Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2974 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  TOPIC franchouillard des couteaux Français

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

TOPIC franchouillard des couteaux Français

n°31984185
bourriquet​83
Posté le 14-10-2012 à 19:08:29  profilanswer
 

Bonjour cher amis; il y a un topic dédié couteaux, mais le hic c'est qu'il n'est fréquenté que de gens plutot fortunés, tres passionnées et surtout amateurs de belles lames japonaises.
 
Je suis pauvre et veux éviter d'acheter du japonais.
 
Pourquoi? bin c'est trèèèèèèèèèèèèès cher et en France nous avons une culture couteliere tres connue et réputée.
je pense franchement qu'il y a de tres bons produits qui sont vraiment bien à leur place dans notre cuisine :)
 
Ensuite en cette période difficile pour nos artisans, je pense sincèrement que c'est une bonne chose d'acheter des produits made in france. Enrichir le japon bof bof...
 
Apres je ne critique pas les lames japonaises, elles sont magnifique et ont un tranchant digne d'une lame de rasoir.
C'est pas la même philosophie, eux faisait hara-kiri, nous on faisait de la cuisine :D
 
Je recherche pour l'instant un Couteau office de 10cm et un couteau à tout faire de 15cm
 
Il y a bon nombre de marques en France, pourriez vous m'aiguiller?
je pensais me prendre des couteaux K-sabatier; ils sont fait main, sont en acier forgé et sont tres beaux pour un prix assez bas! faute à la crise sûrement, ils ont deux gammes tres sympa bradé à -50%
 
http://www.sabatier-k.com/
 
Pour un peu plus cher il y a déglon (avec la gamme grand chef je crois); tres beau matos aussi. C'est meilleur que Sabatier-K?
 
Dans l'univers sabatier (non controlé, comme laguiole je crois), y'a d'autres marques professionelles?
 
Je vous remercie de m'éclaircir :)
 
 
(Si un modérateur souhaite fermer le topic cause y'a un autre topic pour couteaux japonais, qu'il le fasse; je ne désire nullement faire un débat entre lames franchouillardes et japonaises; les nippones sont bien meilleures)
 

mood
Publicité
Posté le 14-10-2012 à 19:08:29  profilanswer
 

n°32040062
Pkoi5
Posté le 19-10-2012 à 10:29:04  profilanswer
 

bourriquet83 a écrit :

Bonjour cher amis
 
(Si un modérateur souhaite fermer le topic cause y'a un autre topic pour couteaux japonais, qu'il le fasse; je ne désire nullement faire un débat entre lames franchouillardes et japonaises; les nippones sont bien meilleures)
 


C'est un topic 'Couteaux de cuisine', et non 'Couteaux Japonais de cuisine'.
As-tu seulement essayé d'y poser tes questions?

n°32040655
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 19-10-2012 à 11:10:57  profilanswer
 

Le topic des couteaux de cuisine n'est en effet pas réservé aux couteaux japonais, même s'ils ont un certain succès. Inutile donc d'en créer un dédié aux fabricants français.


Aller à :
  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  TOPIC franchouillard des couteaux Français

 

Sujets relatifs
Comment faire apprendre le francais à un etranger?L'état français respecte-t-il la constitution ?
Cinéma comique françaisGuyane - 973 - Un département français au bord du chaos
Question de droit (allemand, français)hébergeur français Netissime présent au salon Use IT à lyon
Pourquoi est ce que je fais autant de fautes d'orthographe en françaisPetit cadeau aux Français avant de passer la main: la loi loopsi 2...
Besoin d'une traduction russe->français 
Plus de sujets relatifs à : TOPIC franchouillard des couteaux Français


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR