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Auteur Sujet :

Boulangerie Paul = Mc Donalds

n°17471862
Babouchka
You're no fun anymore
Posté le 06-02-2009 à 23:55:12  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

TOTO2179 a écrit :

cela dit toute les boulangeries Paul ne travaille pas pareil yen a quelques unes qui peuvent encore passer


 
parse error


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HFR, the final frontier, where no troll has gone before
mood
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Posté le 06-02-2009 à 23:55:12  profilanswer
 

n°17650747
kiwi5
Rauchmelder Katze
Posté le 25-02-2009 à 17:20:22  profilanswer
 

oui je vis de l'autre coté de la planete et il y a aussi (un paul) petit moment de nostalgie de la station de metro de la defense, c'etait les memes sandwiches (par contre le magasin etait super beau et plutot chic ) les sandwiches avaient plutots moins chers qu'en france mais chers pour le pays.


---------------
" She tolerated the strawberries and the chocalate sauce.... but its not a meal...." Georges Kastanza
n°17655925
W0r1dIndu5​tri35
Posté le 26-02-2009 à 10:51:03  profilanswer
 

pakbo59 a écrit :


Pour moi Boulangerie Paul  


 
Le titre de Boulangerie ne peut pas être appliqué à Paul car ce ne sont que des points de vente. Le pain est fait de manière industrielle.

n°17656225
kiwi5
Rauchmelder Katze
Posté le 26-02-2009 à 11:19:33  profilanswer
 

boah beaucoup de petites boulangeries sont dirigées a la baguette par les grandes societés meunieres qui leur vendent du mix de farines tout prets (ca a lancé la mode du pain au [noms du/des cereales] a une epoque - tout en nous faisant croire que c'etait plus bio/traditionnel/hand made )  


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" She tolerated the strawberries and the chocalate sauce.... but its not a meal...." Georges Kastanza
n°17656864
simchevelu
Oui mais non...
Posté le 26-02-2009 à 12:15:03  profilanswer
 

hegoalde a écrit :


 
Vous n'avez jamais goûté à ceux de chez Ladurée...
 
--
Fred


 
Pierre Hermé FTW !
 
Bon c'est pas le même prix non plus :o


Message édité par simchevelu le 26-02-2009 à 12:16:27
n°17656952
kiwi5
Rauchmelder Katze
Posté le 26-02-2009 à 12:22:30  profilanswer
 

Pierre Hermé hmmm miam pour les patisseries, pour d'autres trucs pafrois les petits boulangers (qui se donnent la peine) font  aussi bien


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" She tolerated the strawberries and the chocalate sauce.... but its not a meal...." Georges Kastanza
n°19994945
tania-bore​alis
Posté le 28-09-2009 à 01:31:43  profilanswer
 

Ce que vous ne savez pas, c'est qu'en fait, tous les produits sont conçus dans des entrepots "Paul", et donc par conséquent, il y a une certaine forme d'artisanat dans la mesure où il n'y a que nous qui utilisons ces produits. Après faut pas se leurrer, à part les sandwich, tout est surgelé, mais c'est précisé! en tout cas dans notre boutique il y a une affiche qui le précise,mais les gens ne sont pas très observateur. Ensuite il y a deux catégories de Paul, les "holder" en villes, et les "Elior", en gare et sur autoroute. Les prix varient d'une ville à l'autre, et surtout, le pire en gare (là oùje bosse, en gare de Poitiers par ex) évidemment c'est cher, dû au fait que nous sommes en gare. 2 euros la bouteille d'evian de 50 cl, ca fait mal... Personnellement, avant de bosser là, je n'avais jamais mis les pieds là bas. Mais nous pauvres vendeuses, nous n'y sommes pour rien, cessez donc de nous pourrir la tronche à cause de ca.

 

Après il faut bien comprendre que si les sandwich sont chers, c'est que la matière première est cher. La coppa, le comté, le pain ciabatta, aux olives, au pavot, la crème d'olive,les yahourt au lait entier avec pot en grais, les macarons,ce n'est pas donné.

