Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3017 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Suivante
Auteur Sujet :

Café Glacé: Comment le réussir?

n°15853798
ahlaneige
Emile Néligan
Posté le 15-08-2008 à 18:24:01  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Bonjours,
 
Le petit truc, c'est d'ajouter de l'essence de vanille, aux goût.
 
Salut
 
 

mood
Publicité
Posté le 15-08-2008 à 18:24:01  profilanswer
 

n°15899779
VORTEXX
Le premier réseau social:
Posté le 20-08-2008 à 02:00:00  profilanswer
 

Deux ans après pas mal...

n°15900850
ahlaneige
Emile Néligan
Posté le 20-08-2008 à 09:35:33  profilanswer
 

Vaux mieux tard que jamais.....  
J'ai trouvé ce message que la semaine dernière...

n°15901081
h4rl0ck197​8
Posté le 20-08-2008 à 10:06:30  profilanswer
 

Je m'en fait en faisant un  café plutôt corsé et j'ajoute des glaçons jusqu'à avoir un truc bien frais.
Sans sucre, sans lait, c'est super désaltérant.

n°15901346
Mickzou
Posté le 20-08-2008 à 10:35:23  profilanswer
 

moi je rempli mon shaker de glace pillee, je rajoute 2 expresso nespresso et un peu de sirop caramel. je mix, la totalite de la glace pillee a fondue, je verse dans un verre et je rajoute un peu de lait et zouuuu ...
 
Ou sinon j'achete mon cafe frappe en canette Nescafe deja tout pret :D

n°16492657
Pur-Cafe
Posté le 19-10-2008 à 22:50:55  profilanswer
 

Beurk, j'ai cru en voir certain faire du café glacé avec du Nescafé...
 
Le meilleur café glacé ne peut être fait qu'avec un véritable café expresso !
 
Ma recette perso pour 1 grand verre de café frappé :
 
    * 2 expressos (Café de Colombie ou Café de Saint Domingue)
    * 1 cuillère à soupe de lait concentré
    * 1 cuillère à soupe de sucre de canne roux
    * Des glaçons au café à volonté
 
La veille :
Pour toutes les recettes de café glacé, nous avons besoin de glaçons au café. Pour cela c’est très simple, versez un bol de café filtre refroidi dans un bac à glaçons et laissez prendre au congélateur.
 
Le jour même :
Versez dans un shaker les deux expressos bien froids, le lait et le sucre.
Ajoutez autant de glaçons au café que vous voulez et secouez fortement. C’est prêt.
Versez dans un grand verre et rajouter encore quelques glaçons au café.
 
Pour les amateurs, la version smoothie est identique sauf que l’on met tout les ingrédients dans un mixer au lieu d’un shaker et que l’on mixe 20 à 30 secondes.
 
http://www.pur-cafe.com/blog/2008/ [...] me-combat/

Message cité 1 fois
Message édité par Pur-Cafe le 19-10-2008 à 22:51:22

---------------
Revenez aux Sources du Thé et du Café sur Pur-Cafe.com
n°17275641
malo42120
Posté le 19-01-2009 à 12:20:59  profilanswer
 

après avoir essayé toutes vos recettes le meilleur café glacé c celui de ma maman .  
Pour 1 personne: 1 tasse d'expresso un peu corsé, 5 glaçons, un peu de sucre vanillé, et une petite boule de glace macadomia. Tout ça bien mixer.... hummm c vraiment le meilleur.

n°19166232
fredericb
Posté le 15-07-2009 à 16:37:25  profilanswer
 

Pur-Cafe a écrit :

Beurk, j'ai cru en voir certain faire du café glacé avec du Nescafé...
 
Le meilleur café glacé ne peut être fait qu'avec un véritable café expresso !
 
Ma recette perso pour 1 grand verre de café frappé :
 
    * 2 expressos (Café de Colombie ou Café de Saint Domingue)
    * 1 cuillère à soupe de lait concentré
    * 1 cuillère à soupe de sucre de canne roux
    * Des glaçons au café à volonté
 
La veille :
Pour toutes les recettes de café glacé, nous avons besoin de glaçons au café. Pour cela c’est très simple, versez un bol de café filtre refroidi dans un bac à glaçons et laissez prendre au congélateur.
 
Le jour même :
Versez dans un shaker les deux expressos bien froids, le lait et le sucre.
Ajoutez autant de glaçons au café que vous voulez et secouez fortement. C’est prêt.
Versez dans un grand verre et rajouter encore quelques glaçons au café.
 
Pour les amateurs, la version smoothie est identique sauf que l’on met tout les ingrédients dans un mixer au lieu d’un shaker et que l’on mixe 20 à 30 secondes.
 
http://www.pur-cafe.com/blog/2008/ [...] me-combat/


 
 
Un smoothie c'est fait avec des fruits frais pour faire mentir M. Pur Café ... et pour ne pas faire de jaloux sur des sites commerciaux qui font leur pub sur les forums j'ajoute celui là :  
 
http://www.mon-cafe.fr/cafe-glace-b-56.html

n°19829336
Purezza
Posté le 12-09-2009 à 20:58:23  profilanswer
 

On peut essayer avec du lait concentré sucré... ça donne un bon résultat!

n°19940948
Profil sup​primé
Posté le 23-09-2009 à 10:25:04  answer
 

au cambodge ils le font avec du lait concentré c'est top  [:huit]


Message édité par Profil supprimé le 23-09-2009 à 10:30:56
mood
Publicité
Posté le 23-09-2009 à 10:25:04  profilanswer
 

n°19940965
Mickzou
Posté le 23-09-2009 à 10:26:35  profilanswer
 

pareil au vietnam: lait concentre et cafe tres fort et glacons.

n°19966787
freduche
Posté le 25-09-2009 à 12:22:08  profilanswer
 

[:al_bundy]

n°21318952
nibbles1
Pour la gloire de NFT
Posté le 25-01-2010 à 01:14:30  profilanswer
 

Quelles quantités ?
 
Lait concentré + café froid + glaçons au shaker ?

n°23220901
iMarcdeMtl
Posté le 06-07-2010 à 21:36:19  profilanswer
 

Il faut garder ça simple.
Prend ta Bodum et tu doubles la force habituelle de ton café.
Dans un grand verre: glaçons jusqu'au bord
                             sucre au goût sur les glaçons
                             lait 3.25% ou 10% au goût
                             verser le café et bien brasser.
                             Voilèa!
                             

n°23229733
BlueLou
Who you'd be today
Posté le 07-07-2010 à 16:57:32  profilanswer
 

Je ne sais pas si ça a été dit, mais un trait de sirop d'orgeat dans un café glacé, ça poutre!


---------------
Life is short; break the rules, forgive quickly, kiss slowly, love truly, laugh uncontrollably, and never regret anything that made you smile.
n°23256591
boobax
il BuongiornoSiVedeDalTacchino
Posté le 09-07-2010 à 20:50:04  profilanswer
 
n°23271606
mamie trom​blon
Posté le 11-07-2010 à 18:15:10  profilanswer
 

J'ai essayé cette recette des plus simples :
 

Citation :

mixer le café soluble avec un peu d'eau + sucre et 2 glacons rajouter un peu de lait mixer jusqu'a obtenir de la mousse verser et ajouter glaçons (pour les quantités c'est au pif)
 


 
http://www.forums.supertoinette.co [...] glace.html
 
C'était parfait [:haha want]  [:dovakor:2]  quoiqu'un peu trop mousseux (mixer moins longtemps ?). Pour info j'ai utilisé 1/3 de la contenance du verre en eau + 1/3 du verre en lait, du Nescafé de base (2 cuillères) et 3 gros glaçons dans le blender, deux ensuite dans le verre. Testé et approuvé. [:_apache_:3]

n°23446248
nibbles1
Pour la gloire de NFT
Posté le 28-07-2010 à 15:35:58  profilanswer
 

Arf du café soluble :/

n°23446513
Jovial
It's clobberin' time
Posté le 28-07-2010 à 15:51:48  profilanswer
 

Pas un mot sur l'eau ?? C'est pourtant ce qui fait 99% de la réussite (ou non) d'un café.
 
Il faut une eau très peu mineralisée. Une Evian ou une Volvic font generalement l'affaire si l'eau distribuée par votre commune ne s'y prete pas.
 

n°23453124
mamie trom​blon
Posté le 29-07-2010 à 01:51:25  profilanswer
 

Pour un expresso oui mais là je vois pas trop l'intérêt, ou alors t'as le palais super sensible  [:toyonos:1]

n°23575979
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 09-08-2010 à 22:01:41  profilanswer
 

Jovial a écrit :

Pas un mot sur l'eau ?? C'est pourtant ce qui fait 99% de la réussite (ou non) d'un café.
 
Il faut une eau très peu mineralisée. Une Evian ou une Volvic font generalement l'affaire si l'eau distribuée par votre commune ne s'y prete pas.
 


 
 
Non  :o


---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°27271976
eL_Shaman_​__
Plop.
Posté le 28-07-2011 à 20:55:08  profilanswer
 

J'ai une autre méthode pour faire du café frappé mais je suis incapable de trouver un site web français qui vende ce type de machine :
 
http://fantes.com/images/4966coffee-mandrip.jpg
 
http://www.amazon.com/Cold-Drip-Co [...] B002RL9DW6
http://fantes.com/coffee-manualdrip.html
 
Et en vidéo pour voir le principe de fonctionnement :  
http://www.youtube.com/watch?v=SJVvL5wn8vQ
 
Dans le récipient du haut se trouve de l'eau et de la glace, voire que de la glace. Cette eau tombe au goutte-à-goutte dans un récipient contenant du café moulu qui va à son tour laisser passer l'eau parfumée par le café vers le dernier récipient. Le processus dure plusieurs heures, c'est-à-dire 5 heures par exemple mais varie en fonction de la quantité de café et d'eau évidemment. Il est soit-disant meilleur de laisser reposer le café obtenu pendant 2 ou 3 jours dans le réfrigérateur. Quant au café, il est très parfumé et non amer.
 
Est-ce que quelqu'un a déjà essayé ce système ? Quel est le goût obtenu ? Ce genre de machine/montage est disponible en France (depuis le site amazon.com, cela revient à ~300€...) ?

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Suivante

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
meilleur café pour machineexpresso ?Votre chaîne de café préféré
~~ BlindTest ~~ (Instrumental 4/6)En voila un prêt à tout pour son café!! :)
Le café: vous en buvez beaucoup ?Starbucks Cafe
Le matin : cafe, chocolat ou café ?vds machine à café SAECO (NON)
melomane de style soul jazz blues r&b groove recherche cafe concertOGM et Café
Plus de sujets relatifs à : Café Glacé: Comment le réussir?


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR