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Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°52375021
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 09-02-2018 à 10:04:07  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

phœnix a écrit :


C'est bien assez 10 minutes de pétrissage. Dans la recette que tu donnes la texture semble davantage se rapprocher de ce que tu cherches (lima style) donc je ne sais pas d'où vient le problème mais pour ma part je met le même poids d'eau que de gluten et en cuisson directement dans l'eau je ne faisais cuire que 30 minutes. A voir pour ta prochaine tentative.
 


Je compte bien réessayer avec une cuisson plus classique, là j'avoue que j'ai du mal à le finir le seitan...


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
mood
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Posté le 09-02-2018 à 10:04:07  profilanswer
 

n°52375755
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 09-02-2018 à 10:58:05  profilanswer
 

Je suis juste de passage pour dire que j'ai testé un mug cake pas mal.
 
Pour 2 mugs : un pot de compote de pomme, 40 g de mélange cacaoté (nesquick-like quoi), 40 g de maizena et une pincée de levure chimique (+ une bonne cuillère de pâte à tartiner à la noisette).
 
Vegan, gluten-free, bio, sans paraben, light et malgré tout pas dégueu. [:la chancla:5]
 
Par contre, sans surprises ça ne tient pas au corps pendant 3 heures?
 


---------------
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n°52375855
crapulor
Posté le 09-02-2018 à 11:04:58  profilanswer
 

Ca marche bien pour les pancakes en tout cas la banane !

n°52375877
Profil sup​primé
Posté le 09-02-2018 à 11:06:52  answer
 

crapulor a écrit :

Ca marche bien pour les pancakes en tout cas la banane !


 
Ha super, ça par contre je vais vraiment tester !

n°52378564
Daphne
kernel panic
Posté le 09-02-2018 à 14:16:48  profilanswer
 

Tenter avec un yaourt au soja aussi éventuellement, en tout cas ça avait marché pour mes cookies.
Et j'avais fait une pâte à gaufre vegan en remplaçant l'œuf par de la purée de courge butternut, ça marchait.


Message édité par Daphne le 09-02-2018 à 14:16:59
n°52384778
efde
Posté le 10-02-2018 à 00:11:32  profilanswer
 

Le tofu soyeux, c'est pas mal non plus pour les crêpes.

n°52388117
Profil sup​primé
Posté le 10-02-2018 à 15:03:59  answer
 

lxl ihsahn lxl a écrit :

Je suis juste de passage pour dire que j'ai testé un mug cake pas mal.

 

Pour 2 mugs : un pot de compote de pomme, 40 g de mélange cacaoté (nesquick-like quoi), 40 g de maizena et une pincée de levure chimique (+ une bonne cuillère de pâte à tartiner à la noisette).

 

Vegan, gluten-free, bio, sans paraben, light et malgré tout pas dégueu. [:la chancla:5]

 

Par contre, sans surprises ça ne tient pas au corps pendant 3 heures?

 


 

Dejà tenté le mug cake banana bread avec des bananes bien murs, c'était super bon :love:

 

Sinon je crois que je ne sais pas manger un kaki. Testé il y a deux/trois mois j'étais assez déçue, trop ferme, aucun gout, je ne crois qu'il n'était pas mur [:tinostar]

 

Je crois que ça se mange à la cuillère comme le kiwi, ça confirme ce que je dis au-dessus  [:fred152:2]


Message édité par Profil supprimé le 10-02-2018 à 15:06:16
n°52393153
Daphne
kernel panic
Posté le 11-02-2018 à 10:55:19  profilanswer
 

Le kaki doit avoir pris le gel pour être mangeable, dans le doute fous le au congèle quelques heures.

n°52393184
crapulor
Posté le 11-02-2018 à 11:00:53  profilanswer
 

Ya le kaki et le kaki pomme aussi, y'en a un que tu manges mou et l'autre croquant.
Enfin en vrai j'y connais pas grand chose j'aime pas trop ça :O

n°52395844
niku
viaggiando controvento
Posté le 11-02-2018 à 15:33:19  profilanswer
 

moi j'ai testé plusieurs fois le kaki et en compote avec des la pommes c'est vraiment pas mal

mood
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Posté le 11-02-2018 à 15:33:19  profilanswer
 

n°52431106
cairn-ivor​e
Posté le 14-02-2018 à 17:06:58  profilanswer
 

Il faut dire que les kaki que l'on trouve en GS sont vraiment pas au niveau.

 

j'ai souvenir de caisses achetées directement en Italie, bien coulant. Ici, ils vendent des kaki normaux durs comme des kaki pomme (sans que cela en soit) :/

 

Sinon, j'ai découvert le chou fleur rapé avec du curry. Une tuerie !


Message édité par cairn-ivore le 14-02-2018 à 17:07:58
n°52431937
Profil sup​primé
Posté le 14-02-2018 à 18:18:47  answer
 

Cru le choux fleur ?

n°52439450
cairn-ivor​e
Posté le 15-02-2018 à 10:25:53  profilanswer
 

Légèrement mariné (épices, sel, huile et mandarine pour l'acidité car je n'avais plus de citron :p ), pendant une nuit au frigo.
 