 

Pour les conditions de travail ben ça dépend de tout magasins, on peut pas dire que paske une personne a vu un mec un jour se gratter les noix dans un paul que tous les paul sont pareils...
Nous par exemple, on sert à la pince (interdit au gant), on met en place au gant, on désinfecte tous les soirs... Il est vrai que les sandwich et les pains sont jetés tous les soirs. Il est vrai que nous aimerions les donnés, mais là encore ce n'est pas nous qui décidons, mais la présidence, qui a décidé d'arrêter les invendus, depuis qu'il y a eu des  problèmes (les gens ce sont pleins des sandwichs donnés et tout)
C'est vrai qu'on est un peu traité comme de la merde, les conditions des conventions collectives sont pas vraiment respectés:/ par exemple là j'ai fait 12h de boulot...on est payé une misère (le smic quoi) on fait des journées non stop (pas de possibilités de prendre des pauses) mais bon...
 
Pour ce qui est de la fraicheur des produits... Les patisseries ne doivent pas se garder plus de deux jours (en frigo) mais bon en  général on les garde plus longtemps... Les viennoiseries (outre certaines, telles que palmiers, chausons aux pommes...) resservent le lendemain mais différemment: pain choc et croissants servent pour les pains choc amendtes et les croissant amendes.pains au raisins, briochettes, tartes au sucre... servent pour le pudding qui est préparé tout les soirs.

 


Moi qui n'avait jamais été vendeuse avant, je peux vous dire que c'est hyper désagréable les gens qui vous engueulent pour un rien, vous disent ni bonjour ni merde, et ne cherche à faire aucun effort, ne serait-ce que lire les étiquettes, ou bien cesser de demander s'il nous reste quelque chose ( a la fermeture) tout en voyant pertinemment qu'il n'y a plus rien dans la vitrine...)Les clients sympa et de bonne humeur sont nettementplus agréables!

 

VOilà vous savez à peu près tout!

Message cité 3 fois
Message édité par tania-borealis le 28-09-2009 à 01:34:42
n°19994980
xsite
Extrémiste à deux balles
Posté le 28-09-2009 à 01:38:24  profilanswer
 

tania-borealis a écrit :

VOilà vous savez à peu près tout!


 
On en saurait encore plus avec des photos de toi dans ton uniforme.


---------------
Sur les nerfs
n°19995055
W0r1dIndu5​tri35
Posté le 28-09-2009 à 01:51:48  profilanswer
 

tania-borealis a écrit :


Après il faut bien comprendre que si les sandwich sont chers, c'est que la matière première est cher. La coppa, le comté, le pain ciabatta, aux olives, au pavot, la crème d'olive,les yahourt au lait entier avec pot en grais, les macarons,ce n'est pas donné.


 
Ce que paye le client, c'est surtout l'emplacement. Comme tu dis, les gares etc.
 
Perso, je vais plutôt dans des boulangeries traditionnelles. Les employés / patrons sont mieux payés, les produits sont du jour et c'est souvent moins cher que Paul (car justement, ils ne font pas payé l'emplacement). Et puis c'est réellement artisanal.
 

n°19995065
xsite
Extrémiste à deux balles
Posté le 28-09-2009 à 01:53:47  profilanswer
 

Le pain fabriqué chez Paul est aussi fait de manière artisanale mais en très grosse quantité. :o

Message cité 1 fois
Message édité par xsite le 28-09-2009 à 01:54:12

---------------
Sur les nerfs
mood
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Posté le 28-09-2009 à 01:53:47  profilanswer
 

n°19995079
tania-bore​alis
Posté le 28-09-2009 à 02:01:31  profilanswer
 

X-site, tu rigoles :o  on à l'air assez cruches comme ça :kaola:

n°19995084
xsite
Extrémiste à deux balles
Posté le 28-09-2009 à 02:03:05  profilanswer
 

tania-borealis a écrit :

X-site, tu rigoles :o  on à l'air assez cruches comme ça :kaola:


 
En MP, je garderai le secret bien gardé.


---------------
Sur les nerfs
n°19995086
tania-bore​alis
Posté le 28-09-2009 à 02:03:52  profilanswer
 

:kaola: Nan, t'as qu'à venir acheter chez Paul :o

n°19995131
LooSHA
D'abord !
Posté le 28-09-2009 à 02:19:36  profilanswer
 

tania-borealis a écrit :

Après faut pas se leurrer, à part les sandwich, tout est surgelé, mais c'est précisé! en tout cas dans notre boutique il y a une affiche qui le précise,mais les gens ne sont pas très observateur.


Ptêt parce que c'est une obligation légale ? :gratgrat:
 

tania-borealis a écrit :

Pour ce qui est de la fraicheur des produits... Les patisseries ne doivent pas se garder plus de deux jours (en frigo) mais bon en  général on les garde plus longtemps... Les viennoiseries (outre certaines, telles que palmiers, chausons aux pommes...) resservent le lendemain mais différemment: pain choc et croissants servent pour les pains choc amendtes et les croissant amendes.pains au raisins, briochettes, tartes au sucre... servent pour le pudding qui est préparé tout les soirs.


Ça me fait penser à une chaîne qui selon une connaissance faisaient ses tartes avec la garniture des anciennes tartes :sweat:


---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
n°19996896
W0r1dIndu5​tri35
Posté le 28-09-2009 à 11:31:31  profilanswer
 

xsite a écrit :

Le pain fabriqué chez Paul est aussi fait de manière artisanale mais en très grosse quantité. :o


 
Si c'était artisanal, Paul aurait le droit d'écrire Boulangerie.
 
Paul fait de l'industriel.

n°19996954
doutrisor
Posté le 28-09-2009 à 11:36:41  profilanswer
 

Citation :

les gens se sont pleins des sandwichs donnés et tout


 
 :ouch: C'est fou, ça...
 
 


---------------
"A toute chose sa saison, et à toute affaire sous les cieux, son temps"
n°19997065
LooSHA
D'abord !
Posté le 28-09-2009 à 11:45:21  profilanswer
 

Ben un sandwich, ça remplit, surtout quand t'en manges plusieurs, donc c'est normal.


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Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
n°19997104
LeVide
Posté le 28-09-2009 à 11:48:10  profilanswer
 

W0r1dIndu5tri35 a écrit :


 
Ce que paye le client, c'est surtout l'emplacement. Comme tu dis, les gares etc.
 
Perso, je vais plutôt dans des boulangeries traditionnelles. Les employés / patrons sont mieux payés, les produits sont du jour et c'est souvent moins cher que Paul (car justement, ils ne font pas payé l'emplacement). Et puis c'est réellement artisanal.
 


 
'Reellement artisanal' : rien a battre. Ce qui compte c'est le gout. Et les 2/3 des boulangeries 'artisanales' font du pain dégueulasse.
Paul fait du bon pain, leurs sandwichs sont bons (si tu ne veux pas de gras, tu ne prends pas les sandwichs avec de la mayo et c'est tout), leur chocolat chaud est bon.
Comment on peut comparer avec McDo qui eux ne font que du gras et qu'on reconnaît a l'odeur infame qui se dégage 100 mètres autour du magasin ??

n°19997196
LooSHA
D'abord !
Posté le 28-09-2009 à 11:55:03  profilanswer
 

Paul c'est de la standardisation, pour ce qui est de la qualité, bof. Mais il est vrai que tant que le niveau moyen de la boulange du coin n'aura pas augmenté, ça fera les beaux jours de Paul et de sa merde standard.


---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
n°20002072
W0r1dIndu5​tri35
Posté le 28-09-2009 à 18:45:27  profilanswer
 

LeVide a écrit :


'Reellement artisanal' : rien a battre. Ce qui compte c'est le gout.


 
Pas vraiment non. Par exemple, il y a des gâteaux qui sont fait à base d'huile. Les industriels utilisent de l'huile de palme la plupart du temps pour réduire les coûts de production alors qu'elle est mauvaise pour la santé (par rapport à l'huile de tournesol).
 
Donc manger quelque chose de bon, c'est bien. Mais manger quelque chose de bon et de sain pour la santé, c'est mieux.
 

Citation :

Et les 2/3 des boulangeries 'artisanales' font du pain dégueulasse.


 
Parfait. Il te reste 1/3 des boulangeries alors.
 

Citation :


Paul fait du bon pain, leurs sandwichs sont bons (si tu ne veux pas de gras, tu ne prends pas les sandwichs avec de la mayo et c'est tout), leur chocolat chaud est bon.
Comment on peut comparer avec McDo qui eux ne font que du gras et qu'on reconnaît a l'odeur infame qui se dégage 100 mètres autour du magasin  


 
Beaucoup de monde te diront que Mc Do c'est bon. C'est pas pour ça que c'est sain. Paul, c'est pareil...


Message édité par W0r1dIndu5tri35 le 28-09-2009 à 18:46:33
n°20006395
xsite
Extrémiste à deux balles
Posté le 28-09-2009 à 23:10:17  profilanswer
 

W0r1dIndu5tri35 a écrit :

 

Si c'était artisanal, Paul aurait le droit d'écrire Boulangerie.

 

Paul fait de l'industriel.

 

Tous les magasins Paul ne sont pas des boulangeries c'est tout. Y'en a qui font leur pains artisanalement, y'en a qui sont livrés en pain frais fait de façon artisanale, et y'en a qui reçoivent du surgelé ou du précuit frais (pouvant être fait de manière artisanale ou industrielle). Donc pour faire aucune différence entre les point de vente, ils ont choisi de ne pas écrire boulangerie sur leurs enseignes.  :o

Message cité 1 fois
Message édité par xsite le 28-09-2009 à 23:12:33

---------------
Sur les nerfs
n°20006481
W0r1dIndu5​tri35
Posté le 28-09-2009 à 23:14:57  profilanswer
 

xsite a écrit :


Tous les magasins Paul ne sont pas des boulangeries c'est tout.  


 
Yes. Aucun magasins Paul ne peut écrire le mot Boulangerie sur leur enseigne.
 

Citation :

ils ont choisi de ne pas écrire boulangerie sur leurs enseignes.  :o


 
Non non, ils n'ont tout simplement pas le droit. La loi leur interdit. Ils n'ont rien choisi.

n°20006512
xsite
Extrémiste à deux balles
Posté le 28-09-2009 à 23:16:54  profilanswer
 

Non tu as tort. Je sais que ça peut te faire mal au fion, mais si tu es assez intelligent tu surmonteras l'épreuve.

Message cité 1 fois
Message édité par xsite le 28-09-2009 à 23:17:03

---------------
Sur les nerfs
n°20006783
W0r1dIndu5​tri35
Posté le 28-09-2009 à 23:30:24  profilanswer
 

xsite a écrit :

Non tu as tort. Je sais que ça peut te faire mal au fion, mais si tu es assez intelligent tu surmonteras l'épreuve.


 
Renseigne toi quand même avant d'affirmer quelques chose, ça évite de passer pour un idiot. Voici l'article de loi L121-80 du Code de la consommation :
 
http://www.legifrance.gouv.fr/affi [...] ieLien=cid
 

Citation :


Créé par Loi n°98-405 du 25 mai 1998 - art. 1 JORF 26 mai 1998
 
Ne peuvent utiliser l'appellation de "boulanger" et l'enseigne commerciale de "boulangerie" ou une dénomination susceptible de porter à confusion, sur le lieu de vente du pain au consommateur final ou dans des publicités à l'exclusion des documents commerciaux à usage strictement professionnel, les professionnels qui n'assurent pas eux-mêmes, à partir de matières premières choisies, le pétrissage de la pâte, sa fermentation et sa mise en forme ainsi que la cuisson du pain sur le lieu de vente au consommateur final ; les produits ne peuvent à aucun stade de la production ou de la vente être surgelés ou congelés.


 
- Tous les points de vente Paul passent par une production industrielle,
- Tous les points de vente précisent que les produits ont été congelés ou surgelés.
 
C'est pourtant clair.  [:souk]

Message cité 1 fois
Message édité par W0r1dIndu5tri35 le 28-09-2009 à 23:30:44
n°20006882
xsite
Extrémiste à deux balles
Posté le 28-09-2009 à 23:36:35  profilanswer
 

W0r1dIndu5tri35 a écrit :

 

Renseigne toi quand même avant d'affirmer quelques chose, ça évite de passer pour un idiot. Voici l'article de loi L121-80 du Code de la consommation :

 

http://www.legifrance.gouv.fr/affi [...] ieLien=cid

 
Citation :


Créé par Loi n°98-405 du 25 mai 1998 - art. 1 JORF 26 mai 1998

 

Ne peuvent utiliser l'appellation de "boulanger" et l'enseigne commerciale de "boulangerie" ou une dénomination susceptible de porter à confusion, sur le lieu de vente du pain au consommateur final ou dans des publicités à l'exclusion des documents commerciaux à usage strictement professionnel, les professionnels qui n'assurent pas eux-mêmes, à partir de matières premières choisies, le pétrissage de la pâte, sa fermentation et sa mise en forme ainsi que la cuisson du pain sur le lieu de vente au consommateur final ; les produits ne peuvent à aucun stade de la production ou de la vente être surgelés ou congelés.

 

- Tous les points de vente Paul passent par une production industrielle,
- Tous les points de vente précisent que les produits ont été congelés ou surgelés.

 

C'est pourtant clair.  [:souk]

 

A part me citer une loi que je connais déjà parce que toute ma famille est dans la boulangerie-patisserie depuis un bail, ton message il sert à quoi? Je t'ai expliqué le pourquoi du comment, ça a déjà été dit dans ce topac y'a quelques années, bref. Paul a choisi de ne pas mettre boulangerie devant ses points de ventes car tous ne font pas leurs pains eux-mêmes et que ne pas avoir boulangerie sur l'enseigne ça pénaliserait ceux qui ne fabriquent pas pour des raison évidentes. Mais je vais te le redire quand même, des fois que...

 

Tous les magasins Paul ne sont pas des boulangeries c'est tout. Y'en a qui font leur pains artisanalement, y'en a qui sont livrés en pain frais fait de façon artisanale, et y'en a qui reçoivent du surgelé ou du précuit frais (pouvant être fait de manière artisanale ou industrielle). Donc pour faire aucune différence entre les point de vente, ils ont choisi de ne pas écrire boulangerie sur leurs enseignes.  :o

 

Voila. Maintenant si tu n'arrives pas à comprendre ça, Dieu te garde et bon vent.

 

PS : Sans rancune hein, si tu veux je t'invite à visiter un four à bois sans doute plus grand que ton séjour un de ces quatres...


Message édité par xsite le 28-09-2009 à 23:40:10

---------------
Sur les nerfs
n°20006979
W0r1dIndu5​tri35
Posté le 28-09-2009 à 23:42:00  profilanswer
 

Des Paul qui font leur pain eux-même, ça représente 5% des points de vente ?

n°20008563
Yagmoth
Fanboy
Posté le 29-09-2009 à 06:54:35  profilanswer
 

W0r1dIndu5tri35 a écrit :

Des Paul qui font leur pain eux-même, ça représente 5% des points de vente ?


 
40% d'après wiki, qui citent une enquête de Valeurs actuelles.


---------------
L'ennemi est bête : il croit que c'est nous l'ennemi alors que c'est lui !
n°20008807
FRANCKBLB
Posté le 29-09-2009 à 08:51:27  profilanswer
 

W0r1dIndu5tri35 a écrit :


 
Ce que paye le client, c'est surtout l'emplacement. Comme tu dis, les gares etc.
 
Perso, je vais plutôt dans des boulangeries traditionnelles. Les employés / patrons sont mieux payés, les produits sont du jour et c'est souvent moins cher que Paul (car justement, ils ne font pas payé l'emplacement). Et puis c'est réellement artisanal.
 


Faut pas s'enflammer non plus, je pense pas qu'une vendeuse en boulangerie "traditionnelle" gagne plus qu'une de chez Paul (je connais pas les prix, mais ça doit être le SMIC), quand aux côtés artisanal, quand tu commandes un jambon beurre, un thon crudité, ou autres c'est pas du haut de gamme, c'est du premier prix de supermarché (après pour le pain en lui même bah ça dépend).
 
Sinon je préfere quand même une boulangerie classique, c'est souvent meilleur et surtout bien moins chers, car le but de manger un sandwich ou une formule c'est de faire des économies et si c'est pour payer 7€ je vois pas l'intêret, et cerise sur le gateau on fait pas la queue deux heures (putain le monde qu'il y a chez Paul, ça fait peur desfois  :ouch:  )


Message édité par FRANCKBLB le 29-09-2009 à 08:52:08
n°22161592
cashless
Posté le 08-04-2010 à 22:59:03  profilanswer
 

Je tiens à dire que j'ai beaucoup aimé le pain aux fruits de chez Paul ("Croq'fruits" ou un nom comme ça), goûté la semaine dernière.
 
Voilà, c'est dit.

n°27046593
mini-mousa​ille
♡♥♡
Posté le 07-07-2011 à 19:21:38  profilanswer
 

peut on congeler du pain acheté chez Paul ou s'agit-il de produits déjà décongelés ?


---------------
Soyez curieux de tout et vous aurez une belle existence !
n°30889023
niku
viaggiando controvento
Posté le 09-07-2012 à 13:30:10  profilanswer
 

Je supporte pas le costume des vendeurs de chez paul, notamment le chapeau  [:le general:3]

n°30901968
wade
Tester c'est douter
Posté le 10-07-2012 à 13:41:55  profilanswer
 

Paul, je n'y vais plus que pour faire caca.

n°30902301
-id-
Je suis aux cabinets
Posté le 10-07-2012 à 14:06:49  profilanswer
 

wade a écrit :

Paul, je n'y vais plus que pour faire caca.


[:yassel:2]
 
Paul j'y suis allé une fois, c'est hors de prix ! les sandwichs sont bons mais sans plus, faut pas exagérer, c'est pas non-plus extraordinaire d'arriver à faire des sandwichs corrects

mood
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