Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3477 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  Le Guide Michelin truqué ??? UPDATE !

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Le Guide Michelin truqué ??? UPDATE !

n°4715286
3615Buck
54 ans de Belgitude...
Posté le 26-01-2005 à 19:29:58  profilanswer
 

Un restaurant ostendais a été évalué par le Guide Michelin... avant son ouverture. Comment le célèbre guide gastronomique a-t-il pu juger de la qualité de la table et de l'établissement?
 
http://www.lesoir.be/rubriques/bel [...] 5767.shtml


Message édité par ayena le 27-01-2005 à 13:29:08

---------------
Mon œuvre ~ Mon drame ~ Vos gueules
mood
Publicité
Posté le 26-01-2005 à 19:29:58  profilanswer
 

n°4715315
sayen
vouloir c'est pouvoir
Posté le 26-01-2005 à 19:33:28  profilanswer
 

mais pourquoi il y a qu'en Belgique qu'on voit des trucs pareils [:mlc2]

n°4715325
Nico [PPC]
Posté le 26-01-2005 à 19:35:09  profilanswer
 

Ca fait des lustres qu'on sait que certains ouvrages de ce genre sont corrompus jusqu'à l'os :lol:

n°4715508
LooSHA
D'abord !
Posté le 26-01-2005 à 19:56:31  profilanswer
 

Gonflé quand même :hebe:


---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
n°4715535
Agent_Muld​er
La vérité est ailleurs
Posté le 26-01-2005 à 19:59:24  profilanswer
 

Qui est ce qui achete ce bouquin franchement ? :D


---------------
La preuve irréfutable qu'il existe de l'intelligence sur les autres planètes, c'est qu'ils n'ont JAMAIS cherché à entrer en contact avec nous.
n°4715986
3615Buck
54 ans de Belgitude...
Posté le 26-01-2005 à 20:43:48  profilanswer
 

On savait la plupart des guides truqués, on y achète sa place et plus on paye, meilleure est la critique... Mais le Michelin quand même...
 
sayen, pour info, c'est le même guide en Belgique et en France hein. :)


---------------
Mon œuvre ~ Mon drame ~ Vos gueules
n°4716028
panzemeyer
The torture never stops
Posté le 26-01-2005 à 20:47:18  profilanswer
 

Ce qui serait intéressant ce serait de lire les commentaires du Michelin. "Accueil excellent, service sympa..." :D

n°4716048
fautquesac​rame
Posté le 26-01-2005 à 20:49:11  profilanswer
 

petite parenthése ses guide mette une pression énorme aux restaurants
imaginez un 3 macaron michelin style Alain Ducasse au plazza athénée qui descend a 2 macaron c est une catastrophe financiére pour la groupe alain ducasse.....  
d aprés vous Bernard Loiseau c est pourquoi......... :sweat:  
moi je pense que malgrés tout le guide michelin est un guide serieu qui joue beaucoup pour les retaurants ;)

n°4716053
Tomate
Posté le 26-01-2005 à 20:49:29  profilanswer
 

panzemeyer a écrit :

Ce qui serait intéressant ce serait de lire les commentaires du Michelin. "Accueil excellent, service sympa..." :D


peu de monde :whistle:


---------------
:: Light is Right ::
n°4716070
Babouchka
You're no fun anymore
Posté le 26-01-2005 à 20:51:02  profilanswer
 

LooSHA a écrit :

Gonflé quand même :hebe:


 
 
michelin ... gonflé ... hu hu hu  :whistle:  
 
A+

mood
Publicité
Posté le 26-01-2005 à 20:51:02  profilanswer
 

n°4716077
fautquesac​rame
Posté le 26-01-2005 à 20:51:51  profilanswer
 

pi aussi pour info le guide michelin est un guide payant pour les restaurant qui veule y participer, donc c est que forcément le restaurant belge a payé et a fai la demande pour y figuré

n°4716099
3615Buck
54 ans de Belgitude...
Posté le 26-01-2005 à 20:54:18  profilanswer
 

C'est le patron du plus célèbre resto belge, le "Comme chez soi".
 
On entendait l'interview du responsable du Michelin Benelux au JT
 
"C'est la première fois que cela se produit, et nous sommes tout à fait incapables d'expliquer pourquoi." :lol:


---------------
Mon œuvre ~ Mon drame ~ Vos gueules
n°4716815
tekila76
sex sports alcools potos
Posté le 26-01-2005 à 21:51:30  profilanswer
 

[:alanou] j'ai toujours été contre ce genre de guide qui font la pluie et le beau temps dans le domaine de la restauration car sans parler des pot de vin ceux qui donne des notes reste des humains et non des dieux et qui te dit que le jour ou il es venue faire son ptit tour dans ton resto il étais pas de mauvais poil et qu'au final bah tu es obligé de supprimer du personnelle.... et en revenant sur loiseau c'est quand même grave de voir jusqu'ou va la pression que les restaurateurs ont [:kzimir] ,une seul visite de leur part te donne un chiffre d'affaire pour l'année suivante....   [:roi]


Message édité par tekila76 le 26-01-2005 à 21:51:50

---------------
ouvert 7j/7 24h/24 [profitez:::::> http://1.monkdo.com/tekila
n°4716936
HAL
Pas un jour sans un but
Posté le 26-01-2005 à 21:56:49  profilanswer
 

j'ai dans ma famille 2 chefs qui ont eu chacun 1 étoile dans le guide (l'un l'a perdu) et pour eux Michelin reste LA référence, très loin devant un gault et millau par exemple
et effectivement ça met beaucoup de pression, mais ça permet aussi de mettre en avant les talents de certains cuisiniers

n°4717228
tekila76
sex sports alcools potos
Posté le 26-01-2005 à 22:14:48  profilanswer
 

HAL a écrit :

j'ai dans ma famille 2 chefs qui ont eu chacun 1 étoile dans le guide (l'un l'a perdu) et pour eux Michelin reste LA référence, très loin devant un gault et millau par exemple
et effectivement ça met beaucoup de pression, mais ça permet aussi de mettre en avant les talents de certains cuisiniers


 
 [:alanou] Le bouche a oreille est le moyen le plus sur de montrer au publique ces talents sans avoir de doute sur la méritante de l'étoile comme un coup de piston ou du ptit cheque sous la table. [:nemesiss]


---------------
ouvert 7j/7 24h/24 [profitez:::::> http://1.monkdo.com/tekila
n°4717355
sayen
vouloir c'est pouvoir
Posté le 26-01-2005 à 22:23:12  profilanswer
 

tekila76 a écrit :

[:alanou] Le bouche a oreille est le moyen le plus sur de montrer au publique ces talents sans avoir de doute sur la méritante de l'étoile comme un coup de piston ou du ptit cheque sous la table. [:nemesiss]


 
c'est quoi que tu fumes monsieur ? ça a l'air de déchirer grave [:dawa]

n°4717478
panzemeyer
The torture never stops
Posté le 26-01-2005 à 22:29:47  profilanswer
 

sayen a écrit :

c'est quoi que tu fumes monsieur ? ça a l'air de déchirer grave [:dawa]

C'est clair :D

n°4717854
HAL
Pas un jour sans un but
Posté le 26-01-2005 à 22:55:21  profilanswer
 

tekila76 a écrit :

[:alanou] Le bouche a oreille est le moyen le plus sur de montrer au publique ces talents sans avoir de doute sur la méritante de l'étoile comme un coup de piston ou du ptit cheque sous la table. [:nemesiss]


le bouche à oreille te permettra d'être connu en 10 ans là où un guide te le permettra en 1 ou 2 ans
un restaurateur visant une cuisine à 3 étoiles doit investir tellement d'argent pour que ses plats atteignent ce niveau d'excellence qu'il doit avoir un menu tapant minimum dans les 150€ par personnes (matière première + main doeuvre). ça ne va pas être facile de remplir la salle de ton resto avec uniquement le bouche à oreille et pas de média pour indiquer que ta cuisine est divine.
 
perso je trouve que le guide michelin en a un peu perdu mais reste la référence. J'espère que Michelin va arrêté de diminuer les effectifs des personnes visitant les restos pour que ce guide puisse rester sérieux

n°4717908
harrysauce
Miaaaooou!
Posté le 26-01-2005 à 22:58:59  profilanswer
 

fautquesacrame a écrit :

pi aussi pour info le guide michelin est un guide payant pour les restaurant qui veule y participer, donc c est que forcément le restaurant belge a payé et a fai la demande pour y figuré


Source?
Parce que je suis quasi persuadé du contraire....(ou alors c'est sous la table :o)

n°4718449
3615Buck
54 ans de Belgitude...
Posté le 26-01-2005 à 23:44:43  profilanswer
 

Dire que j'étais tout fier d'un cousin qui a ouvert un resto avec un pote il y a - de 2 ans à Bruxelles (Bon bon pour ceux qui connaitraient) et qui ont reçu une étoile au bout d'un an...  
 
Il a peut-être aussi triché [:totoz]


Message édité par ayena le 26-01-2005 à 23:45:19

---------------
Mon œuvre ~ Mon drame ~ Vos gueules
n°4718458
Agent_Muld​er
La vérité est ailleurs
Posté le 26-01-2005 à 23:45:34  profilanswer
 

Demande lui si Michelin lui a fait une proposition :D


---------------
La preuve irréfutable qu'il existe de l'intelligence sur les autres planètes, c'est qu'ils n'ont JAMAIS cherché à entrer en contact avec nous.
n°4718653
LooSHA
D'abord !
Posté le 27-01-2005 à 00:05:40  profilanswer
 

Babouchka a écrit :

michelin ... gonflé ... hu hu hu  :whistle:  
 
A+


;)


---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
n°4718836
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 27-01-2005 à 00:27:36  profilanswer
 

ça me refais penser au guide duchemin, toussa!


---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°4721940
3615Buck
54 ans de Belgitude...
Posté le 27-01-2005 à 13:28:24  profilanswer
 

Le guide est retiré de la vente !!!
 
http://www.dhnet.be/index.phtml?co [...] ?id=113721
 

n°4722422
3615Buck
54 ans de Belgitude...
Posté le 27-01-2005 à 14:15:48  profilanswer
 
n°4722463
Caedes
Posté le 27-01-2005 à 14:20:39  profilanswer
 

S'il est retiré pour être ré-imprimé, ils vont pouvoir vraiment tester ce restaurant :)

n°4722564
3615Buck
54 ans de Belgitude...
Posté le 27-01-2005 à 14:28:57  profilanswer
 

et le descendre en flammes... :D

n°4722579
Caedes
Posté le 27-01-2005 à 14:30:36  profilanswer
 

3615buck a écrit :

et le descendre en flammes... :D


 :non:  
s'ils sont malins ils lui donnent la même côte que l'édition vérolée ce qui permet de se débarrasser des stocks déjà imprimés...  :sol:  

n°4722804
3615Buck
54 ans de Belgitude...
Posté le 27-01-2005 à 14:55:03  profilanswer
 

L edition retiree du commerce va devenir un collector ! (desole, j ai un stupide qwerty aujourd hui)

n°4723064
kokko8
Monde de Merde
Posté le 27-01-2005 à 15:21:52  profilanswer
 

Caedes a écrit :

:non:  
s'ils sont malins ils lui donnent la même côte que l'édition vérolée ce qui permet de se débarrasser des stocks déjà imprimés...  :sol:


 
 :lol:  :lol:  :lol: excellent :jap:  


---------------
Flickr
n°4723989
fautquesac​rame
Posté le 27-01-2005 à 16:52:36  profilanswer
 

harrysauce a écrit :

Source?
Parce que je suis quasi persuadé du contraire....(ou alors c'est sous la table :o)


 je suis cuisiner et je connai pas mal de monde donc c est de source sure tu as des grands restaurants qui souhaite ne pas figurer dans le guide michelin car il paye tout simplement pas leur cotisation  
voila de sa quelques année c t se principe la; maintenant sa doit toujours etre de vigueur ;)

n°4724137
the real m​oins moins
Posté le 27-01-2005 à 17:09:09  profilanswer
 

sayen a écrit :

mais pourquoi il y a qu'en Belgique qu'on voit des trucs pareils [:mlc2]


pourquoi tu sors pas un peu de chez toi [:autobot]


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
n°4725521
tekila76
sex sports alcools potos
Posté le 27-01-2005 à 20:12:00  profilanswer
 

[:alanou]c'est la white widow pour info[:nobru31]  
mais je suis d'acord pour une ville comme paris mais pour une simple ville le bouche à oreille ne mettra jamais 10 ans rien qu'un mois suffit generalement si le cuisto gère! [:rotor]


Message édité par tekila76 le 27-01-2005 à 20:12:44

---------------
ouvert 7j/7 24h/24 [profitez:::::> http://1.monkdo.com/tekila
n°4729264
3615Buck
54 ans de Belgitude...
Posté le 28-01-2005 à 10:59:17  profilanswer
 

La suite...
 
http://www.dhnet.be/index.phtml?co [...] ?id=114169


Message édité par ayena le 28-01-2005 à 11:01:44

---------------
Mon œuvre ~ Mon drame ~ Vos gueules
n°4729294
3615Buck
54 ans de Belgitude...
Posté le 28-01-2005 à 11:04:06  profilanswer
 

A cause de cette histoire, le resto ne désemplit plus !
4 semaines d'attente pour avoir une table un samedi soir... :lol:


---------------
Mon œuvre ~ Mon drame ~ Vos gueules
n°4729330
hide
Posté le 28-01-2005 à 11:07:25  profilanswer
 

3615buck a écrit :

A cause de cette histoire, le resto ne désemplit plus !
4 semaines d'attente pour avoir une table un samedi soir... :lol:


cool, les enquêteurs Michelin vont pouvoir se glisser aisément dans la masse [:quannum] (pour peu qu'il prennent la peine d'y aller :0 )


---------------
Et si c’était ça la vie / Et si on nous l’avait pas dit ?
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  Le Guide Michelin truqué ??? UPDATE !

 

Sujets relatifs
Carte Bleue refusée ? [Update Majeure :D]Guide de sorties en France
Un gisant du cimetière du Père-Lachaise... UpdateLa voiture à pile a combustible de Michelin
Le guide de la bonne épouse...Tirage coupe de la ligue 2005 encore Marseille- Paris!! Tirage truqué?
Peer-2-peer, justice & Suisse [UPDATE:14/12/05, l'IFPI porte plainte]guide d'embrayage pété, comment passer les vitesses sans debrayer ?
[T-Shirt HFR] UPDATE: Le Concours pour le T-SHIRT a commencé!Le topic Aix en Provence / Pour les gens aix'ceptionnels
Plus de sujets relatifs à : Le Guide Michelin truqué ??? UPDATE !


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)