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  [Topik Vide poulpe] Pas si simple en fait...

 



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Auteur Sujet :

[Topik Vide poulpe] Pas si simple en fait...

n°31011223
Herbert de​ Vaucanson
Grignoteur de SQFP depuis 2002
Posté le 20-07-2012 à 10:46:08  profilanswer
 

Bonjour,  
 
J'ai acheté du poulpe aujourd'hui sur le port, et il s'agit de poulpes "entiers", avec tous les organes à l'intérieur (y compris la poche d'encre j'imagine). Pas facile à vider sans en foutre partout. Quelqu'un aurait une technique à suggérer (en photo ou au pire en paint), car malgré mes recherches, je n'ai rien trouvé sur le net ?


---------------
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mood
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Posté le 20-07-2012 à 10:46:08  profilanswer
 

n°31011263
Profil sup​primé
Posté le 20-07-2012 à 10:48:16  answer
 

Je me suis fait avoir comme un bleu  :sweat:

n°31011759
DocteurZoi​dberg
Numquam desistas
Posté le 20-07-2012 à 11:17:21  profilanswer
 

Herbert de Vaucanson a écrit :

Bonjour,  
 
J'ai acheté du poulpe aujourd'hui sur le port, et il s'agit de poulpes "entiers", avec tous les organes à l'intérieur (y compris la poche d'encre j'imagine). Pas facile à vider sans en foutre partout. Quelqu'un aurait une technique à suggérer (en photo ou au pire en paint), car malgré mes recherches, je n'ai rien trouvé sur le net ?


 

Spoiler :

http://hfr-rehost.net/self/pic/5545d3af3eafd094243ac63a54e7fff26c8967d2.jpeg

n°31011861
fatah93
Posté le 20-07-2012 à 11:22:11  profilanswer
 

Beurk :o


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°31011931
Herbert de​ Vaucanson
Grignoteur de SQFP depuis 2002
Posté le 20-07-2012 à 11:25:33  profilanswer
 

On dirait du Gargamail ! :D
 
Et le souci du détail jusque dans les 8 tentacules [:implosion du tibia]


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n°31014867
nightbring​er57
Yiffin' in hell
Posté le 20-07-2012 à 14:40:41  profilanswer
 
n°31015015
Sgt-D
Modérateur
Posté le 20-07-2012 à 14:48:22  profilanswer
 

C'est dégueulasse en effet, et tu pourris ton évier. Faut y aller à la main, tu retires le bec et les viscères, ça schlingue à mort, c'est gluant et collant, mais tout vient relativement facilement [:spamafote]
 
Si tu l'as acheté sur le port, une fois vidé tu le rinces bien et tu le mets à congeler 24h (au moins 12h), histoire de péter les fibres, comme ça il restera tendre à la cuisson.
 
Pour le cuire, une fois décongelé, au court bouillon 40 minutes. Un truc d'Afrique du Nord consiste à le sortir trois fois de l'eau bouillante en début de cuisson en le maintenant émergé quelques secondes avant de le replonger, ce qui a pour effet d'enrouler les tentacules, comme ça tout rentre dans le récipient.
 
En fin de cuisson, tu piques avec une fourchette, dès que ça s'enfonce sans résistance, c'est cuit.

n°31015039
Sgt-D
Modérateur
Posté le 20-07-2012 à 14:49:31  profilanswer
 

Pour le bouillon, en général j'y mets du piment, du gros sel, une vingtaine de baies (poivre par exemple), quatre ou cinq feuilles de laurier frais, voire des gousses d'ail entières.

n°31015063
Herbert de​ Vaucanson
Grignoteur de SQFP depuis 2002
Posté le 20-07-2012 à 14:50:54  profilanswer
 

Merci :jap:
 
Tu pourrais faire un petit paint pour expliquer ça ? :o


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n°31015071
LooSHA
Allah Akbar
Posté le 20-07-2012 à 14:51:18  profilanswer
 

Herbert de Vaucanson a écrit :

Bonjour,  
 
J'ai acheté du poulpe aujourd'hui sur le port, et il s'agit de poulpes "entiers", avec tous les organes à l'intérieur (y compris la poche d'encre j'imagine). Pas facile à vider sans en foutre partout. Quelqu'un aurait une technique à suggérer (en photo ou au pire en paint), car malgré mes recherches, je n'ai rien trouvé sur le net ?


Tu vas pouvoir recharger tes cartouches [:sebxoii]


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Tu ne te feras point d'image taillée, ni de représentation quelconque des choses qui sont en haut dans les cieux, qui sont en bas sur la terre, et qui sont dans les eaux plus bas que la terre.
mood
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Posté le 20-07-2012 à 14:51:18  profilanswer
 

n°31015077
Sgt-D
Modérateur
Posté le 20-07-2012 à 14:51:30  profilanswer
 

A condition que tu déplaces le sujet dans la sous-cat cuisine  :o

n°31015096
Herbert de​ Vaucanson
Grignoteur de SQFP depuis 2002
Posté le 20-07-2012 à 14:52:15  profilanswer
 

Ouais mais non, si je le déplace, le titre du topic perdra sa raison d'être :o


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n°31015105
nightbring​er57
Yiffin' in hell
Posté le 20-07-2012 à 14:52:32  profilanswer
 

la congélation le nettoie aussi de certains parasites :D

n°31015168
fatah93
Posté le 20-07-2012 à 14:55:45  profilanswer
 

Mais c'est bon sinon ?


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Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°31015236
Sgt-D
Modérateur
Posté le 20-07-2012 à 14:59:26  profilanswer
 

Donc :
 
Tu prends ton poulpe [:swimm3r:3], tu le vides dans l'évier [:canard sans bec], tu le rinces [:douchebag haha], tu le congèles [:fegafomatos:1], tu le décongèles [:raztapeaupoulos], et hop, à la baille [:hellomard] pour 40 minutes [:petit larousse]

n°31015268
DocteurZoi​dberg
Numquam desistas
Posté le 20-07-2012 à 15:01:10  profilanswer
 

ou trouves toi une âme charitable qui voudra bien te vider le poulpe  :D

n°31015272
Sgt-D
Modérateur
Posté le 20-07-2012 à 15:01:28  profilanswer
 

fatah93 a écrit :

Mais c'est bon sinon ?


 
Y a plein de recettes tunisiennes, portugaises, grecques, pied-noir [:cerveau delight]
 
 
 
Beaucoup de gens trouvent ça répugnant et craignent que ce soit caoutchouteux, et en fait après avoir goûté trouvent ça bon.
 
Faut aimer les fruits de mer/le poisson, bien entendu.

n°31015306
Sgt-D
Modérateur
Posté le 20-07-2012 à 15:03:19  profilanswer
 

J'oubliais le plus important : surtout, bien conserver tout le jus de poulpe cru, qui daube affreusement et qui servira à moult coup de putes de bon aloi  :jap:

n°31015338
fatah93
Posté le 20-07-2012 à 15:05:13  profilanswer
 

:d


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°31015359
DraX
♪ | Membre raccourci | 12th
Posté le 20-07-2012 à 15:06:18  profilanswer
 

Une galette de jus de poulpe! :love:


---------------
| Un malentendu du cul | boum boum ! | J'te pète la roulette
n°31022154
Goldos
Lapinator :o
Posté le 21-07-2012 à 11:55:06  profilanswer
 

Moi je dis un bon Dyson DC34 animal est fait pour ça  [:cloud_]


---------------
"Quand on a encore une chose à dire à quelqu'un et qu'on ne trouve pas les mots pour le formuler, une grande claque dans la gueule fait oublier qu'on manque de vocabulaire."  © Micmax 2013.
n°31022171
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 21-07-2012 à 11:59:02  profilanswer
 

DocteurZoidberg a écrit :

ou trouves toi une âme charitable qui voudra bien te vider le poulpe  :D

Il a déjà une copine non ?  


---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°31022961
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 21-07-2012 à 14:07:17  profilanswer
 
n°31567440
Herbert de​ Vaucanson
Grignoteur de SQFP depuis 2002
Posté le 04-09-2012 à 12:25:55  profilanswer
 

Bon, j'ai racheté du poulpe. Quelqu'un aurait une recette originale à proposer avec cet animal ? :o


---------------
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n°31567513
Tamahome
ID PSN : Tamahome-
Posté le 04-09-2012 à 12:34:33  profilanswer
 

Herbert de Vaucanson a écrit :

Bonjour,  
 
J'ai acheté du poulpe aujourd'hui sur le port, et il s'agit de poulpes "entiers", avec tous les organes à l'intérieur (y compris la poche d'encre j'imagine). Pas facile à vider sans en foutre partout. Quelqu'un aurait une technique à suggérer (en photo ou au pire en paint), car malgré mes recherches, je n'ai rien trouvé sur le net ?

 

tu mets sa tête dans ta bouche, et t'aspires le tout.

 

De rien.

Message cité 1 fois
Message édité par Tamahome le 04-09-2012 à 12:35:05
n°31570098
Wo0chY
Posté le 04-09-2012 à 15:32:03  profilanswer
 

Herbert de Vaucanson a écrit :

Bon, j'ai racheté du poulpe. Quelqu'un aurait une recette originale à proposer avec cet animal ? :o


http://www.cuisineaz.com/recettes/ [...] 14422.aspx
 


---------------
1 an en isolement
n°31570136
Huber Chon​zu
IDDH
Posté le 04-09-2012 à 15:34:51  profilanswer
 

Tamahome a écrit :


 
tu mets sa tête dans ta bouche, et t'aspires le tout.
 
De rien.


 
 
division par zero?

n°31570217
fastA
Monsieur Brillant, Lui Diamant
Posté le 04-09-2012 à 15:40:48  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

C'est dégueulasse en effet, et tu pourris ton évier. Faut y aller à la main, tu retires le bec et les viscères, ça schlingue à mort, c'est gluant et collant, mais tout vient relativement facilement [:spamafote]
 
Si tu l'as acheté sur le port, une fois vidé tu le rinces bien et tu le mets à congeler 24h (au moins 12h), histoire de péter les fibres, comme ça il restera tendre à la cuisson.
 
Pour le cuire, une fois décongelé, au court bouillon 40 minutes. Un truc d'Afrique du Nord consiste à le sortir trois fois de l'eau bouillante en début de cuisson en le maintenant émergé quelques secondes avant de le replonger, ce qui a pour effet d'enrouler les tentacules, comme ça tout rentre dans le récipient.
 
En fin de cuisson, tu piques avec une fourchette, dès que ça s'enfonce sans résistance, c'est cuit.


 
 
Faut acheter du poulpe frais :o


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Plus les choses changent, plus elles restent les mêmes.
n°31573381
_tchip_
profil d'aile
Posté le 04-09-2012 à 19:17:49  profilanswer
 

Herbert de Vaucanson a écrit :

On dirait du Gargamail ! :D

Mais ouais \o/ on l'a retrouvé !

n°31573388
DocteurZoi​dberg
Numquam desistas
Posté le 04-09-2012 à 19:18:39  profilanswer
 

_tchip_ a écrit :

Mais ouais \o/ on l'a retrouvé !


ah bah quand même :o

n°31574722
Tamahome
ID PSN : Tamahome-
Posté le 04-09-2012 à 21:33:33  profilanswer
 

Mais Gargamail, c'était pas Chiesse ?   [:milf and duck lovers:5]

n°31574795
DocteurZoi​dberg
Numquam desistas
Posté le 04-09-2012 à 21:40:39  profilanswer
 

et ta mère aussi  :o

n°31592879
Herbert de​ Vaucanson
Grignoteur de SQFP depuis 2002
Posté le 06-09-2012 à 14:18:07  profilanswer
 

Je savais bien que tu reviendrais [:hannaemax]


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n°31609178
Proute2000
¡ sǝssǝɟ sǝɯ ɹǝʇɐɯ ǝp ǝʇǝɹɹɐ
Posté le 07-09-2012 à 21:09:24  profilanswer
 

'tain HdV t'es vraiment qu'un...  ! :fou:  
 
Un poulpe c'est surement plus intelligent que toi... comment peux-tu vouloir en torturer ?

n°31612542
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 08-09-2012 à 12:47:07  profilanswer
 
n°31717021
DocteurZoi​dberg
Numquam desistas
Posté le 18-09-2012 à 21:05:30  profilanswer
 

Herbert de Vaucanson a écrit :

Je savais bien que tu reviendrais [:hannaemax]


 
 :D  
Salut LeFab  [:andromaque]

n°31956861
Herbert de​ Vaucanson
Grignoteur de SQFP depuis 2002
Posté le 11-10-2012 à 18:34:38  profilanswer
 

T'as posté de nouvelles BDs ? :D


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n°39238711
Herbert de​ Vaucanson
Grignoteur de SQFP depuis 2002
Posté le 22-08-2014 à 12:10:40  profilanswer
 

Up !
 
J'ai racheté du poulpe :o


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n°39387595
Sgt-D
Modérateur
Posté le 05-09-2014 à 15:32:46  profilanswer
 

Tiens j'en ai fait cuire hier soir, 1h30 au court bouillon.
 
Ce soir je vais le débiter, et le faire sauter dans un mélange d'ail et de gingembre hachés, puis garam masala, curcuma, sel, pulpe de tamarin, coriandre.
 
Moins une partie que j'ai préparée en escabèche pour mon fils.

n°39419521
Herbert de​ Vaucanson
Grignoteur de SQFP depuis 2002
Posté le 09-09-2014 à 01:44:34  profilanswer
 

Tu pourrais indiquer la recette exacte ? [:huit]


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