Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1704 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  Apprendre à cuisiner

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Apprendre à cuisiner

n°14363382
Rony95
Posté le 18-03-2008 à 07:29:51  profilanswer
 

Bonjour tout le monde,
 
Je voudrai me lancer dans la cuisine afin de faire plaisir de temps à autres à ma future femme...
 
Or, malheureusement je ne m'y connais absolument pas. J'ai 25 ans et j'ai eu la chance d'avoir toujours vécu sous le toit de mes parents qui ont toujours tout fait (merci à eux).
 
Maintenant j'aimerai me lancer à faire des plats sympas, pas énormes non plus   :) .. Les termes comme "faire revenir" la sauce ou autres sont nouveaux. Même quelques termes de légumes sont flous (notamment ciboulette ou autres lol)
 
Bref, mes questions sont simples:  
Est-ce qu'il y a une façon d'apprendre à cuisiner?  
Connaissez-vous des sites pour débutants?  
Avec des vidéos? (pour apprendre)...car les recettes en texte c'est assez difficile à mon gout...  :)  
 
Merci d'avance pour votre aide..  :hello:  

mood
Publicité
Posté le 18-03-2008 à 07:29:51  profilanswer
 

n°14363393
keos92
So i have spoken...
Posté le 18-03-2008 à 07:38:09  profilanswer
 

1° en faisant
2° marmiton.org
3° non mais tu trouveras toutes les définitions sur le net au termes techniques de la cuisine

 

:hello:


Message édité par keos92 le 18-03-2008 à 07:38:23
n°14363395
the_rainma​ker
Mâle nécessaire
Posté le 18-03-2008 à 07:39:49  profilanswer
 

Faut essayer, se lancer. Suivre une recette c'est pas vraiment top.


---------------
Vos boulots | Vos voisins | Vos clients | Because rules are for pussies.|
n°14363396
keos92
So i have spoken...
Posté le 18-03-2008 à 07:41:34  profilanswer
 

the_rainmaker a écrit :

Faut essayer, se lancer. Suivre une recette c'est pas vraiment top.


 
 
euh si au contraire. Si tu ne connais pas grand chose en cuisine, tu fais la recette et point. Une fois que tu "maitrise" un peu mieux le sujet, là tu peux inventer.

n°14363483
Rony95
Posté le 18-03-2008 à 08:25:37  profilanswer
 

Le problème c'est que même des mesures (en g., cl, dl etc..) je serai incapable de les prendre  :)

n°14363538
Mosespa
Posté le 18-03-2008 à 08:42:35  profilanswer
 

pour les liquides, farines, sucre, etc ... achète un verre doseur/gradué, pour le reste une balance de table devrait faire l'affaire (sinon "au nez" ).
 
Pour commencer tu peux aller voir sur marmiton.org il y a une partie "vidéo" avec des trucs & astuces adaptés pour tous les niveaux et quelques petites recettes (mais bien sympas quand même)

n°14363608
keos92
So i have spoken...
Posté le 18-03-2008 à 09:01:35  profilanswer
 

Rony95 a écrit :

Le problème c'est que même des mesures (en g., cl, dl etc..) je serai incapable de les prendre  :)

 

ben il faut quand même un minimum d'équipement :  verre doseur/balance etc.

 

Et google donne un maximum d'info sur le sujet

 

http://www.marmiton.org/pratique/


Message édité par keos92 le 18-03-2008 à 09:02:13
n°14363668
Prems
Just a lie
Posté le 18-03-2008 à 09:19:03  profilanswer
 

Le livre "la cuisine pour les nuls" m'a permis d'apprendre les termes techniques  :whistle:


---------------
Ratures - Cuisine
n°14364619
the_rainma​ker
Mâle nécessaire
Posté le 18-03-2008 à 11:29:40  profilanswer
 

keos92 a écrit :


 
 
euh si au contraire. Si tu ne connais pas grand chose en cuisine, tu fais la recette et point. Une fois que tu "maitrise" un peu mieux le sujet, là tu peux inventer.


 
Les trois premières fois oui. Après si tu ne fait que ça il y a des chances que tu soit perdu quand tu devras improviser un truc avec les restes qu'il y a dans le frigo :spamafote:


---------------
Vos boulots | Vos voisins | Vos clients | Because rules are for pussies.|
n°14364736
keos92
So i have spoken...
Posté le 18-03-2008 à 11:42:07  profilanswer
 

oui mais pour improviser, il faut un minimum de confiance en soi et de maîtrise de la cuisine.
 
donc au début et tant que l'on ne réussit pas un plat ==> suivre la recette

mood
Publicité
Posté le 18-03-2008 à 11:42:07  profilanswer
 

n°29891822
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 16-04-2012 à 06:25:00  profilanswer
 

the_rainmaker a écrit :

Les trois premières fois oui. Après si tu ne fait que ça il y a des chances que tu soit perdu quand tu devras improviser un truc avec les restes qu'il y a dans le frigo :spamafote:

Et c'est là que la section "restes dans le frigo" de marmiton entre en scène. :o


---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°29897971
viniw
geek repenti
Posté le 16-04-2012 à 16:44:32  profilanswer
 

Rony95 a écrit :

Bonjour tout le monde,
 
Je voudrai me lancer dans la cuisine afin de faire plaisir de temps à autres à ma future femme...
 
Or, malheureusement je ne m'y connais absolument pas. J'ai 25 ans et j'ai eu la chance d'avoir toujours vécu sous le toit de mes parents qui ont toujours tout fait (merci à eux).
 
Maintenant j'aimerai me lancer à faire des plats sympas, pas énormes non plus   :) .. Les termes comme "faire revenir" la sauce ou autres sont nouveaux. Même quelques termes de légumes sont flous (notamment ciboulette ou autres lol)
 
Bref, mes questions sont simples:  
Est-ce qu'il y a une façon d'apprendre à cuisiner?  
Connaissez-vous des sites pour débutants?  
Avec des vidéos? (pour apprendre)...car les recettes en texte c'est assez difficile à mon gout...  :)  
 
Merci d'avance pour votre aide..  :hello:  


je te conseil 2 choses  
1- sur internet l’atelier section video des chefs http://www.atelierdeschefs.fr/fr/t [...] uisine.php
et plus généralement ce topic http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 6417_1.htm
 
2- le livre la cuisine de référence
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51YPDGJK84L._SL500_AA300_.jpg
1000 pages de recettes de techniques et connaissances culinaire c'est le livre du cap et bep et pour 30 euros on ne peut trouver plus complet c'est a mes yeux un indispensable.

n°29898078
cetotomati​x
Bye bye
Posté le 16-04-2012 à 16:50:47  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

Et c'est là que la section "restes dans le frigo" de marmiton entre en scène. :o


Un peu d'aide? [:pellepowa]

n°30502782
Cecile1
Posté le 05-06-2012 à 17:53:44  profilanswer
 

Ce livre est pas mal:
http://www.amazon.fr/Petit-Larouss [...] pd_sim_b_5
 
Il y a différentes suite


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  Apprendre à cuisiner

 

Sujets relatifs
logiciel ou site pour apprendre l'anglais[TOPIKUNIK] Apprendre à manier le sabre japonais - Le Iaido
Apprendre l'accordéonapprendre l anglais sur ordi
Apprendre à écrire de la main gauche ?apprendre a dessiné manga!!!
Apprendre une nouvelle langue sur paris ?Poivrons: comment les cuisiner?
cuisiner au lait ecreme des legumes + viandesapprendre l'italien
Plus de sujets relatifs à : Apprendre à cuisiner


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR