Je me permets de répondre, vu que j'ai déjà fait cette recette à plusieurs reprises il y a 10 ans.
La recette est en fait extrêmement simplifiée pour 4 raisons:
1. le miel bouilli perd son goût frais et prend un goût caramel/cuit (il faut le stériliser sans le bouillir)
2. les levures de bières et de boulanger ne conviennent pas (ce ne sont pas les bonnes variétés)
3. le liquide final obtenu d'après cette recette est quasiment impossible à filtrer...
4. sans traitements poussé du miel, le résultat est amer, plat et sans longueur.
je me suis depuis renseigné auprès de spécialistes, c'est un domaine très intéressant que nous propose de découvrir Werber,
(mais compliqué aussi), comme souvent dans ses livres il nous donne une piste, laissant au lecteur le soin de pousser plus loin la recherche!
Je vous recommande d'aller visiter www.brouwland.com, et le site hydromiel pour vous initier à la fabrication de l'hydromel.
Bon courage!