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Auteur Sujet :

repas de noël : vos recettes!

n°4474882
Romn
Posté le 23-12-2004 à 18:27:27  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
L'an dernier j'ai fait :
 
-gambas, ecrevisses, crevettes, bulots et tranches de saumon
Bien presenté avec des tranches de carambole, et des toast d'oeuf de lompe, de truite et de saumon.
-homard, simple, nature.
 
[:huit]


---------------
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Posté le 23-12-2004 à 18:27:27  profilanswer
 

n°4474895
Krapaud
Posté le 23-12-2004 à 18:28:40  profilanswer
 

sateeva a écrit :

Ah ok :)
 
au début j'pensais que j'avais posté ma réponse dans le mauvais topÿk.
 
Sinon comme entrée archi sympa : le mi-cuit de thon.
 
Thon rouge, en tranche fine, allez-retour dans la poële très chaude. L'extérieur doit être à peine cuit, l'intérieur restant cru.
 
Hop un peu de sel de guérande là dessus, un filet de vinaigre balsamique, un p'tit bout de persil ou de coriandre pour faire de la verdure...
tip-top.


 
 
autant manger des sashimis [:huit]

n°4475015
sateeva
Shawarma Police
Posté le 23-12-2004 à 18:40:16  profilanswer
 

krapaud a écrit :

autant manger des sashimis [:huit]


 
Ouais  :love:  
 
Si t'aime ca, alors n'hesite pas a essayer cette recette à l'occasion, meme si c'est pas pendant les fêtes. ;)
 
Romn> En meme temps, un plateau de fruits de mer, c'est pas une recette. C'est de l'empilage de produits frais sur un plateau.

n°4475173
fat dog
Posté le 23-12-2004 à 19:00:54  profilanswer
 

sateeva a écrit :

Ouais  :love:  
 
Si t'aime ca, alors n'hesite pas a essayer cette recette à l'occasion, meme si c'est pas pendant les fêtes. ;)
 
Romn> En meme temps, un plateau de fruits de mer, c'est pas une recette. C'est de l'empilage de produits frais sur un plateau.


 
Des sashimis avec du poisson de grandes surfaces en voie de décomposition, faut vraiment avoir faim. [:al2beer]


Message édité par fat dog le 23-12-2004 à 19:06:37
n°4475861
ving
Posté le 23-12-2004 à 20:20:55  profilanswer
 

Romn a écrit :

L'an dernier j'ai fait :
 
-gambas, ecrevisses, crevettes, bulots et tranches de saumon
Bien presenté avec des tranches de carambole, et des toast d'oeuf de lompe, de truite et de saumon.
-homard, simple, nature.
 
[:huit]


 
Peut-être un peu cher non? parce que gambas+homard... mais sinon, cela devait être très bon.
 
De toutes façons, le homard grillé, il n'y a que ça de vrai :D


Message édité par ving le 23-12-2004 à 20:22:45
n°4475889
Romn
Posté le 23-12-2004 à 20:25:40  profilanswer
 

Oh non, on s'en est bien sorti, le homard ce sont les gros blocs congelés de base. C'est vrai que les gambas ça coute la peau du cul.
 
Moi, le homard, je le fais 3min à l'eau bouillante tout simplement.


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DVD |  Ludothèque: BGG
n°4475971
addited
Posté le 23-12-2004 à 20:34:02  profilanswer
 

tiens histoire de vous mettre en appetit pour nowel.
dans une grand groupe de distri qui pour noel propose du "gibier"..le gibier en question (la ct de la biche/sanglier) ca viens d'un pays de l'est.. congelé..mais c decongelé ...dans des bacs de flotte chaude... apres ils passent un peu de javel + karcher pour virer le "vert" qu'il y a dessus...apres une petite preparation "special traiteur" avec une sauce..
 et comme c'est du gibier ca sent assez fort..mais c'est un peu plus que faisandé..mais bon ca ce vds et personne ne reclamme ni ne reviens.
miam miam

n°4475992
Gnub
Posté le 23-12-2004 à 20:35:41  profilanswer
 

source ? :o

n°4476174
addited
Posté le 23-12-2004 à 21:06:21  profilanswer
 


un amis qui bosse dans cette boite...la boite a deja eu plein de pb mais bon ca change rien ca continu tjr :)
 
 
 
sinon pour le foie gras..une petit chutney de poire.. ca accompagne super bien

n°4476180
Magicpanda
Pushing the envelope
Posté le 23-12-2004 à 21:08:39  profilanswer
 

Foie gras - Saumon - Chapon - trou normand - Chevreuil - salade - fromage - buche - liqueur


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" Quel est le but du capital ? Le but du capital c'est produire pour le capital. L'objectif, lui, est illimité. L'objectif du capital c'est produire pour produire." - Deleuze || André Gorz - Vers la société libérée
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Posté le 23-12-2004 à 21:08:39  profilanswer
 

n°4476212
raghunter
Posté le 23-12-2004 à 21:14:02  profilanswer
 

addited a écrit :

un amis qui bosse dans cette boite...la boite a deja eu plein de pb mais bon ca change rien ca continu tjr :)
 
 
 
sinon pour le foie gras..une petit chutney de poire.. ca accompagne super bien


 
 
Ca sent la LU mais c'est pas le bon topic  :sarcastic:

n°4476378
fucklerest
Posté le 23-12-2004 à 21:44:23  profilanswer
 

et de toute facon faut bien se purifier les intestins de temps en temps :o  
 
sinon pour noel : plateaux de fruits de mer powaaa :D

n°4476495
addited
Posté le 23-12-2004 à 22:19:40  profilanswer
 

nan nan c pas une LU  je peux te donner le nom de la boite en mp si tu veux..apres tu fais une tite recherche et tu verras les pb que cette boite a deja eu nivo sanitaire..ca c'est rien a coté...

n°4478930
Krapaud
Posté le 24-12-2004 à 09:07:31  profilanswer
 

sateeva a écrit :

Ouais  :love:  
 
Si t'aime ca, alors n'hesite pas a essayer cette recette à l'occasion, meme si c'est pas pendant les fêtes. ;)
 
Romn> En meme temps, un plateau de fruits de mer, c'est pas une recette. C'est de l'empilage de produits frais sur un plateau.


 
yes c'est bien interessant :jap:

n°4479267
sateeva
Shawarma Police
Posté le 24-12-2004 à 10:52:48  profilanswer
 

fat dog a écrit :

Des sashimis avec du poisson de grandes surfaces en voie de décomposition, faut vraiment avoir faim. [:al2beer]


 
Tu sais, il existe quelques échoppes qu'on peut trouver un peu partout..
Ca s'appelle une "Poissonnerie".
Repeat after me.
"Poissonnerie".
 
Là y'a un monsieur très gentil, qui connait son métier, avec lequel s'établit une relation de confiance : c'est le poissonnier.
 

n°4479279
Krapaud
Posté le 24-12-2004 à 10:54:43  profilanswer
 

pis y'a les restaurants japonais aussi!
 
d'ailleurs j'en ai taté un rue Ste Anne qu'est bien sympa :o

n°4479287
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 24-12-2004 à 10:55:51  profilanswer
 

Marl Borrow a écrit :

La dinde aux marrons :vomi:
Le truc le plus sec qui puisse exister.


 
c'est qu'elle était mal préparée, ça peut être excellent! :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°4479301
Krapaud
Posté le 24-12-2004 à 10:57:05  profilanswer
 

faut l'arroser régulièrement :o

n°4479307
sateeva
Shawarma Police
Posté le 24-12-2004 à 10:57:42  profilanswer
 

Ouais niveau Jap', la rue St anne c'est le top.
 
Je te conseille d'aller chez Yasube, très sympa.
Demande à manger dans la salle au sous-sol : sur de vrais tatamis, en tailleur, sans chaussure. Les cloisons sont en papier.
Les plats sont beaucoup plus originaux que les gargottes a sushis, et peuvent se commander à la carte bien entendu.
 
Saké chaud pendant le repas, etc...
vraiment sympa :)

n°4479312
sateeva
Shawarma Police
Posté le 24-12-2004 à 10:58:11  profilanswer
 

---> http://mmmm.free.fr
rubrique cuisine du monde/Asie.

n°4479319
Krapaud
Posté le 24-12-2004 à 10:58:57  profilanswer
 

yes bon plan :jap:
 
moi j'ai tripé le plan du restal à la nicky larson, tout le monde mouille sa nouille dans son bol en regardant les badauds, c'est gerbos de l'extérieur, carrément rigolo à l'intérieur :D

n°4479342
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 24-12-2004 à 11:01:53  profilanswer
 

Bon, pour ce soir chez les beaux-parents, ça va être traditionnel: foie gras fait par ma belle-mère (pas mal), dinde, diverses purées de légumes, fromage, bûches Picard (au lieu de sa bûche aux marrons bonne, mais lourde :o) arrosé d'excellents vins sortis de la cave par beau-papa.
 
Sinon, je vais un repas de Noël le 31 (oué [:thalis]) avec  
 
crevettes,  
huîtres,  
oeufs de poisson + blinis,  
charcuterie (saucisson, jambon pata negra, terrine de gibier)
 
Trou sénégalo-suédois (sorbet mangue dans absolut citron)
 
Chapon farci aux morilles cognac et foies de volailles  
Gratin dauphinois
Blinis de courgettes  
Sauce aux oignons
 
Tarte fine au St Marcellin  
Mesclun aux pignons
 
Fondants aux deux chocolats  
 
Champagne, champagne rosé, Pouilly-Fumé, et vous me conseilleriez quoi comme rouge?
 


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°4479352
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 24-12-2004 à 11:02:39  profilanswer
 

frimeuse :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°4479371
Krapaud
Posté le 24-12-2004 à 11:05:28  profilanswer
 

avec le chapon et la sauce morilles/cognac je dirais soit un pommerol, soit un bourgogne (cote de beaune, ou cote de nuit, mais pas trop tanique type fixin)

n°4479383
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 24-12-2004 à 11:06:50  profilanswer
 

krapaud a écrit :

avec le chapon et la sauce morilles/cognac je dirais soit un pommerol, soit un bourgogne (cote de beaune, ou cote de nuit, mais pas trop tanique type fixin)


FARCE morilles cognac :o
Ouais, hein, je partais plus dans le Bourgogne aussi.


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°4479401
Krapaud
Posté le 24-12-2004 à 11:08:54  profilanswer
 

ou un graves :love:
 
et ta sauce de chapon c'est quoi?

n°4479403
sateeva
Shawarma Police
Posté le 24-12-2004 à 11:09:05  profilanswer
 

Ouais bourgogne style Chambolle-Musigny, Beaune, cartonnage assuré avec un gros chapon :)
(15-20 euros la boutanche quand meme :/ )

n°4479425
Krapaud
Posté le 24-12-2004 à 11:11:23  profilanswer
 

15-20€ : tu risques d'avoir un vin jeune ;)
 
les bourgognes sont plus cher que ça malheureusement :/
 

n°4479443
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 24-12-2004 à 11:12:43  profilanswer
 

krapaud a écrit :

ou un graves :love:
 
et ta sauce de chapon c'est quoi?

Oignons émincés revenus dans un peu de graisse du chapon, on mets les sucs bien grattés du plat du chapon, on met à réduire, on passe au mixer plongeur, et hop une sauce :love:
 
C'est un gravy anglais, quoi. Si c'est trop liquide, on peut ajouter un peu de beurre manié ou de maizena (Alberich te conseillerait de monter tout ça au beurre, mais Alberich vient d'une époque où le cholestérol n'existait pas)


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°4479455
Krapaud
Posté le 24-12-2004 à 11:13:33  profilanswer
 

:jap:
 
ça sent bon [:huit]
 
bah pour le coup prend plutot un cote de nuit, c'est plus tanique :D

n°4479464
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 24-12-2004 à 11:14:44  profilanswer
 

Ca me semble coller particulièrement bien en effet :jap:
 
On va cuisiner entre potes, ça va être sympa :)


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°4479465
Bresse
EVERYTHING IS§§§⭐⭐
Posté le 24-12-2004 à 11:14:48  profilanswer
 

j'ai du kiri :'(


---------------
He was a cop and good at his job, but he committed the ultimate sin and testified against other cops gone bad. Cops that tried to kill him but got the woman he loved instead...
n°4479488
Krapaud
Posté le 24-12-2004 à 11:17:43  profilanswer
 

moi j'vais cuisiner avec mon père, y'a deux ans on a niké la hotte, ma mère à fait la gueule, faut dire qu'à 10h du mat' on avait attaqué avec un verre de rhum, et qu'on a gouté plus que de raison tout ce qui allait dans les plats.
C'est con quand on fait flamber une poularde au cognac (hotte allumée, pas bien :'(), avant d'en faire une poularde au champagne, pis des huitres à la rockefeller etc...
 
Bref au repas on était déjà bien en forme :d

n°4479653
sateeva
Shawarma Police
Posté le 24-12-2004 à 11:50:37  profilanswer
 

krapaud a écrit :


Bref au repas on était déjà bien en forme :d


 
Waow  :wahoo:  
Ca c'est de la cuisine AA-compliant. ;)
 
Pour le prix du pinard, 15-20 euros c'est en effet le prix que tu les touches pour une production de l'année n-1.
Après, faut les faire vieillir... Ce sera pour un prochain réveillon dans quelques années :)
 
Quoique parfois en supermarché on peut avoir de bonnes surprises, la semaine dernière y'avait un Beaune 1er cru chez Auch*n, 1998 pour 22 euros.
extra  :love: mais quelques caisses dispos uniquement.

n°4479705
Krapaud
Posté le 24-12-2004 à 11:59:25  profilanswer
 

le top pour le bourgogne c'est de faire la tournée des producteurs ou d'acheter en primeurs.

n°4479760
sateeva
Shawarma Police
Posté le 24-12-2004 à 12:06:16  profilanswer
 

En plus la région est jolie comme tout.
 
Je conseille également la visite du chateau de Meursault, belles caves voutées, très chouette dégustation.
 
En plus la mairie c'est un des lieus de tournage de La Grande Vadrouille. :)
 
Enfin bon, retour au sujet non ? :)

n°4479874
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 24-12-2004 à 12:24:49  profilanswer
 

Ah tiens, si on allait fêter nos trois ans à mon homme et moi en Bourgogne le 29? Comme ça on aurait du pif pour le 31 [:zebra33]


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°4479945
freewind
Soliste en MAJEUR
Posté le 24-12-2004 à 12:37:33  profilanswer
 

ce soir j'ouvre mon Corton-Charlemagne avec le dessert
http://nicodd2.site.voila.fr/corton.jpg
[:huit]
Est-ce pas un peu tôt? :/

n°4480139
sateeva
Shawarma Police
Posté le 24-12-2004 à 13:11:38  profilanswer
 

si malheureusement, un peu tôt...
 
Noël 2007 ?

n°4480204
freewind
Soliste en MAJEUR
Posté le 24-12-2004 à 13:24:17  profilanswer
 

sateeva a écrit :

si malheureusement, un peu tôt...
 
Noël 2007 ?


mouais ... je crois qu'il faut que je patiente.. :/
vais changer...

n°4480231
sateeva
Shawarma Police
Posté le 24-12-2004 à 13:28:35  profilanswer
 

Ouais patiente, tu t'en régaleras bien assez tôt... :)
C'est coté comment par rapport à un aloxe-corton ?
C'est encore une gamme de prix supérieur ?

mood
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