Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1907 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  Café Glacé: Comment le réussir?

 


 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

Café Glacé: Comment le réussir?

n°6283014
Purezza
Posté le 10-08-2005 à 17:26:14  profilanswer
 

Salut à tous!
 
Je reviens de Grèce (Crête), et làbas la boisson qui marche le mieux dans les bars est le café glassé!
Personnelement je trouve ça excellent!
 
http://jlarbogast.free.fr/crete/cuisine/_plakias23.jpg
 
Le prôblème c'est que maintenant de nouveau en France :sweat:  je voudrais bien refaire ces cafés...
 
J'ai testé cette recette:
 
Dans un Shaker
 
- Mettre 25cl d'eau froide
- Une cuillère et demi de café soluble Nescafé
- J'ai bien secoué pour faire mousser
- J'ai rajoutez 75cl de lait
- Et une cuillère a café de sucre
- Pour finir j'ai rajoutez 350cl d'eau avant de tout bien secouez
 
Le résultat n'est pas mauvais, mais manque de mousse et un petit truc qui fait qu'il est moins bon...
 
Vous connaissez des bonnes recettes pour faire ce café?
 
Merci

mood
Publicité
Posté le 10-08-2005 à 17:26:14  profilanswer
 

n°6283052
ploop
Posté le 10-08-2005 à 17:30:51  profilanswer
 

je pense moins d'eau et plus de lait
 
http://forum.aufeminin.com/forum/c [...] rappe.html

n°6283090
lokilefour​be
Posté le 10-08-2005 à 17:35:14  profilanswer
 

Je ferai plutot çà avec du vrai café.
Expresso si tu peux.
Sinon du normal cafetière/filtre/café moulu, tu choisis ton café et tu fais des test.
Tu peux le préparer à l'avance vu que c'est pas pour réchauffer  :D


---------------

n°6283698
Purezza
Posté le 10-08-2005 à 19:18:13  profilanswer
 

Merci pour vos réponses je vais tester ça!

n°6283946
Sprite
Press Start
Posté le 10-08-2005 à 19:53:06  profilanswer
 

ça tombe très bien ce topic.
 
Moi aussi toutes les fois ou je suis allé en Grèce, je ne me nourrissais qu'avec des cafés frappés :love:  :love: J'ai même acheté un petit "mixer" dans Athènes spécialement conçu pour les cafés frappés... malheuresement il a tenu seulement 2 utilisations :lol: De plus j'avais pas la bonne recette, mon café frappé était dégueu... J'vais tester la recette donnée sur le topic, merci ! :jap:

n°6287271
*PIKACHU*
Midnight Hot! Midnight Hot!...
Posté le 11-08-2005 à 11:11:23  profilanswer
 

Moi je fais le melange avec de l'eau chaude d'abord pour qu'il n'y ait pas de grumo (ortho?)
apres je verse le tout dans un shaker, qui a ete rempli de glacon une cuillere a cafe de sucre je secoue 20sec et je rajoute du lait froid dans le verre


---------------
...In A Few Moment On Fashion TV!
n°6287647
lokilefour​be
Posté le 11-08-2005 à 11:54:11  profilanswer
 

Ouais mais c'est du café au lait glacé vos recettes, beurk.
 
Moi je préfère
2 cafés expresso (plus ou moins allongés selon la force désirée)
Quelques glacons (qui vont apporter de l'eau aussi, donc pas trop allongés les expressos)
Sucre selon gout
Un bon coup de mixer.
Filtrer pour enlever l'exédent de glace.
Sans mixer passer au shaker en secouant vigoureusement.
Hop a consommer de suite.
 
Astuce, verser les expresso brulants sur la glace, le refroidissement brutal doit jouer sur la conservation des aromes (ce n'est qu'une supposition).


---------------

n°6287654
Prems
Just a lie
Posté le 11-08-2005 à 11:54:59  profilanswer
 

Perso je mets tout dans un shaker, eau, café, sucre, et je secoue.


---------------
Ratures - Cuisine
n°6287696
stefgvll
Curieux de nature
Posté le 11-08-2005 à 12:01:51  profilanswer
 

Bon alors de toute façon, il ne sera jamais aussi bon que sur une terrasse au dessu de la caldéra de Santorin au coucher du soleil... :'(
 
Moi je le prend sans lait...  
-Du nescafé soluble espresso (mouture hyperfine et fait plus facillement de la mousse)http://www.nescafe.co.uk/products/images/expresso.jpg: 1.5 cuilléres à café (dédolé pour la pub, j'ai pas d'actions chez eux, mais c'est celui qui marche le mieux je trouve)
- 2 cuillères à café de sucre en pourdre
- 4 glaçons
- 25cl d'eau froide
 
le tout au shaker pendant au moins 30 secondes au minimum... hummm


Message édité par stefgvll le 11-08-2005 à 12:09:45

---------------
MesGalleries/Last.fm
n°6287771
darthnet
kylee & Renkaii
Posté le 11-08-2005 à 12:13:03  profilanswer
 

nescafé vendait pendant un moment un skaher et les sachet pour faire du café froid , c'etai super bon et y avait de la MOUSSE, moi et un pote on s'en faisait 2 ou 3 d'afilé , bref on se vidait la boite en 1 journée , et apres je sais pas pk on ne vooyais plus le machin * sur les etalage de magazin , nada , pu rien , peut etre k'il en vendais pas asser

mood
Publicité
Posté le 11-08-2005 à 12:13:03  profilanswer
 

n°6287797
lokilefour​be
Posté le 11-08-2005 à 12:15:58  profilanswer
 

Franchement laissez tomber le café soluble, c'est de la merde.


---------------

n°6287801
*PIKACHU*
Midnight Hot! Midnight Hot!...
Posté le 11-08-2005 à 12:16:42  profilanswer
 

lokilefourbe a écrit :

Ouais mais c'est du café au lait glacé vos recettes, beurk.
 
Moi je préfère
2 cafés expresso (plus ou moins allongés selon la force désirée)
Quelques glacons (qui vont apporter de l'eau aussi, donc pas trop allongés les expressos)
Sucre selon gout
Un bon coup de mixer.
Filtrer pour enlever l'exédent de glace.
Sans mixer passer au shaker en secouant vigoureusement.
Hop a consommer de suite.
 
Astuce, verser les expresso brulants sur la glace, le refroidissement brutal doit jouer sur la conservation des aromes (ce n'est qu'une supposition).


 
Je vois pas trop la difference avec ma facon de la faire sauf que le lait je le mets a la fin  [:totoelectroforum]


---------------
...In A Few Moment On Fashion TV!
n°6287874
lokilefour​be
Posté le 11-08-2005 à 12:24:37  profilanswer
 

*PIKACHU* a écrit :

Je vois pas trop la difference avec ma facon de la faire sauf que le lait je le mets a la fin  [:totoelectroforum]


 
Bah si, différence fondamentale, tu mets du café soluble.


---------------

n°6287899
stefgvll
Curieux de nature
Posté le 11-08-2005 à 12:28:24  profilanswer
 

darthnet a écrit :

nescafé vendait pendant un moment un skaher et les sachet pour faire du café froid , c'etai super bon et y avait de la MOUSSE, moi et un pote on s'en faisait 2 ou 3 d'afilé , bref on se vidait la boite en 1 journée , et apres je sais pas pk on ne vooyais plus le machin * sur les etalage de magazin , nada , pu rien , peut etre k'il en vendais pas asser


 
 
Ben oui, nestlé avait lancé ce produit à l'internationnal il y a une dizaine d'année je dirais, mais ca n'a pas du tout accroché en france... et il l'ont retiré.... dommage...
 
Je suppose qu'on doit le trouver dans d'autres pays...


---------------
MesGalleries/Last.fm
n°6287902
sof
Don't quit on me. Ever.
Posté le 11-08-2005 à 12:28:45  profilanswer
 

je viens d'essayer la recette de stefgvll, j'ai pas encore gouté, je vous mets une photo dans qq instants, y'a dla moosse:d
 
http://img360.imageshack.us/img360/333/p81100010jc.th.jpg


Message édité par sof le 11-08-2005 à 12:28:58
n°6287912
sof
Don't quit on me. Ever.
Posté le 11-08-2005 à 12:30:01  profilanswer
 

'tain c'est immonde:|
 
faut du lait pt?:d


Message édité par sof le 11-08-2005 à 12:30:15
n°6287951
Purezza
Posté le 11-08-2005 à 12:34:05  profilanswer
 

Oué avec le lait je trouve ça meilleur quand même et du sucre aussi.....En revanche je trouve pas qu'il y est beaucoup beaucoup de mousse.....

n°6287957
sof
Don't quit on me. Ever.
Posté le 11-08-2005 à 12:34:42  profilanswer
 

bon, j'comprends pas là:
 
j'ai 250 ml de flotte, 3 glacons, 3 cuilleres de sucre, 1.5 cuillere de café soluble, et du lait...bha c'est pas terrible du tout là :(

n°6288261
Purezza
Posté le 11-08-2005 à 13:22:06  profilanswer
 

Le café que tu prends c'est du Nescafé Soluble? (Perso je le trouve bien pour en faire...)

n°6288330
sof
Don't quit on me. Ever.
Posté le 11-08-2005 à 13:35:50  profilanswer
 

oui c'est slui la

n°6288726
stefgvll
Curieux de nature
Posté le 11-08-2005 à 14:30:08  profilanswer
 

Bah aprés tu doses café, sucre et éventuellement lait selon ton goût, que tu aimes le café plus ou moins fort... [:spamafote]


---------------
MesGalleries/Last.fm
n°6290687
sof
Don't quit on me. Ever.
Posté le 11-08-2005 à 18:27:19  profilanswer
 

bha, ca goutait vachement la flotte en fait

n°6290759
airspeed
Posté le 11-08-2005 à 18:38:21  profilanswer
 

 Ingrédients pour 1 personne
 
- 1 tasse de café fort façon «expresso»
- 1 boule de glace vanille
- 1,5 cl de sirop d’orgeat
- quelques cubes de glace pilée
 
 
 
Après avoir préparé un bon café serré, versez-le dans un mixer. Ajoutez-y une boule de glace vanille ainsi qu’un trait de sirop d’orgeat Terminez par quelques glaçons légèrement pilés. Faites tourner le mixer jusqu’à obtention d’une mousse dense. Servez  dans un verre haut.
   
 
 :love:

n°6292377
*PIKACHU*
Midnight Hot! Midnight Hot!...
Posté le 11-08-2005 à 22:37:25  profilanswer
 

lokilefourbe a écrit :

Bah si, différence fondamentale, tu mets du café soluble.


 
je viens de voir que je n'ai pas precise que je le faisais aussi avec de l'expresso, comme je ne bois pas de cafe, j'ai pas toujours ce qu'il faut.


---------------
...In A Few Moment On Fashion TV!
n°6355994
nibbles1
Pour la gloire de NFT
Posté le 20-08-2005 à 20:31:59  profilanswer
 

Tiens, je viens d'essayer un cappucino glacé :
- 6 glaçons pilés
- une tasse de café froid (café en grain, moulu à la main :o)
- 2 cuillères à café de cassonade cuivrée (pure canne)
- un peu de lait
 
1 minute au mixeur et zit, une paille !


---------------
JeanBeulz, chercheur coincheur
n°6360179
pinprick
Bark At The Moon
Posté le 21-08-2005 à 12:31:22  profilanswer
 

Purezza a écrit :

Salut à tous!
 
Je reviens de Grèce (Crête), et làbas la boisson qui marche le mieux dans les bars est le café glassé!
Personnelement je trouve ça excellent!
 
http://jlarbogast.free.fr/crete/cuisine/_plakias23.jpg
 
Le prôblème c'est que maintenant de nouveau en France :sweat:  je voudrais bien refaire ces cafés...
 
J'ai testé cette recette:
 
Dans un Shaker
 
- Mettre 25cl d'eau froide
- Une cuillère et demi de café soluble Nescafé
- J'ai bien secoué pour faire mousser
- J'ai rajoutez 75cl de lait
- Et une cuillère a café de sucre
- Pour finir j'ai rajoutez 350cl d'eau avant de tout bien secouez
 
Le résultat n'est pas mauvais, mais manque de mousse et un petit truc qui fait qu'il est moins bon...
 
Vous connaissez des bonnes recettes pour faire ce café?
 
Merci


 
ya pas des pbs dans ta recette ? tu rajoutes 3.5l d'eau avant de secouer ? corriges ton erreur

n°6375488
Scorpionne​1911
Posté le 23-08-2005 à 12:15:16  profilanswer
 

Slt,
lol tu achetes du café frapper Nescafé lol tu met dans le verre, du lait une petite boule de glace vanille on met tt au checker on secoue lol et voila c pres a boire avec une paille lool et en plus avec une jolie mousse au dessus et bien onctueux :pt1cable:  :pt1cable:


---------------

n°6375506
tristanf
RIP Rostro
Posté le 23-08-2005 à 12:18:00  profilanswer
 

Scorpionne1911 a écrit :

Slt,
lol tu achetes du café frapper Nescafé lol tu met dans le verre, du lait une petite boule de glace vanille on met tt au checker on secoue lol et voila c pres a boire avec une paille lool et en plus avec une jolie mousse au dessus et bien onctueux :pt1cable:  :pt1cable:


ca c'est du milkshake au café...


---------------
Fumer tue. Ouais. Vivre aussi
n°6375551
Scorpionne​1911
Posté le 23-08-2005 à 12:24:21  profilanswer
 

tristanf a écrit :

ca c'est du milkshake au café...


 
Non c un café frapper donc café glacé !! et on est pas obliger d'ajouter une boule de glace c une idée en plus ! Si ta pas envie de mousse et l'avoir oncteux tu n'en met pas !  


---------------

n°6377917
nibbles1
Pour la gloire de NFT
Posté le 23-08-2005 à 17:24:58  profilanswer
 

Mouais moi je préfère quand même déguster un truc que j'ai préparé plutôt qu'un "tout prêt" :hello:


---------------
JeanBeulz, chercheur coincheur
n°6378088
Scorpionne​1911
Posté le 23-08-2005 à 17:49:21  profilanswer
 

Je ne dit pas le contraire! c tjrs meilleur quand on le fais! Je disais juste sa comme sa c tout !


---------------

n°6379798
nibbles1
Pour la gloire de NFT
Posté le 23-08-2005 à 21:38:47  profilanswer
 

Scorpionne1911 a écrit :

Je ne dit pas le contraire! c tjrs meilleur quand on le fais! Je disais juste sa comme sa c tout !


oh mais je ne t'en veux pas ;)


---------------
JeanBeulz, chercheur coincheur
n°6379919
groux
Intolérant au sans Gluten!
Posté le 23-08-2005 à 21:51:53  profilanswer
 

Perso, j'ai habité 6 mois en Grèce, et la recette, c'est:
 
-café soluble + eau bien fraiche +glaçons + sucre dans le shaker
- on remue bien, et on verse dans le verre.
 
Pour le soir, on peu rajouter un peu de Bailey's dans le truc.
 
 

n°6380946
nibbles1
Pour la gloire de NFT
Posté le 23-08-2005 à 22:57:23  profilanswer
 

groux a écrit :

Perso, j'ai habité 6 mois en Grèce, et la recette, c'est:
 
-café soluble + eau bien fraiche +glaçons + sucre dans le shaker
- on remue bien, et on verse dans le verre.
 
Pour le soir, on peu rajouter un peu de Bailey's dans le truc.


 
café soluble c pas un peu la version "pour les pauvres" ou "à la va-vite" ?


---------------
JeanBeulz, chercheur coincheur
n°6380952
Purezza
Posté le 23-08-2005 à 22:57:29  profilanswer
 

groux a écrit :

Perso, j'ai habité 6 mois en Grèce, et la recette, c'est:
 
-café soluble + eau bien fraiche +glaçons + sucre dans le shaker
- on remue bien, et on verse dans le verre.
 
Pour le soir, on peu rajouter un peu de Bailey's dans le truc.


 
 
Ah! un gars du pays qui s'y connait!
Peut tu nous dire quels sont tes dosages, tes mesures, pour un bon café glacée?
 
Et vive l'OUZO

n°6383587
Scorpionne​1911
Posté le 24-08-2005 à 10:07:44  profilanswer
 

:lol:


---------------

n°6409890
groux
Intolérant au sans Gluten!
Posté le 27-08-2005 à 19:19:06  profilanswer
 

nibbles1 a écrit :

café soluble c pas un peu la version "pour les pauvres" ou "à la va-vite" ?


Ben, c'est ce qu'on te sert dans les Kafeneions, ce s espèces de petits troquets ou tu peut prendre un "frappé" en te relevant de la sieste vers 17h, puis un Ouzo tout en jouant au Tavli (Backgammon).
 
De toute façons, en Grèce, dans un troquet, si tu demande un "simple" café , il ya 90 chances sur 100 qu'on t'apporte une tasse de Nescafe. C'est le plus répandu là-bas. Ils disent aussi un "Nes".
 
Sinon, si tu veut un expresso, il faut bien le préciser.
Tu as aussi le "Helleniko caffé" ou café grec: on met le café, l'eau et le sucre dans une toute petite casserole à bords hauts (le bricki) et on fait bouillir: ca se met à mousser, on enlève du feu=> la mousse retombe => 2e tour sur le feu=> ca remousse=>on lève => ca retombe => 3e tour.  
Attention le faire un seule fois , c'est un café turc: et en Grèce,tout ce qui est turc est mal vu  :lol: , d'ailleurs on ne mange pas de Kebabs, mais du Gyros, et tu en as au porc  :D .
 
La dernière sorte de café, c'est le "Galliko caffe" (café Français): tout bonnement celui qu'on fait à la cafetière électrique, et qui était source d'émerveillement du fils des proprios de mon appart en Grèce (une sorte de hardos de 20-21 ans, qui était en extase devant l'eau qui coulait dans la cafetière  [:ddt]  )


Message édité par groux le 27-08-2005 à 19:19:30
n°8055396
Purezza
Posté le 02-04-2006 à 18:29:24  profilanswer
 

Bonjour!
 
Quelqu'un possède t'il ce genre de machine pour faire un BON café glacé?
http://cgi.ebay.fr/NEW-SALTON-Coun [...] dZViewItem
 
Merci!

n°8084450
groux
Intolérant au sans Gluten!
Posté le 05-04-2006 à 19:15:40  profilanswer
 

C'est quoi? une cafetière qui chauffe pas en gros?
 
Sinon, pour le Frappé à la Grecque, ca se fait au shaker. J'en avais ramené un bien pratique:
 
http://perso.wanadoo.fr/groux/HFR/shaker.jpg
 
et si vous vous demandez ce qu'il y a sous la languette du dessus........
 
 
 
et ben c'est le trou pour la paille , bien sur  :sol:  
http://perso.wanadoo.fr/groux/HFR/shaker1.jpg


Message édité par groux le 05-04-2006 à 19:15:53
n°15853798
ahlaneige
Emile Néligan
Posté le 15-08-2008 à 18:24:01  profilanswer
 

Bonjours,
 
Le petit truc, c'est d'ajouter de l'essence de vanille, aux goût.
 
Salut
 
 

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  Café Glacé: Comment le réussir?

 

Sujets relatifs
meilleur café pour machineexpresso ?Votre chaîne de café préféré
~~ BlindTest ~~ (Instrumental 4/6)En voila un prêt à tout pour son café!! :)
Le café: vous en buvez beaucoup ?Starbucks Cafe
Le matin : cafe, chocolat ou café ?vds machine à café SAECO (NON)
melomane de style soul jazz blues r&b groove recherche cafe concertOGM et Café
Plus de sujets relatifs à : Café Glacé: Comment le réussir?


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR