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Auteur Sujet :

repas de noël : vos recettes!

n°4480231
sateeva
Shawarma Police
Posté le 24-12-2004 à 13:28:35  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ouais patiente, tu t'en régaleras bien assez tôt... :)
C'est coté comment par rapport à un aloxe-corton ?
C'est encore une gamme de prix supérieur ?

mood
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Posté le 24-12-2004 à 13:28:35  profilanswer
 

n°4480261
freewind
Soliste en MAJEUR
Posté le 24-12-2004 à 13:34:00  profilanswer
 

sateeva a écrit :

Ouais patiente, tu t'en régaleras bien assez tôt... :)
C'est coté comment par rapport à un aloxe-corton ?
C'est encore une gamme de prix supérieur ?


j'ia acheté direct ds la cave du père Marey (sacré bonhomme d'ailleurs... :D)
j'ai craqué en le goutant (ça m'a littéralement explosé ds la bouche!!!!) et pour seulement 34€
Le Corton-Charlemagne est coté a priori comme un blanc d'exception.
Mais je suis pas spécialiste donc :/

n°4480299
sateeva
Shawarma Police
Posté le 24-12-2004 à 13:39:11  profilanswer
 

34 euros en grand cru, "ca le fait" comme disent les jeunes.
Quoiqu'il en soit, bon réveillon à tous ;)

n°4480942
fat dog
Posté le 24-12-2004 à 15:10:29  profilanswer
 

sateeva a écrit :

Tu sais, il existe quelques échoppes qu'on peut trouver un peu partout..
Ca s'appelle une "Poissonnerie".
Repeat after me.
"Poissonnerie".
 
Là y'a un monsieur très gentil, qui connait son métier, avec lequel s'établit une relation de confiance : c'est le poissonnier.


 
 [:nikolaps]  
 
 
 
 
 
 
 
 
 :lol:

n°4484748
Krapaud
Posté le 25-12-2004 à 10:42:19  profilanswer
 

hier soir j'ai pété un chateau vieux Certan de 1996 (pommerol), bah il coute cher (125€), mais il déboite un truc d'ancien. La classe :sol:

n°4484762
Pigal'addi​kt
Fuir le bonheur...
Posté le 25-12-2004 à 10:50:31  profilanswer
 

lorelei a écrit :


Trou sénégalo-suédois (sorbet mangue dans absolut citron)


 
intéressant ça [:huit]


---------------
...de peur qu'il ne se sauve.
n°4487899
DraX
♪ | Membre raccourci | 12th
Posté le 26-12-2004 à 02:54:14  profilanswer
 

je tiens à préciser que ça n'est pas le ^m topic.
http://forum.hardware.fr/hardwaref [...] 8291-1.htm


---------------
| Un malentendu du cul | boum boum ! | La roulette
n°4489444
Krapaud
Posté le 26-12-2004 à 14:36:20  profilanswer
 

[:rofl]

n°4537262
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 03-01-2005 à 19:12:37  profilanswer
 

Ah je voulais juste vous dire que j'ai fait pocher le chapon (groooosse marmite nécessaire, il faisait plus de 3 kgs) dans un bouillon de légumes (carottes, poireaux, oignons, courgettes) pendant 1 heure 30 avant de le mettre à rôtir 1h30, ben sérieux, ça vaut VRAIMENT le coup, il était sublime, le bestiau :love:
Et j'ai utilisé les légumes du bouillon pour faire mes blinis de légumes :)


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°4537336
Cocoune
Posté le 03-01-2005 à 19:27:42  profilanswer
 

Ouaip, génial le pochage. Essaye avec du lait la prochaine fois, et plus longtemps mais un peu moins chaud.

mood
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Posté le 03-01-2005 à 19:27:42  profilanswer
 

n°4537341
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 03-01-2005 à 19:29:15  profilanswer
 

C'était pas trop chaud (même pas frémissant) et en fait je calcule que j'ai bien du le laisser presque deux heures en fait, mais j'essaierai le lait une autre fois :jap:


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°7184896
Evaria
Posté le 11-12-2005 à 18:37:42  profilanswer
 

:hello:  
bon ben je fais remonter le topic parce que l'on est dans la bonne période et surtout parce que je suis en train de penser aux repas de noël. Eh oui, les choses se compliquent lorsque l'on fête le 24 au soir et le 25 au midi. Deux repas,donc deux fois plus d'idées à trouver.
J'avoue ne pas avoir beaucoup d'imagination cette année, je vais essayer de piquer celle des autres :whistle:  

n°7184947
Gnub
Posté le 11-12-2005 à 18:43:40  profilanswer
 

lorelei a écrit :

Ah je voulais juste vous dire que j'ai fait pocher le chapon (groooosse marmite nécessaire, il faisait plus de 3 kgs) dans un bouillon de légumes (carottes, poireaux, oignons, courgettes) pendant 1 heure 30 avant de le mettre à rôtir 1h30, ben sérieux, ça vaut VRAIMENT le coup, il était sublime, le bestiau :love:
Et j'ai utilisé les légumes du bouillon pour faire mes blinis de légumes :)


 
 
quand tu dis pocher, c'est à dire que tu fais chauffer, pendant 1h30 ?
Ici, pour thanksgiving, ils 'brine' les dindes, c'est à dire qu'ils les immergent une nuit, au frais, dans un bouillon de légume aussi, ou de l'eau salée :)

n°7184956
archange_r​edemption
大塚愛
Posté le 11-12-2005 à 18:44:52  profilanswer
 

Evaria a écrit :

:hello:  
bon ben je fais remonter le topic parce que l'on est dans la bonne période et surtout parce que je suis en train de penser aux repas de noël. Eh oui, les choses se compliquent lorsque l'on fête le 24 au soir et le 25 au midi. Deux repas,donc deux fois plus d'idées à trouver.
J'avoue ne pas avoir beaucoup d'imagination cette année, je vais essayer de piquer celle des autres :whistle:


 
Mc do :o

n°7185200
Evaria
Posté le 11-12-2005 à 19:10:02  profilanswer
 
n°7185764
Krapaud
Posté le 11-12-2005 à 20:22:28  profilanswer
 

cette année c'est poularde au vinaigre de champagne et en entrée, coquilles saint jacques qqchose, pas encore bien vu les recettes :D

n°7186439
Evaria
Posté le 11-12-2005 à 21:28:39  profilanswer
 

Krapaud a écrit :

cette année c'est poularde au vinaigre de champagne et en entrée, coquilles saint jacques qqchose, pas encore bien vu les recettes :D


j'avais aussi pensé à des noix de saint jacques mais plutôt en plat principal. tu nous donneras tes recettes?

n°7190134
Krapaud
Posté le 12-12-2005 à 10:02:25  profilanswer
 

yep pas de soucis :jap:
 
pis en vin j'ai quelques margaux pas mal du tout :bounce:

n°7190151
Evaria
Posté le 12-12-2005 à 10:07:52  profilanswer
 

Krapaud a écrit :


pis en vin j'ai quelques margaux pas mal du tout :bounce:


je suis preneuse :jap: ;)

n°7190372
Krapaud
Posté le 12-12-2005 à 11:13:08  profilanswer
 

vive les gens de goût :D

n°7234179
Xeen
Posté le 17-12-2005 à 14:55:19  profilanswer
 

Krapaud a écrit :

pis y'a les restaurants japonais aussi!
 
d'ailleurs j'en ai taté un rue Ste Anne qu'est bien sympa :o


Ils sont ouverts le soir du réveillon ? Nous avons décidé d'aller manger des ramen pour célébrer noël.
C'est comme ça cette année...
 
Mon repas je le fais demain soir ; d'ailleurs si quelqu'un a une recette de velouté de cèpes à me prêter, je lui serais reconnaissante  :(  
(c'est pressé :D le seul ingrédient que j'ai, ce sont les cèpes... )
 
 [:xeen]

n°7234196
Krapaud
Posté le 17-12-2005 à 14:58:05  profilanswer
 

http://www.marmiton.org/recettes/r [...] herche.y=0
 
j'sais pas ce que ça vaut [:spamafote]
 
les restos ouverts le soir du reveillon? j'sais pas, y'en a pas mal qui proposent des menus pour les fêtes, mais pas tellement plus d'infos :o

n°7234220
Xeen
Posté le 17-12-2005 à 15:02:31  profilanswer
 

Krapaud a écrit :

http://www.marmiton.org/recettes/r [...] herche.y=0
 
j'sais pas ce que ça vaut [:spamafote]
 
les restos ouverts le soir du reveillon? j'sais pas, y'en a pas mal qui proposent des menus pour les fêtes, mais pas tellement plus d'infos :o


Grumph merci, j'avais essayé marmiton, mais les recettes me plaisaient pas trop... j'improviserai, puis mettrai la recette sur le topic "soupes" :D
 
J'espère que les restals rue St Anne ne se sont pas sentis pas obligés de changer de menu, nous voulions juste des ramen. Simplement... Chuis pas à Paris je peux pas vérifier ni réserver.

Message cité 1 fois
Message édité par Xeen le 17-12-2005 à 15:03:15
n°7234231
Xeen
Posté le 17-12-2005 à 15:04:18  profilanswer
 

Question subsidiaire : il y a des repas organisés par les quartiers pour les gens seuls ce soir là à Paris ?
Personne a lancé le concept ?

Message cité 1 fois
Message édité par Xeen le 17-12-2005 à 15:04:47
n°7234252
Krapaud
Posté le 17-12-2005 à 15:07:56  profilanswer
 

Xeen a écrit :

Grumph merci, j'avais essayé marmiton, mais les recettes me plaisaient pas trop... j'improviserai, puis mettrai la recette sur le topic "soupes" :D
 
J'espère que les restals rue St Anne ne se sont pas sentis pas obligés de changer de menu, nous voulions juste des ramen. Simplement... Chuis pas à Paris je peux pas vérifier ni réserver.


ouais et là j'peux pas te renseigner. M'enfin une chose est sûre, le soir de noel je doute que les prix soient les mêmes ;)
 
en velouté au cèpe, le meilleur que j'ai mangé c'était au pavillon montsouris à paris, un vrai délice :o :love:

n°7234262
Krapaud
Posté le 17-12-2005 à 15:08:45  profilanswer
 

Xeen a écrit :

Question subsidiaire : il y a des repas organisés par les quartiers pour les gens seuls ce soir là à Paris ?
Personne a lancé le concept ?


à mon avis, hormis des associations voire des agences matrimoniales, non je ne vois pas trop :D
 

n°7234267
Xeen
Posté le 17-12-2005 à 15:09:51  profilanswer
 

Krapaud a écrit :

ouais et là j'peux pas te renseigner. M'enfin une chose est sûre, le soir de noel je doute que les prix soient les mêmes ;)
 
en velouté au cèpe, le meilleur que j'ai mangé c'était au pavillon montsouris à paris, un vrai délice :o :love:


Sont sympa au pavillon Montsouris ? Si je couche avec le cuistot il me donnerait sa recette ?  
Bon de toute façon je dois me lancer. Merci pour le lien, je vais retourner voir, puis j'ajouterai des trucs au gré de l'impro.
 
Hop, les courses maintenant.
Ah le samedi en plein centre ville.  :fou:

n°7234275
Krapaud
Posté le 17-12-2005 à 15:10:44  profilanswer
 

le pavillon montsouris c'est très huppé, je doute qu'ils ne partagent leur recette (c'est un peu guindé et course à l'étoile michelin :D)

n°7234293
Xeen
Posté le 17-12-2005 à 15:12:45  profilanswer
 

Krapaud a écrit :

à mon avis, hormis des associations voire des agences matrimoniales, non je ne vois pas trop :D


Ben c'est fort dommage.  
Les meilleurs réveillons que j'ai passé c'était justement, ceux avec les gens censés être seuls ce soir là.
 
Tu as une recette de pommes duchesses ?  :o A ton avis si j'ajoute dedans un chouilla de ricotta et des fines herbes, ça risque d'être pas dégueu nan ?

n°7234309
Krapaud
Posté le 17-12-2005 à 15:15:42  profilanswer
 

Xeen a écrit :

Ben c'est fort dommage.  
Les meilleurs réveillons que j'ai passé c'était justement, ceux avec les gens censés être seuls ce soir là.
 
Tu as une recette de pommes duchesses ?  :o A ton avis si j'ajoute dedans un chouilla de ricotta et des fines herbes, ça risque d'être pas dégueu nan ?


je n'ai plus aucun bouquin de recettes depuis que j'ai quitté la maison de mes parents ;)
 
j'aurais donc du mal à t'aider ;)
 

n°7234346
Xeen
Posté le 17-12-2005 à 15:19:15  profilanswer
 

Rah les bouquins ! Au diable les recettes, improvisons  :o
Ce qu'il y a de chouette dans la cuisine (contrairement à la pâtisserie) c'est qu'on peut se dépatouiller sans risques, lorsqu'on sait à peut près qu'est-ce qu'on veut faire, et comment éviter les gros dégâts. Je rendrais mon verdict, en cas de réponse positive, après ce dimanche soir.  
 
Bon flûte à bientôt et merci pour tes réponses :D

n°7234365
Krapaud
Posté le 17-12-2005 à 15:21:05  profilanswer
 

j'me méfie toujours avec la chimie depuisq eu j'ai repeint ma chambre en jouant avec des mélanges douteux au dessus d'un bec bunzen :D
 
la cuisine ça dérape très vite, et du fameux tu passes trop facilement au fade voire au kraspek :o
 
:hello:

n°7313557
catoucat
Posté le 30-12-2005 à 22:16:27  profilanswer
 

Hum des idées de dessert pour étudiants fauchés pour réveillon? :D Sachant qu'on a 2 plaques et un micro-onde donc faut que ce soit quelque chose de très basique à cuisiner, ou bien à acheter tout fait... Sans congélateur c'est dommage on pourra pas faire glace ou bûche... des idées?

n°7313602
Krapaud
Posté le 30-12-2005 à 22:23:05  profilanswer
 

desserts surgelés de chez picard? :D
des crèpes?

n°7314321
catoucat
Posté le 31-12-2005 à 00:07:57  profilanswer
 

Je garde quand même l'idée des glaces pour faire des trous normands ou sénégalo-suédois ou autre :D comme ça elle aura pas le temps de fondre si on la mange avant la fin du repas!
 
Pour le dessert, pourquoi pas des crêpes mais ça risque d'être un peu long à faire (quoique... on a jusqu'à minuit :D) Je crois que je vais traîner sur des sites de cuisine pour trouver sinon ;)

n°7318816
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 31-12-2005 à 21:52:29  profilanswer
 

un truk sympa, faites une fine genoise de 0.5 cm d'epaisseur, faites des rond a l'emporte piece de 1.5 a 4 cm de diametre, sur une rondelle de genoise deposer une grosse goutte de ganache, refermer avec une autre rondelle, piker avec un cure dent et tremper le tout dans du chokola fondu et poser sur du papier sulfurisé, direction frigo pour 2h !

n°7323745
catoucat
Posté le 01-01-2006 à 22:33:23  profilanswer
 

Finalement c'était glace tout simplement, sauf qu'elle n'était plus très solide ^^ mais bon c'était bon quand même!

mood
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