Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1405 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  226  227  228  ..  351  352  353  354  355  356
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°56019666
nikos69
Posté le 13-03-2019 à 12:17:54  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Tu peux faire des bouillons en deshydratant le tout.

mood
Publicité
Posté le 13-03-2019 à 12:17:54  profilanswer
 

n°56019823
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 13-03-2019 à 12:40:08  profilanswer
 

phœnix a écrit :

Quelles sont vos meilleurs recettes anti-gaspi (non pour accommoder les restes mais pour les épluchures & co qu'on jette habituellement) ? Ou alors vos meilleurs sites sur le sujet.


Les verts de poireau (jamais considéré comme à jeter mais pas mal le font) que je congèle en prévision de soupe ou bouillon. Les troncs et jeunes feuilles de brocolis/chou-fleurs, soit dans une soupe soit sautés à la poêle avec d'autres légumes pour compléter. Les fanes de radis/carottes en espèce de pesto/truc à tartiner.


---------------
I sting like a bee.
n°56019855
phœnix
Posté le 13-03-2019 à 12:43:39  profilanswer
 


Je vais regarder ça. Merci.

 
nikos69 a écrit :

Tu peux faire des bouillons en deshydratant le tout.


Merci. Je cherche des choses plus sexy à vrai dire.

 

edit : et merci astra aussi.


Message édité par phœnix le 13-03-2019 à 12:45:44
n°56021725
Charleston
Posté le 13-03-2019 à 15:23:55  profilanswer
 

J'ai lu qu'on pouvait faire du vinaigre avec les trognons de pomme ("scrap vinegar" ). Jamais essayé mais ça me tente.
Les épluchures je composte.
Les dreches de brasserie aussi - ou alors en biscuit ou pain.

 

Edit: pareil que astravia pour le vert de poireaux tronc de brocoli etc.

Message cité 1 fois
Message édité par Charleston le 13-03-2019 à 15:24:42

---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°56022692
niku
viaggiando controvento
Posté le 13-03-2019 à 16:52:18  profilanswer
 

Charleston a écrit :

J'ai lu qu'on pouvait faire du vinaigre avec les trognons de pomme ("scrap vinegar" ). Jamais essayé mais ça me tente.
Les épluchures je composte.
Les dreches de brasserie aussi - ou alors en biscuit ou pain.
 
Edit: pareil que astravia pour le vert de poireaux tronc de brocoli etc.


 
je mets les trognons dans la compote maintenant, mais c'est vraiment chiant à manger ensuite
 
les trognons je les donne aux oiseaux sinon

n°56023409
waddle
*
Posté le 13-03-2019 à 18:10:51  profilanswer
 

je crois déjà l'avoir dit ici, mais moi je suis omnivore mais ma copine est vegan, du coup à la maison vu que c'est moi qui cuisine, je fais pas mal de plats végé / végan (notre fils est végétarien :o)
bref 3615 MyLife
 
j'ai fais des steaks de champignons le WE dernier, et c'est plutot pas mal :)
 
la recette:
environ 400 ou 500Gr de champignons, pour moitié champignons de paris et l'autre moitié selon les gouts (girolles, champignons bruns, bolets, chanterelle...) mais 100% de paris possible.
1 ou 2 oignon rouge
2 gousses d'ail
20cl de creme vegetal
20cl de sauce tomate (genre sauce pizza) ou mieux une sauce tomate maison
5 cuillerée à soupe de farine
un peu de persil frais
sel poivre
 
Faire revenir les oignons à la poêle avec un peu d'huile végétal (olive, coco ou neutre)
ajouter les champignons ciselés dans la poêle et les saisir, puis baisser le feu et faire cuire à couvert environ 10 à 15 minutes.
en fin de cuisson ajouter l'ail coupé en petits morceaux (2/3 minutes de cuissons)
passerl'ensemble au chinois étamine (ou une passoire quinoa)
ensuite, passer le tout dans un mixeur, que ce soit relativement lisse.
mettez le tout dans un plat et ajouter la sauce tomate et la crème végétale, le persil ciselé, sel / poivre selon gout.
ajouter également la farine, il faut que ce soit assez consistant. bien remuer.
laisser reposer 10 à 15 minutes au frais (vous pouvez garder cette mixtures 1 à 2 jours au frais)
 
pour faire les steaks:  
prélever une belle cuillère à soupe de cette mixture et mettre dans une poêle huilée et chaude.
écraser un peu de façon à former une galette, laisser "griller" puis retourner de face  
 
Voila, ca donne un genre de steak sympa, parfait pour mettre dans un burger ou pour accompagner une purée :)
 
Tagrecette


Message édité par waddle le 14-03-2019 à 13:57:34

---------------
40 ans de passion / * Mon pseudo, n'a rien à voir avec le joueur. Merci.
n°56034686
phœnix
Posté le 14-03-2019 à 19:11:23  profilanswer
 

Ce soir ou demain pour ma recette challenge, sinon c'est que c'était dégueulasse et que j'abandonne :o

n°56034771
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 14-03-2019 à 19:24:50  profilanswer
 

phœnix a écrit :

Ce soir ou demain pour ma recette challenge, sinon c'est que c'était dégueulasse et que j'abandonne :o


Parce que tu crois que j’ai goûté ce que j’ai préparé? :o
 
 
 
 
 
 
 
 
 
(J’ai utilisé mon goûteur personnel.  [:typiquement] )

Message cité 1 fois
Message édité par Caryad le 14-03-2019 à 19:25:01
n°56035034
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 14-03-2019 à 19:58:23  profilanswer
 

Caryad a écrit :


 
(J’ai utilisé mon goûteur personnel.  [:typiquement] )


Et je peux vous dire que la recette de ma femme déchire.


---------------
Gal' HFR
n°56037445
nikos69
Posté le 15-03-2019 à 06:11:19  profilanswer
 

Dafiiiiid a écrit :


Et je peux vous dire que la recette de ma femme déchire.


L'estomac ?
 [:theorie des lavabos]

mood
Publicité
Posté le 15-03-2019 à 06:11:19  profilanswer
 

n°56037476
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 15-03-2019 à 06:35:08  profilanswer
 

nikos69 a écrit :


L'estomac ?
 [:theorie des lavabos]


Non, sa race. [:dafiiiiid:3]


---------------
Gal' HFR
n°56046127
phœnix
Posté le 15-03-2019 à 21:45:24  profilanswer
 

Hâte de voir les résultats, j'avais tellement pas d'idée qui m'enthousiasmait qu'il me tarde de découvrir les votre !
 
Vraiment sympa n'empêche ces challenges, là encore j'étais fâché avec les endives et au final ça change. Ça pousse à essayer d'autres recettes et produits, en plus d’accroître le nombre de recette du topic.

n°56048888
Daphne
kernel panic
Posté le 16-03-2019 à 11:25:57  profilanswer
 

C’est quand le délai ? J’ai une idée mortelle mais je rentre chez moi que demain !

n°56049152
waddle
*
Posté le 16-03-2019 à 12:08:08  profilanswer
 

en fait sans le savoir j'ai participé à un challenge ? :o


---------------
40 ans de passion / * Mon pseudo, n'a rien à voir avec le joueur. Merci.
n°56049341
DP59
Posté le 16-03-2019 à 12:30:19  profilanswer
 

 

on est obligé de tout voir ? :O

n°56057312
Foncky
Posté le 17-03-2019 à 12:45:59  profilanswer
 

Vendredi, mauvaise journée, besoin de réconfort, je suis allé pour la première fois chez Aldi (#pd2pov) pour dévaliser la gamme Bon & Bio dont j'avais entendu parler. Pas déçu ! On trouve un peu de tout (oui, produits industriels suremballés, tout ça, mauvaise journée je t'ai dit  :fou: ). Et pas déçu plus globalement de ce qu'on peut trouver dans le magasin (lait de coco, chocolat noir bio, etc).
 
Ensuite, Vie Claire, notamment pour le tofu. Oui, le tofu Bjorg, j'ai arrêté, c'est pas bien plus cher à la Vie Claire et meilleur.
 
Et ensuite, pour compenser ce parcours irresponsable, inscription à l'Amap du coin. 11€ par semaine pour un panier de légumes 2 personnes. Légumes bio qui poussent à 800 mètres de chez moi  :jap:

n°56057369
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 17-03-2019 à 12:58:53  profilanswer
 

Foncky a écrit :

Vendredi, mauvaise journée, besoin de réconfort, je suis allé pour la première fois chez Aldi (#pd2pov) pour dévaliser la gamme Bon & Bio dont j'avais entendu parler. Pas déçu ! On trouve un peu de tout (oui, produits industriels suremballés, tout ça, mauvaise journée je t'ai dit  :fou: ). Et pas déçu plus globalement de ce qu'on peut trouver dans le magasin (lait de coco, chocolat noir bio, etc).
 
Ensuite, Vie Claire, notamment pour le tofu. Oui, le tofu Bjorg, j'ai arrêté, c'est pas bien plus cher à la Vie Claire et meilleur.
 
Et ensuite, pour compenser ce parcours irresponsable, inscription à l'Amap du coin. 11€ par semaine pour un panier de légumes 2 personnes. Légumes bio qui poussent à 800 mètres de chez moi  :jap:


 :D  
T’as bien fini!  :D

n°56057480
nikos69
Posté le 17-03-2019 à 13:15:38  profilanswer
 

Leur gamme vegane est carrément bonne et pas chère du tout. On avait été bien surpris en la découvrant.

n°56058214
phœnix
Posté le 17-03-2019 à 15:25:16  profilanswer
 

Foncky a écrit :

Vendredi, mauvaise journée, besoin de réconfort, je suis allé pour la première fois chez Aldi (#pd2pov) pour dévaliser la gamme Bon & Bio dont j'avais entendu parler. Pas déçu ! On trouve un peu de tout (oui, produits industriels suremballés, tout ça, mauvaise journée je t'ai dit  :fou: ). Et pas déçu plus globalement de ce qu'on peut trouver dans le magasin (lait de coco, chocolat noir bio, etc).
 
Ensuite, Vie Claire, notamment pour le tofu. Oui, le tofu Bjorg, j'ai arrêté, c'est pas bien plus cher à la Vie Claire et meilleur.
 
Et ensuite, pour compenser ce parcours irresponsable, inscription à l'Amap du coin. 11€ par semaine pour un panier de légumes 2 personnes. Légumes bio qui poussent à 800 mètres de chez moi  :jap:


Ils ont du tossalia nature ? Et du Sojami ail et fines herbes aussi ? Et du taifun tofu rosso pendant qu'on y est :o
Enfin si tu sais, vérifies pas pour moi mais comme je ne le trouve plus alors que se sont les seuls produits que j'aime, ça pourrait m'intéresser s'ils ont.

n°56058355
Foncky
Posté le 17-03-2019 à 15:48:11  profilanswer
 

Le Rosso il me semble, le reste j'ai pas en tête, j'y repasserai dans la semaine.

n°56059456
Daphne
kernel panic
Posté le 17-03-2019 à 18:06:53  profilanswer
 

Recette pour le challenge envoyée !

n°56068841
MeliPeanut
Posté le 18-03-2019 à 16:54:42  profilanswer
 


Si on pouvait avoir des ingrédients simples (et bons  :o ) pour les prochains fois, please  [:agkklr]


---------------
Blog cuisine
n°56070174
_Lahoma_
Posté le 18-03-2019 à 19:38:29  profilanswer
 

[:cerveau afrojojo]

n°56070415
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 18-03-2019 à 20:13:04  profilanswer
 

Genre?  
Pas de fenouil, pas de céleri, pas de navet, pas de fruit exotique ? :o


Message édité par Caryad le 18-03-2019 à 20:13:31
n°56075207
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 19-03-2019 à 11:11:10  profilanswer
 

\o/


---------------
I sting like a bee.
n°56078487
MeliPeanut
Posté le 19-03-2019 à 15:49:24  profilanswer
 

H-10mn !!!


---------------
Blog cuisine
n°56078715
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 19-03-2019 à 16:06:07  profilanswer
 


 
Les recettes tu les mets selon quel ordre ?
 
Non parce que là y'a pas trop débat  [:jtomarrons:7]  
 
Sinon l'assiette transparente là  [:4lkaline2:2]  [:4lkaline2:2]  [:4lkaline2:2]


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°56078758
Sebwap
Posté le 19-03-2019 à 16:09:56  profilanswer
 
n°56078795
MeliPeanut
Posté le 19-03-2019 à 16:12:22  profilanswer
 

Waouw c'est fou toutes ces recettes à partir de ces ingrédients maudits ! Bravo tout le monde !


---------------
Blog cuisine
n°56078817
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 19-03-2019 à 16:14:54  profilanswer
 

:lol: la dernière suggestion de présentation !
 
En tout cas, GG tout le monde parce que ce n'était pas évident comme challenge !


---------------
I sting like a bee.
n°56078899
niku
viaggiando controvento
Posté le 19-03-2019 à 16:21:05  profilanswer
 

la tarte et la tourte là  [:caseytatum]

n°56078900
Adiht
Posté le 19-03-2019 à 16:21:16  profilanswer
 

C'est Dafiiid la dernière suggestion ? [:afrojojo]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°56078914
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 19-03-2019 à 16:22:05  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

La tatin  :love:


 

niku a écrit :

la tarte et la tourte là  [:caseytatum]


 
Je déteste les endives mais la tarte tatin je la déglingue  :love:  :love:  :love:


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  226  227  228  ..  351  352  353  354  355  356

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic de la cuisine pas chère et saine[Topic Unique] Qu'est-ce que le Sionisme ?
[Topic Unique] La transition énergétique[Topic unique] Matière noire (sombre), Energie sombre (noire)
Cuisine nobilia recherche revendeur sérieux en Ile de FranceCaviar, quell cuisine?
Avis et conseils après achat d'une voiture d'occasion[Topic Unique] Metal progressif et avant-garde metal
[Topic unique] Miss France 2014 : Flora Coquerel 
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR