Reprise du message précédent : beurre (salé) sucre, confiture de lait ou caramel liquide au beurre salé le tout avec une chantilly.
Voila pour les sucrées .
Pour les salées, les galettes pur blé noir avec gruyère oeuf andouille et compotée d'oignons....à mourir.
Avec tout ca n'oublions pas le cidre...Un petit fausset de merdrignac.
C'est malin, maintenant j'ai envie de crêpes pour ce soir... ;-)
tof221
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Posté le 11-10-2005 à 16:56:28
twinsen
Posté le 11-10-2005 à 17:11:07
En tant que breton : uniquement du sucre
Pour les galettes de blé noir, uniquement des complètes (jambon, oeuf, fromage) ou galettes-saucisses J'ai testé avec du sirop d'erable (je suis au québec en ce moment) : je n'aime pas.
J'ai fait des crêpes hier soir et il m'en reste pour aujourd'hui
Mogwai327
chômeur in the night
Posté le 13-10-2005 à 16:48:07
en tant que finistérien, je tiens à m'élever contre les gens qui confondent crêpes et galettes: la crêpe peut être salée (blé noir, aka sarrasin) ou sucrée (froment). c'est un truc mince. ze real one.
la galette c'est un truc épais comme son nom l'indique, plutôt mangée (avec une saucisse) chez les gens qui ne connaissent rien aux crêpes, comme les rennais par exemple.
farewell
Extremiste modéré
Posté le 13-10-2005 à 16:58:24
3 jours de suite que je mange des crepes natures et vous me redonnez envie
jacob poireau
Posté le 19-10-2006 à 23:30:47
Ben moi, avec de la vergeoise et de un filet de chantilly, le tout soigneusement roulé...
Rien de l'écrire, je salive...