Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1891 connectés 

 


Quelles sont vos glaces / sorbets préférées ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4
Auteur Sujet :

Le topic des glaces et sorbets

n°2865949
Proov
Art & Science
Posté le 03-06-2004 à 15:02:25  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

BuBBleGuM a écrit :

kk1 a gouter la hagen daz au licthi ?


 
bof pa terrible

mood
Publicité
Posté le 03-06-2004 à 15:02:25  profilanswer
 

n°2866057
NHam
Stop, look and listen.
Posté le 03-06-2004 à 15:14:35  profilanswer
 

Pour faire un sorbet fin et goutu, il faut que les cristaux de glace soient petits. [:atigrou]
Par conséquent la flotte avec laquelle on fait le sorbet doit être refroidi très vite. L'azote liquide étant la meilleure solution! [:bap2703](Mais c'est pas gagné?!)


Message édité par NHam le 03-06-2004 à 15:15:00

---------------
La différence entre la sensualité et la perversion: La sensualité c'est avec la plume, la perversion avec le poulet entier.
n°2866102
Gotchapy
Posté le 03-06-2004 à 15:19:55  profilanswer
 

Haagen Dazs saveur Vanille est excellente pour une glace indus :love:
 
A l'occasion une artisanale qui fait mal au porte-monnaie mais tellement de bien aux papilles  [:nafou]  

n°2867803
cocorezo
Baaaaaaaaaaahhhh
Posté le 03-06-2004 à 18:29:29  profilanswer
 

J'ai gouté de la glace aux potirons faite maison une fois. Ct un délice ! :)

n°2867818
Nicki
Posté le 03-06-2004 à 18:32:39  profilanswer
 

skylight a écrit :

C'est ou qu'on peut acheter les meilleurs glaces italiennes dans paname ? [:huit] :bounce:


 
Rue daguerre  :)  
 
c la ou j'ai mangé les meilleures c ds le 14 eme metro denfert

n°2867920
Profil sup​primé
Posté le 03-06-2004 à 18:47:12  answer
 

Berthillon, quand je peux.
 
Sinon, parmi les industrielles, François Théron (Picard), c'est pas mal. (:jap: Lorelei)

n°2867964
Profil sup​primé
Posté le 03-06-2004 à 18:51:03  answer
 

Cocorezo a écrit :

C'est bientot l'été et on va se goinfrer de glaces !!!  :bounce:  
 
 
Si vous avez des recettes pour faire vos propres glaces et sorbets avec une sorbetière, c'est l'endroit parfaitement indiqué pour faire partager vos expériences ;)


glaces en batonnets  genre Magnum :??: :o

n°2867976
cocorezo
Baaaaaaaaaaahhhh
Posté le 03-06-2004 à 18:51:51  profilanswer
 

Chez Carte d'or, ce que je préfère, c Miel/nougat ! Il m'est arrivé d'entamer le bac et de le finir seul dans la même soirée !

n°2873223
Proov
Art & Science
Posté le 04-06-2004 à 12:36:18  profilanswer
 

:jap:  
 
c vrai qu'elle est bonne celle là :love:

n°2876790
el muchach​o
Comfortably Numb
Posté le 04-06-2004 à 17:43:19  profilanswer
 

Glace au lait d'amandes et biscuits à la cuiller, ou glace aux marrons chez Monoprix Gourmet. Miam miam.
Chocolat Carte d'Or, slurp. [:benou_miam]


Message édité par el muchacho le 04-06-2004 à 17:50:51
mood
Publicité
Posté le 04-06-2004 à 17:43:19  profilanswer
 

n°2887758
_Shaft_
Fais pas chier
Posté le 06-06-2004 à 20:15:02  profilanswer
 

Cocorezo a écrit :

T'as vu ça où, toi ??? Y'a des boutiques un peu partout. [:mr marron derriere]


 
Une ou deux à Paris... Et c'est tout. Désolé, jsusi qu'un provincial moi :sweat:

n°2894279
cocorezo
Baaaaaaaaaaahhhh
Posté le 07-06-2004 à 17:53:21  profilanswer
 

_Shaft_ a écrit :

Une ou deux à Paris... Et c'est tout. Désolé, jsusi qu'un provincial moi :sweat:

PAs de chance :/
En plus, même à Paris, ils en ont fermé plusieurs... Mais j'ai parfois réussi à en trouver en grande surface !:)

n°2900997
_Shaft_
Fais pas chier
Posté le 08-06-2004 à 13:48:59  profilanswer
 

Quel dommage, y'a pourtant un putain de potentiel de développement pour cette marque en France! Qu'est ce que fout Unilever?

n°2906083
cocorezo
Baaaaaaaaaaahhhh
Posté le 08-06-2004 à 23:37:09  profilanswer
 

briseparpaing a écrit :

Il fait des études très sérieuses en thermo-mécanique et homogénéisation pour qualifier l'appétence de ses glaces. C'est hyper sérieux. On a un post-doc qui a passé trois ans à étudier la texture micro-mécanique et à faire des calculs pour Unilever.

[:core 666]

n°2921830
maestun
Posté le 10-06-2004 à 15:22:54  profilanswer
 

J'aime tout ce qui se rapporte de près ou de loin aux glaces...
Le problème c'est que je ne sais plus trop m'arrêter : généralement, j'engloutis une boîte d'esquimaux ou une barquette d'un litre aussitôt après leur achat [:huit] (et je grossis pas [:yaisse2] )
 
Sinon, j'adore en particulier :
- Les mister freeze (sisiçaivrai :o)
- Les glaces à la "tireuse" (italiennes ?)
- Les glaces de chez Octave à Toulouse (quand j'ai des sous)
- La gamme Carte d'Or en pot : trois parfums seulement (fraise, chocolat, vanille), mais très réussies
- Les magnum / solero (jamais moins de trois à la fois)
- ...et tout le reste, en fait :jap:

n°2931650
crapaudine
Batracien jovial
Posté le 11-06-2004 à 13:04:51  profilanswer
 

Le WE dernier j'ai fait une glace à l'huile d'olive (avec un peu de miel et de vanille), c'est pas mauvais. ça change !!!


---------------
Excel est mon ami pour la vie - http://marion.chtitemouss.net/
n°2931745
Yop ma cai​lle
Assassin d'enfants
Posté le 11-06-2004 à 13:11:58  profilanswer
 

Cocorezo a écrit :

C'est bientot l'été et on va se goinfrer de glaces !!!  :bounce:  
 
 


 
Les glaces premier prix [:prodigy]

n°2933595
cocorezo
Baaaaaaaaaaahhhh
Posté le 11-06-2004 à 15:31:39  profilanswer
 

crapaudine a écrit :

Le WE dernier j'ai fait une glace à l'huile d'olive (avec un peu de miel et de vanille), c'est pas mauvais. ça change !!!

C koi ce truc ??? :ouch:

n°2939829
kytine
:|
Posté le 12-06-2004 à 11:09:10  profilanswer
 

crapaudine a écrit :

Le WE dernier j'ai fait une glace à l'huile d'olive (avec un peu de miel et de vanille), c'est pas mauvais. ça change !!!

:heink:

n°2939839
dark
Posté le 12-06-2004 à 11:11:54  profilanswer
 

Moi j'aime tout :o

n°2967082
cocorezo
Baaaaaaaaaaahhhh
Posté le 15-06-2004 à 15:09:35  profilanswer
 

un UP s'impose !

n°2971868
crapaudine
Batracien jovial
Posté le 15-06-2004 à 23:32:19  profilanswer
 

Cocorezo a écrit :

C koi ce truc ??? :ouch:


 
Ben c'est vachement bon (dixit mon petit mari qui n'ose peut être pas dire le contraire, cela dit) [:benneby]  
J'ai trouvé la recette dans un mag dans un supplément cuisine et en plus c'est original et super simple alors pquoi se priver ! [:c3po]


---------------
Excel est mon ami pour la vie - http://marion.chtitemouss.net/
n°2988677
skylight
Made in France.
Posté le 17-06-2004 à 18:25:50  profilanswer
 

bon j'ai testé l'amorino, rue daguerre, dans le 14° comme conseillé plus haut, c'est un régal :love: [:huit]
 
apparement elles sont faites maison, et les gars sont sympathiques.
hum, parfum fraise - yahourt - vanille
surtout qu'on peut demander a avoir ce qu'on veut !

n°2989026
gira
Posté le 17-06-2004 à 19:10:53  profilanswer
 

skylight a écrit :

bon j'ai testé l'amorino, rue daguerre, dans le 14° comme conseillé plus haut, c'est un régal :love: [:huit]
 
apparement elles sont faites maison, et les gars sont sympathiques.
hum, parfum fraise - yahourt - vanille
surtout qu'on peut demander a avoir ce qu'on veut !


Ah bon, on peut demander!!!, ....sans se faire engueuler ? :D

n°2992581
skylight
Made in France.
Posté le 18-06-2004 à 02:12:19  profilanswer
 

ben ouais, moi j'avais demandé vanille fraise !
 
apres coup j'ai vu straciatella et yahourt, je lui ai demandé, je peux avoir une pétale de chaque a la place de 2 pétales de fraise ?? sans pb ... ;)

n°2992596
Gf4x3443
Killing perfection
Posté le 18-06-2004 à 02:16:18  profilanswer
 

Et moi j apporte ma contribution: a par les artisanales (qui me font un petit peu mal au porte monnaie quand ca me prend), j ai une netter préférence pour la haagen dazs vanille, avec noix de macadamia (caramel et  noix en somme).
 
Seul probleme: elle est pas facile a trouver, mais bon je fais avec [:huit]

n°2992607
skylight
Made in France.
Posté le 18-06-2004 à 02:20:11  profilanswer
 

ca reste honnete, a l'amorino, 4€ c'est un corneto moyen , et ya pa mal de quantité :)

n°3079633
Nicki
Posté le 28-06-2004 à 12:21:56  profilanswer
 

skylight a écrit :

bon j'ai testé l'amorino, rue daguerre, dans le 14° comme conseillé plus haut, c'est un régal :love: [:huit]
 
apparement elles sont faites maison, et les gars sont sympathiques.
hum, parfum fraise - yahourt - vanille
surtout qu'on peut demander a avoir ce qu'on veut !


 
je l'avais bien dit  :o  :)  
 
Tout est fait maison et c clair que c un regal :)
Je vais y retourner dans pas longtemps d'ailleur :)

n°3188091
cybercap
Ours véritable
Posté le 12-07-2004 à 01:02:28  profilanswer
 

up pour le sorbet au yaourt

n°3240376
Ekinox0621​0
Sabai Sabai
Posté le 18-07-2004 à 03:09:28  profilanswer
 

arf, j'avais loupé ce topic:
allé, c parti pour les recettes de sorbets au fruits, bien naturels, facile a faire et sans sorbetière. (proportions en fin de message)
 
-reglez votre congélateur sur la position la plus froide.
-porter un sirop de sucre a ébulition et laissez-le refroidir dans la casserole.
-epluchez les fruits ou pressez-les.
-mettez les fruits dans le bol du mixer avec le jus de citron et le sirop refroidi
-MIXEZ
-versez dans un bac en plastique style tupperware, fermez et mettez au congélateur.
-Laissez la glace prendre (environ 2 ou 3 h)
-repassez-la ensuite au mixer pour rendre le sorbet plus léger et mousseux et éviter les paillettes (tres important)

-se garde plusieurs mois.
 
http://img3.exs.cx/img3/9126/sorbets1.jpg
 
proportions:
bananes:

-1.5 dl d'eau
-150gr de sucre
-4cuillières a soupe de jus de citron
-2 bananes de 200g chacune


 
citron:

-2.5 dl d'eau
-200g de sucre
-2.5dl de jus de citron


 
framboise:

1dl d'eau
180g de sucre
4 cuillères a soupe de jus d'orange
300g de framboises
(filtrer le tout avant mettre au congélateur)


 
poire:

1dl d'eau
180g de sucre
1dl de jus de citron
1 sachet de sucre vanillé
3dl de purée de poire(400 g de poires)


 
oranges

1.5 dl d'eau
300g de sucre
4 cuillères a soupe de jus de citron
5dl de jus d'orange(1.5kg d'oranges)


 
pamplemousse:

pas de sirop de sucre
150 g de surce a faire fondre a frois dans  
4dl de jus de pamplemousse (4 pamplemousses)


 
fraise:

1 dl d'eau
160 g de sucre
4 cuillères a soupe de jus de citron
3 dl de purée de fraise (400 g de fraises)


 
pèches:

1dl d'eau
160g de sucre
2 cuillères a soupe de jus de citron
3.5dl de purée de pèches (500g de pèches)


 
http://img3.exs.cx/img3/5271/sorbets2.jpg
coupe fraise-banane-citron


---------------
DU SEXE , DE L'ALCOOL A GOGO, DES FEMMES NUES , UNE ROLLS ET DES LINGOTS D'OR GRATUITS! > Cliquez-vite! <
n°3240383
guyzang
Le super Renard
Posté le 18-07-2004 à 03:12:03  profilanswer
 

besoin d'un professionel je bosse chez un glacier à Toulouse :sol:  
 
Je passe mon CAP glacier l'année prochaine, mes parfums préférés cookies et noix de pécan, chantilly et chocolat fonbcu (jen mange tous les soirs :lol: ) :sol:


---------------
un coeur qui bat, un nez qui flaire, une decision d'expulsion qui tombe, c'est Nicolas Sarkozy, vous apprendrez a me connaitre.
n°3240448
ptifre
Posté le 18-07-2004 à 03:43:26  profilanswer
 

- haagen dazs vanilla caramel brownie
- solero exotique
- sundae fraise du mcdo sans cacahuètes :o
 
c'est tout :)

n°3240454
guyzang
Le super Renard
Posté le 18-07-2004 à 03:53:08  profilanswer
 

ptifre a écrit :

- haagen dazs vanilla caramel brownie
- solero exotique
- sundae fraise du mcdo sans cacahuètes :o
c'est tout :)


on a dit des glaces :o


---------------
un coeur qui bat, un nez qui flaire, une decision d'expulsion qui tombe, c'est Nicolas Sarkozy, vous apprendrez a me connaitre.
n°3242607
celineuh
don't worry, be happy!!!
Posté le 18-07-2004 à 15:06:40  profilanswer
 

Allez comprendre pourquoi, les meilleures glaces de ma vie je les ai mangées en Allemagne. Rien a voir avec l'immonde coupe "les sorbets-artisanaux-achetés-a -metro"qu on trouve en France.....

n°3242611
chimsite31
I m a Lovely Angel ...
Posté le 18-07-2004 à 15:07:17  profilanswer
 

et o nepal... trop bon :love:  :lol:


---------------
J'aimerais être une cigarette pour naître au creux de tes mains, vivre sur tes lèvres et mourir à tes pieds
n°3259504
stiffler
Lâche mon profil putain ! :o
Posté le 20-07-2004 à 11:25:56  profilanswer
 

J'ai gouté berthillon ce WE, c'est pas dégueulasse du tout !


---------------
I'm failing as fast as I can !! -- Vision-360, vos photos en grand format -- !! -- Les nouilles c'est bon
n°3420100
cocorezo
Baaaaaaaaaaahhhh
Posté le 09-08-2004 à 17:46:10  profilanswer
 

hop !

n°4824389
sebinfo
Posté le 10-02-2005 à 14:54:20  profilanswer
 

Bonjour qqun connait la recette de la creme glacee un peu comme on en trouve dans le Mc flurry de MC do ?
 
merci

n°4824499
Mimikette
Posté le 10-02-2005 à 15:10:52  profilanswer
 

ça me fait penser à un truc : les glaces, pas qu'en dessert ?
j'adore les plats avec du sorbet à la tomate, miam  [:nafou]  

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Livre : La Compagnie des Glaces de Georges-Jean Arnaudtrop de glaces dans les boissons macdo quick
[Topikalakon]Où trouver un café à glaces...Miam, glaces aux yaourts
"Shakespeare : Le Défi" au palais des GlacesGlaces Häagen-Dazs
Plus de sujets relatifs à : Le topic des glaces et sorbets


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR