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Auteur Sujet :

repas de noël : vos recettes!

n°4345143
Pigal'addi​kt
Fuir le bonheur...
Posté le 05-12-2004 à 21:56:19  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

RykM a écrit :

Jamais essaye ca  [:figti]  
 
Par contre, a ce qu'il parait, l'une des meilleures viandes rouges qui existe, c'est....
 
 
...la baleine  [:airforceone]


 
au moins c'est original.. :D


---------------
...de peur qu'il ne se sauve.
mood
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Posté le 05-12-2004 à 21:56:19  profilanswer
 

n°4345150
Krapaud
Posté le 05-12-2004 à 21:56:48  profilanswer
 

Cereal_Killer a écrit :

Pensez aussi au choix des vins si vous etes amateurs  [:huit]


 
j'fais péter la bouteille à 150€ cette année, il me faut le plat de gala avec :sol:

n°4345158
schrodinge​r13
Un arabe de Barbès
Posté le 05-12-2004 à 21:57:37  profilanswer
 

un steack frite ..

n°4345159
zcoold
Get It By Your Hands
Posté le 05-12-2004 à 21:57:42  profilanswer
 

un château Margaux 1928 :D


---------------
Sur HFR, le simple fait d'avoir un avatar de Lola pour lui rendre hommage est de la récupération politique.
n°4345161
Krapaud
Posté le 05-12-2004 à 21:57:54  profilanswer
 

gira a écrit :

Pour une fois achète la ailleurs que chez Carouf :D


 
le jour ou ma mère fera ses courses de bidoche dans un supermarché où la gueusaille tourne et retourne tous les emballages, tu me feras signe...

n°4345165
zcoold
Get It By Your Hands
Posté le 05-12-2004 à 21:58:23  profilanswer
 

krapaud a écrit :

le jour ou ma mère fera ses courses de bidoche dans un supermarché où la gueusaille tourne et retourne tous les emballages, tu me feras signe...


 
bien dit! :o


---------------
Sur HFR, le simple fait d'avoir un avatar de Lola pour lui rendre hommage est de la récupération politique.
n°4345169
RykM
t'as de beaux gènes, tu sais..
Posté le 05-12-2004 à 21:58:50  profilanswer
 

pigal'addikt a écrit :

au moins c'est original.. :D


 
Mais interdit  :whistle:  :whistle:

n°4345175
Krapaud
Posté le 05-12-2004 à 21:59:12  profilanswer
 

RykM a écrit :

Jamais essaye ca  [:figti]  
 
Par contre, a ce qu'il parait, l'une des meilleures viandes rouges qui existe, c'est....
 
 
...la baleine  [:airforceone]


 
le cerf c'est sympa :)
la baleine, je ne sais pas, j'crois pas qu'on en trouve souvent sur nos étalages :D

n°4345181
Krapaud
Posté le 05-12-2004 à 21:59:41  profilanswer
 

RykM a écrit :

Mais interdit  :whistle:  :whistle:


 
sauf au japon :D
 
sinon, fallait se servir y'a pas longtemps :  
http://www.breizhoo.fr/information [...] 20Morbihan


Message édité par Krapaud le 05-12-2004 à 22:03:18
n°4345187
RykM
t'as de beaux gènes, tu sais..
Posté le 05-12-2004 à 22:00:04  profilanswer
 

krapaud a écrit :

j'fais péter la bouteille à 150€ cette année, il me faut le plat de gala avec :sol:


 
Et ??
 
Quel breuvage ?
 
Un petit Chateau-Lafitte
 
Ah non, je sais, la Romanee bien sur  :o

mood
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Posté le 05-12-2004 à 22:00:04  profilanswer
 

n°4345203
zcoold
Get It By Your Hands
Posté le 05-12-2004 à 22:01:07  profilanswer
 

sinon le chevreuil c'est délicieux


---------------
Sur HFR, le simple fait d'avoir un avatar de Lola pour lui rendre hommage est de la récupération politique.
n°4345226
Krapaud
Posté le 05-12-2004 à 22:02:58  profilanswer
 

RykM a écrit :

Et ??
 
Quel breuvage ?
 
Un petit Chateau-Lafitte
 
Ah non, je sais, la Romanee bien sur  :o


 
mon rêve, un romanée-conti, mais faudra que j'économise longtemps :D
 
non le choix du vin dépend encore du choix du plat ;)
 
mais ce sera vraisemblablement un bourgogne ;)

n°4345241
RykM
t'as de beaux gènes, tu sais..
Posté le 05-12-2004 à 22:04:34  profilanswer
 

krapaud a écrit :

mon rêve, un romanée-conti, mais faudra que j'économise longtemps :D
 
non le choix du vin dépend encore du choix du plat ;)
 
mais ce sera vraisemblablement un bourgogne ;)


 
 :jap: Monsieur est connaisseur  :jap:  
 
 
Marre des gens qui ne jurent que par le Bordeaux  :fou:  
 
Les meilleurs vins sont en Bourgogne  :jap: ... et en cote du Rhone  :whistle:

n°4345273
Krapaud
Posté le 05-12-2004 à 22:07:43  profilanswer
 

ça ne veux rien dire, il y a des bons vins dans chaque vignobles. Les bordeaux sont plus communs et plus abordables, les bourgognes sont plus difficiles à connaitre, plus onéreux, et les tanins plus forts rebutent certaines folasses habituées au rosé :D
 
celà dit un gewurtztraminer vieilles vignes avec du foie gras c'est largement meilleur qu'un moelleux puisque ça n'impact pas sur le gout du foie gras.
 
Celà dit un château yqem.... :D

n°4345334
RykM
t'as de beaux gènes, tu sais..
Posté le 05-12-2004 à 22:13:45  profilanswer
 

krapaud a écrit :

ça ne veux rien dire, il y a des bons vins dans chaque vignobles. Les bordeaux sont plus communs et plus abordables, les bourgognes sont plus difficiles à connaitre, plus onéreux, et les tanins plus forts rebutent certaines folasses habituées au rosé :D
 
celà dit un gewurtztraminer vieilles vignes avec du foie gras c'est largement meilleur qu'un moelleux puisque ça n'impact pas sur le gout du foie gras.
 
Celà dit un ]château yqem.... :D


 
Clair, jamais eu l'honneur d'en gouter.
 
Sans partir trop loin dans le HS (apres tout on pourrait meme monter un topik  [:huit] ) je te suis, mais l'argument des tanins, oui et non, un Bourgogne qui a su vieillir, justement les tanins sont la pour la robustesse, la solidite. [:airforceone]  
 
Les Bordeaux sont un poil trop fruites pour moi.
 
Alors qu'un bon Chambertin  [:huit]

n°4345426
Krapaud
Posté le 05-12-2004 à 22:21:17  profilanswer
 

les gouts et les couleurs...
y'a des bons vins et des bons palais, après chacun fait son choix...
 
une chose est sûre, un repas sans vin c'est triste.

n°4346946
zcoold
Get It By Your Hands
Posté le 06-12-2004 à 01:58:00  profilanswer
 

je ne suis pas trop vin :sweat:  enfin les alcools en général m'intéressent et me plaisent, mais le vin vraiment :whistle:  mais bon les gouts et les couleurs toussa...


---------------
Sur HFR, le simple fait d'avoir un avatar de Lola pour lui rendre hommage est de la récupération politique.
n°4347448
Krapaud
Posté le 06-12-2004 à 09:47:48  profilanswer
 

ouaiss, mais ça ne fait pas avancer ma recette :D

n°4348726
zcoold
Get It By Your Hands
Posté le 06-12-2004 à 13:55:13  profilanswer
 

j'ai entendu parler d'un pudding de noël, mais pas expérimenté :??:


---------------
Sur HFR, le simple fait d'avoir un avatar de Lola pour lui rendre hommage est de la récupération politique.
n°4349193
Profil sup​primé
Posté le 06-12-2004 à 14:51:01  answer
 

Marl Borrow a écrit :

La dinde aux marrons :vomi:
Le truc le plus sec qui puisse exister.


 
Si c'est bien cuisiné, ce n'est pas du tout sec!
 
Sinon, pour moi:
 
Faisan desossé, farci au foie gras, pruneaux et armagnac...
 

n°4350510
Krapaud
Posté le 06-12-2004 à 17:16:29  profilanswer
 

zcoold a écrit :

j'ai entendu parler d'un pudding de noël, mais pas expérimenté :??:


 
http://www.saveurs.sympatico.ca/ency_11/plumpoud.htm
 
c'est particulièrement dégueulasse :D

n°4350529
Krapaud
Posté le 06-12-2004 à 17:17:59  profilanswer
 

Harkonnen06 a écrit :

Si c'est bien cuisiné, ce n'est pas du tout sec!
 
Sinon, pour moi:
 
Faisan desossé, farci au foie gras, pruneaux et armagnac...


 
:jap:
 
j'suis pas hyper fan du faisan, mais c'est vrai que bien cuisiné c'est cool.
 
En parlant de foie gras je me tatait à faire un repas foie gras. Genre le foie gras poellé aux figues ou aux mangues...
 
z'auriez des recettes ou des idées voire des conseils?

n°4355394
Pigal'addi​kt
Fuir le bonheur...
Posté le 07-12-2004 à 02:37:50  profilanswer
 

krapaud a écrit :

:jap:
 
j'suis pas hyper fan du faisan, mais c'est vrai que bien cuisiné c'est cool.
 
En parlant de foie gras je me tatait à faire un repas foie gras. Genre le foie gras poellé aux figues ou aux mangues...
 
z'auriez des recettes ou des idées voire des conseils?


 
le Chateaubriand au foie gras
pièce de boeuf (tournedos le plus souvent) et une tranche de foie gras poelée par dessus...[:huit]


---------------
...de peur qu'il ne se sauve.
n°4355407
zcoold
Get It By Your Hands
Posté le 07-12-2004 à 02:49:37  profilanswer
 

des pêches de vigne poëllées au beurre et au miel :love:  
 
problème: c'est pas la saison des peches de vigne :o  enfin on avait prévu le coup à un noël, on en avait congelées 3 mois plus tôt [:lex]
 
recette apprise là-bas quand j'ai fait le marmiton à deux euros :sweat:  ->
 
http://www.toques-auvergne.com/toques/vidal.htm
 
ps: ce type est un authentique connard [:aloy] , même si sa table est d'une qualité rare.


Message édité par zcoold le 07-12-2004 à 02:52:40
n°4355409
Dkiller
Posté le 07-12-2004 à 02:51:41  profilanswer
 
n°4355531
Roland de ​Gilead
Ne poste plus sur hfr !
Posté le 07-12-2004 à 07:08:48  profilanswer
 

pigal'addikt a écrit :

le Chateaubriand au foie gras
pièce de boeuf (tournedos le plus souvent) et une tranche de foie gras poelée par dessus...[:huit]


 
+1 ce plat tue, foie gras poelé  :love:  
 
Sinon moi je suis un intégriste des toasts en entrée, y a moyen de faire des plateaux multi-saveurs avec du bon pain à toast et des ingrédients originaux, j'en ai déja l'eau à la bouche.  :jap:
 
http://www.marmiton.org/recettes/r [...] ette=19432
 
Celui là tue aussi  
http://www.linternaute.com/femmes/ [...] ncal.shtml
 
http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/image/objdbcuisine/image/180/301654.jpg


Message édité par Roland de Gilead le 07-12-2004 à 07:14:00
n°4355601
Krapaud
Posté le 07-12-2004 à 08:54:25  profilanswer
 

pigal'addikt a écrit :

le Chateaubriand au foie gras
pièce de boeuf (tournedos le plus souvent) et une tranche de foie gras poelée par dessus...[:huit]


 
le tournedos  :love:  
 
bon bah finalement on a opté pour une poularde au foie gras :bounce:
 
le tout servi avec un pommerol :love:

n°4355604
Krapaud
Posté le 07-12-2004 à 08:55:25  profilanswer
 

zcoold a écrit :

des pêches de vigne poëllées au beurre et au miel :love:  
 
problème: c'est pas la saison des peches de vigne :o  enfin on avait prévu le coup à un noël, on en avait congelées 3 mois plus tôt [:lex]
 
recette apprise là-bas quand j'ai fait le marmiton à deux euros :sweat:  ->
 
http://www.toques-auvergne.com/toques/vidal.htm
 
ps: ce type est un authentique connard [:aloy] , même si sa table est d'une qualité rare.


 
mais la viande? :'(
 
 
Vidal, c'est plus connu dans les pharmacies, non? [:boidleau]

n°4355607
Krapaud
Posté le 07-12-2004 à 08:57:05  profilanswer
 

roland de gilead a écrit :

+1 ce plat tue, foie gras poelé  :love:  
 
Sinon moi je suis un intégriste des toasts en entrée, y a moyen de faire des plateaux multi-saveurs avec du bon pain à toast et des ingrédients originaux, j'en ai déja l'eau à la bouche.  :jap:
 
http://www.marmiton.org/recettes/r [...] ette=19432
 
Celui là tue aussi  
http://www.linternaute.com/femmes/ [...] ncal.shtml
 
http://www.linternaute.com/femmes/ [...] 301654.jpg


 
 [:plat00n]  [:plat00n]  [:plat00n]  [:plat00n]  [:plat00n]  
 
en entrée/apéro on a prévu un jeu de canapés élaborés, notamment à base de saumon et de foie gras, et une terrine d'aubergine pour accompagner le tout [:megahap]

n°4355617
Pigal'addi​kt
Fuir le bonheur...
Posté le 07-12-2004 à 09:04:00  profilanswer
 

krapaud a écrit :

le tournedos  :love:  
 
bon bah finalement on a opté pour une poularde au foie gras :bounce:
 
le tout servi avec un pommerol :love:


 
tiens c'est interessant ça la poularde au foie gras. Si tu as, comme le souligne le titre du tomic  :whistle: , une recette dispo, je suis preneur.. ;)  
 
roland de gilead>> sympa les toasts provencaux, les ingrédients me plaisent carrément. En plus j'ai toujours fait (bêtement :o ) mes toasts avec du pain de mie à l'emporte-pièce. Là avec une ficelle, c'est tout con mais ça doit être 100 fois mieux.. :jap:


---------------
...de peur qu'il ne se sauve.
n°4355631
Krapaud
Posté le 07-12-2004 à 09:10:33  profilanswer
 

ouais, faut que je pense à la scanner ce soir :)
 
sinon javais pensé à la canette de barbarie :  
http://www.cuisineaz.com/recette_f [...] &cat_id=30

n°4355671
Pigal'addi​kt
Fuir le bonheur...
Posté le 07-12-2004 à 09:22:15  profilanswer
 

Canette de barbarie sauce au miel, purée de coings et de dattes
 
autant j'aime assez le sucré/salé, autant là ça risque d'être trop sucré pour mes papilles... :o  
pour ma part, j'ai déjà mon entrée: rillettes aux deux saumons (je sais pas mais ça j'adore  :D )
une recette là pour les éventuels curieux:
http://www.marmiton.org/recettes/r [...] echerche=0


---------------
...de peur qu'il ne se sauve.
n°4357725
RykM
t'as de beaux gènes, tu sais..
Posté le 07-12-2004 à 14:51:25  profilanswer
 

pigal'addikt a écrit :

Canette de barbarie sauce au miel, purée de coings et de dattes
 
autant j'aime assez le sucré/salé, autant là ça risque d'être trop sucré pour mes papilles... :o  
pour ma part, j'ai déjà mon entrée: rillettes aux deux saumons (je sais pas mais ça j'adore  :D )
une recette là pour les éventuels curieux:
http://www.marmiton.org/recettes/r [...] echerche=0


 
+1
 
Trop bon  :jap:  
 
J'y ai toujours droit le 24 au soir chez la famille. [:huit]


Message édité par RykM le 07-12-2004 à 14:51:35
n°4360243
kassilda
petit elfe heureux!
Posté le 07-12-2004 à 20:22:16  profilanswer
 

Je cherche des idées de plats pas trop compliqués pour sevir avec des pitis zenfants, auriez-vous des choses sympas sous le coudes?
C'est la première fois que je me lance  :)  et franchement à part les toasts en entrée j'ai pas trop d'idée.

n°4393431
Fir3Fly
Posté le 12-12-2004 à 02:03:54  profilanswer
 

le mac noel...
 

n°4394744
fucklerest
Posté le 12-12-2004 à 14:19:24  profilanswer
 

caviar d'aubergine et purée de poix chiches en entrée?

n°4394799
younga
Posté le 12-12-2004 à 14:36:43  profilanswer
 

allez juste par gourmandise....mon menu de noël que c'est moi qui le fais.....
- foie gras maison
- mille-feuille de pommes au boudin blanc
- koulibiac de saumon
- salade + brie de meaux  
- dessert à déterminer

n°4394856
Krapaud
Posté le 12-12-2004 à 14:53:15  profilanswer
 

Fucklerest a écrit :

caviar d'aubergine et purée de poix chiches en entrée?


 
c'est pas un peu lourd et fade?

n°4396315
ptichat
Blood sugar sex magic
Posté le 12-12-2004 à 19:41:43  profilanswer
 

foie gras,
magret de canard avec petite pomme de tterre rissolé dans la graisse d'oie > simple


---------------
You too can dance like Higgy Pop
n°4420014
mountainai​r
tu peux te brosser martine !..
Posté le 16-12-2004 à 11:35:21  profilanswer
 

Fucklerest a écrit :

caviar d'aubergine et purée de poix chiches en entrée?


moi perso je mettrais ça plutôt en apéro, avec des cressins.
sinon moi ça va certainement être Chapon de pintade fermier au figues et au muscat
 
http://www.cuisine-noel.com/2004/1 [...] pinta.html


Message édité par mountainair le 16-12-2004 à 11:39:10

---------------
les poules du haut salissent celles du bas
n°4420030
Krapaud
Posté le 16-12-2004 à 11:37:55  profilanswer
 

vous auriez des recettes / idées de canapés élaborés, c'est à dire des amuses-gueules classieux et cuisinés?

mood
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Posté le   profilanswer
 

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