Il faut que je l'essaie en fin de cuisson d'une compotée d'oignons au curry, ça doit être sympoa

n°52440868
Profil sup​primé
Posté le 15-02-2018 à 11:53:02  answer
 

Ha tiens je vais tester ça ce soir ou demain j'ai un choux fleur dans le frigo, le reste je le ferais cuit. T'as mis quoi comme épices ?

n°52440923
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 15-02-2018 à 11:57:18  profilanswer
 

Tiens, en parlant de chou-fleur, l'autre soir on a testé rôti au four, c'était bien bon ! En gros, chou-fleur coupé en tranche d'1cm d'épaisseur, on applique un peu d'huile au pinceau sur chaque face, on assaisonne (ici sel, poivre, ail et sauge). On enfourne à 190° pendant 15min, on retourne les tranches et on repart pour 15min.
 
Très sympa et ça change (je suis addict au gratin de chou-fleur donc je le fais rarement autrement)


---------------
I sting like a bee.
n°52441093
cairn-ivor​e
Posté le 15-02-2018 à 12:09:01  profilanswer
 

 

Là, j'ai un mélange pour Tajine de terre exotique. Sinon, Curcuma, cumin, ce qui me tombe sous la main.
Et fleur de sel aux épices grillées.

 

PS : par contre, il faut une rape qui rape fin (je n'ai pas de robot)
Edit : Si conservation au frigo, il risque d'avoir prix un peu d'humidité par contre

 


Astravia a écrit :

Tiens, en parlant de chou-fleur, l'autre soir on a testé rôti au four, c'était bien bon ! En gros, chou-fleur coupé en tranche d'1cm d'épaisseur, on applique un peu d'huile au pinceau sur chaque face, on assaisonne (ici sel, poivre, ail et sauge). On enfourne à 190° pendant 15min, on retourne les tranches et on repart pour 15min.

 

Très sympa et ça change (je suis addict au gratin de chou-fleur donc je le fais rarement autrement)

 

Soit en tranche, soit en détaillant les fleurettes assez petites, avec cuisson un peu plus longue. :jap:


Message édité par cairn-ivore le 15-02-2018 à 12:09:59
n°52444868
jcqs
épais comme une brique
Posté le 15-02-2018 à 16:12:01  profilanswer
 

Je le coupe en 8 le chou fleur pour ça. Ça permet d'avoir un bon contraste de cuisson entre l'extérieur bien brûlé et le centre tout moelleux.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°52473810
MeliPeanut
Posté le 18-02-2018 à 20:46:55  profilanswer
 

J'ai tenté une crème dessert banane-chocolat ce week-end, c'est assez fameux quand on aime ces deux  ingrédients !  
 
Dites, c'est quoi votre dessert végétalien préféré ?


---------------
Blog cuisine
n°52474046
phœnix
Posté le 18-02-2018 à 21:14:13  profilanswer
 

Assiette de fruits coupés !
 
Sans ça tarte aux pommes en plus élaboré mais c'est rare que je cuisine sucré.

n°52474211
Profil sup​primé
Posté le 18-02-2018 à 21:32:48  answer
 

MeliPeanut a écrit :

J'ai tenté une crème dessert banane-chocolat ce week-end, c'est assez fameux quand on aime ces deux ingrédients !

 

Dites, c'est quoi votre dessert végétalien préféré ?

 

C'est à essayer :love:

 

Sinon en dessert je vais rester dans les classiques yaourt, glace et gâteaux (mais ça passe très bien en version vgl aussi).

 

Testé aussi le chocolat noir au lait d'amande acheté en magasin bio, une tuerie.


Message édité par Profil supprimé le 18-02-2018 à 21:34:14
n°52474347
niku
viaggiando controvento
Posté le 18-02-2018 à 21:46:33  profilanswer
 

MeliPeanut a écrit :

J'ai tenté une crème dessert banane-chocolat ce week-end, c'est assez fameux quand on aime ces deux  ingrédients !  
 
Dites, c'est quoi votre dessert végétalien préféré ?


 
Compote maison

n°52474901
Daphne
kernel panic
Posté le 18-02-2018 à 22:59:14  profilanswer
 

J'aime bien le ché et c'est facile à faire, billes de tapioca cuites, lait de coco, sucre, banane ou mangue en morceaux, et hop.

n°52474912
Profil sup​primé
Posté le 18-02-2018 à 23:01:18  answer
 

Je ne connais pas ça donne envie [:cerveau lent]

n°52474973
Charleston
Posté le 18-02-2018 à 23:14:53  profilanswer
 

Grave !
C't'une espèce de riz au lait mais en tapioca-au-lait-de-coco du coup ?

 

Et je veux bien la recette de la crème dessert [:cupra]


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°52474990
Daphne
kernel panic
Posté le 18-02-2018 à 23:17:41  profilanswer
 

Ouais voilà c'est un peu un genre de riz au lait !
Les billes de tapioca j'en ai trouvées au rayon aides culinaires, près de la maïzena (d'ailleurs je me demande si c'est pas de la marque maïzena...). Ca se fait cuire dans un grand volume d'eau (sinon ça gonfle pas), on égoutte et on passe à l'eau froide, et ensuite on ajoute le lait de coco, le sucre au goût et des fruits exotiques (mangue et banane pour le plus facile, pour les plus audacieux on peut tenter le taro et d'autres trucs asiatiques bizarres :D )


Message édité par Daphne le 18-02-2018 à 23:18:10
n°52477846
crapulor
Posté le 19-02-2018 à 12:02:31  profilanswer
 

C'est méga bon le taro !!

n°52485027
Profil sup​primé
Posté le 19-02-2018 à 23:29:00  answer
 

je crois que je viens de trouver un bouillon de légumes pas trop dégueulasse au niveau des ingrédients :love:

 

https://www.raiponce.bio/bouillon-d [...] -bouillons

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 19-02-2018 à 23:33:21
n°52485198
Profil sup​primé
Posté le 20-02-2018 à 00:34:06  answer
 

je ne me suis pas très douée question bouillon de légumes mais ça me semble assez courant le sel en premier non non ?

 

Après c'est surtout de trouver sans sirop de maïs ou de glucose me concernant (les sucres cachés quoi :o)

 

mais trouver le cube de bouillon parfait sans trop de sel ni trop de sucre et avec plus de vrais légumes c'est demander la lune je crois [:tinostar]


Message édité par Profil supprimé le 20-02-2018 à 01:29:42
n°52486538
_Lahoma_
Posté le 20-02-2018 à 09:39:26  profilanswer
 

Je prends ce bouillon, mais en poudre https://www.raiponce.bio/recharge-b [...] -bouillons

n°52486779
Profil sup​primé
Posté le 20-02-2018 à 09:59:30  answer
 

t'es à plus de 5% de sel, c'est juste énorme...

n°52486922
_Lahoma_
Posté le 20-02-2018 à 10:10:34  profilanswer
 

Comme ça, j'ai moins besoin de saler :o

n°52487112
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 20-02-2018 à 10:21:23  profilanswer
 

Surtout que là, c'est au 100g de poudre.. Avant de mettre 100g de bouillon en poudre dans un plat pour 4, y'a le temps (ou alors tu es accro au sel !)


---------------
I sting like a bee.
n°52487311
_Lahoma_
Posté le 20-02-2018 à 10:31:51  profilanswer
 

Ça ferait cher de bouillon en plus.

 

Le paquet fait 500g et il me dure des mois, donc ça doit aller.


Message édité par _Lahoma_ le 20-02-2018 à 10:32:06
n°52494091
Hypothese
Posté le 20-02-2018 à 18:34:29  profilanswer
 

Des idées avec du chou blanc ? Parce que je trouve que des trucs avec des lardons ou des saucisses :D

n°52494124
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 20-02-2018 à 18:37:59  profilanswer
 

Râpé avec une vinaigrette !
 
Sinon poêlé avec de la sauce tomate ou façon potée (oui, tous les choux se font en potée !) avec des pommes de terre, des carottes, un oignon, du laurier et ce genre de choses.


---------------
I sting like a bee.
n°52500039
cairn-ivor​e
Posté le 21-02-2018 à 11:02:30  profilanswer
 

Rapé, avec épices, sel, huile d'olive et un peu de mâche.

n°52500860
Hypothese
Posté le 21-02-2018 à 11:48:59  profilanswer
 

Je vais me tenter cette foutue potée je pense, depuis le temps que je tourne autour :D

 

Hier j'ai préparé du seitan pour la première fois, monsieur qui voulait pas y toucher en voyant le bocal a bien aimé.

 

Moi pas eu envie d'y toucher j'ai mangé des carottes râpées et de la mâche :lol:

n°52501361
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 21-02-2018 à 12:23:38  profilanswer
 

On va faire une potée cette fin de semaine. On va essayer de trouver des saucisses vendredi.  :miam:  
Mais là, je veux des spaghettis bolo alors qu’il reste de la fondue de poireaux / champignons + riz.  :mmmfff:

n°52501412
Daphne
kernel panic
Posté le 21-02-2018 à 12:27:30  profilanswer
 

Si pas de saucisses alors du tofu fumé ira très bien avec du chou. Mais le chou blanc cuit, j'aime pas trop, pour la potée et les farces (nems, gyozas, légumes farcis) je préfère le chou chinois de très loin, beaucoup plus tendre.
Sinon le chou blanc cru râpé à la japonaise comme dans les restos à sushi :D Ou remoulade. Je l'aime bien en crudité dans des wraps/tortillas/sandwiches aussi.

mood
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Posté le   profilanswer
 

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