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Auteur Sujet :

Le chocolat chaud. Pkoi, Comment ? Vos recettes.

n°20581231
le capucci​no
avec un p oui
Posté le 17-11-2009 à 10:12:14  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
J'ai trouvé des dosettes de chocolat blanc Choky dans un Noz et ça envoie du lard !!! C'est très sucré et ça passe tout seul.

mood
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Posté le 17-11-2009 à 10:12:14  profilanswer
 

n°20614711
ichigooo
Posté le 19-11-2009 à 18:02:56  profilanswer
 

ayé j'ai acheté du 1848, 2.5 cuilière a café de 1848 dans un bol de lait chaud au micro onde mais je n'arrrive pas a avoir un chocolat onctueux sniffff :(


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n°20619721
BenO
Profil: Chercheur
Posté le 20-11-2009 à 07:23:39  profilanswer
 

fais le réduire à la casserole [:cerveau o]


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Python Python Python
n°20626416
ichigooo
Posté le 20-11-2009 à 18:22:47  profilanswer
 

réduire c'est a dire? faire chaufer le lait a la casserole?
 
ouai pk pa mais bon le lait sa colle a la casserole et sa fait un truc a netoyer, mais a essayer


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n°20626469
BenO
Profil: Chercheur
Posté le 20-11-2009 à 18:25:53  profilanswer
 

Il faut chauffer le lait suffisamment longtemps pour que de l'eau s'en évapore et donne l'onctuosité recherchée.


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Python Python Python
n°20626504
ichigooo
Posté le 20-11-2009 à 18:28:43  profilanswer
 

daccor, je doit le laisser bouillir?


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n°20626651
BenO
Profil: Chercheur
Posté le 20-11-2009 à 18:40:18  profilanswer
 

je dirais non :o


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Python Python Python
n°20706073
el muchach​o
Comfortably Numb
Posté le 28-11-2009 à 13:01:08  profilanswer
 

Ah ça y est, le chocolat en poudre Erakleia est enfin importé (à petites doses) en France. :)
J'en ai acheté quelques sachets au salon du chocolat, et c'est bien bon. Au micro-onde, il devient onctueux à souhait.


Message édité par el muchacho le 28-11-2009 à 13:01:52

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Les aéroports où il fait bon attendre, voila un topic qu'il est bien
n°20723154
Pkoi5
Posté le 30-11-2009 à 12:02:35  profilanswer
 

Eraclea...
Excellent, mais cher.
J'avais appelé l'importateur y'a environ 2 ans, qui m'avait envoyé quelques échantillons. Mais il ne vendait qu'aux pros.
Tu en trouves où?

n°20785130
BenO
Profil: Chercheur
Posté le 05-12-2009 à 15:26:05  profilanswer
 

doc tor a écrit :

j'ai acheté du Van houten pour essayer vos recettes :)  
 
c'est bizarre je trouve le gout assez fade, gout de flotte [:delarue3]  
 
je mets: 1 cuillère de cacao, 1 sucre, du chocolat benco, de l'eau
 
il manque quelque chose donc, je préfère le poulain [:dks]


 
 [:cerveau eonwe]  ? de l'eau ?!!!


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Python Python Python
mood
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Posté le 05-12-2009 à 15:26:05  profilanswer
 

n°20785534
BenO
Profil: Chercheur
Posté le 05-12-2009 à 16:28:56  profilanswer
 

mais faut pas s'étonner du gout de flotte :o


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Python Python Python
n°29641004
_Pouvoir
Posté le 22-03-2012 à 23:16:01  profilanswer
 

Je déterre ce topic pour vous demandez ce que vous conseilleriez à un adepte de chocolat chaud adepte du Poulain Grand Arôme mais qui veut évoluer vers quelque chose de plus cacaoté :o
 
J'avais fait le test du 1848 mais j'avais pas trouvé ça très bon :o

n°29641898
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 23-03-2012 à 04:17:15  profilanswer
 

_Pouvoir a écrit :

Je déterre ce topic pour vous demandez ce que vous conseilleriez à un adepte de chocolat chaud adepte du Poulain Grand Arôme mais qui veut évoluer vers quelque chose de plus cacaoté :o

 

J'avais fait le test du 1848 mais j'avais pas trouvé ça très bon :o


prend du van houten chez leader price ou autres
Tu mets une dose de sucre pour 3 de cacao, ça va donner


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°29646046
el muchach​o
Comfortably Numb
Posté le 23-03-2012 à 13:19:43  profilanswer
 

Il y a aussi le vrai chocolat chaud. C'est pas comme si les recettes n'ont pas été maintes fois données ici.


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Les aéroports où il fait bon attendre, voila un topic qu'il est bien
n°43003170
loustic
Posté le 25-08-2015 à 09:39:27  profilanswer
 

Suis-le seul à trouver que le van houten a changer sa recette en 2015? Plus facile à diluer mais perte légère de saveur.
 
Je l'utilise de moins en moins, trop industriel. En même temps ces cacao en poudre ne sont que des résidus qui ont servis à la fabrications de nos tablettes. C'est n'en fait que la peau de la fève de cacao brulé, pas étonnant.
 
El Muchacho à raison, rien ne vaut les tablettes de chocolat fondu.
Pour gagner du temps on ne peut mettre que du lait dans la casserole avec le chocolat et cuire et mélanger à feu doux quelques minutes pour le faire réduire et avoir un coté onctueux.
 
C'est environ 6/7 minutes plus long que le chocolat en poudre mais aucun rapport au niveaux gout, odeur, texture, un régal.


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Anciens FeedBack
n°47172175
Groody
Utilisez MES smileys §
Posté le 23-09-2016 à 14:42:14  profilanswer
 

Qui a testé le chocolat en poudre de Valrhona?  
Je l'ai utilisé en pâtisserie, mais pas encore en boisson.


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Vidéo Concorde Air France | www.kiva.org
n°59698559
duriangris
Posté le 06-05-2020 à 07:58:34  profilanswer
 

Up - car c'est un sujet qui me tient a coeur.

 

Personellement, je fais:
 - Une tasse de bon lait entier chauffee lentement dans une casserole (surtout pas au micro-onde, je trouve que ca rend le lait plus "liquide" )
 - Dans un recipient, je mets 3 ou 4 grosses cuilleres de van houten (le cacao en poudre pas la version sucree)
 - Je verse un tiers du lait chaud, je melange avec un mixeur plongeant (le milk frother ikea marche aussi avec le milk frother Ikea). Ca permet de bien melanger sans grumeaux et faire une legere mousse de lait.
 - Je sucre avec une petite cuiller a cafe de miel, parfois une goutte de kirsch - puis je verse le reste de lait chaud et fait une deniere passe au mixeur pour homogeneiser.
 - Enfin je verse dans une tasse et je deguste

 

Perso je prefere soit van houtten, soit du chocolat noir a patisserie que je fais fondre dans le lait. Caotina c'est beaucoup trop sucre, pareil pour Cailler.


Message édité par duriangris le 06-05-2020 à 07:59:13
n°67100966
romanesco
Posté le 27-10-2022 à 17:45:04  profilanswer
 

quicksilver01 a écrit :

Je toruve plus le topic officiel du cacao donc je poste ici : la poulain orange c'est très mauvais le jaune est beaucoup mieux :o


 
 
Il existe ce sujet du cacao ?

mood
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Posté le   profilanswer
 

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