Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3001 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  29  30  31  32  33  34
Auteur Sujet :

[Topic en boite] Sardines, thon, et fruits de mer

n°67062081
Sebwap
Posté le 21-10-2022 à 20:42:57  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Nan mais memaster personne ne comprend 1/4 de ses posts, mais c'est toujours la faute des autres qui n'ont pas d'humour hein.
 
A un moment en principe on se remet en question dans ce genre de situation.

mood
Publicité
Posté le 21-10-2022 à 20:42:57  profilanswer
 

n°67062258
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 21-10-2022 à 21:10:24  profilanswer
 

db__ a écrit :


j'ai gouté à toutes les marques de sardines que j'ai pu trouver.
j'ai aussi ouvert plusieurs boites en même temps pour faire une comparaison
comme une dégustation de pinard
j'ai même été au restaurant de Concarneau où les murs sont décorés de boites de sardines :bounce:
le prix ne fait pas tout, j'ai gouté du Condrieu à 40€ pas mieux que du viognier ordinaire à 6€
j'aime découvrir et être surpris.  [:countdown]  
parfois on tombe mal comme les sardines saupiquet  [:psychokwak]  
je te laisse à ton élitisme  :)  


C'est pas vraiment élitiste les sardines en conserve, sinon on en servirait aux repas de fête, suivi par des trippes à la mode :D  
Mais quand il faut choisir entre deux produits gustativement comparables : une usine qui vend en grande surface, et une boite familiale qui vend en boutique, j'ai tendance à privilégier la deuxième possibilité.
Même si c'est plus cher, c'est un choix perso, c'est satisfaisant de couper sa viande avec un couteau forgé en Auvergne une nuit de pleine lune, ou de fabriquer son bureau dans une tranche d'arbre, on est sur HFR ou bien ?
 
Cela dit, les petites conserveries artisanales ne font pas que du bon, certaines proposent des produits ignobles dès qu'on s'écarte des sardines classiques à l'ancienne.
C'est en ce sens que la Belle Iloise se distingue, car l'écrasante majorité de leur produits sont bons, et pas seulement leurs sardines Saint-Georges.

n°67062623
db__
spécialiste de l'à peu près
Posté le 21-10-2022 à 21:55:34  profilanswer
 

la sardine trempé dans le café au petit dej c'est incomparable :D
la crème de sardine au whisky de la belle iloise convient parfaitement pour l'apéro [:huit]


---------------
je suis né fatigué et fait pour me reposer
n°67063030
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 21-10-2022 à 23:18:37  profilanswer
 

memaster a écrit :


tu n'as aucun humour mon pauvre, détends toi. je parlais des boites, pas des sardines [:ixemul:3]


T’es tellement détendu que tu n’as pas vu que tu ne quotais pas la bonne personne [:sanglier bossu:4]  
Un indice chez toi : je ne suis pas celui qui mange des sardines au petit déjeuner [:bebe wario:3]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°67063078
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 21-10-2022 à 23:26:59  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


T’es tellement détendu que tu n’as pas vu que tu ne quotais pas la bonne personne [:sanglier bossu:4]  
Un indice chez toi : je ne suis pas celui qui mange des sardines au petit déjeuner [:bebe wario:3]


ben il ne parle pas de sardines :d il n'a rien a dire a l'autre :o


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°67063724
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 22-10-2022 à 09:04:56  profilanswer
 

Je répondais au côté lassant de manger la même chose chaque jour :D


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°67063732
memaster
ki a volé mon 62?
Posté le 22-10-2022 à 09:07:17  profilanswer
 

Malodor a écrit :


C'est pas vraiment élitiste les sardines


vu les quelques derniers posts, il semblerait que si [:leguidedubledard:1]


---------------
ma conduite intérieure .:R | memaster pilote officiel de la HFR Badoit-Auchan F1 Team | zéro tracas, zéro blabla MMa.ster
n°67063839
db__
spécialiste de l'à peu près
Posté le 22-10-2022 à 09:31:43  profilanswer
 

Malodor a écrit :


C'est pas vraiment élitiste les sardines en conserve, sinon on en servirait aux repas de fête, ...


relis la guerre des boutons  :D


---------------
je suis né fatigué et fait pour me reposer
n°67064036
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 22-10-2022 à 10:17:34  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :

Je répondais au côté lassant de manger la même chose chaque jour :D


des boites ? :o


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°67064275
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 22-10-2022 à 11:24:51  profilanswer
 

[:donkeyshoot]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
mood
Publicité
Posté le 22-10-2022 à 11:24:51  profilanswer
 

n°67064279
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 22-10-2022 à 11:25:57  profilanswer
 

memaster a écrit :


vu les quelques derniers posts, il semblerait que si [:leguidedubledard:1]


Tu n’as pas d’humour, détends toi [:rotinaj:2]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°67064690
memaster
ki a volé mon 62?
Posté le 22-10-2022 à 13:07:38  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


Tu n’as pas d’humour, détends toi [:rotinaj:2]


 [:shao-bang:3] mais au moins j'ai un amour propre.
 
par ailleurs, je ne savais pas si je vous avait fait un compte rendu des sardines à manger chaud de la Belle Iloise?
CR : bah ça change pas grand chose [:cisco11:4] sauf que c'est un poil plus parfumé à l'ouverture de la boite [:moonblood9:9]

Message cité 1 fois
Message édité par memaster le 22-10-2022 à 13:09:42

---------------
ma conduite intérieure .:R | memaster pilote officiel de la HFR Badoit-Auchan F1 Team | zéro tracas, zéro blabla MMa.ster
n°67065504
db__
spécialiste de l'à peu près
Posté le 22-10-2022 à 16:57:43  profilanswer
 

les sardines à la nantaise  [:guyzang]


---------------
je suis né fatigué et fait pour me reposer
n°67066166
memaster
ki a volé mon 62?
Posté le 22-10-2022 à 19:17:30  profilanswer
 

[:maman_de_galles]  
https://i.ibb.co/3rcpJmj/PIC003022.jpg


---------------
ma conduite intérieure .:R | memaster pilote officiel de la HFR Badoit-Auchan F1 Team | zéro tracas, zéro blabla MMa.ster
n°67066183
mauvlam
you faggot cunt nigger deer
Posté le 22-10-2022 à 19:21:31  profilanswer
 

memaster, il a trois boites, il a de l'humour.

n°67066381
memaster
ki a volé mon 62?
Posté le 22-10-2022 à 19:59:48  profilanswer
 

mauvlam a écrit :

memaster, il a trois boites, il a de l'humour.


on dirait du Sebwap, Mr le médisant :o (ici pour conso courante du mois)
https://i.ibb.co/bjVZcwK/PIC003024.jpg
vous voulez la collection de maquereaux aussi? :o


---------------
ma conduite intérieure .:R | memaster pilote officiel de la HFR Badoit-Auchan F1 Team | zéro tracas, zéro blabla MMa.ster
n°67066391
mauvlam
you faggot cunt nigger deer
Posté le 22-10-2022 à 20:01:19  profilanswer
 

memaster a écrit :


on dirait du Sebwap, Mr le médisant :o (ici pour conso courante du mois)
https://i.ibb.co/bjVZcwK/PIC003024.jpg
vous voulez la collection de maquereaux aussi? :o


 
Que tu fermes ta gueule sur tous les sujets de ce forum.
C'est possible ?

n°67066750
db__
spécialiste de l'à peu près
Posté le 22-10-2022 à 21:08:22  profilanswer
 

on se calme :)
j'ignorais que la consommation de sardines pouvait rendre si nerveux :D


---------------
je suis né fatigué et fait pour me reposer
n°67067364
Maluka
J'ai platiné ring fit
Posté le 22-10-2022 à 22:12:33  profilanswer
 

db__ a écrit :


la crème de sardine au whisky de la belle iloise convient parfaitement pour l'apéro [:huit]


 
 
sauf quand elle est en rupture de stock depuis des mois sur leur site internet  [:toede]  
 
c'est quand la prochaine saison? y a t'il seulement assez de sardines pour faire les tartinables maintenant ?

n°67067510
db__
spécialiste de l'à peu près
Posté le 22-10-2022 à 22:26:08  profilanswer
 

elle est en rupture définitive, elle ne sera plus produite
la sardinade aux 2 olives n'est aussi plus produite dommage


---------------
je suis né fatigué et fait pour me reposer
n°67067595
Maluka
J'ai platiné ring fit
Posté le 22-10-2022 à 22:38:39  profilanswer
 

db__ a écrit :

elle est en rupture définitive, elle ne sera plus produite
la sardinade aux 2 olives n'est aussi plus produite dommage


tu viens de me briser le coeur  [:sub42:2]  
mais merci de l'info, faut que je fasse mon deuil maintenant

n°67067636
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 22-10-2022 à 22:43:39  profilanswer
 

Une boite de sardine d'un côté, un verre de whisky de l'autre, tu mâches bien, et le tour est joué.... :whistle:

n°67067829
Chips
Posté le 22-10-2022 à 23:01:29  profilanswer
 

db__ a écrit :

elle est en rupture définitive, elle ne sera plus produite


 
c'est leur meilleure tartinable  [:what has been seen]  

n°67074757
Modération
Posté le 24-10-2022 à 09:17:30  answer
 

memaster a écrit :

[:shao-bang:3] mais au moins j'ai un amour propre.


Vus tes posts : non. Lève le pied un peu, ça nous fera des vacances.

n°67075552
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 24-10-2022 à 10:54:58  profilanswer
 

db__ a écrit :

elle est en rupture définitive, elle ne sera plus produite


Ca vient de où cette info ?
 
Sur leur site, il est indiqué ça :
 

Citation :


la belle-iloise s'adapte aux imprévus de la pêche et aux aléas naturels
 
.
 
Nos boites de sardines sont fabriquées avec du poisson frais, pêché à maturité et en saison, au plus proche de là où nous nous trouvons. Ainsi, lors de la dernière saison de pêche, de mai à novembre 2021, nos sardines ont toutes été pêchées au large des côtes atlantiques françaises, dont 75% en Bretagne et même 35% en Baie de Quiberon, chez nous. Ce fut une bonne saison.  
 
Toutefois, les sardines françaises ont été plus petites l’an dernier que d’habitude, en raison d’une baisse de nutriments dans le plancton. Alors, à la belle-iloise, plutôt que de forcer les choses et d’aller chercher des sardines ailleurs, nous avons choisi d’accepter les aléas naturels et d’adapter la fabrication de nos conserves en fonction.  
 
Nos tartinables et émiettés de sardines, ainsi que nos sardines sans arrêtes, n’ont pu être fabriquées parce que ces recettes nécessitent une sardine suffisamment grosse afin d’être travaillée correctement (pelée, désarêtée, tamisée), sans abimer la qualité de la chair.
 
Les conserves suivantes sont donc indisponibles jusqu’à la saison prochaine :  
 
    Nos 5 émiettés de sardines  
    Crème de sardine au Whisky  
    Sardinade aux deux olives  
    Sardinade aux tomates et aux câpres  
    Sardines sans arêtes à la tomate  
    Sardines sans arêtes au citron  
 
De plus, au-delà de leur taille, les sardines ont été moins nombreuses cette année. Là encore, plutôt que de se focaliser à tout prix sur les quantités, nous avons décidé de ne pas produire certaines recettes, afin de garantir la fabrication de nos grands classiques et d’assurer l’assemblage de nos coffrets phares.  
 
Les références suivantes sont donc momentanément en rupture :  
 
    Sardines Royans à la sauce ravigote  
    Sardines à l’huile de Tournesol  
 
Nous espérons que toutes ces bonnes conserves de sardines reviendront avec la saison de pêche 2022. En attendant, vous pouvez toujours profiter de nos belles sardines entières, de nos super émiettés de thon ou de maquereau, et de nos autres tartinables de poisson.  


 
 


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°67079365
db__
spécialiste de l'à peu près
Posté le 24-10-2022 à 19:21:33  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


Ca vient de où cette info ?
 
Sur leur site, il est indiqué ça :
 

Citation :


la belle-iloise s'adapte aux imprévus de la pêche et aux aléas naturels
 
.
 
Nos boites de sardines sont fabriquées avec du poisson frais, pêché à maturité et en saison, au plus proche de là où nous nous trouvons. Ainsi, lors de la dernière saison de pêche, de mai à novembre 2021, nos sardines ont toutes été pêchées au large des côtes atlantiques françaises, dont 75% en Bretagne et même 35% en Baie de Quiberon, chez nous. Ce fut une bonne saison.  
 
Toutefois, les sardines françaises ont été plus petites l’an dernier que d’habitude, en raison d’une baisse de nutriments dans le plancton. Alors, à la belle-iloise, plutôt que de forcer les choses et d’aller chercher des sardines ailleurs, nous avons choisi d’accepter les aléas naturels et d’adapter la fabrication de nos conserves en fonction.  
 
