Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1770 connectés 

 


Accompagnement des crêpes?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3
Auteur Sujet :

[Crêpes] Vous les mangez avec quoi?

n°142439
alexR
Non! Non!
Posté le 20-02-2003 à 19:31:53  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Shaman LizardKing a écrit :

ben avec un peu de tout... c'est con ton sondage on mange pas QUE des crepes au sucre, mais une au sucre une au nutella une au miel etc...
 
enfin
 
Vous avez de la pate vous avez du sucre... vous me faites une crêpes au sucre !!


 
 
Mais bien sûr! En tout cas c'est pas pour rien que j'ai précisé "de préférence" au début!! Si tu sais pas lire c'est pas ma faute!

mood
Publicité
Posté le 20-02-2003 à 19:31:53  profilanswer
 

n°142447
usa_satria​ni
S.P.Q.R.
Posté le 20-02-2003 à 19:37:02  profilanswer
 

pour moi le nutella enlève le gout de la crèpe.
donc soit sucre soit sirop d herable :D


---------------
Ce monde n'est qu'une vaste entreprise à se foutre du monde. Céline
n°142448
alexR
Non! Non!
Posté le 20-02-2003 à 19:37:48  profilanswer
 

usa_satriani a écrit :

pour moi le nutella enlève le gout de la crèpe.
donc soit sucre soit sirop d herable :D
 


 
J'avais oublié le sirop d'Erable!!! C'est vrai que c'est trop bon ça!

n°142457
Kalipok
Gniii ?
Posté le 20-02-2003 à 19:39:36  profilanswer
 

Ave' les doigts  :o


---------------
Ne jamais remettre à demain ce que tu pourras faire après demain.
n°142461
PoLuxR
Citation personnelle
Posté le 20-02-2003 à 19:41:08  profilanswer
 

zavez oublié "sucre+jus de citron" . C teeellement bon!!!

n°142462
alexR
Non! Non!
Posté le 20-02-2003 à 19:41:15  profilanswer
 

Kalipok a écrit :

Ave' les doigts  :o  


 
Tellement évident que j'ai même pas précisé!  :)

n°142485
usa_satria​ni
S.P.Q.R.
Posté le 20-02-2003 à 19:45:18  profilanswer
 

alexR a écrit :


 
J'avais oublié le sirop d'Erable!!! C'est vrai que c'est trop bon ça!


hehe ouai ;)


---------------
Ce monde n'est qu'une vaste entreprise à se foutre du monde. Céline
n°142498
tuxyk
Posté le 20-02-2003 à 19:47:54  profilanswer
 

t'a oublié un peu tout parce ke perso kan y a soirée crepe je me fait 2 crepes salées, une a la confiture et une au nutella !

n°142510
alexR
Non! Non!
Posté le 20-02-2003 à 19:50:46  profilanswer
 

tuxyk a écrit :

t'a oublié un peu tout parce ke perso kan y a soirée crepe je me fait 2 crepes salées, une a la confiture et une au nutella !


 
 
 :??:

n°142520
stilgars
Posté le 20-02-2003 à 19:53:02  profilanswer
 

PoLuxR a écrit :

zavez oublié "sucre+jus de citron" . C teeellement bon!!!


 
 
j'allais le dire :jap:

mood
Publicité
Posté le 20-02-2003 à 19:53:02  profilanswer
 

n°142557
BB
Posté le 20-02-2003 à 20:05:18  profilanswer
 

Au vrai chocolat fondu (Nutella :caca)
Au sucre + jus de citron.
 
Mais toujours avec les doigts...


---------------
"Le progrès, le progrès ... Qu'est-ce que vous voulez que j'en fasse, moi du progrès, si le progrès ne fait rien pour moi?"
n°142565
jigawa
Posté le 20-02-2003 à 20:08:16  profilanswer
 

PoLuxR a écrit :

zavez oublié "sucre+jus de citron" . C teeellement bon!!!


grillé un peu au dessus  ;)

n°142567
Priareos
Gruiiiiiik
Posté le 20-02-2003 à 20:08:23  profilanswer
 

Confiture de mirabelle  :love: Sinon grand marnier mais pour l'alcool c'est rapé puisque ca brule.

n°142575
usa_satria​ni
S.P.Q.R.
Posté le 20-02-2003 à 20:12:28  profilanswer
 

alexR a écrit :


 
 
Mais bien sûr! En tout cas c'est pas pour rien que j'ai précisé "de préférence" au début!! Si tu sais pas lire c'est pas ma faute!


ouai mais tas pas mis : sucre+nutella+zeste dorange+chantilly+rhum raisin+lait de poule  :lol:


---------------
Ce monde n'est qu'une vaste entreprise à se foutre du monde. Céline
n°142624
Priareos
Gruiiiiiik
Posté le 20-02-2003 à 20:32:03  profilanswer
 

PoLuxR a écrit :

zavez oublié "sucre+jus de citron" . C teeellement bon!!!


 
Tient, faudra que j'essaye.

n°142660
TotalRecal​l
Posté le 20-02-2003 à 20:45:40  profilanswer
 

presque tout, le reste c'est parce que j'ai pas encore essayé :ange:


---------------
Topic .Net - C# @ Prog
n°142670
jaguargorg​one
I'm Jack's subliminal warning
Posté le 20-02-2003 à 20:49:46  profilanswer
 

avec des bretonnes  :sol:


---------------
Un modérateur n'est pas là que pour emmerder le monde. Il a aussi un rôle important d'organisation de la section, un peu comme un CRS :o
n°142688
gira
Posté le 20-02-2003 à 20:56:07  profilanswer
 

Jigawa a écrit :

bretagne en plus, y en a plein la bas !!!!! (bretagne, normandie)
 
==> Cette confiture qui a un goût de caramel au lait, est obtenue par la réduction de lait avec du sucre, dans de grandes marmites, pendant plusieurs heures, très doucement.
http://212.155.139.8/gdef/inc/image/P007.jpg


Dans le meme genre, je préfère de très loin le raisiné avec du jus de poire :D

n°142698
ggregg
boire ou voler...
Posté le 20-02-2003 à 20:59:11  profilanswer
 

Zatane a écrit :

crepe + creme de marron  :love:  :pt1cable:  


 
double combo avec de la chantilly  :love:  
t'en mages 5 ou 6 et t'es calé pour la journée  :D

n°142741
ragexen
Hasta la victoria siempre
Posté le 20-02-2003 à 21:21:05  profilanswer
 

Euh carrément avec tout.
 
Chez maman:
en sucré:
pate normal, ou avec toute sorte d'alcool (schnaps, cointreau, rhum etc etc) avec comme garniture n'importe quel confiture (fraise, abricot, etc etc coing, églantine, kur, lait...), nutella, choco, chantilly, banane
 
en salé: béchamel, gruyere, champignons, jambon...
 
 
Chez grand mere (alias Mamama) c'est des "kierla":
pates mélangée avec des fruit: cerises, pomme, abricot, prune, mirabelle, mures, etc etc
 
Chez moi (à la sauvagerie étudiante :-p)
en Salé: gruyere, jambon, munster, toutes sortes de saucisses, chevre, olive, sauce tomate,thon, haricots rouges.. etc etc
En sucré: comme chez maman
 
 
Bref, ma préférence: c'est comme on me les prépares;
et sinon c'est: ce qui traine dans le garde manger.
 
J'consideres les crepe comme une base (comme du pain) et donc ca se mange avec tout

n°142748
ragexen
Hasta la victoria siempre
Posté le 20-02-2003 à 21:23:05  profilanswer
 

en fait, pouir la salée, j'ai un gros faible pour la munster-saucisson
 
pour le sucrée; je n'arrive pas à trancher

n°142836
F@bek
6 SEASONS AND A MOVIE §§§
Posté le 20-02-2003 à 21:58:38  profilanswer
 

des crêpes aux escargots et épinards  :D

n°142841
Gaor
Posté le 20-02-2003 à 22:00:09  profilanswer
 

Sirop d'érable.

n°142847
latoucheF7​duclavier
Posté le 20-02-2003 à 22:02:06  profilanswer
 

alexR a écrit :

Lorsque vous faites des crêpes, avec quoi les mangez-vous de préference et si vous en faites pas et bien avec quoi aimeriez-vous en manger?
 
Les recettes perso que je ne pourrais jamais préciser sont les bienvenues!!!!
 
 
perso c'est le Nutella! Le seul produit qui symbolise à lui seul les crêpes
 
 
http://www.saveurs.sympatico.ca/en [...] etonne.jpg
 
 
Edit: j'ai mis en gras certaines choses parce que certains n'avaient pas remarqué!

c pas pour le régime, mais je prends (et fais :D) mes galettes avec de l'oeuf, du jambon et du fromage.
 
Le tout avec une bonne bière! :D
 
PAr contre, je mange de la salade avec mes galettes, parceque c un peu gras sinon.  :whistle:

n°142861
pinguin007
a npe error
Posté le 20-02-2003 à 22:11:26  profilanswer
 

plutot crepe au sucre...
 
mais je me souvien d un exelent petit restot a rouen qui fait des crepe :love: on etait arrive vers 14h30, y avait pas grand monde, petite salle sympas, dans le menu, une bonne liste de crepe, et pis la demoiselle du resto nous a dis ce qu il restait comme "ingredient" et on a eu droit a des pomme de terre, jambo, salade, champignon... avec une bonne chtite bierre :love::love:
 


---------------
LoD 4 ever && PWC spirit|Le topak de l'iMP-450|inDATOUNEwe trust
n°142911
Shaman Liz​ardKing
Blanc2poulet
Posté le 20-02-2003 à 22:29:51  profilanswer
 

http://lcg-www.uia.ac.be/~erikt/gaston/.Scans/guust-slaapt.gif


---------------
Le Smiley de la mort !! (8÷þ
n°142917
groux
Intolérant au sans Gluten!
Posté le 20-02-2003 à 22:30:47  profilanswer
 

rahhhhhhh!!!! bande d'affreux:
 
Tout d'abord ne confondez pas crêpes (farine de froment) avec galettes (farine de blé noir ou sarrasin).
 
Moi les crêpes, c'est nature, chaude, avec une bonne noisette de beurre salé qui fond dedans, ou bien sucre+ jus de citron.
 
Les galettes, c'est chez mes grand-parents , en crèperie ca revient trop cher:
 J'ai tjrs été habitué à en manger chez mes grand-mères,
Et moi, pour me caler, c'est minimum 4-5.  
Et quand je dis 4-5 c'est des vraies faite par ma grand-mère avec les vraies plaques: diamêtre 50-60 cm, pas les tailles sous-bock qu'on trouve en crêperie.
(mon grand-père, il lui fallait sa douzaine)
 
 
Pour les galettes, on attaque par une spécialité: la galette au beurre plongée dans son bol de lait ribot. Parce que c'est comme ca que ca se mangeait, c'était un plat de pauvres:
la pate c'était juste de l'eau et de la farine de faux blé (le blé noir), et on la mangeait avec le lait ribot qui est le lait maigre qu'on récupère une fois qu'on  a fait le beurre.
 
J'ai jamais trouvé 1 non-breton qui aime ca.  :love:


Message édité par groux le 20-02-2003 à 22:32:09
n°142922
Shaman Liz​ardKing
Blanc2poulet
Posté le 20-02-2003 à 22:32:39  profilanswer
 

crepe bretonne RuLeZ


---------------
Le Smiley de la mort !! (8÷þ
n°142925
Shaman Liz​ardKing
Blanc2poulet
Posté le 20-02-2003 à 22:33:20  profilanswer
 

alexR a écrit :


 
 
Mais bien sûr! En tout cas c'est pas pour rien que j'ai précisé "de préférence" au début!! Si tu sais pas lire c'est pas ma faute!


 
t'a meme pas mis au miel.... :non:


---------------
Le Smiley de la mort !! (8÷þ
n°142956
pascal75
Posté le 20-02-2003 à 22:44:00  profilanswer
 

Y'a un truc qui est très bon c'est de mettre le chocolat directement dans la pate à crèpes et de faire de vraies crèpes au chocolat. Un peu de sucre et c'est excellent!

n°142970
eraser17
Posté le 20-02-2003 à 22:47:22  profilanswer
 

en general ce que je fait
 
une crepe
dessus une couche de chocolat fondu  
des morceau de bannane, des oranges, enfin ce que je trouve comme fruit
puis des boule de glace (vannille, tiramisu, bannane)
ensuite une autre couche de chocolat fondu
et par deussus une 2 eme crepe.
 
tu mange un truc comme ca t'a plus faim. (par contre nivo calorie  :sweat: )

n°144190
zatane
Posté le 21-02-2003 à 11:57:36  profilanswer
 

groux a écrit :

rahhhhhhh!!!! bande d'affreux:
 
Tout d'abord ne confondez pas crêpes (farine de froment) avec galettes (farine de blé noir ou sarrasin).
 
Moi les crêpes, c'est nature, chaude, avec une bonne noisette de beurre salé qui fond dedans, ou bien sucre+ jus de citron.
 
Les galettes, c'est chez mes grand-parents , en crèperie ca revient trop cher:
 J'ai tjrs été habitué à en manger chez mes grand-mères,
Et moi, pour me caler, c'est minimum 4-5.  
Et quand je dis 4-5 c'est des vraies faite par ma grand-mère avec les vraies plaques: diamêtre 50-60 cm, pas les tailles sous-bock qu'on trouve en crêperie.
(mon grand-père, il lui fallait sa douzaine)
 
 
Pour les galettes, on attaque par une spécialité: la galette au beurre plongée dans son bol de lait ribot. Parce que c'est comme ca que ca se mangeait, c'était un plat de pauvres:
la pate c'était juste de l'eau et de la farine de faux blé (le blé noir), et on la mangeait avec le lait ribot qui est le lait maigre qu'on récupère une fois qu'on  a fait le beurre.
 
J'ai jamais trouvé 1 non-breton qui aime ca.  :love:


 
Ben par contre ya des bretons ki aime pas  :p


---------------
Photoblog | Galerie Photos Nature | Actualité des Sciences
n°146828
ggregg
boire ou voler...
Posté le 21-02-2003 à 22:56:53  profilanswer
 
n°147108
felix158
glop glop
Posté le 22-02-2003 à 01:09:01  profilanswer
 

Crepe (sucrée) chaude :
 
TOUJOURS PAREIL :
 
Plein de beurre salé (qui fond)
plein de sucre (qui eponge le beurre :d )
 
c indescriptible ..... RHHAAAAA vous m'avez donné fain

n°147109
Je@nb
Kindly give dime
Posté le 22-02-2003 à 01:09:08  profilanswer
 

Nutella
Sucre
Sucre + Nutella
Grand margnier + surcre
gelée de franboise
nutella + amandes  :love:  :love:  
natures  :D  
 
 :sol:  :sol:

n°147137
Zangalou
Posté le 22-02-2003 à 01:26:34  profilanswer
 

de tout :p sucre, chocolat, confiture, complete (jambon-fromage-oeufs-champignons), poulet etc...

n°147173
doum
Mentalita nissarda
Posté le 22-02-2003 à 02:02:35  profilanswer
 

J'ai voté "que du salé" mais c'est un peu foireux, parceque j'adore avec tout, aussi bien sucré que salé...mais disons que ce que je prefere c'est les salés...

n°147419
gecko
J'suis vert
Posté le 22-02-2003 à 03:24:11  profilanswer
 

Si crepe banane alors Nutella
Si crepe nature alors sirop d'érable ou encore mieux sucre d'érable.

n°147429
JacenX
Light Years Ahead
Posté le 22-02-2003 à 03:33:34  profilanswer
 

vous me donnez faim les gars  :sweat:  
Moi c'est crêpe au sucre ou nutella, mais vous m'avez donné plein de bonnes idées  :)

n°6737169
zakslo
Posté le 11-10-2005 à 16:48:15  profilanswer
 

alexR a écrit :

Lorsque vous faites des crêpes, avec quoi les mangez-vous de préference et si vous en faites pas et bien avec quoi aimeriez-vous en manger?
 
Les recettes perso que je ne pourrais jamais préciser sont les bienvenues!!!!
 
 
perso c'est le Nutella! Le seul produit qui symbolise à lui seul les crêpes
 
 
http://www.saveurs.sympatico.ca/en [...] etonne.jpg
 
 
Edit: j'ai mis en gras certaines choses parce que certains n'avaient pas remarqué!


 
Nutella  
sucre
confiture à l'abricot
 

n°6737247
tof221
Posté le 11-10-2005 à 16:56:28  profilanswer
 

beurre (salé) sucre, confiture de lait ou caramel liquide au beurre salé le tout avec une chantilly.
Voila pour les sucrées .
Pour les salées, les galettes pur blé noir avec gruyère oeuf andouille et compotée d'oignons....à mourir.
Avec tout ca n'oublions pas le cidre...Un petit fausset de merdrignac.
 
C'est malin, maintenant j'ai envie de crêpes pour ce soir... ;-)
 
tof221

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Les oignons c bon, mangez enMangez vous vite ?
Les crepes ? 
Plus de sujets relatifs à : [Crêpes] Vous les mangez avec quoi?


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR