La cuisson permet de modifié le gout, la texture, les qualités organoleptiques des aliments
elle vise à les rendre plus digeste pour certain, coagulation des protéines de l'oeuf
ou réaction de Maillard pour la viande par exemple
ce qui facilite l'assimilation des éléments nutritif qu'il contiennent, les molécules nécessaire à la construction ou la reconstruction cellulaire (Vitamines, minéraux, acides aminées)
Elle permet également d'éliminer diverses bactèries et parasites se trouvant dans la nourriture.
ces bactèries produises des toxines, qui souillent les aliments, et peuvent provoquer des T.I.A
Toxi Infections Alimentaires
le premier vecteur de bactéries, est la terre et l'eau
les végétaux les transmettent aux animaux qui s'en nourrissent
c'est pourquoi l'hygiène et la sécurité alimentaire est très stricte, sur les procédés de préparation concernant les plat crus ou cuits
ils faut absolument connaître, maîtriser et contrôler la prolifération bactériologique, pour cuisiner sainement.
personnellement je mange de tout, froid et chaud suivant le cas, et mes envies, et mes idées
c'est avec la découverte du feu, que l'homme à découvert la cuisson
et grâce à l'assimilation des protéines, son cerveau c'est développé et il s'est mis à inventé.
(la suite on la connaît)
Message édité par Cr@po le 17-05-2007 à 01:33:45
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https://urlz.fr/eMng - Normopathe ou Panurgiste ! quoi de pire ?