Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1465 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3
Page Suivante
Auteur Sujet :

Le mal du sucre - trop de sucre tue ! CLIQUEZ

n°19059031
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 05-07-2009 à 16:23:28  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
le 1er post est a chier severement :/ aucune infos


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
mood
Publicité
Posté le 05-07-2009 à 16:23:28  profilanswer
 

n°19059054
Babouchka
You're no fun anymore
Posté le 05-07-2009 à 16:25:15  profilanswer
 

Ben un post light ça parait logique si l'auteur n'aime pas le sucre :o


---------------
HFR, the final frontier, where no troll has gone before
n°19088749
Luffybombe​r
Posté le 07-07-2009 à 21:43:45  profilanswer
 

J'ai fait une analyse sanguine ce matin et j'ai rien [:shay] en tout cas niveau diabète et cholestérol
 
je peux continuer à manger du sucre sans culpabiliser  :o

n°19089372
feelgood44
Posté le 07-07-2009 à 22:22:44  profilanswer
 

enculé :o

n°19125185
pate feuil​letee
La bêtise vient en pensant...
Posté le 11-07-2009 à 00:11:32  profilanswer
 

Sucre!  :love:  J'adoooooooore le sucre, mais j'en mange moins qu'avant... il faut se rendre à l'évidence... on en devient dépendant  [:benou]


---------------
je ne cherche pas, je trouve...
n°19194642
feelgood44
Posté le 17-07-2009 à 18:37:06  profilanswer
 

les glaces [:cerveau delight]

n°19259587
Profil sup​primé
Posté le 23-07-2009 à 11:27:04  answer
 

Le sucre, ca rend content.
 

n°19282267
pate feuil​letee
La bêtise vient en pensant...
Posté le 25-07-2009 à 00:22:11  profilanswer
 


 
Ha mais carément! A la vue du sucre, je souris  :o  c'est dingue quand même...


---------------
je ne cherche pas, je trouve...
n°21445955
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 05-02-2010 à 01:10:23  profilanswer
 

[:drapal]
 
Je pense ouvrir un topic ou reprendre celui-ci en main...
 
En attendant un extrait de bouquin :
 
http://i47.tinypic.com/24qpl61.jpg


---------------
Horse_man
n°22190524
cegetel
Posté le 12-04-2010 à 01:15:58  profilanswer
 

putain j'en peut plus du sucre j'aime ca

mood
Publicité
Posté le 12-04-2010 à 01:15:58  profilanswer
 

n°22190552
cegetel
Posté le 12-04-2010 à 01:19:39  profilanswer
 
n°22191571
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 12-04-2010 à 08:43:33  profilanswer
 

Il est bien ce monsieur.


---------------
Horse_man
n°22197017
cegetel
Posté le 12-04-2010 à 16:21:18  profilanswer
 

Vi mais il fait peur aux consommateurs de sucre quand même :/
Apparament ce tye vie avec un cancer du cerveau depuis 15 ans.

n°22197447
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 12-04-2010 à 16:54:13  profilanswer
 

Qui, Servan-Shreiber ?


---------------
Horse_man
n°22199541
cegetel
Posté le 12-04-2010 à 19:48:18  profilanswer
 

oui

n°22200003
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 12-04-2010 à 20:34:49  profilanswer
 

Je ne savais pas...tu m'étonnes qu'il doive faire attention à ce qu'il bouffe après :/


---------------
Horse_man
n°22200358
big e
Posté le 12-04-2010 à 21:07:54  profilanswer
 

Sinon, l'aspartame c'est bon?  :o

n°22200409
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 12-04-2010 à 21:14:13  profilanswer
 

Nan, ça donne le cancer :o


---------------
Horse_man
n°22555408
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 12-05-2010 à 10:56:15  profilanswer
 

Je C/C du topic Low-Carb :
 
Sinon j'ai fini de lire ceci :
 
http://cot.priceminister.com/photo/419456330_L.jpg
 

Citation :

Le sucre est une drogue qui provoque une accoutumance au même titre que l'héroïne ou la morphine. Or, quotidiennement, nous en consommons en excès à travers tout ce que nous absorbons, le pain... y compris dans les cigarettes, à telle enseigne que toute notre société serait prédiabétique selon la norme biologique. L'auteur, William Dufty fut, lui aussi, victime d'une consommation excessive de sucre. Décrivant les différentes étapes qui l'ont conduit à l'abandon de l'alimentation traditionnelle, simple et saine, au profit d'une autre, déséquilibrée, génératrice d'embonpoint, d'hyperglycémie, il nous révèle la face cachée de cet insidieux poison et la manière de s'en délivrer. L'ouvrage, paru aux Etats-Unis sous le titre Sugar Blues, a connu un énorme succès. Sugar : sucrose raffiné, C12H22O11, produit par un procédé chimique complexe à partir du jus de canne à sucre ou de betterave, et la suppression de toutes les fibres et protéines, ce qui représente 90 % de la plante naturelle. Blues : état de dépression ou mélancolie, mélange de peur, d'inconfort physique et d'anxiété. Sugar Blues : troubles physiques et mentaux multiformes provoqués chez l'homme par la consommation de sucrose raffiné communément appelé sucre.


