Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2266 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Santé

  Manger Chaud / Manger Froid: Pourquoi ?

 


Vous mangez comment ?


 
5.7 %
   3 votes
1.  Plutôt Froid
 
 
49.1 %
 26 votes
2.  Plutôt Chaud
 
 
35.8 %
 19 votes
3.  Indifferement
 
 
9.4 %
 5 votes
4.  Obiwan ne mange pas, la force le nourri :o
 

Total : 55 votes (2 votes blancs)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Manger Chaud / Manger Froid: Pourquoi ?

n°11551948
Profil sup​primé
Posté le 17-05-2007 à 00:56:00  answer
 

Question con qui m'a prit comme ça.

 

Pourquoi l'homme mange t'il plutôt les choses cuites que froides et crues ? Hormis les différences culturelles, y a t'il des contre-indications médicales à manger toujours cru et mieux vaut manger chaud ?

 

Et vous ? Vous mangez plutôt chaud ou plutôt froid ?

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 17-05-2007 à 01:31:15
mood
Publicité
Posté le 17-05-2007 à 00:56:00  profilanswer
 

n°11552104
Cr@po
#Terrien t'es rien./
Posté le 17-05-2007 à 01:24:48  profilanswer
 

La cuisson permet de modifié le gout, la texture, les qualités organoleptiques des aliments
 
elle vise à les rendre plus digeste pour certain, coagulation des protéines de l'oeuf  
ou réaction de Maillard pour la viande par exemple
ce qui facilite l'assimilation des éléments nutritif qu'il contiennent, les molécules nécessaire à la construction ou la reconstruction cellulaire (Vitamines, minéraux, acides aminées)
 
Elle permet également d'éliminer diverses bactèries et parasites se trouvant dans la nourriture.
ces bactèries produises des toxines, qui souillent les aliments, et peuvent provoquer des T.I.A
Toxi Infections Alimentaires
 
le premier vecteur de bactéries, est la terre et l'eau
les végétaux les transmettent aux animaux qui s'en nourrissent
 
c'est pourquoi l'hygiène et la sécurité alimentaire est très stricte, sur les procédés de préparation concernant les plat crus ou cuits
ils faut absolument connaître, maîtriser et contrôler la prolifération bactériologique, pour cuisiner sainement.
 
personnellement je mange de tout, froid et chaud suivant le cas, et mes envies, et mes idées
 
c'est avec la découverte du feu, que l'homme à découvert la cuisson
et grâce à l'assimilation des protéines, son cerveau c'est développé et il s'est mis à inventé.
(la suite on la connaît)


Message édité par Cr@po le 17-05-2007 à 01:33:45

---------------
https://urlz.fr/eMng   -   Normopathe ou Panurgiste ! quoi de pire ?
n°11552164
Profil sup​primé
Posté le 17-05-2007 à 01:32:22  answer
 

Donc une personne mangeant crue tout le temps met sa santé en jeu ?

n°11552173
Profil sup​primé
Posté le 17-05-2007 à 01:33:35  answer
 

Oui. Car certains aliments ne peuvent être mangés crus, et ils sont pourtant nécéssaires.
 
Exemple simple: La viande, le poisson.

n°11552189
Cr@po
#Terrien t'es rien./
Posté le 17-05-2007 à 01:35:51  profilanswer
 


ça depend surtout des aliments choisis, mais il est peu concevable de ne manger que du cru sans conséquences, carences, anémies, etc...
 
surtout quand on pense cru ou froid, il faut savoir que la lystéria est une bactèrie cryophille elle se develloppe dés 4° et meurent au delà de 45°


Message édité par Cr@po le 17-05-2007 à 02:11:05

---------------
https://urlz.fr/eMng   -   Normopathe ou Panurgiste ! quoi de pire ?
n°11552210
Profil sup​primé
Posté le 17-05-2007 à 01:38:21  answer
 


 
Faudra dire ca au tartare et aux sushis :o

n°11552220
Cr@po
#Terrien t'es rien./
Posté le 17-05-2007 à 01:39:51  profilanswer
 


 
c'est bon, mais on peut pas exclusiment basé son alimentation que sur ces deux plats
 
de plus le tartare est un cas particulier, car les condiments acides qui le compose, vont cuire la viande et donc tuer certaines des bactèries
 
le Ph des aliments intervient également dans la prolifération

Message cité 1 fois
Message édité par Cr@po le 17-05-2007 à 01:41:37

---------------
https://urlz.fr/eMng   -   Normopathe ou Panurgiste ! quoi de pire ?
n°11552225
bastien_f
Oh ! Le beau soir de mai !
Posté le 17-05-2007 à 01:40:12  profilanswer
 

Quand tu dis froids, tu sous-entends forcement cru ?

n°11552243
Cr@po
#Terrien t'es rien./
Posté le 17-05-2007 à 01:42:41  profilanswer
 

bastien_f a écrit :

Quand tu dis froids, tu sous-entends forcement cru ?


 
non dans une salade de riz par exemple
 
le riz, le maïs, le thon, l'oeuf sont cuit
 
idem pour les salade fruits de mer
 
seule les crudités sont vraiment des crus, ils faut bien laver les légumes ingèrer crus et même les désinfecter
 
une toute petite goutte d'eau de javel dans le bac de lavage des légumes suffit à garantir contre les bactérie vivant dans la terre

Message cité 2 fois
Message édité par Cr@po le 17-05-2007 à 01:48:37

---------------
https://urlz.fr/eMng   -   Normopathe ou Panurgiste ! quoi de pire ?
n°11552270
bastien_f
Oh ! Le beau soir de mai !
Posté le 17-05-2007 à 01:45:29  profilanswer
 

Cr@po a écrit :

non dans une salade de riz par exemple

 

le riz, le maïs, le thon, l'oeuf sont cuit

 

L'été approchant, je pensais justement à ça  :D
Je posais plutôt la question à Khan, pour savoir ce qu'il entendais pas "froid" dans son sondage.


Message édité par bastien_f le 17-05-2007 à 01:45:55
mood
Publicité
Posté le 17-05-2007 à 01:45:29  profilanswer
 

n°11552284
Profil sup​primé
Posté le 17-05-2007 à 01:47:42  answer
 

Cr@po a écrit :

non dans une salade de riz par exemple
 
le riz, le maïs, le thon, l'oeuf sont cuit
 
idem pour les salade fruits de mer
 
seule les crudités sont vraiment des crus, ils faut bien laver les légumes ingèrer crus et même les désinfecter


 
Mais manger un aliment cuit froid ... ca ne change rien nan ?

n°11553169
Cr@po
#Terrien t'es rien./
Posté le 17-05-2007 à 10:49:40  profilanswer
 

disons que ça dépend, comment on traite son alimentation et ses denrées
sans jouer les alarmiste, il faut être prudent sur différent points
 
Stockage et fraîcheur des produits
après cuisson, durée de conservation
 
le point critique pour les aliments cuit puis refroidit c'est le passage entre 65° et 10°
au dessus de 65° une bonne partie des bactéries meurent, mais celle qui restent vont se développer dès le refroidissement, elles se multiplie à raison du doublement toutes les 20 minutes
 
en cas de stockage au frais en dessous de 10°, elles vont s'endormirent en attendant un terrain propice
donc ne garder pas des aliments trop longtemps au frigo et tenir un réfrigérateur toujours propre pour éviter les contaminations croisées entre les aliments qui ne transportent pas chacun les mêmes bactéries
 
 
mais en dehors de ça, c'est les mains mal lavées qui en transmettent le plus, et c'est avec ses mains que l'on cuisine et que l'on touche tous ce que l'on porte à sa bouche. Tout sachant que certaines bactéries sont indispensable à la vie, donc on peut pas non plus manger stérile.
 
en faite la bonne santé passe par une bonne immunité du corps, qui se construit pendant la croissance de l'enfant, et c'est en mangeant de tout, et tout le temps


Message édité par Cr@po le 17-05-2007 à 10:54:59

---------------
https://urlz.fr/eMng   -   Normopathe ou Panurgiste ! quoi de pire ?
n°11553191
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 17-05-2007 à 10:55:57  profilanswer
 

Cr@po a écrit :

c'est bon, mais on peut pas exclusiment basé son alimentation que sur ces deux plats

 

de plus le tartare est un cas particulier, car les condiments acides qui le compose, vont cuire la viande et donc tuer certaines des bactèries

 

le Ph des aliments intervient également dans la prolifération

 


 

Heu, on peut parfaitement manger uniquement des aliments crus.  [:spamafote]

 

L'essentiel étant de les manger frais, voir TRES frais dans le cas de la viande ou du poisson.

 

Quant au problème des bactéries, tout est question d'adaptation. Un européen qui bouffe comme un indien en Inde sans prendre de précaution a toutes les chances de le regretter amèrement.  :D

Message cité 1 fois
Message édité par Hermes le Messager le 18-05-2007 à 20:27:53

---------------
Expert en expertises
n°11565345
Cr@po
#Terrien t'es rien./
Posté le 18-05-2007 à 18:53:22  profilanswer
 

Hermes le Messager a écrit :

Heu, on peut parfaitement manger uniquement des aliments crus. [:spamafote]
 
--  Je ne serais pas catégorique car il est évident que ce choix alimentaire, n'aura pas le même impact sur tout les sujets, mais le risque de manque vitaminique chez les plus sensible sera acru.
 
L'essentiel étant de les manger frais, voir TRES frais dans le cas de la viande ou du poisson.
 
--  l'état et le degré de fraicheur étant difficile à cerné suivant nos habitude de consommateur
 
Quant au problème des bactéries, tout est question d'adaptation. Un européen qui bouffe comme un indien en Inde sans prendre de précaution a toutes les chances de le regretter amèrement. :D
 
--  
c'est exact, car en construisant sont immunité, on est habitué à un résiduel bactériens constant
et quand on modifie ses habitudes alimentaire c'est la guerre



---------------
https://urlz.fr/eMng   -   Normopathe ou Panurgiste ! quoi de pire ?
n°11697636
Cocker
Posté le 01-06-2007 à 10:25:46  profilanswer
 

La question c'est manger chaud/froid ou cuit/cru ?


---------------
Bénis soient les simples d'esprit, le royaume des cieux leur appartient.
n°11700905
Cr@po
#Terrien t'es rien./
Posté le 01-06-2007 à 16:28:53  profilanswer
 

Cocker a écrit :

La question c'est manger chaud/froid ou cuit/cru ?


 
 
 
l'amalgame est très courant dans ce cas, pour beaucoup le froid est souvent cru
alors que non!...
 
 


---------------
https://urlz.fr/eMng   -   Normopathe ou Panurgiste ! quoi de pire ?
n°11704335
Cocker
Posté le 01-06-2007 à 22:35:32  profilanswer
 

D'ailleurs desfois c'est chaud mais pas cuit :o


---------------
Bénis soient les simples d'esprit, le royaume des cieux leur appartient.

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Santé

  Manger Chaud / Manger Froid: Pourquoi ?

 

Sujets relatifs
que manger quand on souffre de la prostate ?Manger devant son PC
Evacuation air chaud clim par VMC ? Autorisé ?Découverte scientique...mais qui fait froid dans le dos
le martini blanc se boit il froid ??A l'aide j'ai trop chaud : Problème de régulation
recherche pour manger halal à Quimper(29)[Resto] Où manger à Saint-Ouen ?
RECHERCHE DOCUMENTATION SUR DES FUTUR MACHINE A PRODUCTION DE FROIDComment Manger du caviar ???
Plus de sujets relatifs à : Manger Chaud / Manger Froid: Pourquoi ?


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR