un chef activiste ! 
Plus de sujets relatifs à : Carbonnade Flamande du chef


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR