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  Centrifugeuse et conservation des jus...

 



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Auteur Sujet :

Centrifugeuse et conservation des jus...

n°16328129
asa
Posté le 01-10-2008 à 17:41:53  profilanswer
 

Salut à tous !

 

J'ai acheté il y a un peu moins d'un an une centrifugeuse à ma femme pour qu'elle puisse se faire de bon jus de fruits pleins de vitamines !
Malheureusement en eternelles fénéants tous les deux les nettoyages quotidients de la machine nous ons un peu refroidis.

 

D'où ma question --> comment faire pour conserver les jus de fruits frais plusieurs jours en perdant le moins de saveurs et de nutriments-vitamines possibles ? Je sais déjà que le jus de citron est antioxydant, donc je compte bien en mettre à chaques préparations.

 

Mon but serait de faire assez de jus de fruits pour tenir une semaine, genre tous les dimanches, confection de jus pour la semaine à venir !

 

Quels conseils pouvez-vous me donner ?

 

Merci beaucoup :jap:


Message édité par asa le 01-10-2008 à 17:42:40
mood
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Posté le 01-10-2008 à 17:41:53  profilanswer
 

n°16328152
boobaka
Posté le 01-10-2008 à 17:45:33  profilanswer
 

Pas grand chose à mon a avis ... Commencer par les proteger de l'air ...
Mais une semaine faut pas rêver ...
 
++


---------------
www.google.fr  
n°16328342
asa
Posté le 01-10-2008 à 18:03:43  profilanswer
 

N'existe-t-il pas des conservateurs naturels ? Et sous vide ? Je ne sais pas si ces idées sont bonnes ?

 

Quelq'un a une réponse ?

 

Merci :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par asa le 01-10-2008 à 19:10:20
n°16328629
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 01-10-2008 à 18:32:29  profilanswer
 

La carotte aussi est un bon antioxydant.


Message édité par fdaniel le 01-10-2008 à 18:32:42

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°16329216
Elche41
Posté le 01-10-2008 à 19:33:29  profilanswer
 

A tout hasard je dirais la congélation ??

n°16331797
gira
Posté le 01-10-2008 à 22:53:33  profilanswer
 

asa a écrit :

N'existe-t-il pas des conservateurs naturels ? Et sous vide ? Je ne sais pas si ces idées sont bonnes ?
 
Quelq'un a une réponse ?
 
Merci :jap:


 
Si les bouteilles ne sont pas pleines à raz bord:
Sous vide:  
J'ai des bouchons spéciaux pour bouteilles ou je fais le vide avec une pompe pistolet.
conservation dans le noir.
Sinon, tu notes le n° du E sur les bouteilles dans le commerce et une recherche
 
par ex:
 
 http://sm.coppier.free.fr/additifs/konserv1a.php3
 
 :D  
 
 
 

n°16335742
asa
Posté le 02-10-2008 à 13:33:14  profilanswer
 

Merci à vous pour vos réponses, je vais essayé de voir ce qui me semble le mieux ! :jap:  
 
Sinon la stérilisation au bain marie peut-être efficace comme pour les pots de confitures, je ne sais pas exactement comment faire mais ça pourrait marcher non ?

n°16340449
gira
Posté le 02-10-2008 à 21:20:38  profilanswer
 
n°16340472
cassebrik
RIP upsa
Posté le 02-10-2008 à 21:22:42  profilanswer
 

asa a écrit :

Merci à vous pour vos réponses, je vais essayé de voir ce qui me semble le mieux ! :jap:  
 
Sinon la stérilisation au bain marie peut-être efficace comme pour les pots de confitures, je ne sais pas exactement comment faire mais ça pourrait marcher non ?


sauf qu'on perd du coup l'intérêt premier des vitamines...

n°16633831
sorcellia
Posté le 04-11-2008 à 14:22:52  profilanswer
 

Certains magasins bio (les nouveaux robinsons à Montreuil) proposent des récipients avec pompe. Ils sont assez chers car pas encore connus.
Avec la pompe on retire l'air du récipient et les aliments se retrouvent sous vide. Vus au salon bio à paris à la villette en octobre.
Les aliments peuvent ainsi être conservés pendant plus d'une semaine.

mood
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Posté le 04-11-2008 à 14:22:52  profilanswer
 

n°16634168
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 04-11-2008 à 14:44:50  profilanswer
 

Le principe existe depuis un bon moment, on trouve ce système un peu partout (au BHV, au hasard) sous forme de boîtes hermétiques avec une valve. Voir par exemple ce que propose Vacuvin :
 
http://hfr-rehost.net/www.access-wines.com/vacuvin/AllVacuumFoodSaver.jpg
 
Ca existe également dans des gammes plus pro, avec des valves pouvant se raccorder à une pompe à vide (cf par exemple la catégorie idoine sur ce site de vente => http://www.meilleurduchef.com/cgi/ [...] index.html ).


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°16641785
KapweT
L'exocet.
Posté le 05-11-2008 à 00:59:46  profilanswer
 

Comme l'a dit Elche41 avant moi, je pense que la congélation est la meilleure solution. :)

n°16676140
olinath1
Posté le 08-11-2008 à 14:06:05  profilanswer
 

bonjour,
 
j'ai acheté une centrifugeuse mais à chaque jus de fruit il y a toujours de la mousse  
est-ce-que cela fait ça aussi pour vous ?
que me conseillez-vous?
 
merci

n°16676653
KapweT
L'exocet.
Posté le 08-11-2008 à 15:49:13  profilanswer
 

La boire. [:huit]


Message édité par KapweT le 08-11-2008 à 15:49:22

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