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  Les crepes ?

 


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Auteur Sujet :

Les crepes ?

n°46102
Romn
Posté le 26-01-2003 à 17:57:26  profilanswer
 

Comment qu'on les faits ? J'en ai envie mais je retrouve plus la recette (ça fait hyper longtemps que j'en ai pas fait)


---------------
DVD |  Ludothèque: BGG
mood
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Posté le 26-01-2003 à 17:57:26  profilanswer
 

n°46123
sigeanie
Posté le 26-01-2003 à 18:01:21  profilanswer
 

crepes au froment ou au sarazin? sucree ou salee?

n°46125
666 -PPC-
Posté le 26-01-2003 à 18:01:47  profilanswer
 
n°46146
Romn
Posté le 26-01-2003 à 18:05:28  profilanswer
 

:jap:  
 
J'avais vu le topic, mais y a pas une recette pareil (sous google non plus d'ailleur) alors j'en recupere le max possible.


---------------
DVD |  Ludothèque: BGG
n°51149
BiGou
Se dévoile au monde ...
Posté le 27-01-2003 à 20:08:38  profilanswer
 

fo tester les crêpes au curaçao (bleu biensur), c top délire, ça fait des crêpes radioactives, et c bon en +  :)


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* Tu pousses le bouchon un peu trop loin, Maurice ! [:scnic_man] *
n°51370
Zangalou
Posté le 27-01-2003 à 21:08:24  profilanswer
 

pates a crepes du rajoute de la bierre dedans :) c super bon

n°51377
BiGou
Se dévoile au monde ...
Posté le 27-01-2003 à 21:09:42  profilanswer
 

zangalou a écrit :

pates a crepes du rajoute de la bierre dedans :) c super bon


t'es du nord ?  :heink:


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* Tu pousses le bouchon un peu trop loin, Maurice ! [:scnic_man] *
n°51384
Zangalou
Posté le 27-01-2003 à 21:10:40  profilanswer
 

BiGou a écrit :


t'es du nord ?  :heink:  

ouais mais je lai toujours fais meme quand gt en bretagne :) (je suis pas du nord d'origine)

n°51393
Gnub
Posté le 27-01-2003 à 21:13:23  profilanswer
 

zangalou a écrit :

pates a crepes du rajoute de la bierre dedans :) c super bon


 
ou de l'eau de fleur d'oranger, c'est pas mal aussi :)


Message édité par Gnub le 27-01-2003 à 21:14:06
n°51396
BiGou
Se dévoile au monde ...
Posté le 27-01-2003 à 21:14:32  profilanswer
 

Gnub a écrit :


 
ou de l'eau de fleur d'oranger aussi, c'est super bon :)


moi je mets du Rhum qd j'ai pas de curaçao  :o


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* Tu pousses le bouchon un peu trop loin, Maurice ! [:scnic_man] *
mood
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Posté le 27-01-2003 à 21:14:32  profilanswer
 

n°51399
moutmout-l​e-mouton
nerfs en pelote
Posté le 27-01-2003 à 21:15:28  profilanswer
 

moi je fais comme ça :
 
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule
- 1 grd verre de lait
- 2 grds verres d'eau tiède
- 3 grds verres de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
 
je prends un saladier, je casse les oeufs, je mets la cuillère de sucre semoule, et je mélange au fouet... Ensuite je met le lait, un verre de farine et je mélange au fur et à mesure...ainsi de suite jsuqu'à avoir mis lait/eau tiède/farine, et à la fin je mets le sucre vanillé et je mélange bien... je laisse reposer la pâte 10 min environ avant de remélanger un peu...
 
je fais chauffer la poele à crèpes et je fais fondre une noisette de beurre...ensuite je verse quasiment une louche entière... ensuite kan la crèpe est bien cuite d'un côté poor la retoorner, soit faut le coup de poignet, soit une longue spatule poor retourner la crèpe (moi j'utilise un long couteau kan g pas de spatule sous la main...mais faut aller vite poor pas casser la crèpe ni rayer la poele)...
 
voilà ;)

n°51402
moutmout-l​e-mouton
nerfs en pelote
Posté le 27-01-2003 à 21:16:25  profilanswer
 

ah oui ça peut être bon avec un peu d'eau de fleur d'oranger dans la pâte...ça donne un goût parfumé très agréable mais dans ce cas c moins neutre donc je dirais que c mieux uniquement poor des crèpes sucrées ou à la confiture

n°51416
moutmout-l​e-mouton
nerfs en pelote
Posté le 27-01-2003 à 21:20:44  profilanswer
 

:D
 
g jamais goûté avec de la bière...pis tu choisis kelle bière et tu en mets kelle quantité ?  :heink:

n°51419
BiGou
Se dévoile au monde ...
Posté le 27-01-2003 à 21:22:04  profilanswer
 

MoutMout-le-Mouton a écrit :

:D
 
g jamais goûté avec de la bière...pis tu choisis kelle bière et tu en mets kelle quantité ?  :heink:  


ça dépend de la quantité de pâte !
pr la bière, fo pas en prendre de la super, fo se contenter de kelkes packs de 1664 ou kro !


---------------
* Tu pousses le bouchon un peu trop loin, Maurice ! [:scnic_man] *
n°51423
Gnub
Posté le 27-01-2003 à 21:23:13  profilanswer
 

personnelement j'utilise une canette de 33cl, mais ca remplace l'eau dans la recette

n°51425
Zangalou
Posté le 27-01-2003 à 21:23:46  profilanswer
 

MoutMout-le-Mouton a écrit :

moi je fais comme ça :
 
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule
- 1 grd verre de lait
- 2 grds verres d'eau tiède
- 3 grds verres de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
 
je prends un saladier, je casse les oeufs, je mets la cuillère de sucre semoule, et je mélange au fouet... Ensuite je met le lait, un verre de farine et je mélange au fur et à mesure...ainsi de suite jsuqu'à avoir mis lait/eau tiède/farine, et à la fin je mets le sucre vanillé et je mélange bien... je laisse reposer la pâte 10 min environ avant de remélanger un peu...
 
je fais chauffer la poele à crèpes et je fais fondre une noisette de beurre...ensuite je verse quasiment une louche entière... ensuite kan la crèpe est bien cuite d'un côté poor la retoorner, soit faut le coup de poignet, soit une longue spatule poor retourner la crèpe (moi j'utilise un long couteau kan g pas de spatule sous la main...mais faut aller vite poor pas casser la crèpe ni rayer la poele)...
 
voilà ;)

c pas dla patte que tu nous fais la c du ciment

n°51435
lerat143
Posté le 27-01-2003 à 21:25:56  profilanswer
 

J'ai essayé bierre, fleur d'oranger, mais ske je préfère ds les crepes c'est qd meme le rhum :)

n°51446
gilou
Modérateur
Modzilla
Posté le 27-01-2003 à 21:27:11  profilanswer
 

L'autre jour, en cherchant sur google des recettes de crêpe, je suis tombé sur des recette de crêpe a la biere de dingue:  
Chez moi, dans les crepes a la biere, on met un ou deux verres de biere pour parfumer.
Dans les recettes que j'ai lu, c'est le lait qui est entierement remplacé par la biere. :ouch:  
Un exemple de telle recette sur cette page: http://www.rixensart.com/recettes/recettesd5.htm
A+,


Message édité par gilou le 27-01-2003 à 21:29:47

---------------
There's more than what can be linked! --    Iyashikei Anime Forever!    --  AngularJS c'est un framework d'engulé!  --
n°51448
moutmout-l​e-mouton
nerfs en pelote
Posté le 27-01-2003 à 21:27:33  profilanswer
 

zangalou a écrit :

c pas dla patte que tu nous fais la c du ciment

nan cai pas de la 'patte'  :heink:  
 
mais propose une recette précise si t'as mieux...  
 
en too k mes crèpes ont jamais semblé particulièrement lourdes, tt le monde les troove bonnes jusqu'à présent [:spamafote]

n°51454
BiGou
Se dévoile au monde ...
Posté le 27-01-2003 à 21:29:13  profilanswer
 

gilou a écrit :

L'autre jour, en cherchant sur google des recettes de crêpe, je suis tombé sur des recette de crêpe a la biere de dingue:  
Chez moi, dans les crepes a la biere, on met un verre de biere pour parfumer.
Dans les recettes que j'ai lu, c'est le lait qui est entierement remplacé par la biere. :ouch:  
Un exemple de telle recette sur cette page: http://www.rixensart.com/recettes/recettesd5.htm
A+,  


eh wé c comme ça !!
tu bouffes tes crêpes et après tu roules sous la table !  :D


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* Tu pousses le bouchon un peu trop loin, Maurice ! [:scnic_man] *
n°51455
Zangalou
Posté le 27-01-2003 à 21:29:17  profilanswer
 

MoutMout-le-Mouton a écrit :

nan cai pas de la 'patte'  :heink:  
 
mais propose une recette précise si t'as mieux...  
 
en too k mes crèpes ont jamais semblé particulièrement lourdes, tt le monde les troove bonnes jusqu'à présent [:spamafote]

je dicounais pelotte :)

n°51457
extazy
Pom Pom Pom
Posté le 27-01-2003 à 21:29:24  profilanswer
 

Je rajoute pastis et rhum , parts egale...c'est mon tit secret qui fait que je suis la reine des crepes(et aussi qu'elle sont ultra fines :sol:) .
 
Precision: Je deteste le pastis....cuit çà n'a rien à voir

n°51472
extazy
Pom Pom Pom
Posté le 27-01-2003 à 21:32:29  profilanswer
 

Oracle Yahoo a écrit :


 
 :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  Rhooo, tu viens de briser les espoirs des males du forum, c'est malin  :o  


 
Tu veux voir mes beaux grumeaux
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Cà y est je suis finie :D

n°51474
moutmout-l​e-mouton
nerfs en pelote
Posté le 27-01-2003 à 21:32:57  profilanswer
 

eXTaZy a écrit :

Je rajoute pastis et rhum , parts egale...c'est mon tit secret qui fait que je suis la reine des crepes(et aussi qu'elle sont ultra fines :sol:) .
 
Precision: Je deteste le pastis....cuit çà n'a rien à voir

[:wam]
 
mais tu mets koi sur tes crèpes ?
 
perso l'alcool cuit à part le vin dans des sauces poor accompagner la viande, je supporte pas du tt :/

n°51475
gilou
Modérateur
Modzilla
Posté le 27-01-2003 à 21:32:59  profilanswer
 

Oracle Yahoo a écrit :


 
Gilou, il faut que tu testes des pancakes à la biere sur un collegue ricain, et après tu lui dis et tu prends une photo  :sarcastic:  
 
Sinon la recette ca me parait bizarre... un site belge, ca explique peut etre cet attrait pour la biere.


C'est pas sur cette page que j'avais initialement trouvée, et c'etait pas un site Belge.
J'ai vu tout un tas de recettes: le quart ou la moitié du lait remplacé par la biere, mais une recette ou c'est 100% de la biere, sans lait, ca doit pas du tout donner la meme texture a la pate a crepe.
Une recette pour le Papa Talon, ça!
A+,


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n°51477
Zangalou
Posté le 27-01-2003 à 21:33:39  profilanswer
 

MoutMout-le-Mouton a écrit :

[:wam]
 
mais tu mets koi sur tes crèpes ?
 
perso l'alcool cuit à part le vin dans des sauces poor accompagner la viande, je supporte pas du tt :/

tu le sent pas dans les crepes la bierre ^^ ca donne juste un meilleur gout

n°51479
gilou
Modérateur
Modzilla
Posté le 27-01-2003 à 21:34:20  profilanswer
 

Oracle Yahoo a écrit :


 
 :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  Rhooo, tu viens de briser les espoirs des males du forum, c'est malin  :o  


Pastis cuit? Méganne risque l'infarctus a une telle lecture! :D
A+,


---------------
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n°51482
BiGou
Se dévoile au monde ...
Posté le 27-01-2003 à 21:34:59  profilanswer
 

zangalou a écrit :

tu le sent pas dans les crepes la bierre ^^ ca donne juste un meilleur gout


ouaip, pareil pr le curaçao, pis ça donne une jolie couleur  :love:


---------------
* Tu pousses le bouchon un peu trop loin, Maurice ! [:scnic_man] *
n°51483
extazy
Pom Pom Pom
Posté le 27-01-2003 à 21:35:12  profilanswer
 

MoutMout-le-Mouton a écrit :

[:wam]
 
mais tu mets koi sur tes crèpes ?
 
perso l'alcool cuit à part le vin dans des sauces poor accompagner la viande, je supporte pas du tt :/


 
Du sucre blanc et sucre vanillé là encore moit' moit'
Au fur et a mesure...comme çà quand je les sers elle sont bien parfumées car le sucre à fondu.
 
Apres aux autres de les accomoder comme ils l'entendent

n°51489
moutmout-l​e-mouton
nerfs en pelote
Posté le 27-01-2003 à 21:36:39  profilanswer
 

zangalou a écrit :

tu le sent pas dans les crepes la bierre ^^ ca donne juste un meilleur gout

la bière je crois bien, mais le pastis e g un doote...
 
g déjà mangé des langoustines flambées au pastis e ben  :sweat: :vomi: ct théoriquement bon m'enfin...
 
 
j'aime pas l'anis et j'aime pas l'alcool cuit sauf e c de l'alcool de riz ki est utilisé poor flamber les beignets dans les restos chinois ? et pis les vins cuits dans les sauces poor viande...  :sweat:

n°51501
extazy
Pom Pom Pom
Posté le 27-01-2003 à 21:38:46  profilanswer
 

gilou a écrit :


Pastis cuit? Méganne risque l'infarctus a une telle lecture! :D
A+,


 
je lui ferai gouter mes crepes...elle m'en voudra pas longtemps :o

n°51504
moutmout-l​e-mouton
nerfs en pelote
Posté le 27-01-2003 à 21:38:52  profilanswer
 

eXTaZy a écrit :


 
Du sucre blanc et sucre vanillé là encore moit' moit'
Au fur et a mesure...comme çà quand je les sers elle sont bien parfumées car le sucre à fondu.
 
Apres aux autres de les accomoder comme ils l'entendent

doit être special  :wahoo:  
 
je testerais bien un joor kan même...
 
(moi le sucre vanillé en général j'en garde un piti sachet poor autre chose : mouiller un doigt et le tremper dans le sachet poor le manger [:ddr555] ça fait des bisous à la vanille [:naughty])

n°51509
extazy
Pom Pom Pom
Posté le 27-01-2003 à 21:39:43  profilanswer
 

MoutMout-le-Mouton a écrit :

doit être special  :wahoo:  
 
je testerais bien un joor kan même...
 
(moi le sucre vanillé en général j'en garde un piti sachet poor autre chose : mouiller un doigt et le tremper dans le sachet poor le manger [:ddr555] ça fait des bisous à la vanille [:naughty])


 
 :lol:  :lol:  :lol:

n°51518
mercure66
Scarlet Needle !
Posté le 27-01-2003 à 21:42:01  profilanswer
 

MoutMout-le-Mouton a écrit :

la bière je crois bien, mais le pastis e g un doote...
 
g déjà mangé des langoustines flambées au pastis e ben  :sweat: :vomi: ct théoriquement bon m'enfin...
 
 
j'aime pas l'anis et j'aime pas l'alcool cuit sauf e c de l'alcool de riz ki est utilisé poor flamber les beignets dans les restos chinois ? et pis les vins cuits dans les sauces poor viande...  :sweat:  


 
Des carbonnades à l'Orval  :love:


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"Le courageux n'est pas celui qui n'a jamais peur mais celui qui agit malgré sa peur..."
n°51598
Tounet
I love apples
Posté le 27-01-2003 à 21:58:20  profilanswer
 

eXTaZy a écrit :


 
Du sucre blanc et sucre vanillé là encore moit' moit'
Au fur et a mesure...comme çà quand je les sers elle sont bien parfumées car le sucre à fondu.
 
Apres aux autres de les accomoder comme ils l'entendent


 
Serait possible d'avoir ta recette ? avec les dosages et tout et tout ?  :)


---------------
Les hommes n'acceptent le changement que dans la nécessité et ils ne voient la nécessité que dans la crise.
n°51675
extazy
Pom Pom Pom
Posté le 27-01-2003 à 22:13:48  profilanswer
 

500 g de farines
4 oeufs
1 litre de lait
2 cuil à soupe d'huile
1 pincée de sel
Rhum, Grand marnier, flaur d'oranger...selon tes gouts, perso je met uen bonne razade de rhum et de pastis
 
Dans un recipient , tu met la farine. Fais un puit, et casses y les oeufs. Ajoute le sel, l'huile et un peu de lait
 
Melange vigouresement avec un fouet
 
Puis incorpore le lait petit à petit. Ta pate doit faire un ruban
 
Ajoute ton parfum (alcool ou autre)
 
Ta pate est prete, inutile de la laisser reposer.
 
A servir bien sur avec une bouteille de cidre
 
NB; pour avoir une pate sans le moindre grumeau, utilise , rha je sais pas comment çà s'appelle
 
 
:D  
http://www.darty.fr/produit/photo/zoom/G01564242.jpg
 
edit Pour une trentaine de crepes


Message édité par extazy le 27-01-2003 à 22:15:43
n°51715
gilou
Modérateur
Modzilla
Posté le 27-01-2003 à 22:21:29  profilanswer
 

Zangalou est parti faire des crepes aves ses zamis les  [:jpa]  
A+,


---------------
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n°51731
extazy
Pom Pom Pom
Posté le 27-01-2003 à 22:24:02  profilanswer
 

gilou a écrit :

Zangalou est parti faire des crepes aves ses zamis les  [:jpa]  
A+,


 
 :lol:  
 
Boooh il avait pas fait grand mal :o

n°51746
Tounet
I love apples
Posté le 27-01-2003 à 22:25:51  profilanswer
 

eXTaZy a écrit :

500 g de farines
4 oeufs
1 litre de lait
2 cuil à soupe d'huile
1 pincée de sel
Rhum, Grand marnier, flaur d'oranger...selon tes gouts, perso je met uen bonne razade de rhum et de pastis
 
Dans un recipient , tu met la farine. Fais un puit, et casses y les oeufs. Ajoute le sel, l'huile et un peu de lait
 
Melange vigouresement avec un fouet
 
Puis incorpore le lait petit à petit. Ta pate doit faire un ruban
 
Ajoute ton parfum (alcool ou autre)
 
Ta pate est prete, inutile de la laisser reposer.
 
A servir bien sur avec une bouteille de cidre
 
NB; pour avoir une pate sans le moindre grumeau, utilise , rha je sais pas comment çà s'appelle
 
 
:D  
http://www.darty.fr/produit/photo/zoom/G01564242.jpg
 
edit Pour une trentaine de crepes


 
marci  :jap:


---------------
Les hommes n'acceptent le changement que dans la nécessité et ils ne voient la nécessité que dans la crise.
n°51753
Tounet
I love apples
Posté le 27-01-2003 à 22:26:37  profilanswer
 

gilou a écrit :

Zangalou est parti faire des crepes aves ses zamis les  [:jpa]  
A+,


 
t'as effacer les reply ? parce que dans ce topic je vois mal ce qui n'est pas charte-compliant :/


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