 
En fait, j'ai bien aimé : on a droit à un historique du sucre depuis quelques siècles, son utilisation...ses excès depuis quelques décennies. Evidemment, la liaison avec toutes ces pathologies est faite :
 
- diabète
- caries (avec appui des travaux de Weston Price)
- dépression
- prise de poids...
- fuite des vitamines
- fatigue
- bien d'autres symptômes, bien trop nombreux pour les citer sur un seul post
 
Mais honnêtement, le coeur du livre est plus centré sur l'accoutumance, le parallèle permanent avec la drogue (les autres drogues, qui ont eu besoin d'être raffinées également...), c'est en cela qu'il est si intéressant. Il date quand même de 1975, il y aurait bien quelques points de détail à corriger, mais ça serait pinailler. Le parallèle est fait aussi avec la farine blanche (le pain...), le riz blanc, les pâtes blanches...tout ce qui est blanc en fait. Donc non complet. Ce qu'on appelle habituellement "calories vides". Je crois bien que la pomme de terre est mise à l'index...justement parce qu'en 1975 l'index glycémique n'existe pas, et il n'en est pas fait mention. Mais l'idée que les pommes de terre ne sont pas si bonnes était connue. Au final c'est un livre facile à lire, je vais même le prêter à mon entourage. Parce qu'il évite aussi d'être polémique et que les conclusions sont plutôt faciles à entendre (et pas grand monde pour chercher à les réfuter non plus...). Peut-être que c'est obvious pour pas mal de gens, mais ça ne l'est pas pour d'autres.


---------------
Horse_man
n°23501162
morris aka​ the moose
en décompensation maniaque
Posté le 02-08-2010 à 19:30:20  profilanswer
 

trop de sucre tue le sucre :o


---------------
"La chance de voir une biche" Archlinux :: http://www.archlinux.org/ ::
n°23515984
ol1v1er
Posté le 03-08-2010 à 21:17:30  profilanswer
 

Remplacez le sucre par du miel, et (ou) du stévia ;)
 
Le sucre blanc c'est de la m**** !
 
L'aspartame rien de mieux pour se niquer l'estomac.

n°23518415
morris aka​ the moose
en décompensation maniaque
Posté le 04-08-2010 à 00:35:28  profilanswer
 

ol1v1er a écrit :

Remplacez le sucre par du miel, et (ou) du stévia ;)
 
Le sucre blanc c'est de la m**** !
 
L'aspartame rien de mieux pour se niquer l'estomac.


 
 
je vois pas comment ça peut être de la merde et du sucre en même temps, tu n'es pas cohérent là ;)


---------------
"La chance de voir une biche" Archlinux :: http://www.archlinux.org/ ::
n°23917892
Big Blue
Live/Psn/Nid legeantbleu
Posté le 11-09-2010 à 11:24:11  profilanswer
 

et faudra que tu m'expliques pour l'aspartame ?


---------------
[VDS] Steam Controller comme neuf, 35€ fdpin.
n°23917968
djudju14
Posté le 11-09-2010 à 11:35:21  profilanswer
 

le stévia ça a pas l'air mal non ? Enfin dans le reportage que j'ai vu ça avait l'air bien en tous cas :)

n°23918074
Big Blue
Live/Psn/Nid legeantbleu
Posté le 11-09-2010 à 11:48:26  profilanswer
 

djudju14 a écrit :

le stévia ça a pas l'air mal non ? Enfin dans le reportage que j'ai vu ça avait l'air bien en tous cas :)


C'est pas bon :/ J'aime pas du tout :o Je préfère largement le canderel.  
 
Ce qui est cool avec le stevia c'est que tu sa des "cristaux" mais quand ça croque dans le bouche ça laisse un gout dégueux :/ Puis bon voilà le prix quoi ... 2,5€ le gros contenant en verre de canderel, l'équivalent stevia > 16€.


Message édité par Big Blue le 11-09-2010 à 11:49:25

---------------
[VDS] Steam Controller comme neuf, 35€ fdpin.
n°23918091
djudju14
Posté le 11-09-2010 à 11:50:55  profilanswer
 

j'ai pas encore gouté :)  Pour le prix ça risque de changer car ils essaient de créer des cultures en France :)

n°23956122
opto06
Posté le 15-09-2010 à 08:02:53  profilanswer
 

djudju14 a écrit :

j'ai pas encore gouté :)  Pour le prix ça risque de changer car ils essaient de créer des cultures en France :)


 
pour la culture en frannce ce sera sous serres ou chez toi car c est une plante tropicale. :ange:  
moi j habite le sud et je dois les rentrer maintenant le soir sinon elle meurent.
pour ceux que sa culture interesse ne sombrez pas dans les graines leur germination est equivalente au saint gral ( faut compter 200 a 300 graines / petite serre avec lampe de 40 W pendant 4 heures.......  pour quelques plants sortis : mon maximum 12 % de plantules dont 20 % qui ne grandissent pas ). :cry:  
pensez a acheter un plant et a la bouturer (resultat du bouturage 80%... ) :love:  
bref our une consomation regulière il faut avoir plusieurs plants ( seul défaut en feuille sechées petit gout amer mais tres sucré )

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3
Page Suivante

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Où trouver du Sirop d'Erable Sans Sucre à Paris ?Quels sont les effets de la privation totale de sucre ?
Marque Vinaigre Balsamique sucré ?Le sucre industriel
Les chewings sans sucre, bons pour la santé?Ou trouver de la "canne à sucre avec la peau" ?
Cliquez pour un vieux du forum Hardware ! Un petit click !Où acheter la sauce au soja sucré des restos japonais ?
[Sondage] Vous cliquez sur les liens des Emails Spam?€€€ Cliquez pour donner de l'eau en Afrique €€€
Plus de sujets relatifs à : Le mal du sucre - trop de sucre tue ! CLIQUEZ


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR