Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
848 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  30  31  32  ..  181  182  183  184  185  186
Auteur Sujet :

[Topicafé] Machines automatiques : le bon café, vite fait, bien fait

n°7131251
PatBasi
Posté le 03-12-2005 à 18:08:00  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
de toute façon il vaut mieux moudre au fur et à mesure

mood
Publicité
Posté le 03-12-2005 à 18:08:00  profilanswer
 

n°7131453
tiptoe
i lost my Self...
Posté le 03-12-2005 à 18:34:24  profilanswer
 

oui bien sur c'est ce que je fais  personellement ;)
pour 1 ou 2 café ...


---------------
Ca fait plisir Pro Evolution Soccer et Winning eleven avec Frenchevolution.com
n°7131545
Sachy
Posté le 03-12-2005 à 18:49:35  profilanswer
 

Oui mais c'est mieux de pouvoir vider tout le paquet de grains de café... :p

n°7132275
PatBasi
Posté le 03-12-2005 à 20:50:54  profilanswer
 

sauf que, si j'ai bien compris, avec ce modèle, le café rentre en grains et ressort moulu par la même voie. Donc difficile de vider le paquet et de ne moudre qu'une partie ;)
Qui plus est je pense que pour la conservation c'est loin d'être l'idéal de laisser le café dans le moulin.

n°7132899
matgai
Posté le 03-12-2005 à 22:12:23  profilanswer
 

Ca pas l'air d'être un broyeur à meules votre truc, non ?
 
Sinon, y'a ça qui a l'air d'un bon rapport qualité/prix...
http://www.mistergooddeal.com/part [...] F682_N.jpg
reste à savoir s'il moud assez fin...
 
 

tiptoe a écrit :

hooo  :D  c'est un ti model acheter en grand distribution
j'aimerais que ca fasse l'affaire en attendant d'avoir un truc mieux ... enfin il fait pas 8 metres de haut comme ceux fde gaggia ou kitchnaid  :D  
le vla:
http://img205.imageshack.us/img205 [...] 2up.th.jpg
 
----------------------------
Je confirme ! Je l'ai acheté (sur le même site d'ailleurs, livraison impec) et il marche très très bien.
 
Depuis que je l'ai, c'est le jour et la nuit par rapport au café que je faisais avant (et je n'ai pas changé ma cafetière...)
Je n'arrive que très rarement à boire un café ailleurs qui soutienne la comparaison (alors qu'auparavant, je me demandais pourquoi il était le plus souvent meilleur au bistro, au resto...
------
arf ca mdonne envie avec le ptit socle vendu pour ne faire q'un sur le site  :love: mais 150 euros alors que celui que j'ai ca fait 6/8mois  :( ca nserait pas raisonnable
 
Rassuré moi il peux faire l'affaire mon tit appareil ?  :??:    :ange:
avant dme decider dites moi un truc sur les saeco? c'est a ranger comme les krups, magimix R&B ou ca vaut le detour quand meme ?


n°7134089
tiptoe
i lost my Self...
Posté le 03-12-2005 à 23:56:00  profilanswer
 

je refais un ti up pour savoir un dernier truc car il me tarde de commander  :jap:  
 
voila vous me conseillez là gaggia plus que tout et j'ai peur dmegourrer de choix en faite :(
car, les saeco m'on toujours attiré la vienna en l'occurence avec broyeur intégré :)
 
entre les 2 mon coeur  balance  :pt1cable:  
j'ai peur pour la gaggia que ca fasse un café au gout unique du café (limitte liqueur de bar, j'aime bien mais parfois c'est pas mon trip) alors que mon style de café ne ressemble pas a ca mais plus au café du style sidamo ou hawai... le maragogype aussi clair  doux mais pfff une tuerie... et donc j'ai peur de perdre ca avec une gaagia qui ferait sortir trop un gout trop fort...  :sweat:  
(jdit ca suite a la mauvaise experience de la gaggia dmes grandparents) jvais avoir l'air fin une fois commendé en allemagne dans les 300euros si ca nconvient pas a mon desir  :D  
 
vraiment merci une derniere fois de m'eclairer entre ces 2 les gars ;)


Message édité par tiptoe le 04-12-2005 à 00:22:57

---------------
Ca fait plisir Pro Evolution Soccer et Winning eleven avec Frenchevolution.com
n°7134253
PatBasi
Posté le 04-12-2005 à 00:14:53  profilanswer
 

A priori je dirais qu'avec la Gaggia tu auras plus de liberté qu'avec une tout-intégré. Mais je me trompe peut-être.
En tout cas la force du café, tu peux tout à fait régler sur une Gaggia (différents paramètres: finesse mouture, tassage, temps d'extraction ; enfin sur les derniers vaut mieux ne pas changer, c'est plus sur la finesse de la mouture, d'où l'un des intérêts du moulin).

n°7134516
tiptoe
i lost my Self...
Posté le 04-12-2005 à 00:50:05  profilanswer
 

bon allé c'est partis pour gaggia :D
j'ai pris la tebe, en bleu, toute mettalique a 1425W comme recommandé par jerome :)
 
je suis raviii ....ravii :D
 
merci encore les gars je reviendrais souvent pas de souci ;)


---------------
Ca fait plisir Pro Evolution Soccer et Winning eleven avec Frenchevolution.com
n°7136056
ilium
Candeur et décadence
Posté le 04-12-2005 à 11:13:59  profilanswer
 

tiptoe a écrit :

bon allé c'est partis pour gaggia :D
j'ai pris la tebe, en bleu, toute mettalique a 1425W comme recommandé par jerome :)
 
je suis raviii ....ravii :D
 
merci encore les gars je reviendrais souvent pas de souci ;)


 
Ya intérêt!!  :whistle:  
 
Sinon, pour la Gaggia, ce n'est pas la bête ultime mais en expresso manuelle de qualité, c'est un des premiers prix. Au passage, ne t'inquiète pas: elle sait faire tous les cafés du ristretto à base d'un mélange fortement dosé en robusta jusqu'au café léger issu d'un arabica fin. Il faut juste acquérir le coup de main et connaître son broyeur.

n°7139063
tiptoe
i lost my Self...
Posté le 04-12-2005 à 19:07:10  profilanswer
 

ilium a écrit :

Ya intérêt!!  :whistle:  
 
Sinon, pour la Gaggia, ce n'est pas la bête ultime ....


 
 :lol:  lol heureusement que tu ldit maintenant hihihihihi  :D  
t'as depensé tout ton argent ba tant pis c'est pas la best t'auras just un ti café sympa sans + :D
 
non jdeconne j'ai bien compris cque tu as dit ;) ba ca fais plaisir, avec mon budjet j'ai trouvé chaussure a mon pied grace a vous
il me tarde de la tester dans tout les sens ....  :jap:  :hello:  


---------------
Ca fait plisir Pro Evolution Soccer et Winning eleven avec Frenchevolution.com
mood
Publicité
Posté le 04-12-2005 à 19:07:10  profilanswer
 

n°7145429
bartos80
Posté le 05-12-2005 à 15:26:35  profilanswer
 

salut a tous,
 
au fait, vous le conservez comment votre café ?
perso : boite hermetique + frigo
 
-seb-

n°7146008
PatBasi
Posté le 05-12-2005 à 16:49:18  profilanswer
 

idem; le facteur forid est important; mais surtout protéger de l'air et la lumière.
Possibilité de congeler aussi.
Mais certains sont bien plus pointus sur la question je leur laisse la parole ;)

n°7148060
ilium
Candeur et décadence
Posté le 05-12-2005 à 20:56:44  profilanswer
 

PatBasi a écrit :

idem; le facteur forid est important; mais surtout protéger de l'air et la lumière.
Possibilité de congeler aussi.


 
Vi vi j'ai essayé: congeler permet de conserver encore un peu plus longtemps, sinon, une boîte hermétique et un frigo suffisent généralement.

n°7148786
PatBasi
Posté le 05-12-2005 à 22:03:19  profilanswer
 

ilium a écrit :

Vi vi j'ai essayé: congeler permet de conserver encore un peu plus longtemps, sinon, une boîte hermétique et un frigo suffisent généralement.

C'est un peu à toi que je pensais ;)
 
Sinon boîte hermétique + frigo : j'arrive à conserver, sans observer de gros changements, 2 semaines; au-delà je commence à percevoir une altération.


Message édité par PatBasi le 05-12-2005 à 22:03:53
n°7158804
emmanuelit​o
Posté le 07-12-2005 à 11:05:55  profilanswer
 

tiptoe a écrit :

bon allé c'est partis pour gaggia :D
j'ai pris la tebe, en bleu, toute mettalique a 1425W comme recommandé par jerome :)
 
je suis raviii ....ravii :D
 
merci encore les gars je reviendrais souvent pas de souci ;)


 
Nous sommes "frère de machine" alors  :lol:  car j'ai aussi une Gaggia.
 
Bon pour parler café, dans les jours de grande fatigue, tu peux utiliser des dosettes café ESE pour te faciliter la vie.
 
* Dosette Illy : très bonnes, très cheres. Sans doute un peu fortes pour ton gout.
* Dosette Lavazza : assez douces, pas trop cheres. Tu devrais apprecier !
* Dosette Commerce équitable ET bio. A commander sur le net ici :  
http://www.rueducommerceethique.co [...] erieur.php
Bon pour les hommes et la nature !  
 
A bientôt,
Emmanuel F Maxx

n°7162964
tiptoe
i lost my Self...
Posté le 08-12-2005 à 01:24:45  profilanswer
 

lol ca fait plisir, mais jl'ai pas encorrrre arggg.... :D
 
pour le café fort j'adore ca no probleme, jdisais ca en parlant du ristretto voir du sois disant perfect shot en italie qu'il ne connaise pas tous en bar , je mdemande comment en  ils appellent ca du café http://img397.imageshack.us/img397/553/icongronchond4ee.gif, ca te fait tiré une geule lol, pire qu'une liqueur... :D
 
bref je sais pas si jvais mettre des dosettes la dedans trés franchement :(  pour dire vraie jsuis pas fan de ca.... j'achete mon café tout ltemps chez le torré, là avec ette machine jvais la bichonné, http://img397.imageshack.us/img397/8711/cedric711009au.gif bonne eau, detartrage reguilier et bon café broyé a la maison, j'adore faire ca..  
 
en tout cas merci pour ma copine, elle serait fans  de ces conneries lol :D  jvais jettez un oeil quand meme merci :)


---------------
Ca fait plisir Pro Evolution Soccer et Winning eleven avec Frenchevolution.com
n°7164578
PatBasi
Posté le 08-12-2005 à 12:15:54  profilanswer
 

tiptoe, vu ton approche, tu devrais vite être très satisfait et produire de très bons espressos. [:huit] mes félicitations aux parents de la nouvelle Gaggia, meilleurs voeux de bonheur ;)


Message édité par PatBasi le 08-12-2005 à 12:19:11
n°7170261
tiptoe
i lost my Self...
Posté le 09-12-2005 à 08:54:07  profilanswer
 

merci noble buveur de café :jap: , un jour moi aussi je serais un Mega specialiste [:adodonicoco]  :sol:  hihihi  :D  
 
j'ai une tite question ?  
quelqu'un a-t-il deja commandé sur ce site gaggia.de, voir en allemagne ?  
parcque ca fait 1 semaine, jme demandé ca si fallait que j'm'inquiete ou c'etait plus long que prévu par eux (livrés sous 4 jours marqué sur le site pour ca que je demande, merci :) )
 
tien je viens de voir ca:
http://img202.imageshack.us/img202/7922/sanstitre19gh.png
et au lieu de 1425W c'est donner pour 1300  :??:  
j'ai failli prendre la coffe et par designe vu qu'il y avait le meme moteur a l'interieur  :D  j'ai pris la tebe
 
mais je vois qu'il ya une difference que je comprend pas si vous pouvez m'eclairer , entre solenoid valve et mechanique valve ?  :??:  
jvois que la tebe, celle que j'ai commandé en est depourvu, esce important ?
 
et der question jvais acheter de la bonne eau, ya t 'il une recommandation ? :)

Message cité 1 fois
Message édité par tiptoe le 09-12-2005 à 09:44:54

---------------
Ca fait plisir Pro Evolution Soccer et Winning eleven avec Frenchevolution.com
n°7170988
ilium
Candeur et décadence
Posté le 09-12-2005 à 11:40:49  profilanswer
 

Les valves solenoïdes sont beaucoup mieux. Ce que je tire de ce tableau est que la Tebe est probablement un avatar de la classic alors que la Coffee est une version plus bas de gamme avec la même forme. Tu as donc fait un très bon choix (la Classic est seconde derrière la Sylvia).

n°7171138
tiptoe
i lost my Self...
Posté le 09-12-2005 à 12:06:32  profilanswer
 

ba ca mfais bien plisir cque tu mdit là http://img215.imageshack.us/img215/2249/iconesbsourire27jg.gif


---------------
Ca fait plisir Pro Evolution Soccer et Winning eleven avec Frenchevolution.com
n°7171523
tiptoe
i lost my Self...
Posté le 09-12-2005 à 13:05:56  profilanswer
 

j'ai eu le gars de gaggia.de elle est partis le 7 trop bien elle vas arriver  :bounce:
 
Tite curiositer de ma part concernant la qualité de l'eau utilisé :
escque certain utilise de l'eau acheté dans le commerce pour les expresso si oui lesquels ? ca m'interesse beaucoup merci  :jap:


Message édité par tiptoe le 09-12-2005 à 13:06:39

---------------
Ca fait plisir Pro Evolution Soccer et Winning eleven avec Frenchevolution.com
n°7171547
ilium
Candeur et décadence
Posté le 09-12-2005 à 13:09:00  profilanswer
 

La moins minéralisée possible (genre eau pour bébé type Evian ou Volvic je crois).

n°7171973
tiptoe
i lost my Self...
Posté le 09-12-2005 à 14:16:58  profilanswer
 

je m'en doutais, merci pour les precisions une fois de plus :)
tu m'as etais d'une grande aide !  
 
si d'autres ont des experiences a ce niveau, eau ou plutot filtres a eau ou pas du tout.. juste pour savoir !
 
 merci d'avance ;)


Message édité par tiptoe le 09-12-2005 à 14:17:50

---------------
Ca fait plisir Pro Evolution Soccer et Winning eleven avec Frenchevolution.com
n°7172006
PatBasi
Posté le 09-12-2005 à 14:21:18  profilanswer
 

l'evian est trop minérale. volvic ok; la moins minérale que j'ai trouvé est la carrefour.
 
pour la tebe, apparement très bon choix, bonne surprise pour la valve solenoïde à un prix finalement très raisonnable.

n°7177288
seserge
Posté le 09-12-2005 à 23:37:40  profilanswer
 

Nouveau venu sur ce forum, je voudrais apporter mon expérience d'utilisateur d'une RANCILIO Sylvia. J'ai été séduit par l'esthétique de la machine, de très belle qualité, toute inox. Vraiment, ça fait robuste! Mais c'est là son principal intérêt. Car j'ai été déçu sur beaucoup de points:
Le principal, l'expresso ne mousse pas! Et là, pas question de m'objecter que le café utilisé est comme ci ou comme ça, que ce soit du Illy, du Malongo noir, rose, petits producteurs, Lavazza, Segafreddo... Alors que sur ma Krups précédente, ou une Chromex que j'utilise depuis plusieurs années, la mousse est au rendez-vous. Quant au goût, il n'est pas meilleur que les autres. Si quelqu'un a une idée pour faire mousser une Rancilio, qu'il me le dise de suite! Même s'il faut bricoler!
Autre détail, elle est d'une lenteur désespérante pour monter en tempé. Et lorsque le témoin s'éteint enfin, si vous voulez boire un expresso chaud, attendre encore une 50aine de secondes est prudent!
Réservoir de 1L, avec un méchant bout de tuyau plastique qui trempe dedans, sans embout-filtre. Tasseur séparé alors qu'il est plus pratique de l'intégrer au corps de la machine.
Bon,  vous l'aurez compris, je ne suis pas satisfait et je regrette encore mon achat. Elle est à vendre, si ça intéresse quelqu'un!
Merci à tous pour ce forum de passionnés du café. Quel secret détiennent les italiens pour que, dans le moindre bistro de quartier de la plus insignifiante de leurs villes, leur "ristretto" soit aussi bon?

n°7177469
ilium
Candeur et décadence
Posté le 10-12-2005 à 00:14:06  profilanswer
 

Pour l'expresso qui ne mousse pas, c'est toujours dû à la technique (café, mouture, tassage, eau, etc.). Il est possible que le café industriel soit trop grossier par exemple.
 
Quant aux tasseurs intégrés sur machines, je trouve que c'est inutilisable et mal foutu, comme quoi...
 
Pour la vente, non que je sois intéressé, mais tu devrais préciser l'âge, l'état, la garantie éventuelle.

n°7177876
PatBasi
Posté le 10-12-2005 à 01:30:07  profilanswer
 

les fanas de la silvia parlent de "temperature surfing". de mémoire c'est assez proche de ce que tu dis: le mieux est de déclenccer 40" après l'allumage du voyant (de mémoire hein, vaudrait mieux vérifier)
 
ps : lien vers une page en anglais sur la question "Cheating Miss Silvia"

n°7178479
tiptoe
i lost my Self...
Posté le 10-12-2005 à 11:06:38  profilanswer
 

ptit apparté sur la discussion de la silvia, pour dire que jl'ai recu et que jvais testé tout çaaaa :)
trop rapide dire que vient d'allemagne commande prise lundi matin envoyer mardi et aujourd'hui dans ma maison !!!
 
la voila ;)
http://img216.imageshack.us/img216/8255/pict00154xt.th.jpg


---------------
Ca fait plisir Pro Evolution Soccer et Winning eleven avec Frenchevolution.com
n°7179981
jerome a n​antes
Posté le 10-12-2005 à 16:59:51  profilanswer
 

Felicitation tiptoe!
Dit moi, stp, c'est le tube pour la decharge de  la valve solénoide que l'on voit sur la droite à la verticale de ton porte filtre?

n°7179992
tiptoe
i lost my Self...
Posté le 10-12-2005 à 17:03:22  profilanswer
 

bon ben c'est bon, j'ai ma geule par terre, jla conseil a tout les gens de le monde, c'est un truc de fou, pourtant j'ai eu une 15 bar pendant 5 ans là c'est du semi pro du café du coin quoi :)
 
trop merci là jcommence a etre en surcharge de cafeine, j'ai l'oeil qui fuit, frenetique comme si j'avais gober 8taz :D


---------------
Ca fait plisir Pro Evolution Soccer et Winning eleven avec Frenchevolution.com
n°7180000
tiptoe
i lost my Self...
Posté le 10-12-2005 à 17:06:05  profilanswer
 

jerome a nantes a écrit :

Felicitation tiptoe!
Dit moi, stp, c'est le tube pour la decharge de  la valve solénoide que l'on voit sur la droite à la verticale de ton porte filtre?


arf je sais pas   :??:  
jvais voir , mais ca  l'air de s'ecouler ou plutot de maintenair le bac a eau..enfin a café ecoulé... je sais pas si ca s'ecoule ..
 
pourquoi ? normalement la valve soenoid devrait s'ecouler?  
désolé je sais meme pas cque c'est solenoid :D


---------------
Ca fait plisir Pro Evolution Soccer et Winning eleven avec Frenchevolution.com
n°7180135
jerome a n​antes
Posté le 10-12-2005 à 17:29:57  profilanswer
 

Citation :

je voudrais apporter mon expérience d'utilisateur d'une RANCILIO Sylvia.


 
Je pense que tu veux dire "mes galères de débutant avec une Rancilio Silvia"!
 
Tu viens de passer de machine grand public qui pourrait faire de la mousse meme avec de la sciure à la place du cafe à une machine semi professionnelle (et pas qu'une carrosserie) qui demande justement une expertise absente du grand public.
 
Ne t'inquiete pas rien n'est perdu.
 
Si la rancilio est la plus capable de faire un perfect shot dans sa gamme de prix, elle est effectivement capable de faire du jus de chaussette comme les autres!
Il faut respecter une bonne méthodologie  
 
D'abord se souvenir des points important pour une extraction optimale :
Température :
La, pas de secret il faut du temps pour chauffer. Cependant la masse de métal de la chaudière est le seul moyen de conserver l'eau à la bonne température pendant les 30 secondes du shot.
Mon truc pour ne pas se tromper : attendre que le bec verseur du porte filte devienne chaud (on ne doit pas pouvoir laisser les doigts dessus!) et déclencher l'extraction 30 secondes après l'extinction du voyant.
Pression :
Il ne suffit pas que la pompe soit donné pour 18 bars!
Il faut pour atteindre les 8/9bars necessaire une bonne granulométrie de café (trés fin pour la silvia), si tu n'as pas de moulin à café, les torréfacteurs pourront te le moudre correctement, tu repèreras vite quel réglage est le meilleur.
Temps d'extraction :
23 à 28 secondes.
La encore c'est la finesse de la mouture qui permet le réglage.
Faricheur du café, torréfaction, mélanges
Je suis convaincu que le faire soit meme est l'idéal pour la fraicheur, mais il existe de bons professionnel dans toutes les villes, repérez quand meme ceux qui ont des débits importants et fuyez ceux ou vous avez le moindre doute sur la rotation du stock.
Technique de l'opérateur :
Dosage du café, remplissage du porte filtre, préchauffage des tasses, compactage de la mouture dans le porte filtre, nettoyage de la machine et des éléments interne : tout cela fait la différence entre un bon café et un excellent café!
 
 
Il existe une liste de diffusion composé de nombreux propriétaires de Silvia et d'autre machines "pro" :  
http://fr.groups.yahoo.com/group/cafe_expresso/join
 
Sur mon site tu trouvera quelques info :
http://jeromeetisabelle.free.fr/
 
Un nouvel article sur les pompes à vibration ULKA utilisés dans presque toutes les machines:
http://jeromeetisabelle.free.fr/ar [...] g=fr&pg=36


---------------
Vends Objectifs Pentax M , A / Zoom Tamron / Bague allonge / Flash
n°7180140
trajan
Pas de déclaration !
Posté le 10-12-2005 à 17:30:49  profilanswer
 

ilium a écrit :

La moins minéralisée possible (genre eau pour bébé type Evian ou Volvic je crois).


volvic number one !

n°7280927
daryan
Posté le 24-12-2005 à 15:47:32  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
Voulant m'initier au plaisir du bon café préparé chez soit, j'ai craqué pour une gaggia classic coffee, comme vous le conseillez. A la réception de la machine j'ai été surpris de constater que l'intérieur du porte filtre était bruni et craquelé, du coup j'ai l'impression que l'on ma vendu une machine de démonstration ou qui a déjà été utilisée. Je voulais vous demander votre avis, car n'y connaissant rien, je ne voudrais pas déranger le sav sur quelque chose qui en fait serait normal. Vous en pensez quoi ? C'est normal ?
 
Merci beaucoup par avance, et joyeuses fêtes à tous.

n°7281521
PatBasi
Posté le 24-12-2005 à 18:18:35  profilanswer
 

A priori, tu as raison, cela ressemble à un PF déjà utilisé. Cependant le PF n'est pas sensé être à l'intérieur comme de l'inox immaculé et brillant. Si tu as une photo, on y verra plus clair.

n°7289446
daryan
Posté le 26-12-2005 à 20:01:41  profilanswer
 

Voilà une photo:
http://img497.imageshack.us/img497/4554/pfzoom7ts.jpg
 
Sur la photo on ne voit plus le brun qui a totalement été eclipsé par le flash. Enfin on voit encore un peu de brun sur les côtés. Par contre on voit bien la sorte de craquellement.
 
Vous en pensez quoi ?

n°7290023
PatBasi
Posté le 26-12-2005 à 21:58:32  profilanswer
 

pour la couleur je ne suis pas choqué ; pour les plis cela ne me parait pas normal, maintenant je ne saurais pas te dire avec certitue si cela peut poser problème à terme.

n°7294090
jack3pigno​ns
Posté le 27-12-2005 à 17:20:28  profilanswer
 

daryan a écrit :

Bonjour à tous,
 
Voulant m'initier au plaisir du bon café préparé chez soit, j'ai craqué pour une gaggia classic coffee, comme vous le conseillez. A la réception de la machine j'ai été surpris de constater que l'intérieur du porte filtre était bruni et craquelé, du coup j'ai l'impression que l'on ma vendu une machine de démonstration ou qui a déjà été utilisée. Je voulais vous demander votre avis, car n'y connaissant rien, je ne voudrais pas déranger le sav sur quelque chose qui en fait serait normal. Vous en pensez quoi ? C'est normal ?
 
Merci beaucoup par avance, et joyeuses fêtes à tous.


 
 
Bonjour à tous,
 
En effet la photo a l'air suspect ! on a l'impression que le fabriquant a oublié une étape : l'usinage de finition : . C'est un brut de fonderie çà !
Mais cela ne doit pas poser de problème ...
 
 
 
 

n°7297380
daryan
Posté le 28-12-2005 à 03:09:43  profilanswer
 

Ok ok, merci pour vos réponses ;)

n°7297708
le ted
Posté le 28-12-2005 à 09:36:07  profilanswer
 

bonjour,
auriez vous quelques adresses de bonne brulerie sur Paris ?

n°7297944
PatBasi
Posté le 28-12-2005 à 10:55:39  profilanswer
 

quel coin de paris? sinon regarde les cafés richard,  malongo et méo pour commencer.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  30  31  32  ..  181  182  183  184  185  186

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Foot - Le Match du Lundi... au café des sports : EDF, L1 et LDC insideFoot - Le Match du Lundi... au café des sports : EDF, L1 et LDC inside
Foot - Le Match du Lundi... au café des sports : EDF, L1 et LDC insidecomment draguer une fille dans un cyber. cafe..
Foot - Le Match du Lundi... au café des sports : EDF, L1 et LDC insidePeut on faire du café sans cafetière ????
Cyber café: combien ça coûte ?aprés la brosse a dent USB ... la tasse a café USB
Foot - Le Match du Lundi... au café des sports : EDF, L1 et LDC insideMieux que le thé,mieux que le café,mieux que le lait...!
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Machines automatiques : le bon café, vite fait, bien fait


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR