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Auteur Sujet :

Le beaujolais nouveau est déjà arrivé

n°24635402
LooSHA
D'abord !
Posté le 18-11-2010 à 23:07:35  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

GAS a écrit :


Oui mais alors on ne dit pas "le beaujolais nouveau c'est de la merde" juste parce qu'on ne sait pas le choisir :jap:


Pour qu'un vin nouveau soit de qualité, faut avoir un sacré bol [:manust]


---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
mood
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Posté le 18-11-2010 à 23:07:35  profilanswer
 

n°24635426
GAS
Wifi filaire©
Posté le 18-11-2010 à 23:09:59  profilanswer
 

Maldoror a écrit :


 
Mais reconnais qu'hormis dans le Beaujolais, chez les producteurs qu'on connait, dans le reste du pays, et sauf à savoir exactement ce qu'on cherche (pas Duboeuf ou ce genre de truc de grande surface), on trouve 99,99% de trucs pas terribles sous l'appellation "Beaujolais nouveau", et qu'hormis pour l'aspect convivial de la chose, la dégustation de ce vin ne présente qu'un intérêt limité, même pour un amateur occasionnel de vin.


C'est comme pour la bière : si je vais dans un concert, ou une fête sur la place du village, c'est festif, la bière est fraîche, mais elle est dégueu.
Si je veux une bonne bière je vais la chercher dans un endroit spécialisé. Et je ne dis pas "la bière c'est dégueu".
 
Si je veux un bon BN je vais le chercher, y a des cavistes consciencieux un peu partout (mais pareil, faut les chercher malheureusement :/ ) qui vendent du BN de bons producteurs.


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°24635434
GAS
Wifi filaire©
Posté le 18-11-2010 à 23:10:24  profilanswer
 

LooSHA a écrit :


Pour qu'un vin nouveau soit de qualité, faut avoir un sacré bol [:manust]


Bis repetita.


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On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°24635465
grozibouil​le
Posté le 18-11-2010 à 23:13:16  profilanswer
 

GAS a écrit :


Relis mon message, tu verras justement que ce n'est pas celui que je bois. Mais pour ça faut pas aller à Carrefour et le payer 2 euros, évidemment.


 
 
C'est pas une histoire de Carrefour ou pas. Un Beaujolais nouveau, c'est 15-20 jours de vinification, basta. Alors comment veux-tu que le vin sente autre chose que du jus de raisin fermenté avec un élevage aussi cours ?  :??:  
Les levures c'est le bon plan, ça permet la fermentation malolactique et ça donne du goût en plus.  [:mr marron derriere]  
 
Certes tu trouveras tjrs des Nouveaux bio, etc mais l'immense majorité du Beaujo Nouveau se ressemble. C'est le but d'ailleurs.

n°24635493
GAS
Wifi filaire©
Posté le 18-11-2010 à 23:15:59  profilanswer
 

grozibouille a écrit :


 
 
C'est pas une histoire de Carrefour ou pas. Un Beaujolais nouveau, c'est 15-20 jours de vinification, basta. Alors comment veux-tu que le vin sente autre chose que du jus de raisin fermenté avec un élevage aussi cours ?  :??:  
Les levures c'est le bon plan, ça permet la fermentation malolactique et ça donne du goût en plus.  [:mr marron derriere]  
 
Certes tu trouveras tjrs des Nouveaux bio, etc mais l'immense majorité du Beaujo Nouveau se ressemble. C'est le but d'ailleurs.


Je te ferai la même réponse qu'à Maldoror [:spamafote]


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On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°24635497
Matrick69
Posté le 18-11-2010 à 23:16:11  profilanswer
 

GAS a écrit :

Parce que tu n'as pas bu de bons Nouveaux  [:mr marron derriere]  
Ce ne seront certes pas de grands vins, mais quand on sait choisir c'est meilleur que pas mal de vins que les gens non connaisseurs boivent en se gargarisant parce que dessus y a écrit "Bordeaux Supérieur".

Lequel vin de ton vigneron sera toujours meilleurs après deux ou trois ans de garde;
Le nouveau, c'est avant tout un truc marketing pour rentrer les sous de suite,
le consommateur n'y gagne rien  :o  
 
Ceci dit, je reconnais le rapport Qualité / Prix actuel des bons Beaujolais, style Julienas ou St-Amour, enfin non c'est idiot, l y en a de très bons ailleurs aussi,
par rapport au St-Jo,
Il y a 10 ans, une bouteille de St-Jo valait moitié moins cher qu'un Beaujolpif,
Maintant il vaut trois fois plus cher ...
Parker Power  :pt1cable:

n°24635528
GAS
Wifi filaire©
Posté le 18-11-2010 à 23:19:19  profilanswer
 

Matrick69 a écrit :

Lequel vin de ton vigneron sera toujours meilleurs après deux ou trois ans de garde;
Le nouveau, c'est avant tout un truc marketing pour rentrer les sous de suite,
le consommateur n'y gagne rien  :o  
 
Ceci dit, je reconnais le rapport Qualité / Prix actuel des bons Beaujolais, style Julienas ou St-Amour, enfin non c'est idiot, l y en a de très bons ailleurs aussi,
par rapport au St-Jo,
Il y a 10 ans, une bouteille de St-Jo valait moitié moins cher qu'un Beaujolpif,
Maintant il vaut trois fois plus cher ...
Parker Power  :pt1cable:


Je n'ai jamais dit que ce n'était pas un coup financier à la base. Mais dire que le consommateur n'y gagne rien ne veut rien dire. Un producteur ne vend pas son BN au même prix que ses autres vins, et ça permet de faire la fête à un moment où les premiers vins sont élaborés, c'est un marqueur de temps et une occasion de faire la fête, comme plein d'autres choses.


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On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°24635569
pascal75
Posté le 18-11-2010 à 23:22:54  profilanswer
 

Moi j'aime assez le beaujolais nouveau, mais toute comparaison avec le beaujolais ou tout autre vin est dénuée d'intérêt, parce que ce n'est pas du vin, mais du "vin nouveau" c'est à dire une boisson qui hésite encore à sortir de l'aspect fruité du jus de raisin. Il faut le considérer comme tel et le boire avec ce qu'il convient, par ex avec de la charcuterie comme dit maldoror.


---------------
GAFA  We are stardust Billion year old carbon We are golden
n°24635620
rahsaan
Posté le 18-11-2010 à 23:26:39  profilanswer
 

Moi je prends le sifflard, mais je te laisse le vin :o


---------------
Mon roman d'anticipation, L'I.A. qui m'aimait : https://tinyurl.com/mtz2p872 | Blog ciné/JV : http://cinecourt.over-blog.com
n°24635631
pascal75
Posté le 18-11-2010 à 23:27:19  profilanswer
 

Spa du vin que j'te dis :o


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GAFA  We are stardust Billion year old carbon We are golden
mood
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Posté le 18-11-2010 à 23:27:19  profilanswer
 

n°24635642
caudacien
Posté le 18-11-2010 à 23:28:11  profilanswer
 

rahsaan a écrit :

Moi je prends le sifflard, mais je te laisse le vin :o


+1, ce midi j'ai surtout attaqué le saucisson, le paté, le jambon, et le fromage que la vinasse :d

n°24635687
GAS
Wifi filaire©
Posté le 18-11-2010 à 23:32:42  profilanswer
 

pascal75 a écrit :

Moi j'aime assez le beaujolais nouveau, mais toute comparaison avec le beaujolais ou tout autre vin est dénuée d'intérêt, parce que ce n'est pas du vin, mais du "vin nouveau" c'est à dire une boisson qui hésite encore à sortir de l'aspect fruité du jus de raisin. Il faut le considérer comme tel et le boire avec ce qu'il convient, par ex avec de la charcuterie comme dit maldoror.


Si on dit que le BN n'est pas du vin parce qu'il est très sur le fruit, on peut alors extrapoler la connerie et dire que les vins à sucre résiduel ne sont pas du vin, que le Champagne avec sa liqueur de dosage et ses bulles n'est pas du vin ou que le savagnin non ouillé n'en est pas non plus :sarcastic:


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On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°24635689
grozibouil​le
Posté le 18-11-2010 à 23:32:54  profilanswer
 

Oué, voilà, c'est bien pour un buffet charcutaille. :D

n°24635738
pascal75
Posté le 18-11-2010 à 23:37:44  profilanswer
 

GAS a écrit :


Si on dit que le BN n'est pas du vin parce qu'il est très sur le fruit, on peut alors extrapoler la connerie et dire que les vins à sucre résiduel ne sont pas du vin, que le Champagne avec sa liqueur de dosage et ses bulles n'est pas du vin ou que le savagnin non ouillé n'en est pas non plus :sarcastic:


C'est pas du vin, c'est du "vin nouveau", je ne veux pas dire que c'est moins bon mais simplement que ce n'est pas comparable ou alors autant comparer ce qui sort du pressoir après quelques heures avec un vieux Bordeaux, ça n'a pas plus de sens.


---------------
GAFA  We are stardust Billion year old carbon We are golden
n°24635754
GAS
Wifi filaire©
Posté le 18-11-2010 à 23:39:26  profilanswer
 

pascal75 a écrit :


C'est pas du vin, c'est du "vin nouveau", je ne veux pas dire que c'est moins bon mais simplement que ce n'est pas comparable ou alors autant comparer ce qui sort du pressoir après quelques heures avec un vieux Bordeaux, ça n'a pas plus de sens.


Ca répond à la définition de vin, point, y a pas à tortiller du cul [:kanterkro]


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°24635810
grozibouil​le
Posté le 18-11-2010 à 23:48:09  profilanswer
 

Ca s'appelle un vin primeur.
 
Comme la carotte, la pomme de terre ou l'oignon nouveau, quoi.  [:coffe]

n°24635824
pascal75
Posté le 18-11-2010 à 23:50:33  profilanswer
 

GAS a écrit :


Ca répond à la définition de vin, point, y a pas à tortiller du cul [:kanterkro]


Ainsi qu'à celle des liquides en général, c'est vrai aussi. J'essayais juste de préciser pour éviter les comparaisons sans intérêt.


---------------
GAFA  We are stardust Billion year old carbon We are golden
n°24635836
maurice ch​evallier
Versus Maurice Laspallès
Posté le 18-11-2010 à 23:52:07  profilanswer
 

Bon demain je vais en acheter écrasé que je suis par le poids de la tradition. Un Père Lagrolle ou un truc du style. Faut quoi comme fromage avec ?
C'est pour faire une soirée à thème Karadoc.

n°24635939
GAS
Wifi filaire©
Posté le 19-11-2010 à 00:10:51  profilanswer
 

grozibouille a écrit :

Ca s'appelle un vin primeur.

 

Comme la carotte, la pomme de terre ou l'oignon nouveau, quoi.  [:coffe]


Et un oignon nouveau n'est pas un oignon ?


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°24635947
GAS
Wifi filaire©
Posté le 19-11-2010 à 00:13:01  profilanswer
 

pascal75 a écrit :


Ainsi qu'à celle des liquides en général, c'est vrai aussi. J'essayais juste de préciser pour éviter les comparaisons sans intérêt.


C'est toi qui a parlé de vieux Bordeaux et de non-vin. Toi t'es du genre à croire que le BN faut le boire dans la semaine sinon il est foutu  :sarcastic:


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°24635970
LooSHA
D'abord !
Posté le 19-11-2010 à 00:18:52  profilanswer
 

GAS a écrit :


Et un oignon nouveau n'est pas un oignon ?


Ça n'a pas le même goût [:cabri74]  
 
Et je préfère l'oignon nouveau au BN :spamafote:


---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
n°24636029
GAS
Wifi filaire©
Posté le 19-11-2010 à 00:29:24  profilanswer
 

LooSHA a écrit :


Ça n'a pas le même goût [:cabri74]

 

Et je préfère l'oignon nouveau au BN :spamafote:


C'est vrai qu'un Chablis et un Côte-Rôtie ça a vachement le même goût [:cabri74]


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°24636225
AdeleLDN
Posté le 19-11-2010 à 01:10:59  profilanswer
 

Je ne fais pas partie des amateurs, pas terrible.


---------------
photo toile
n°24642457
Effaceur
Posté le 19-11-2010 à 16:42:49  profilanswer
 

GAS a écrit :


C'est comme pour la bière : si je vais dans un concert, ou une fête sur la place du village, c'est festif, la bière est fraîche, mais elle est dégueu.
Si je veux une bonne bière je vais la chercher dans un endroit spécialisé. Et je ne dis pas "la bière c'est dégueu".

 

Si je veux un bon BN je vais le chercher, y a des cavistes consciencieux un peu partout (mais pareil, faut les chercher malheureusement :/ ) qui vendent du BN de bons producteurs.

 

+1  :jap:

 

Casser le beaujolais tous les ans c'est tellement mode [:dawa]


Message édité par Effaceur le 19-11-2010 à 16:43:19
n°24645198
revenge
Twisted tenderness
Posté le 19-11-2010 à 21:03:48  profilanswer
 

LooSHA a écrit :


Ça n'a pas le même goût [:cabri74]  
 
Et je préfère l'oignon nouveau au BN :spamafote:

il a le meme gout que toutes les années :o
 
j'adore ton avatar !!!!
 :love:  


---------------
Yeah well i shut everyone out. Don't take it personally, it's just easier...
n°24645472
guimo33
Random guy
Posté le 19-11-2010 à 21:18:31  profilanswer
 

CHRISV- a écrit :

C'est du "lubrifiant social" (sa mère, j'adore cette expression).
 
Tous les buveurs (avec modération hein) de Beaujolais Nouveaux ne peuvent certainement pas te dire le gout de chaque cuvée, mais peuvent se rappeler sans soucis chaque soirée passée avec les copains, autour de la bouteille, du paté et du saucisson.
 
Et c'est ca la sympathie de cette coutume :)


 [:plusun] Je ne peux que plussoyer. C'est exactement ça. Ca me rappelle quand j'étais petit, mon père ramenait la bouteille, et c'était la seule fois de l'année ou je buvais (un peu ) de vin. Effectivement, c'est un vin nouveau, pas spécialement bon, mais pas non plus dégueu à récurer les chiottes.

n°24645710
Drepanon
The Not-So-Grim Reaper
Posté le 19-11-2010 à 21:29:12  profilanswer
 

Anecdote : il y a 2 ans, j'ai retrouvé une bouteille de beaujolpif qui datait de...1998. Et stockée pendant tout ce temps complètement à l'arrache, pas du tout protégée ni quoi que ce soit.
Pour le challenge, je l'ai ouverte et j'ai goûtée. Ben mine de rien, c'était plus que buvable, le goût n'avait rien de dégueu. Comme quoi !
 
 [:depardieu:3]

n°24792879
Profil sup​primé
Posté le 03-12-2010 à 15:57:18  answer
 

Reçu la semaine dernière par texto :
"On a bu le togolais nouveau." T9 powah !

n°24813662
Maldoror
Carpe diem, tu vas mourir
Posté le 05-12-2010 à 13:29:18  profilanswer
 

Drepanon a écrit :

Anecdote : il y a 2 ans, j'ai retrouvé une bouteille de beaujolpif qui datait de...1998. Et stockée pendant tout ce temps complètement à l'arrache, pas du tout protégée ni quoi que ce soit.
Pour le challenge, je l'ai ouverte et j'ai goûtée. Ben mine de rien, c'était plus que buvable, le goût n'avait rien de dégueu. Comme quoi !
 
 [:depardieu:3]


 
Vu les trucs qu'ils mettent dedans, ça n'a rien d'étonnant :o
Laisse un hamburger Mc Do pendant un an dans ton garage, et regarde la tête qu'il a au bout d'un an : il aura pas changé :D
En même temps, ça donne pas envie de le bouffer, si ?


---------------
Nous ne sommes rien, nous n'allons vers rien. Profitons au moins du voyage !
n°24814655
Flying-Che​wbacca
What has been seen...
Posté le 05-12-2010 à 15:19:33  profilanswer
 


 
Tout s'explique, le bojolpif serait fait en fait avec du sang d'homme  [:transparency]

n°24825473
shamatoo
Posté le 06-12-2010 à 15:52:28  profilanswer
 

au fait, pourquoi n'y a-t-til que le beaujolpif à être vendu comme "nouveau"?
pourquoi ne vend-t-on pas du chateauneuf du pape "nouveau"?

n°24825517
GAS
Wifi filaire©
Posté le 06-12-2010 à 15:56:55  profilanswer
 

shamatoo a écrit :

au fait, pourquoi n'y a-t-til que le beaujolpif à être vendu comme "nouveau"?
pourquoi ne vend-t-on pas du chateauneuf du pape "nouveau"?


Y a pas que le Beaujolais :
 
http://dumorgondanslesveines.20min [...] -auge.html
 
C'est juste l'immense majorité de la production, le gamay étant certainement un cépage qui permet plus facilement un élevage court.


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°32340882
THE REAL K​RYSTOPHE
ストリートファイターBrasileiro NTSC-J
Posté le 15-11-2012 à 18:52:23  profilanswer
 

cuvé Leader price selection   jp KOF  2012   [:julm3]     3.99
 
 
la tempé idéale c cb ?


---------------
AC : SW-5993-1459-0978 / dani / THE REAL KRYSTOPHE (Miss) / Pinacolada   Hémisphère sud
n°32341347
pascal75
Posté le 15-11-2012 à 19:49:51  profilanswer
 

Tu le laisses dehors une heure ou deux et tu le bois.


---------------
GAFA  We are stardust Billion year old carbon We are golden
n°32342172
revenge
Twisted tenderness
Posté le 15-11-2012 à 21:07:18  profilanswer
 

celui de monop sent la banane :o


---------------
Yeah well i shut everyone out. Don't take it personally, it's just easier...
n°32342952
THE REAL K​RYSTOPHE
ストリートファイターBrasileiro NTSC-J
Posté le 15-11-2012 à 22:31:18  profilanswer
 

http://www.gourmetsandco.com/vins_ [...] is-nouveau

 


bonne critique pour le mien  [:julm3]

 

ha merde c celui de 2011   enfin bon wait and see......


Message édité par THE REAL KRYSTOPHE le 15-11-2012 à 22:32:33

---------------
AC : SW-5993-1459-0978 / dani / THE REAL KRYSTOPHE (Miss) / Pinacolada   Hémisphère sud
n°32358721
Profil sup​primé
Posté le 17-11-2012 à 10:32:20  answer
 

Bu une bouteille de " Pisse dru " 2012 jeudi pour marquer le coup  :o  
 
C'est dégueulasse  :o

n°32358778
Profil sup​primé
Posté le 17-11-2012 à 10:48:38  answer
 

Bordel je pensais pas qu'il existait des hipsters du beaujolais nouveau  [:sire de botcor:1]

n°32358793
GAS
Wifi filaire©
Posté le 17-11-2012 à 10:53:31  profilanswer
 


Ca t'étonne qu'une marque qui, avec son concurrent direct Père la Grolle, pèse le tiers de toute la production*, fasse de la merde ? Vous vous attendez à quoi ?
 
* http://www.rayon-boissons.com/A-LA [...] veau-16690


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°32358840
Profil sup​primé
Posté le 17-11-2012 à 11:00:31  answer
 

GAS a écrit :


Ca t'étonne qu'une marque qui, avec son concurrent direct Père la Grolle, pèse le tiers de toute la production*, fasse de la merde ? Vous vous attendez à quoi ?
 
* http://www.rayon-boissons.com/A-LA [...] veau-16690


 
Moi cela ne m'étonne pas tant que cela, 2012 sera une mauvaise année pour le vin je crois... ( très mauvaise année pour tous les fruits en général d’ailleurs )

n°32359018
GAS
Wifi filaire©
Posté le 17-11-2012 à 11:33:32  profilanswer
 

2012 ou pas ces "grandes" marques feront toujours de la merde.


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On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
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