Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1378 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  qqn a t'il testé la recette de l'hydromel par Werber ?

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

qqn a t'il testé la recette de l'hydromel par Werber ?

n°7729698
krusty le ​clown
Men in blague
Posté le 22-02-2006 à 12:49:26  profilanswer
 

Je tenterai bien de réaliser ce breuvage, mais je me demandais ce que valait cette recette la...
 

Citation :

Faire bouillir 6 kg de miel d'abeille, l'écumer, le recouvrir de 15 litres d'eau, plus 25 g de gingembre en poudre, 15 g de cardamome, 15 g de cannelle. Laisser bouillir jusqu'à ce que le mélange soit réduit d'un quart environ. Sortir du feu et laisser tiédir. Puis ajouter 3 cuillerées de levure et laisser reposer le tout pendant 12 heures. Passer ensuite le liquide en le versant dans un tonnelet de bois. Bien fermer et mettre à la glacière deux semaines environ. Verser enfin en bouteilles, fermer hermétiquement avec un bouchon muni d'un fil de fer et descendre à la cave où on l'alignera en position couchée. Ne pas boire avant deux mois.


 
Quelqu'un l'aurait-il essayé ?  :??:


---------------
Si le pain c'est le corps du Christ, et le vin son sang, le Boursin, je préfère pas savoir...
mood
Publicité
Posté le 22-02-2006 à 12:49:26  profilanswer
 

n°7729727
Venividivi​cious
Psn: vulvor
Posté le 22-02-2006 à 12:53:50  profilanswer
 

[:huit]  
je voudrais bien tester


---------------
Relation à usage unique entierement recyclable
n°7729741
jak_kun
Posté le 22-02-2006 à 12:56:03  profilanswer
 

C'est interdit de faire de l'alcool chez soi :o .  
Sans faire le rabat-joie ça doit être bon, mais je tenterais pas car il y a des risques avec l'alcool si il est mal fait (des "experts" en diront surement plus).

n°7729759
Schimz
Bouge pas, meurs, ressuscite !
Posté le 22-02-2006 à 12:59:36  profilanswer
 

jak_kun a écrit :

C'est interdit de faire de l'alcool chez soi :o .  
Sans faire le rabat-joie ça doit être bon, mais je tenterais pas car il y a des risques avec l'alcool si il est mal fait (des "experts" en diront surement plus).


c'est la distillation qui est interdite (le rique c'est de boire du 90° en pensant que c'est du 40°).

n°7729780
fiston
avatar à n°
Posté le 22-02-2006 à 13:03:21  profilanswer
 

Schimz a écrit :

c'est la distillation qui est interdite (le rique c'est de boire du 90° en pensant que c'est du 40°).


 
Ok pour la première partie, la distillation est interdite pas la fabrication d'alcool (cf le genepi).
 
Par contre pas OK avec la seconde partie, ce qui est dangeureux dans la distillation c'est ce qui sort de l'alambic, selon le degré de chauffe on obtient soit de l'éthanol, soit du méthanol, et le méthanol rend aveugle.

n°7729783
jak_kun
Posté le 22-02-2006 à 13:03:47  profilanswer
 

Et l'alcool frelaté aussi nan? je sais pas trop j'ai plus tendance à boire l'alcool qu'à vouloir le fabriquer.

n°7729890
phosgenato​r
Posté le 22-02-2006 à 13:19:09  profilanswer
 

Citation :

le méthanol rend aveugle


 
surtout on risque de mourir, le fait de devenir aveugle, est une conséquence de l'empoisonnement par du methanol
 
http://www.safety-council.org/CCS/ [...] thanol.htm


Message édité par phosgenator le 22-02-2006 à 13:20:37
n°7894388
marcodab
Posté le 14-03-2006 à 18:37:45  profilanswer
 

Je me permets de répondre, vu que j'ai déjà fait cette recette à plusieurs reprises il y a 10 ans.
La recette est en fait extrêmement simplifiée pour 4 raisons:  
1. le miel bouilli perd son goût frais et prend un goût caramel/cuit (il faut le stériliser sans le bouillir)
2. les levures de bières et de boulanger ne conviennent pas (ce ne sont pas les bonnes variétés)
3. le liquide final obtenu d'après cette recette est quasiment impossible à filtrer...
4. sans traitements poussé du miel, le résultat est amer, plat et sans longueur.
 
je me suis depuis renseigné auprès de spécialistes, c'est un domaine très intéressant que nous propose de découvrir Werber,
(mais compliqué aussi), comme souvent dans ses livres il nous donne une piste, laissant au lecteur le soin de pousser plus loin la recherche!
Je vous recommande d'aller visiter www.brouwland.com, et le site hydromiel pour vous initier à la fabrication de l'hydromel.
 
Bon courage!  

n°7934889
krusty le ​clown
Men in blague
Posté le 19-03-2006 à 15:38:47  profilanswer
 

Merci :)


---------------
Si le pain c'est le corps du Christ, et le vin son sang, le Boursin, je préfère pas savoir...
n°7934966
darkangel
C2FFA
Posté le 19-03-2006 à 15:52:08  profilanswer
 

j'avais deja essayé aussi, au milieu de la nuit apres avoir fini lelivre en question :D je devais avoir 12ans un truc komca :o

mood
Publicité
Posté le 19-03-2006 à 15:52:08  profilanswer
 

n°7935073
barnabe
Posté le 19-03-2006 à 16:07:13  profilanswer
 

Chouchen ?

n°7975045
marcodab
Posté le 24-03-2006 à 12:03:51  profilanswer
 


ouaip! c'est pareil, mais c'est le nom Breton!


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  qqn a t'il testé la recette de l'hydromel par Werber ?

 

Sujets relatifs
teste du pcQui a testé la location de DVD sur le net?
recette machine à pain BM 200Recette
Bjr à tous,je recherche une recette de trou normand à base de téquilaJ'ai testé pour vous ... Nouvelle Star
Recette du quick kebab (home made)teste de permis
Recherche recettevotre recette favorie de saint-jacques
Plus de sujets relatifs à : qqn a t'il testé la recette de l'hydromel par Werber ?


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR