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Auteur Sujet :

Omelette : toutes vos recettes !

n°1465636
reaktor
Posté le 09-11-2003 à 19:59:06  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
ou tu peux faire revenir des oignons dans une poele et une fois qu'ils sont biens dorés turajoutes les oeufs par dessus et tu laisse cuire  
mmm délicieux :cry: j'ai faim

mood
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Posté le 09-11-2003 à 19:59:06  profilanswer
 

n°1465676
DeathMask
Pourrie ta colle!
Posté le 09-11-2003 à 20:05:04  profilanswer
 

je viens de manger une omelette, jambon grana avec une pointe de lait (plus de creme fraiche en stock)
:love:

n°1476939
glossypape​r
Motard des terrasses :o
Posté le 12-11-2003 à 07:11:26  profilanswer
 

Omelette :
ingrédients : 3 oeufs par personne :o
Tu casses les oeufs, tu les bats leur maman dans un saladier ou bol, tu verses le tout dans une poêle déjà chaude de préférence.
 
Cuisson : à feu vif
 
Méthode : quand tu verses les oeufs battus, ça commence tout de suite à cuir, tu te laisses pas démonter, tu prends une fourchette (attention nickage de poêle pour les brutes) et tu rabats les bords cuient vers le centre de la poêle. Répètes l'opération pour avoir une texture bien jaune pétante et brillante.:)
 
Options : en option nous avons le classique jambon, les herbes qui donnent plus de goût, ou tout autre ingrédient te convenant.
 
:)

n°1481796
drake-
All doomed
Posté le 12-11-2003 à 23:13:16  profilanswer
 

ou sont les screen des Omelette fini? :D

n°1481916
gira
Posté le 12-11-2003 à 23:40:49  profilanswer
 

Drake- a écrit :

ou sont les screen des Omelette fini? :D


La:
http://b-simon.ifrance.com/b-simon/omel.htm
 
http://b-simon.ifrance.com/b-simon/images/omel12.JPG

n°1484549
reaktor
Posté le 13-11-2003 à 16:58:44  profilanswer
 

[:acheum]

n°1580838
DraX
♪ | Membre raccourci | 12th
Posté le 30-11-2003 à 22:58:30  profilanswer
 

  • omelette à la dracucu. recette 1. (j'en ai plusieur sous le bras, mais je viens de faire celle ci et franchement ça vaut le coup.) :)


ingrédient:
 
3 oeufs.
un peu de creme liquide.
un tout petit poil de roquefort.
beurre.
1 tomate.
un poil d'aubergine.
un peu de gruyere rapé.
sel/poivre.
 
couper la tomate en petit carré, vider le contenu de celle ci dans un bol et metter le de coté.
 
Couper une bonne grosse tranche d'aubergine et la débiter en petits carré. (comme les patates carré)
 
dans une poele faire doucement fondre une grosse noix de beurre, y ajouter une lichette de roquefort (sans faire cramer son beurre hein, faites y gaffe)
 
faire revenir l'aubergine et la tomate dans la poele.
 
battre les oeufs dans un bol, y ajouter 2 bonne grosse cuillere de creme liquide, du gruyere rapé (pas trop) et le contenu de la tomate du début. bien battre l'ensemble. salez/poivrez comme vous aimez. (plein de sel pour moi)
 
incorporer l'aubergine et la tomate revenu dans la préparation.
 
faire cuire à votre convenance. (perso, j'aime bien pas trop trop cuit)
 
le truc pour l'omelette est vraiment en grande partie dans la cuisson, c'est pas nouveau et pas un secret mais bon, perso je ramenne les bords vers l'interieur durant toute la cuisson.
 
truc 2: pour la tomate, l'idéal est de la peler, pour ce faire facilement, le mieux est de l'ébouillanter rapidos juste avant.
 
Enjoy.  [:le kneu]  


---------------
| Un malentendu du cul | boum boum ! | La roulette
n°1584560
DraX
♪ | Membre raccourci | 12th
Posté le 01-12-2003 à 16:16:36  profilanswer
 

edit: note pour plus tard ne pas laisser trainer son login et mot de passe chez son amie. :D


Message édité par DraX le 01-12-2003 à 16:24:58

---------------
| Un malentendu du cul | boum boum ! | La roulette
n°1692710
vingtcent
C'est c'laaaa ouiiii !
Posté le 18-12-2003 à 19:53:42  profilanswer
 

miam
 
[:drapo]

n°1694237
DraX
♪ | Membre raccourci | 12th
Posté le 19-12-2003 à 01:12:55  profilanswer
 

:)à


---------------
| Un malentendu du cul | boum boum ! | La roulette
mood
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Posté le 19-12-2003 à 01:12:55  profilanswer
 

n°3771230
Magicpanda
Pushing the envelope
Posté le 17-09-2004 à 14:22:11  profilanswer
 

Alors on rassemble tout ce dont on a besoin
 
 
puis on casse les oeufs :)
 
http://img90.exs.cx/img90/4843/om1.th.jpg
 
On ajoute un peu de lait ( important pour la texture )
http://img90.exs.cx/img90/2703/om2.th.jpg
 
On bas les oeufs :)
http://img90.exs.cx/img90/1077/om3.th.jpg
 
Ce qui nous donne ceci ( 45 secondes maxi , après ca mousse , c'est plus de l'omelette .. )
http://img90.exs.cx/img90/3987/om4.th.jpg
 
On prépare des morceaux de jambon :)
http://img90.exs.cx/img90/8034/om5.th.jpg
 
Gaffe au prédateur ^^
http://img90.exs.cx/img90/2694/om6.th.jpg
 
Les oeufs , dans la poele
http://img90.exs.cx/img90/2728/om7.th.jpg
 
Puis on ajoute du jambon , on sale / poivre + fromage
http://img90.exs.cx/img90/494/om8.th.jpg
 
 
Au final , on retourne dans l'assiette et on soupoudre de parmesan :)
 
http://img90.exs.cx/img90/9499/finalom.th.jpg


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" Quel est le but du capital ? Le but du capital c'est produire pour le capital. L'objectif, lui, est illimité. L'objectif du capital c'est produire pour produire." - Deleuze || André Gorz - Vers la société libérée
n°3779264
Panini
Posté le 18-09-2004 à 21:56:24  profilanswer
 

Le secret de l'omelette réside dans la cuisson ultra rapide dans une huile bouillante. C'est plutôt une tortilla si l'on rajoute quantité de trucs dedans (comme le screen shot ci-dessus).

n°3781151
gira
Posté le 19-09-2004 à 11:41:26  profilanswer
 

Panini a écrit :

Le secret de l'omelette réside dans la cuisson ultra rapide dans une huile bouillante. C'est plutôt une tortilla si l'on rajoute quantité de trucs dedans (comme le screen shot ci-dessus).


Tu crois que c'est un secret de cuire dans de l'huile bouillante ???
Tu connais l'omelette de la mére Poularde ?

n°3781185
Magicpanda
Pushing the envelope
Posté le 19-09-2004 à 11:50:00  profilanswer
 

mathieu78 a écrit :

Magicpanda... merci au nom de tous ceux qui savent pas cuisiner!  :p  
 
Mais maintenant (il est même pas 11 heures, ...
... J'AI FAAAAAAAAIM!!!!!!
 
PS: combien d'oeufs par personne? 2, 2 et demi, 3???


4 :jap:


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" Quel est le but du capital ? Le but du capital c'est produire pour le capital. L'objectif, lui, est illimité. L'objectif du capital c'est produire pour produire." - Deleuze || André Gorz - Vers la société libérée
n°3781202
Prodigy
Posté le 19-09-2004 à 11:56:40  profilanswer
 

- ciboulette fraîche coupée mélangée aux oeufs :o
- oignons fristouillés + tomates + poivrons :o
- champigons en lamelle :o
- fromage :o
 
Prodigy

n°3781286
BMenez
Posté le 19-09-2004 à 12:18:14  profilanswer
 

- Avec du thon :love:
- Avec du pain [:huit]

n°3781450
Wendigo
Profil : Castor Funk
Posté le 19-09-2004 à 13:03:20  profilanswer
 

Une omelette... c'est bon.


---------------
Dessin du 15 Février 2024 : Fille triste | Graphisme
n°3781936
Panini
Posté le 19-09-2004 à 14:57:53  profilanswer
 

gira a écrit :

Tu crois que c'est un secret de cuire dans de l'huile bouillante ???
Tu connais l'omelette de la mére Poularde ?


 
Ben certains la font bien dans le beurre. Après, c'est une histoire de goût mais les omelettes bloc archi cuites, c'est pas trop mon truc ^^. C'est pourquoi quand je fait des omelettes améliorées, je rajoute peu d'ingrédients, et je les mets en milieu de cuisson de l'omelette. ils doivent donc déjà être chauds car la cuisson se termine en quelques secondes.

n°3785602
abakuk
Posté le 20-09-2004 à 03:40:46  profilanswer
 

gira a écrit :

Tu crois que c'est un secret de cuire dans de l'huile bouillante ???
Tu connais l'omelette de la mére Poularde ?

Poulard [:aloy]
 
([:drapo] furtif)


---------------
Islamophobie | Rapport Obin | Test de pureté
n°3785616
Profil sup​primé
Posté le 20-09-2004 à 04:25:18  answer
 

Petite "omelette maison"
 
3 oeufs par personne
1/4 de poivron par personne
50g de lardon par personne
un demi oignon par personne.
30g de Gruyere suisse par personne
 
Commencer par faire dorer les oignons legerement
incorporer les lardons, les laisser cuire avec les oignons en remuant souvent .
 
Battre les oeufs en y incorporant le gruyere.
 
Attendre que les lardons aient pris une belle couleur dorée
 
Incorporer les oeufs+ gruyere
 
Faire cuire jusqu a avoir un belle omelette
 
Servir
 
Deguster

n°3786686
abakuk
Posté le 20-09-2004 à 12:02:22  profilanswer
 

Et les poivrons, on en fait quoi? :whistle:


---------------
Islamophobie | Rapport Obin | Test de pureté
n°3791056
gira
Posté le 20-09-2004 à 21:43:24  profilanswer
 

Abakuk a écrit :

Poulard [:aloy]
 
([:drapo] furtif)


C'est vrai, mais tu n'en sait pas plus que cela ??

n°3793629
abakuk
Posté le 21-09-2004 à 01:27:53  profilanswer
 

Ben non, c'était juste pour poser mon drapeau. :p  
 
Ceci dit, si tu veux en savoir plus, c'est par là.


---------------
Islamophobie | Rapport Obin | Test de pureté
n°3799729
gira
Posté le 21-09-2004 à 23:16:05  profilanswer
 

Abakuk a écrit :

Ben non, c'était juste pour poser mon drapeau. :p  
 
Ceci dit, si tu veux en savoir plus, c'est par là.


Merçi, mais je pensais que tu connaissais la recette :D  
Va voir la, cela commence au séminaire 14
http://www.sfc.fr/seminaire/cr2.html


Message édité par gira le 21-09-2004 à 23:19:10
n°3858561
Profil sup​primé
Posté le 30-09-2004 à 18:57:14  answer
 

abakuk a écrit :

Et les poivrons, on en fait quoi? :whistle:

et merde j ai oublié on les fait cuire en meme temps que les lardons

n°4476759
abakuk
Posté le 23-12-2004 à 23:18:49  profilanswer
 

mercure66 a écrit :

Avec de la bière, pas du lait

L'autre jour j'avais plus de lait alors j'ai essayé, c'est pas terrible... :/
 
 
Sinon je plussoie pour l'omelette aux pleurottes. [:huit]

n°4477221
irene_adle​r
Posté le 24-12-2004 à 00:38:48  profilanswer
 

omelette plus restes de ratatouille miamiam :)
omelettes pommes de terre surgelées (plus rapide..celles coupées en pitis cubes)+oignons+lardons
omelette champignous+oignons+ciboulette
 
apres ca dépend des gouts..on l'aime baveuse, ou bien cuite a point..
sinon un truc de "grand mere"..on m'a toujours dit qu'il fallait deux oeufs par personne (trois pour les morfales)+ un pour la poele...
 
enfin, il y a les omelettes "soufflées"..(plutot pour les recettes sucrées.) : on bat a part les blancs en neige que l'on incorpore aux jaunes..
buon appetito!!!

n°4477230
FLo14
Gouranga !
Posté le 24-12-2004 à 00:40:16  profilanswer
 

Je sais pas si ç'a été dit, mais l'omelette à l'oseille c'est diablement délicieux :D

n°4477251
irene_adle​r
Posté le 24-12-2004 à 00:43:32  profilanswer
 

FLo14 a écrit :

Je sais pas si ç'a été dit, mais l'omelette à l'oseille c'est diablement délicieux :D


simple, mais terriiiblement efficace :)

mood
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