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Auteur Sujet :

Omelette : toutes vos recettes !

n°1298268
Prodigy
Posté le 08-10-2003 à 18:27:05  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Aussi [:huit]
 
L'omelette, c'est chouette [:dawak]
 
Prodigy

mood
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Posté le 08-10-2003 à 18:27:05  profilanswer
 

n°1298270
justelebla​nc
Posté le 08-10-2003 à 18:27:19  profilanswer
 

tu bats les blancs en neige, tu incorpores les jaunes doucement...
tu fais fondre du beurre avec un peu d'échalottes...
suivant la cuisson désirée tu mets vers la fin un peu de ciboulettes...
 
et miam aussi  [:slowboy]


Message édité par justeleblanc le 08-10-2003 à 18:28:44
n°1298307
Prodigy
Posté le 08-10-2003 à 18:33:10  profilanswer
 

L'omelette au beurre, ben v'la aut'chose [:mouais]
 
Y'a pas assez de choléstérol dans les jaunes, tu trouves ? [:dawak]
 
Prodigy

n°1298315
justelebla​nc
Posté le 08-10-2003 à 18:35:34  profilanswer
 

le beurre au fond de la poele évidemment

n°1298326
ZuL
Posté le 08-10-2003 à 18:37:58  profilanswer
 

atigrou a écrit :

:sarcastic: omelette verse sur une fricasser des lardon et patates  


 
haaaaaan ca y'est j'ai faim  [:atsuko]
 
edit
 
en gros le principe, patates + lardons a revenir ds la poale, tu verses les oeufs (bien touillés) dessus quand cai chaud ?


Message édité par ZuL le 08-10-2003 à 18:39:14
n°1298329
Prodigy
Posté le 08-10-2003 à 18:38:23  profilanswer
 

JusteLeblanc a écrit :

le beurre au fond de la poele évidemment


 
J'avions compris  :lol: mais  :non: de l'huiiiiiile :O
 
Prodigy

n°1298334
justelebla​nc
Posté le 08-10-2003 à 18:38:54  profilanswer
 

Prodigy a écrit :


 
J'avions compris  :lol: mais  :non: de l'huiiiiiile :O
 
Prodigy


je suis breton  :D

n°1298341
Prodigy
Posté le 08-10-2003 à 18:40:12  profilanswer
 

JusteLeblanc a écrit :


je suis breton  :D  


 
T'as un chapo rond ?  [:huit]  
 
Prodigy

n°1298348
Atigrou
Posté le 08-10-2003 à 18:40:56  profilanswer
 

ZuL a écrit :


 
haaaaaan ca y'est j'ai faim  [:atsuko]
 
edit
 
en gros le principe, patates + lardons a revenir ds la poale, tu verses les oeufs (bien touillés) dessus quand cai chaud ?

:jap:


---------------
Troll2jeux
n°1298357
ZuL
Posté le 08-10-2003 à 18:42:06  profilanswer
 

hum, faut convaincre femme pour ce soir, j'en veux :D

mood
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Posté le 08-10-2003 à 18:42:06  profilanswer
 

n°1298362
justelebla​nc
Posté le 08-10-2003 à 18:42:58  profilanswer
 

Prodigy a écrit :


 
T'as un chapo rond ?  [:huit]  
 
Prodigy


VIVE LA BRETAGNEeueueueueu  [:youpi]

n°1298368
Prodigy
Posté le 08-10-2003 à 18:43:59  profilanswer
 

ZuL a écrit :

en gros le principe, patates + lardons a revenir ds la poale, tu verses les oeufs (bien touillés) dessus quand cai chaud ?


 
Très chaude la poële pour mettre tes oeufs :)
 
Prodigy

n°1298374
jigawa
Posté le 08-10-2003 à 18:44:53  profilanswer
 

Beurre pour l'omelette oui, mais si c le cas,: beurre CLARIFIE uniquement !! :o
 
Le beurre "normal" est à rajouter à la fin de cuisson pour les oeufs brouillés (ca arrete la cuisson et rend le produit plus homogene)


Message édité par jigawa le 08-10-2003 à 18:47:32
n°1298422
ZuL
Posté le 08-10-2003 à 18:54:21  profilanswer
 

Prodigy a écrit :


 
Très chaude la poële pour mettre tes oeufs :)
 
Prodigy


 
et faut que ca recouvre tout ou c'est un tapis d'oeur avec lardons et patates qui depassent ?

n°1298436
Atigrou
Posté le 08-10-2003 à 18:55:25  profilanswer
 

ZuL a écrit :


 
et faut que ca recouvre tout ou c'est un tapis d'oeur avec lardons et patates qui depassent ?  

ca depend comment tu as faim et la taille de ta poelle :p


---------------
Troll2jeux
n°1298450
ZuL
Posté le 08-10-2003 à 18:58:08  profilanswer
 

atigrou a écrit :

ca depend comment tu as faim et la taille de ta poelle :p


 
ce que je vois surtout c'est que quand c'est epais, faut la retourner, et qu'une fois sur deux, j'me rate :D

n°1298497
Atigrou
Posté le 08-10-2003 à 19:09:13  profilanswer
 

ZuL a écrit :


 
ce que je vois surtout c'est que quand c'est epais, faut la retourner, et qu'une fois sur deux, j'me rate :D

si c epais je met un couvercle ou sinon je creuse la partie cuite pour laisse couler le reste ds les tranchées


---------------
Troll2jeux
n°1298510
ZuL
Posté le 08-10-2003 à 19:13:11  profilanswer
 

atigrou a écrit :

si c epais je met un couvercle ou sinon je creuse la partie cuite pour laisse couler le reste ds les tranchées


 
hum...ca me plait comme idée.
 
jevais faire un truc de 4cm d'epaisseur :D
 
tu couvres avec quoi ?

n°1299357
jigawa
Posté le 08-10-2003 à 21:19:56  profilanswer
 

ZuL a écrit :


 
hum...ca me plait comme idée.
 
jevais faire un truc de 4cm d'epaisseur :D
 
tu couvres avec quoi ?


 
oeufs + pommes de T + chorizo. Tu recouvres, tu retourne (comme une galette) et ca te fait une tortillas !!!  :love:

n°1299525
Atigrou
Posté le 08-10-2003 à 21:47:40  profilanswer
 

ZuL a écrit :


 
hum...ca me plait comme idée.
 
jevais faire un truc de 4cm d'epaisseur :D
 
tu couvres avec quoi ?

un couvercle [:spamafote]


---------------
Troll2jeux
n°1299541
robbystar
My baby got the bends
Posté le 08-10-2003 à 21:49:59  profilanswer
 

Omelette au roquefort, miam! :D

n°1301226
McBerd
BadgerBadgerBadger
Posté le 09-10-2003 à 09:49:50  profilanswer
 

Omelette aux fromages [:huit] !
- Emmental râpé (Ca donne pas beaucoup de goût, mais ça file!)
- Cantal (doux, fort ou vieux suivant qu'on aime fort ou pas)
- Bleu d'auvergne (jamais testé au roquefort, mais ça peut le faire ;) )
- Au choix : chèvre (mais ça fond pas bien) ou fromage suisse (Gruyère, Appenzeller ou équivalent)
 
Couper en fines lamelles pour que le fromage fonde bien lors de la cuisson, répartir suivant humeur sur l'omelette, cuire comme il faut et à table!
Avec du pain aux noix, [:huit] [:atigrou] !
 
On peut aussi faire un combo fromage/lardons, et je plussoie fortement sur l'omelette pommes de terre/lardons/ciboulette !
Pour moi, l'omelette c'est un peu comme la pizza : on peut essayer un peu tout dedans, tant que ça reste bon!


---------------
http://www.badgerbadgerbadger.com/ | Lurkeur à temps partiel... |
n°1301960
cyfl
Posté le 09-10-2003 à 12:19:17  profilanswer
 


le mieux avec une omelette c plein plein de poivre !
mmmmm....

n°1302834
ZuL
Posté le 09-10-2003 à 14:42:50  profilanswer
 

pas reussi a convaincre madame hier, je retenterai ce soir :D

n°1328332
Atigrou
Posté le 14-10-2003 à 10:22:00  profilanswer
 

omelette au champignon ce soir [:olimou]


---------------
Troll2jeux
n°1328491
krumli
Posté le 14-10-2003 à 10:52:14  profilanswer
 

L'ommelette à la base, c'est des oeufs touillés à la poele ?!?!

n°1328497
Prodigy
Posté le 14-10-2003 à 10:54:18  profilanswer
 

Des oeufs "touillés" ça serait des oeufs brouillés, plutôt (très très bon ça aussi), les oeufs d'une omelette sont battus.
 
Prodigy

n°1328507
krumli
Posté le 14-10-2003 à 10:55:31  profilanswer
 

OK, paske je commencais à avoir un doute avec les ajouts de lait/biere/flotte  :heink:


Message édité par krumli le 14-10-2003 à 10:55:47
n°1328528
Prodigy
Posté le 14-10-2003 à 11:00:10  profilanswer
 

Moi j'ajoute aucun liquide, c bien meilleur [:huit]
 
Prodigy

n°1328591
Profil sup​primé
Posté le 14-10-2003 à 11:12:35  answer
 

Prodigy a écrit :

Moi j'ajoute aucun liquide, c bien meilleur [:huit]
 
Prodigy


 
en fait la qualité des oeufs joue beaucoup, avec de bons oeufs pas de liquide, avec des oeufs de prisunic un peu de liquide améliore l'onctuosité ;)

n°1328597
Prodigy
Posté le 14-10-2003 à 11:13:32  profilanswer
 

J'achète au cul de la poule moa [:volta]
 
Prodigy

n°1328607
Atigrou
Posté le 14-10-2003 à 11:18:36  profilanswer
 

gros calibre tant qu'a faire :o


---------------
Troll2jeux
n°1329395
Profil sup​primé
Posté le 14-10-2003 à 14:13:36  answer
 

Excellente recette d'un chef de Toulouse. Pour 6 personnes :
 
10 oeufs
4 foies de volaille
2 rognons de veau (ou 1 si gros)
3 beaux cèpes
1/2 gousse d'ail
30 g de graisse d'oie
2 truffes fraîches
1 verre de porto blanc
1 verre de bouillon de volaille
muscade, huile, sel poivre.
 
La veille de la recette, enfermez les 10 oeufs et les truffes dans une boîte hermétiquement close. Le parfum des truffes aura le temps de se communiquer aux oeufs.
Le jour de la recette, dans une casserole posée sur feu vif, versez le porto et faîtes le flamber Lorsque la flammme est éteinte, versez le bouillon dans le porto et ajoutez les truffes coupées en grosses lamelles et quelques grains de gros sel Quand l'ébullition commence, baissez le feu et laissez frémir 5 minutes. retirez du feu, couvrez la casserole et laissez reposer 10 à 15 minutes. Enlevez alors les truffes, réservez les et remettez le jus d'infusion sur feu vif jusqu'à réduction du tiers environ de son volume.
Coupez les cèpes en quartiers et faites les rissoler dans un peu d'huile, ajoutez la demi gousse d'ail Laissez cuire 10 minutes à feu moyen, retirez alors les cèpes avec une écumoire.
Dans une sauteuse, faites rissoler dans la graisse d'oie les foies de volailles, grossièrement hachés, pendant 2 à 3 minutes. mettes les en attente dans une assiette. Coupez les rogons en petits dés et faites le srevenir dans la même poêle pendant 4 à 5 minutes et réservez les également.
Battez, salez et poivrez les oeufs, ajoutez une pointe de muscade Dans une autre poêle, faites cuire l'omelette qui doit rester mousseuse et onctueuse. pendant la cuisson de l'omelette, remettez à chauffer doucement dans la sauteuse avec le jus de cuisson des trfuffes : les foies, les rogons, les cèpes et les truffes. Salez et poivrez légèrement. Lorsque l'omelette est prête, coupez la en deux, faites en glisser la moitié sur le plat de service. Versez dessus la fricassée et recouvrez de la seconde moitié de l'omelette.
 
à table  ;)
 
edit : c'est pas un copier coller


Message édité par Profil supprimé le 14-10-2003 à 17:09:05
n°1330475
Profil sup​primé
Posté le 14-10-2003 à 16:48:18  answer
 

J'oubliais...
 
sans les truffes c'est aussi très bon et le coût baisse significativement  ;)

n°1330575
obiwan71
Posté le 14-10-2003 à 17:03:09  profilanswer
 

J'adore les omelettes. :crazy:
 
J'ajoute souvent de la crême fraiche, c'est délicieux. Sinon, avec des pommes de terre et des allumettes de jambon, c'est très bon aussi.

n°1330727
rogntudjuu​uuuuuuu
Posté le 14-10-2003 à 17:21:27  profilanswer
 

moi c'est simple :
3 oeufs battus, rajoute du sel et un peu de creme fraiche, et je casse des chips dedans pendant la cuisson ... en melangeant un peu
excellent


---------------

n°1355712
vcranfan
Run as fast as you can!
Posté le 19-10-2003 à 15:30:35  profilanswer
 

hier soir, omelette pour 2:
 
 
qques bouts d'oignons émincés à rissoller dans la poele, avec des lardons. Pt ce temps, cassé 5 oeufs, battu avec 10 cl de lait entier, persil et ciboulette, sel poivre, et dés d'emmental (pas rapé, si on veut des fils!!!)
 
Mixture versée dans la poele bien chaude ou étaient les oignons + lardons... délayage léger pour tout cuire.
 
Pliage en deux de la bestiole, extinction du feu, et couvercle sur le tou, pendant 2 min avant de servir > la consensation réhumidifie le côté qi a cuit directement sur la poele et qui porrait être un peu sec, et le fromage a le temps de bien finir de fondre.
 
 
MIAM!


---------------
Life is a bitch, and then, you die...
n°1356321
Z@zou
Posté le 19-10-2003 à 18:03:27  profilanswer
 

ben plus facile!!
tu prend 2-3 oeufs tu les fouette apres tu rajoute un peu de lait juste pour dire que ca la augmenter un peu (genre 50 ml)
lorsque la poele est chaude tu y rajoute un peu dhuile ou de beurre (selon les gout)pour ne pas que ca colle pis tu y met les oeufs tu laisse cuire et tu y rajoute sel , poivre epice selon t gouts
tu retourne apres qq minutes de cuisson ou sinon tu bat les oeufs dans la poele durant la cuisson pour faire des oeufs brouiller
voila c simple non!

n°1356326
Z@zou
Posté le 19-10-2003 à 18:04:40  profilanswer
 

jai oublier si tu veux tu rajoute du jambon ou autre viande dans le melange doeufs avant de le mettre dans la poele

n°1465466
DeathMask
Pourrie ta colle!
Posté le 09-11-2003 à 19:29:57  profilanswer
 

creme(c'est mieux que le lait) et piments :love:
et parfois je mets aussi de fromage genre parmesan ou grana.
selon les humeurs j'agrémente de lardons ou de champignons.....

n°1465636
reaktor
Posté le 09-11-2003 à 19:59:06  profilanswer
 

ou tu peux faire revenir des oignons dans une poele et une fois qu'ils sont biens dorés turajoutes les oeufs par dessus et tu laisse cuire  
mmm délicieux :cry: j'ai faim

mood
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