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Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°51633822
Hypothese
Posté le 23-11-2017 à 18:50:25  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
http://www.brindecuisine.fr/ingred [...] s-de-type/
 
Un yaourt de type quoi à votre avis ? :lol:

mood
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Posté le 23-11-2017 à 18:50:25  profilanswer
 

n°51634068
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 23-11-2017 à 19:19:23  profilanswer
 

J'imagine que ça doit remplacer la crème et le beurre, je mettrais un yaourt au lait entier pour le gras et la texture.


---------------
I sting like a bee.
n°51634980
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 23-11-2017 à 21:13:45  profilanswer
 

Ce soir, c'est soupe épaisse de carottes et pommes de terre aux 4 épices.  
Et pour demain, oignons revenus avec potiron, tempeh plus crème, muscade, le tout accompagné de riz de Camargue.

n°51646266
Profil sup​primé
Posté le 24-11-2017 à 22:35:54  answer
 

j'ai enfin trouvé une recette pour mon patisson [:frog sad]

 

une soupe auquel j'ai ajouté une courgette, ensuite ciboulette petit suisse roquefort pour la crème et une pointe de vinaigre de xerès  [:la chancla:5] (jamais su la différence avec le balsamique de modène). Et un peu de flocon d'avoine dedans aussi [:poutrella]

 

ce qui est chiant avec mes soupes c'est que je les fais toujours épaisses de peur de les avoir trop liquides. Je n'arrive pas à faire quelque chose de bien velouté.

 

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 24-11-2017 à 22:46:49
n°51646808
phœnix
Posté le 24-11-2017 à 23:17:14  profilanswer
 


En couvrant à hauteur j'ai toujours la bonne texture pour ma part, enfin celle qui me convient pour un velouté. Je mixe direct dans la marmite ainsi, moins de vaisselle :o

n°51647477
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 25-11-2017 à 05:43:28  profilanswer
 

Je recouvre à hauteur aussi et après cuisson, je retire deux louches de bouillon au cas où et je mixe dans la cocote minute. J'ajoute si besoin le bouillon prélevé.

n°51647512
niku
viaggiando controvento
Posté le 25-11-2017 à 07:28:26  profilanswer
 

oui voila suffit d'enlever le bouillon avant de mixer et l'ajouter jusqu'à la bonne consistance  
 

n°51653503
Profil sup​primé
Posté le 25-11-2017 à 23:35:18  answer
 

au risque de paraitre pour une n00B ça veut dire quoi couvrir à hauteur ?  [:witzard:2]  
 
sinon demain soir je recycle mes betteraves restantes en une tarte végétalienne avec carottes râpées noisettes avec cumin et lait d'épautre/noisette :love:  
 
je vais essayer de faire la pate à tarte avec la farine de pois chiche

n°51655383
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 26-11-2017 à 12:21:50  profilanswer
 

Dites, j'ai épluché et commencé à découper un céleri rave et:
 
http://reho.st/medium/self/43a30eb2c87177bb623eb735f496617539da6d88.jpg
 
http://reho.st/medium/self/f2f957b79291c0f0446c92ab7d8a9b9c40ae4281.jpg
 
On est d'accord qu'après la première photo, ce n'est plus normal?  [:gordon shumway]
Et que, par conséquent, ça ne se mange pas? :o

Message cité 1 fois
Message édité par Caryad le 26-11-2017 à 12:23:08
n°51655453
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 26-11-2017 à 12:30:25  profilanswer
 

Faut enlever la partie abimée et voir ce qui reste (s'il reste quelque chose !)


---------------
I sting like a bee.
mood
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Posté le 26-11-2017 à 12:30:25  profilanswer
 

n°51655455
Charleston
Posté le 26-11-2017 à 12:30:38  profilanswer
 

Caryad a écrit :

Dites, j'ai épluché et commencé à découper un céleri rave et:

 

http://reho.st/medium/self/43a30eb [...] da6d88.jpg

 

http://reho.st/medium/self/f2f957b [...] ae4281.jpg

 

On est d'accord qu'après la première photo, ce n'est plus normal? [:gordon shumway]
Et que, par conséquent, ça ne se mange pas? :o


Ben si [:spamafote]

 

C'est juste une partie un peu abîmée ça arrive tout le temps sur les celeris. Tu vires le brun et tu manges le blanc !


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°51655488
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 26-11-2017 à 12:35:12  profilanswer
 

"Ben si"...
Si je demande ici, c'est que je débute en céleri rave, hein.  :o  
Je n'aurais pas posé la question si cela m'avait paru évident.  
Merci pour les réponses.  :jap:  
Je vais voir ce qu'il reste en retirant le trou. Enfin non, chéri va le faire parce que si c'est habité, je vais encore hurler et ne pas en manger.  [:mylittlekony]

n°51655668
Charleston
Posté le 26-11-2017 à 13:01:19  profilanswer
 

Caryad a écrit :

"Ben si"...
Si je demande ici, c'est que je débute en céleri rave, hein. :o
Je n'aurais pas posé la question si cela m'avait paru évident.
Merci pour les réponses. :jap:
Je vais voir ce qu'il reste en retirant le trou. Enfin non, chéri va le faire parce que si c'est habité, je vais encore hurler et ne pas en manger. [:mylittlekony]


Pardon - c'est juste que dernièrement j'ai eu plein de conversations sur la conservation des légumes, et plein de gens balancent leurs trucs au moindre point noir ça me rend folle ce gaspillage !


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Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°51655719
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 26-11-2017 à 13:09:44  profilanswer
 

T'inquiète, j'ai rien jeté pour le moment.  
Et en étant à l'AMAP, on est habitué aux bons légumes pas beaux.
Là, c'est juste un légume que je n'ai jamais acheté de moi-même donc je demande.  :)


Message édité par Caryad le 26-11-2017 à 13:10:00
n°51656228
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 26-11-2017 à 14:21:47  profilanswer
 

Astravia a écrit :

Faut enlever la partie abimée sporadique et voir ce qui reste (s'il reste quelque chose !)


 
 [:djekyl]


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Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°51658181
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 26-11-2017 à 17:12:33  profilanswer
 

Verdict du céleri: il était tout niqué dedans.


---------------
Gal' HFR
n°51658206
Hypothese
Posté le 26-11-2017 à 17:14:31  profilanswer
 

Ouais ça avait l'air :/
 
Vous êtes sauvés de la plaie de manger c'te merde du coup :o :o

n°51658536
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 26-11-2017 à 17:47:08  profilanswer
 

Y en a un deuxième...  [:max evans]
Et des blettes. :o

Message cité 1 fois
Message édité par Caryad le 26-11-2017 à 17:47:25
n°51667229
cairn-ivor​e
Posté le 27-11-2017 à 14:06:30  profilanswer
 

Caryad a écrit :

Y en a un deuxième...  [:max evans]
Et des blettes. :o


 
Le celeri-rave, c'est hyper bon.
Recette express=>  
Cocotte minute, celeri en dé, patate douce, carotte, oignon
Lentilles Lunor
Mélanger les deux, avec un peu d'huile (noix, par exemple), et de épices
Extra bon,  
 
Et les blettes aussi, c'est bon, tiens

n°51667410
Profil sup​primé
Posté le 27-11-2017 à 14:18:27  answer
 

Les blettes je connais avec le couscous aux fèves et huile d'olive :miam:

n°51667496
cairn-ivor​e
Posté le 27-11-2017 à 14:24:27  profilanswer
 

Ou en gratin, simplement
- Couper les blettes à la main, après avoir enlevé les points noirs :o
- Cocotte minute
- Mixer, ajouter de la farine complète, puis mélanger
- Ajouter un oeuf ou deux
- Plat à gratin, fromage (ou en lasagne)
 
Le rituel du dimanche soir de fin d'année chez nous :p

n°51667607
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 27-11-2017 à 14:31:26  profilanswer
 

En tarte sinon, comme une tarte aux épinards !


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I sting like a bee.
n°51667993
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 27-11-2017 à 14:53:44  profilanswer
 

Je fais mes blettes en béchamel puis au four avec emmental râpé dessus et œufs durs dedans.  :miam:  
Ou en sauce tomate.

n°51668019
niku
viaggiando controvento
Posté le 27-11-2017 à 14:55:38  profilanswer
 

Quand vous parlez de quiche, vous les faites sans les oeufs ? Vous faites comment pour avoir une texture correct ?

n°51668026
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 27-11-2017 à 14:56:15  profilanswer
 

Avec œufs ici.  :spamafote:

n°51669563
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 27-11-2017 à 16:36:35  profilanswer
 

Dites vous faites quoi comme soupe en dehors de truc à base de lentilles ou de courge ? J'aimerai changer un peu de mon éternel poireaux/carottes ^^.


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I sting like a bee.
n°51669585
Lourspd
je crois qu'il a faim
Posté le 27-11-2017 à 16:37:42  profilanswer
 

tous les légumes un peu vieux qui traînent, et des soupes de fanes.

n°51669630
Profil sup​primé
Posté le 27-11-2017 à 16:42:24  answer
 

N'importe quel légumes.

 

J'aime bien en faire avec des curcubitacés

n°51669647
cairn-ivor​e
Posté le 27-11-2017 à 16:43:40  profilanswer
 

Astravia a écrit :

Dites vous faites quoi comme soupe en dehors de truc à base de lentilles ou de courge ? J'aimerai changer un peu de mon éternel poireaux/carottes ^^.


 
En dehors des classiques "tous les légumes" qui trainent, me viennent en tête
 
Pois cassés + oignons et/ou oignons
Champignons + flocons avoines
Pieds de brocolis (en enlevant l'écorce un peu coriace) + oignons

n°51669773
Sgt-D
Modérateur
Posté le 27-11-2017 à 16:54:22  profilanswer
 

Tourin blanchi à l'ail (en remplaçant la graisse de canard par de l'huile d'olive).
 
Mais y a de l'oeuf.

n°51669816
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 27-11-2017 à 16:58:16  profilanswer
 

Pois cassés, bonne idée, je les fais en purée en général ^^. Brocolis aussi, faut que je pense à garder le pied, je testerais !
 
Champignons, je passe. En guise d'entrée j'aime bien mais pour un repas je trouve ça un peu écœurant.  
 
Cucurbitacées = courges en ce moment, je passe aussi !
 
Tourin à l'ail, je crois que je n'arriverais pas à faire manger ça à monsieur !

Message cité 1 fois
Message édité par Astravia le 27-11-2017 à 16:59:45

---------------
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n°51669978
cairn-ivor​e
Posté le 27-11-2017 à 17:11:54  profilanswer
 

Astravia a écrit :

Pois cassés, bonne idée, je les fais en purée en général ^^. Brocolis aussi, faut que je pense à garder le pied, je testerais !
 
Champignons, je passe. En guise d'entrée j'aime bien mais pour un repas je trouve ça un peu écœurant.  
 
Cucurbitacées = courges en ce moment, je passe aussi !
 
Tourin à l'ail, je crois que je n'arriverais pas à faire manger ça à monsieur !


 
Je ne l'ai testé qu'avec des brocolis de production locale, je ne sais pas ce que ça donne avec des légumes de GS par contre.

n°51670025
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 27-11-2017 à 17:16:40  profilanswer
 

cairn-ivore a écrit :


 
Je ne l'ai testé qu'avec des brocolis de production locale, je ne sais pas ce que ça donne avec des légumes de GS par contre.


J'sais pas non plus, je ne prends pas de légumes en GS.


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I sting like a bee.
n°51670177
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 27-11-2017 à 17:30:23  profilanswer
 

Chorba, pistou...  [:sir_knumskull] Mais j'ai jamais la motivation pour en faire. Je profite d'être chez mes parents pour en quémander.  
 

n°51671569
efyliae
Posté le 27-11-2017 à 19:45:27  profilanswer
 

J'ai eu du cresson l'autre fois (le truc que j'avais jamais mangé), j'ai fait une soupe avec échalotes, pdt et bouillon c'était super bon.

n°51678650
Profil sup​primé
Posté le 28-11-2017 à 13:37:10  answer
 

Ma tarte vegetalienne betterave carottes râpées noisette et farine de pois chiche est bien :love:

 

Dommage que je n'ai pas réussi la pâte (trop collante) j'ai un peu galeré pour la mettre dans le moule mais ça va, ça a pris finalement [:osweat]

n°51681211
MeliPeanut
Posté le 28-11-2017 à 16:26:42  profilanswer
 

Ce matin au taf j'ai fait :
- un brownie vegan que j'ai déjà fait à la maison  [:yann39]  
- un caramel au beurre salé, mais version VGL avec de la crème de soja à la place de la crème et du beurre (pas de margarine sans trace de lait chez nos fournisseurs donc je fais sans)  [:yann39]  
mais ça a bien le goût de la crème soja, j'aurais préféré avec une crème de riz ou coco en fait  [:judgedredd:2]  
- pour décorer le brownie VGL, ma chef me dit qu'elle aimerait bien que je fasse un coulis au chocolat sinon. Ok, je me dis "ah tiens, ce serait beau de faire du contraste !  [:kija76:2] ", donc je fais une sauce au chocolat blanc...  [:haha fail]  
Quelle andouille je suis !


---------------
Blog cuisine
n°51681240
Daphne
kernel panic
Posté le 28-11-2017 à 16:28:47  profilanswer
 

Ouhlalalala le caramel salé au lait de coco ça m'a l'air d'une idée absolument mortellissime  :ouch:

n°51703656
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 30-11-2017 à 19:04:26  profilanswer
 

Hier, excellente purée pommes de terre et brocolis. À refaire.
Ce soir, velouté poireaux et butternut.
 
On a encore un céleri. Je retenterai. :o

mood
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Posté le   profilanswer
 

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