Bayou-Billy a écrit :
bon voilà, après avoir demandé a un specialiste vendeur de vin, 800 pour une bouteille comme celle là ne l'étonne pas du tout ... le champagne de cette marque se concerve aussi longtemps, et pas forcement dans une cave (un lieu commun ne pose pas de probleme. Faut pas jouer au foot avec c'est tout) .
voilà la réponse pour les curieux qui possedent une bouteille de ce genre
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Le vin doit être à l'abri de la lumière, et conservé allongé, afin qu'il n'y ai pas d'air entre le vin et le bouchon. Pour la température, s'il est à température ambiante, il va vieillir trop rapidement. S'il est à une température inférieure à 10°, son vieillissement va être ralenti.
Mais s'il était debout, ou à la lumière, voire les deux, il est imbuvable. Je suis surpris que ton vendeur ne t'ai pas dit ça.
Le prix, oui, c'est une bouteille millésimée et chère, ça intéressera des collectionneurs.
Message édité par Maldo le 02-09-2006 à 11:24:41