|
Page : 1 2 Page Précédente | |
Auteur | Sujet : Des gens ici qui font eux-mêmes de l'hydromel ? |
Publicité | Posté le 27-03-2008 à 10:08:22 |
paco fpg | ben donne nous ta recette, j'aimerais bien essayer aussi |
ZeBix edit > preview | J'ai suvi la recette qui se trouve sur le site Hydreaumiel.
|
Atropos Peace Love Death Metal | Bon j'ai enfin ma levure de boulanger
|
Taliesim | 12 kg de miel?
|
Publicité | Posté le 02-04-2008 à 13:05:42 |
Atropos Peace Love Death Metal |
|
Getalifedel | J'en ai acheté de la toute faite de qualité soit disant et j'ai trouvé cela vraiment difficile à boire...
|
o'rome Extrémiste modéré | Euh, t'as du mal tomber, c'est super bon, enfin faut aimer le miel quoi.
--------------- J'ai touvé une pierre noire la mèr |
Dzama Une vraie tête brûlée | HFR, un haut lieu de conservations des boissons culturelles !
--------------- Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0 |
shimo | Drapal !
|
shimo |
xaramelaz |
|
xaramelaz |
|
Atropos Peace Love Death Metal |
|
TousDesAnges | Ca m'aurait bien tenté, mais ça a l'air quand même assez compliqué. Et il faut du matos... |
Atropos Peace Love Death Metal | Ca me fait penser que j'ai mis en bouteille y'a une semaine
|
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? | Je fais déjà ma bière moi-même, et au fil des cuvées j'ai amassé un surplus de sachets de levure (à l'origine fournis avec des kits, mais j'ai utilisé des levures plus sympas pour certains essais). Quelqu'un sait si la levure à bière est utilisable pour faire de l'hydromel ? Vu qu'elle risque de ne pas pouvoir monter très haut en degré d'alcool, peut-être faudrait-il que je réduise le dosage de miel si je veux tester ? --------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
Profil supprimé | Posté le 05-08-2009 à 21:19:27 Les hydromelleux je vous salue |
xaramelaz | Pour un hydromel sombre, il faut un miel sombre donc miel de montagne, miel de chataignier ... |
Profil supprimé | Posté le 06-08-2009 à 13:10:55
|
ZeBix edit > preview | Salut à vous,
Pour la elevure, la recommandation de mon fournisseur de matos à brasseire/vinasserie/hydromellerie et autres fut : "mets tout le paquet". La quantité en litres indiquée sur le paquet de levure indique *jusqu'à* combien de litres la levure garantit un résultat. Tu peux même dépasser un peu cette valeur...
Alors la fermentation par le miel est en théorie possible, mais te donnera un taux d'alcool extrêmement faible (±1% max avec du miel commun, si je me trompe pas), ce qui rend la chose nettement moins intéressante, avouons-le ! - et plutôt dégueulasse, j'ai eu l'occasion d'en goûter un jour ... même si cet avis est évidemment purement subjectif, franchement fais un thé au miel ce sera meilleur ...
|
phedre28 | Aucune levure, juste de l'eau est du bon Miel. Alcoolisé oui, ma femme dis comme du cidre doux, je dirais en dessous moi. |
remzoo | Salut à tous,
|
Publicité | Posté le |
Page : 1 2 Page Précédente |