Up - car c'est un sujet qui me tient a coeur.
Personellement, je fais:
- Une tasse de bon lait entier chauffee lentement dans une casserole (surtout pas au micro-onde, je trouve que ca rend le lait plus "liquide" )
- Dans un recipient, je mets 3 ou 4 grosses cuilleres de van houten (le cacao en poudre pas la version sucree)
- Je verse un tiers du lait chaud, je melange avec un mixeur plongeant (le milk frother ikea marche aussi avec le milk frother Ikea). Ca permet de bien melanger sans grumeaux et faire une legere mousse de lait.
- Je sucre avec une petite cuiller a cafe de miel, parfois une goutte de kirsch - puis je verse le reste de lait chaud et fait une deniere passe au mixeur pour homogeneiser.
- Enfin je verse dans une tasse et je deguste
Perso je prefere soit van houtten, soit du chocolat noir a patisserie que je fais fondre dans le lait. Caotina c'est beaucoup trop sucre, pareil pour Cailler.
Message édité par duriangris le 06-05-2020 à 07:59:13