Nos tartinables et émiettés de sardines, ainsi que nos sardines sans arrêtes, n’ont pu être fabriquées parce que ces recettes nécessitent une sardine suffisamment grosse afin d’être travaillée correctement (pelée, désarêtée, tamisée), sans abimer la qualité de la chair.
 
Les conserves suivantes sont donc indisponibles jusqu’à la saison prochaine :  
 
    Nos 5 émiettés de sardines  
    Crème de sardine au Whisky  
    Sardinade aux deux olives  
    Sardinade aux tomates et aux câpres  
    Sardines sans arêtes à la tomate  
    Sardines sans arêtes au citron  
 
De plus, au-delà de leur taille, les sardines ont été moins nombreuses cette année. Là encore, plutôt que de se focaliser à tout prix sur les quantités, nous avons décidé de ne pas produire certaines recettes, afin de garantir la fabrication de nos grands classiques et d’assurer l’assemblage de nos coffrets phares.  
 
Les références suivantes sont donc momentanément en rupture :  
 
    Sardines Royans à la sauce ravigote  
    Sardines à l’huile de Tournesol  
 
Nous espérons que toutes ces bonnes conserves de sardines reviendront avec la saison de pêche 2022. En attendant, vous pouvez toujours profiter de nos belles sardines entières, de nos super émiettés de thon ou de maquereau, et de nos autres tartinables de poisson.  


 
 


j'ai eu l'info à noël l'an passé, j'ai de la famille à Carnac qui connait du monde travaillant dans l'entreprise.
le communiqué spécule sur l'avenir. Il n'est pas impossible que ça reparte au risque que l'entreprise fasse quelques concessions sur ses valeurs ce qui n'est pas incompatible avec les nécessités économiques.


---------------
je suis né fatigué et fait pour me reposer
n°67099720
bilbon73
Posté le 27-10-2022 à 15:21:44  profilanswer
 

Ca fait plaisir, le topic reprend du poil de la bête!
 
Que de lecture. ;)

n°67099730
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 27-10-2022 à 15:22:43  profilanswer
 

db__ a écrit :


j'ai eu l'info à noël l'an passé, j'ai de la famille à Carnac qui connait du monde travaillant dans l'entreprise.
le communiqué spécule sur l'avenir. Il n'est pas impossible que ça reparte au risque que l'entreprise fasse quelques concessions sur ses valeurs ce qui n'est pas incompatible avec les nécessités économiques.


D'accord :jap:


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°67099735
Hansaplast
Hello.
Posté le 27-10-2022 à 15:23:10  profilanswer
 

La belle illoise j'ai qu'une peur c'est que leur croissance organique finissent par tuer la qualité de leur produits.

n°67099813
bilbon73
Posté le 27-10-2022 à 15:32:24  profilanswer
 

Hélas avec l'augmentation de la température des océans, nos petits poissons pélagiques souffrent et ont du mal à faire du gras et tout simplement à grandir.  
 
Garder vos boîtes, dans 20/30 ans, ca vaudra de l'or ^^
 
Hansaplast, je me suis fait la même réflexion cet été en visitant au Portugal les conserveries Comur, boutiques nombreuses et sympathiques mais peu d'interêt. Des boutiques BI, on en trouve partout maintenant.


Message édité par bilbon73 le 27-10-2022 à 15:34:58
n°67132713
ptrstvn
Posté le 02-11-2022 à 11:37:25  profilanswer
 

Tiens, moi qui suis #teamConnétable depuis des années pour les sardines de tous les jours (oui OK, "tous les matins" :D ), j'ai découvert seulement avant-hier la version "5 baies", hé ben spamal du tout, ce petit mélange de poivre marche bien et c'est quand même un poil moins violent que la version piment de Cayenne au saut du lit :sol:  
 
Pour revenir sur le sujet "taille des bestioles" depuis quelques mois j'ai aussi bien des boîtes avec 3-4 bonnes grosses sardines bien fat que d'autres avec 6-7 bcp + petites, comme quoi... Tout ça bien sûr dans la gamme "Douarnenez" de chez Connétable, j'ouvre très très rarement les BI, encore un peu jeunes :o

n°67132805
fatah
Posté le 02-11-2022 à 11:47:29  profilanswer
 

Ca vous arrive de tomber sur des sardines enceintes, pleines de petits oeufs :o  
Vous mangez quand même le morceau ?


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°67132818
db__
spécialiste de l'à peu près
Posté le 02-11-2022 à 11:49:02  profilanswer
 

je mange aussi les arêtes et la queue : faut pas gâcher [:huit]


---------------
je suis né fatigué et fait pour me reposer
n°67132925
Jet
bêêêê !
Posté le 02-11-2022 à 12:01:33  profilanswer
 

pareil je mange tout, j'enlève l'arrête central pour mon fils, ce n'est pas trop galère avec une lame sur la longueur du dos.

n°67139387
polufon
Posté le 03-11-2022 à 09:43:03  profilanswer
 

Hello,
De retour dans la sardine, je souhaiterai savoir si qq uns ont testé :
- Paco Lafuente,
- Rios.
 
Je suis un inconditionnel des Saint George millésimées que j'achète chaque année pour la garde ... un délice au delà de 6/7 ans !
Je vous remercie.

n°67139426
Hansaplast
Hello.
Posté le 03-11-2022 à 09:46:46  profilanswer
 

Rios = Pinhais, c'est pas mal normalement.

n°67140686
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 03-11-2022 à 12:10:32  profilanswer
 

ptrstvn a écrit :


Au quotidien (c'est-à-dire presque tous les jours au p'tit dèj' :D ) c'est Connétable, mais seulement les bretonnes de Douarnenez (par ex. la gamme "sardines généreuses" vient du Maroc), principalement les piment de Cayenne, citron, échalotes et natures à l'huile d'olive.


J'ai enfin essayé les sardines au petit déjeuner, pour changer du jambon ou blanc de poulet.
J'ai pris des filets au citron, sans huile, vu que c'est plus rapide et que je ne mange pas les arêtes quand elles ne sont pas confites.
 
C'est vraiment pas mal, sur des crackers Wasa tartinés de St Moret, avec un œuf brouillé par dessus [:neuf]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°67141152
ptrstvn
Posté le 03-11-2022 à 13:17:31  profilanswer
 

[:liammanziel]

n°67141886
memaster
ki a volé mon 62?
Posté le 03-11-2022 à 14:45:28  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


J'ai enfin essayé les sardines au petit déjeuner, pour changer du jambon ou blanc de poulet.
J'ai pris des filets au citron, sans huile, vu que c'est plus rapide et que je ne mange pas les arêtes quand elles ne sont pas confites.
 
C'est vraiment pas mal, sur des crackers Wasa tartinés de St Moret, avec un œuf brouillé par dessus [:neuf]


manque le canon de blanc et le carré de chocolat noir pour être bien [:casper87]


---------------
ma conduite intérieure .:R | memaster pilote officiel de la HFR Badoit-Auchan F1 Team | zéro tracas, zéro blabla MMa.ster
n°67141967
ptrstvn
Posté le 03-11-2022 à 14:52:24  profilanswer
 

my 2 cents : le canon de blanc au p'tit dèj' c'est avec les huîtres, pas les sardines. Et ça s'appelle d'ailleurs plus un p'tit dèj' mais un bon vieux coup de l'étrier  :D

n°67142161
memaster
ki a volé mon 62?
Posté le 03-11-2022 à 15:11:35  profilanswer
 

ptrstvn a écrit :

my 2 cents : le canon de blanc au p'tit dèj' c'est avec les huîtres, pas les sardines. Et ça s'appelle d'ailleurs plus un p'tit dèj' mais un bon vieux coup de l'étrier  :D


si tu te lèves à 4h pour aller au turbin à 5h, c'est ton 4H :jap: (vers 9h)


---------------
ma conduite intérieure .:R | memaster pilote officiel de la HFR Badoit-Auchan F1 Team | zéro tracas, zéro blabla MMa.ster
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  29  30  31  32  33  34

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Cherche des boite transparente sur parisColissimo dans boite orgine
Doblo , boite de vitesse bloquéproblème boite à lettres
[JEU] rébus HFR - Sans thème, c'est Interthèmeidentifications de plusieurs poissons
Depuis quand l'homme consomme des fruits sucrésTenir la comptabilité de sa boite
fruits antillais - Paris[Crash A320] Germanwings - Dépression chronique au-dessus des Alpes
Plus de sujets relatifs à : [Topic en boite] Sardines, thon, et fruits de mer


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR