Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
543 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Overclocking, Cooling & Modding
  Silence

  [Topic Unique] Speedfan

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  21  22  23  24  25  26
Page Précédente
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Speedfan

n°1265345
DJguignol6​9
Posté le 17-06-2005 à 11:49:55  profilanswer
 

Salut à tous,
 
J'ai cherché un peu partout et j'ai trouvé plein de post qui parlent de l'utilisation du logiciel Speedfan.
 
Je pense qu'il serait intéressant de créer un Topic Unique au sujet de ce logiciel afin de pouvoir faire partager nos expérience et afin d'optimiser le silence de nos PC.
 
Tout d'abort le lien vers le site officiel :
 
http://www.almico.com/speedfan.php
 
Dernière version disponible 4.25.
 
Puis un guide d'utilisation du logiciel qui commence a dater mais qui explique les bases du logiciel :
 
http://www.pcsilencieux.com/article-42.html
 
Un Topic Speedfan chez www.barebones.com
 
http://www.barbones.com/forum/index.php?showtopic=5345
 
 
Si vous avez d'autre liens utiles, merci de me le donner...  :bounce:  
 
 
Passons à mon expérience personnelle au sujet de Speedfan !
 
Je suis possesseur d'un Shuttle SN41G2-V2 équipé d'un chipset nForce 2 GT.
La carte mère est déjà équipé de 3 sondes de températures, 3 sondes de vitesse des ventilateurs et est capable de faire automatiquement varier la vitesse de ces ventilateur en fonction de la température grace au paramêtre "Smart Fan" dans le Bios.
 
Vous allez me dire... Speedfan ne me sert à rien puisque tout est géré par le Bios.
 
En bien non ! Le Bios ne gére que 2 ventilateurs et le troisième va à vitesse constante.
Speedfan me permet donc de contrôler automatiquement mes 3 ventilos.
 
Speedfan me permet également grâce à l'onglet "Clock", de faire varier automatiquement la vitesse du FSB en fonction de la charge du processeur.
Je passe donc automatiquement le FSB à 66MHz si l'utilisation du CPU est inférieure à 20% pendant plus de 8 secondes et il repasse à 166MHz si l'utilisation passe à plus de 80% pendant plus de 2 seondes.
Grâce à Speedfan, mon Shuttle se comporte comme une Ahtlon mobile sur PC portable :wahoo:
 
En idle le CPU (Athlon 2500+) passe à 13*66MHz soit 866MHz et il dégage donc beaucoup moins de chaleur. La température du CPU tombe à 42°C pour 20°C dans la pièce et le ventilateur principal tourne à 1800tr/min.
Sans Speedfan, en idle à 13*166MHz soit 2166MHz le ventilateur passe à 2200tr/min pour maintenir la température sous la consigne fixée dans le BIOS à 52°C.
 
Le gain est donc important en température et finalement en bruit.
 
Il est possible d'avoir quelques soucis de détection des sondes avec certaines carte mères.
Si tout marchait bien et que d'un coup les sondes sont mal détectées, il suffit de redémarrer plusieurs fois de suite votre PC sans exécuter Speedfan, puis de le relancer.
Chez moi ça suffit à remettre les choses en ordre. (Je redémarre 2 fois de suite).
 
Si vous avez des soucis avec la gestion automatique du FSB alors regardez les points suivants :
- Votre carte mère est-elle bien compatible ?
- Vos réglages sont ils corrects (pas d'overclocking)?
- Votre systèmes est-il 100% stable (Vcore suffisament important)?
 
J'attends vos conseils pour vos cartes mères particulières et surtout des témoignages de personnes qui arrivent comme moi à bien gérer leur système.
 
 :hello:


Message édité par DJguignol69 le 25-07-2005 à 12:29:43
mood
Publicité
Posté le 17-06-2005 à 11:49:55  profilanswer
 

n°1265456
WhyMe
HFR ? Nan, connais pas ...
Posté le 17-06-2005 à 14:05:42  profilanswer
 

J'avais jamais essayé la modif du FSB sur mon Shuttle avec SpeedFan ; çà marche nickel !!! :jap:

n°1265462
WhyMe
HFR ? Nan, connais pas ...
Posté le 17-06-2005 à 14:15:13  profilanswer
 

Sauf que le PC a pas trop apprécié le passage à 66MHZ :D
Donc là je suis 'juste' à 133MHz pour le moment ;)

n°1265829
DJguignol6​9
Posté le 17-06-2005 à 23:31:18  profilanswer
 

Si c'est toujours le 2400+ à FSB 200MHz de ta config alors c'est normal car si il est beaucoup overclocké alors il est forcement légérement instable donc le changement de FSB est fatal !
 
Chez moi je n'arrive pas à trouver de réglage stable quand je passe mon 2500+ à FSB 200MHz. J'arrive comme toi à descendre à 133MHz mais pas à 100MHz en ecore moins à 66MHz.
 
Du coup je laisse le FSB à 166MHz mais j'ai monté le coefficient mutltiplicateur à 13 au lieu de 11. Le système est très stable, les perfs en jeu sont à peu près les mêmes, et le PC est bien plus silencieux le reste de temps.
 
 :hello:


Message édité par DJguignol69 le 17-06-2005 à 23:41:33
n°1266849
WhyMe
HFR ? Nan, connais pas ...
Posté le 20-06-2005 à 11:39:23  profilanswer
 

Nan, là j'ai testé sur ma machine du taf, un barton 2500+.
Suis tjs à 133 / 180, pas de pb pour le moment.
J'ai testé aussi sur ma machine perso ( celle de ma config ), en bureautique çà ne pose pas de pb avec un réglage 133 / 166, mais çà fait planter le jeu 'Les chroniques de Riddick', alors que je suis stable sans pb à 166 ...

n°1271170
Roi de Yam​imakai
Posté le 28-06-2005 à 21:12:42  profilanswer
 

au passage, si quelqu'un arrive à réguler une carte de type 6800 avec speedfan, qu'il me fasse signe...
 
mon speedfan détecte la vitesse du ventilo de ma asus 6800ge, il detecte les temp° du gpu et de la ram, mais ne me permet pas de reguler, donc si ya une astuce.. merci d'avance!

n°1271291
totophe03
Posté le 29-06-2005 à 07:57:25  profilanswer
 

Salut ,
 
Je suis possesseur d'une DFI Nforce 4, mais impossible de reguler les ventilos
alros qu'avant quand j'etais sur Nforce 2 no soucis.
 
Une idée?

n°1273588
firkrag
Posté le 03-07-2005 à 23:40:46  profilanswer
 

:hello: tout le monde
 
je suis l'heureux possesseur d'une DFI LANPARTY UT nF3 250Gb http://www.almico.com/foruminfo.php?id=3833866 et j'ai mis 2 S2 pour ventiller mon boitier et là problème je n'arrive pas à régler avec speedfan 4.24.  
 
quand je change le pourcentage des speed ca ne modifie pas la vitesse des ventillos :??:  
 
Un paramètrage à faire que j'ai oublier.
 
Merci d'avance


Message édité par firkrag le 03-07-2005 à 23:40:55

---------------
« Si quelqu’un t’a fait du mal, assied toi au bord de la rivière et attend de voir passer son cadavre mais s’il est encore agonisant sauve-le de la noyade. » Lao Tseu (enfin il parait que c'est lui qui l'a dit)
n°1273590
mateoo59
Le p'tit oiseau
Posté le 03-07-2005 à 23:48:54  profilanswer
 

Attendre une mise a jour du log, car il ne prends pas en comptre les news CM (je pense)

n°1273595
firkrag
Posté le 03-07-2005 à 23:54:23  profilanswer
 

pourtant sur le site il est dit que cette carte est prise en charge (voir poste précédent)
 
edit info du 26 nov 2004


Message édité par firkrag le 03-07-2005 à 23:55:29

---------------
« Si quelqu’un t’a fait du mal, assied toi au bord de la rivière et attend de voir passer son cadavre mais s’il est encore agonisant sauve-le de la noyade. » Lao Tseu (enfin il parait que c'est lui qui l'a dit)
mood
Publicité
Posté le 03-07-2005 à 23:54:23  profilanswer
 

n°1273608
mateoo59
Le p'tit oiseau
Posté le 04-07-2005 à 00:11:37  profilanswer
 

Pas pour moi, asus a8n-sli (simple)

n°1273738
DJguignol6​9
Posté le 04-07-2005 à 12:58:17  profilanswer
 

Salut,
 
Si la variation de vitesse est possible dans le BIOS, et que la carte figure sur la liste des cartes supportées alors ça doit être possible.
Par contre, pour que Speedfan prenne la main sur le BIOS il faut changer un paramétre avancé de Speedfan :
 
il faut aller dans Configurer-->Avancé-->et choisir le chipset de vous venrtilos.
Là il faut changer PWM mode de "Smart Guardian" vers "software".
 
C'est une nouvelle fonction de speedfan qui existe depuis les versions 4.2X
 
 :hello:

n°1273928
firkrag
Posté le 04-07-2005 à 18:52:32  profilanswer
 

merci ca marche par contre je peux régler que le ventillo du proco et celui du boitier à l'avant.
celui en extraction à l'arrière ne varie pas


---------------
« Si quelqu’un t’a fait du mal, assied toi au bord de la rivière et attend de voir passer son cadavre mais s’il est encore agonisant sauve-le de la noyade. » Lao Tseu (enfin il parait que c'est lui qui l'a dit)
n°1274279
mateoo59
Le p'tit oiseau
Posté le 05-07-2005 à 12:11:50  profilanswer
 

Ok et merci a DJguignol6 9, comme firkrag, mais moi je n'arrive qu'a régler le ventilo du proc, j'aurais bien voulu régler que les ventilos du boitier et celui en arriere du boitier

n°1274504
firkrag
Posté le 05-07-2005 à 19:44:50  profilanswer
 

moi j'arrive à régler le ventillo à l'avant mais pas celui à l'arrière de mon boitier


---------------
« Si quelqu’un t’a fait du mal, assied toi au bord de la rivière et attend de voir passer son cadavre mais s’il est encore agonisant sauve-le de la noyade. » Lao Tseu (enfin il parait que c'est lui qui l'a dit)
n°1274509
DiamondCor​poration
Multinational Corporations
Posté le 05-07-2005 à 20:09:59  profilanswer
 

Roi de Yamimakai a écrit :

au passage, si quelqu'un arrive à réguler une carte de type 6800 avec speedfan, qu'il me fasse signe...
 
mon speedfan détecte la vitesse du ventilo de ma asus 6800ge, il detecte les temp° du gpu et de la ram, mais ne me permet pas de reguler, donc si ya une astuce.. merci d'avance!


 :hello:  j'ai me meme souci que toi :)
alors si qqun a l'astuce miracle pour sa. :sweat:  


---------------
Disma - Analepsy - Eos 80d
n°1274793
DJguignol6​9
Posté le 06-07-2005 à 13:13:37  profilanswer
 

firkrag a écrit :

moi j'arrive à régler le ventillo à l'avant mais pas celui à l'arrière de mon boitier


 
Parfois pour des raisons économiques, les contructeurs choisissent d'équiper seulement la prise du ventilo CPU de variateur de vitesse, et donc seul celui là peut être contrôlé.
 
On le voit dans le BIOS. Si un paramètre du BIOS permet de faire varier la vitesse de votre ventiloalors que speedfan n'y arrive pas, alors c'est une icompatibilité et autant la rapporter sur le site officiel, sinon, c'est tout simplement que la carte a des variateurs sur seulement certaines des prises (c'était comme ça sur les A7N8X, une seule prise sur 3 thermorégulée).
 
Pour la 6800, je viens tout justement de me payer une 6600 GT avec sonde de temp et vitesse du ventilo variable grace à Expert Tool. Je vous dirai ce qu'il en est...
 
 :hello:

n°1274801
DiamondCor​poration
Multinational Corporations
Posté le 06-07-2005 à 13:28:48  profilanswer
 

Je vien d'essayer expertool3.29 et donc resultat nul... j'ai meme pas acess au monitoring! Donc fau trouver autre chose :/


Message édité par DiamondCorporation le 06-07-2005 à 13:29:06

---------------
Disma - Analepsy - Eos 80d
n°1275102
firkrag
Posté le 06-07-2005 à 22:37:44  profilanswer
 

DJguignol69 a écrit :

Parfois pour des raisons économiques, les contructeurs choisissent d'équiper seulement la prise du ventilo CPU de variateur de vitesse, et donc seul celui là peut être contrôlé.
 
On le voit dans le BIOS. Si un paramètre du BIOS permet de faire varier la vitesse de votre ventiloalors que speedfan n'y arrive pas, alors c'est une icompatibilité et autant la rapporter sur le site officiel, sinon, c'est tout simplement que la carte a des variateurs sur seulement certaines des prises (c'était comme ça sur les A7N8X, une seule prise sur 3 thermorégulée).


sur le manuel il est écrit "gère la vitesse de ventillateur de CPU, chassis et 2nd". donc je pense qu'il peut reguler 3 ventillo non?


---------------
« Si quelqu’un t’a fait du mal, assied toi au bord de la rivière et attend de voir passer son cadavre mais s’il est encore agonisant sauve-le de la noyade. » Lao Tseu (enfin il parait que c'est lui qui l'a dit)
n°1275765
DJguignol6​9
Posté le 08-07-2005 à 11:44:15  profilanswer
 

firkrag a écrit :

sur le manuel il est écrit "gère la vitesse de ventillateur de CPU, chassis et 2nd". donc je pense qu'il peut reguler 3 ventillo non?


 
OK mais dans le BIOS on peut faire varier la vitesse des 3 ou pas ?
 

Citation :

Pour la 6800, je viens tout justement de me payer une 6600 GT avec sonde de temp et vitesse du ventilo variable grace à Expert Tool. Je vous dirai ce qu'il en est...


 
Donc la vitesse du ventilo est bien régulée par Expert Tool avec affichage de la température mais Speedfan ne voit pas du tout la carte lors de la détection des sondes. Donc pas de support des 6600 GT AGP pour Speedfan 4.24.  :cry:  
 
 :hello:

n°1275779
DiamondCor​poration
Multinational Corporations
Posté le 08-07-2005 à 12:03:10  profilanswer
 

DJguignol69 a écrit :


Donc la vitesse du ventilo est bien régulée par Expert Tool avec affichage de la température mais Speedfan ne voit pas du tout la carte lors de la détection des sondes. Donc pas de support des 6600 GT AGP pour Speedfan 4.24.  :cry:  
:hello:


Alors que moi c'est le contraire pour ma 6800GE d'asus expertool ne la reconnais pas et speedfan 4.24 vois les sondes et la vitesse mais ne px pas la réguler et biensur il fini par planter au bout d'un moment... :/


---------------
Disma - Analepsy - Eos 80d
n°1276460
wanou
Posté le 09-07-2005 à 23:36:32  profilanswer
 

je fais part de mon expérience...
je sais pas si ça a déjà été raconté, je n'ai lu que le premier topic
 
 
config :
asus a7n8x-e deluxe parfaitement reconnue par speedfan
1 Go ddr
athlon1800+
 
 
alors je vous cache pas que je fais joujou :)
 
Je le fais de base tourner sans speedfan à 9.5*200 soit 1900 MHz
En essayant de jouer avec le fsb sous speedfan, je ne peux le descendre qu'à 130 de fsb, plus bas le pc reboote direct...
 
Ne comprenant pas pourquoi... j'ai fait mes ptitests
 
et au final, j'ai réussi à faire varier le fsb avec une très grande amplitude :  
je passe en idle à 9.5 * 100  
et en full à 9.5 * 200
 
comment ?
dans le bios, je suis réglé à 9.5 *150
 
ainsi, les fsb imposés par speedfan ne s'écartent que de peu de la valeur rentrée dans le bios, et ça fonctionne :)
 
 
génial...
 
dommage que je n'aie qu'un seul ventilo dont je puisse réguler la vitesse sur ma carte mère asus
 
 
@+ et bravo pour ce fabuleux logiciel :D


Message édité par wanou le 09-07-2005 à 23:37:34
n°1276559
Roi de Yam​imakai
Posté le 10-07-2005 à 11:43:50  profilanswer
 

DiamondCorporation a écrit :

Alors que moi c'est le contraire pour ma 6800GE d'asus expertool ne la reconnais pas et speedfan 4.24 vois les sondes et la vitesse mais ne px pas la réguler et biensur il fini par planter au bout d'un moment... :/


 
+1 sauf qu'il ne plante pas
 
je ne comprends pas pourquoi tout est detecté, mais ça ne régule pas...
tous les éléments semblent êtres réunis pour que tout marche impec, mais non..  :fou:

n°1276759
swissforev​er
i7 Inside
Posté le 10-07-2005 à 17:42:44  profilanswer
 

a moi, c'est speed2 le ventilo du CPU, donc c'est peut etre normal que ca ne change pas si vous avez changé le speed1... on sais jamais


---------------
Swisscore
n°1279788
skyh_ead
Posté le 16-07-2005 à 18:09:56  profilanswer
 

bonjour
je suis pas un expert de speedfan loin de là :
J'ai lancé speedfan, et comme dans everest, j'ai un problème de reconaissances des temperatures :
Temp1 est à 0°C
Temp2 est à 128°C
Temp3 est à 79°C
Et j'ai un autre Temp1 à 22°C (c'est marqué ACPI)
Donc là je comprends pas quoi est quoi  :(  (et surtout les temperatures m'inquietent)
Dans Everest j'ai une seule Temperature : Aux est à 79°C
 
Donc je ne sais pas si dedans il y a la temperature de mon processeur et pourquoi j'en ai une à 128°C  [:spamafote]  
Si vous pouvez m'aider

n°1279818
brunonice0​6
Posté le 16-07-2005 à 19:48:21  profilanswer
 

slt a tous.je galere pas mal avec speedfan!!!il me donne 4821 rpm,temp1,2,3...(rien d affolant en degré) mais pas de temp hdo???quand aux % :  aucun changement de vitesse.    de plus vous me faites peur en  parlant  de vos ventilos de "devant".je crois bien que j en ai pas : que celui de l alim, et celui du processeur...a suivre ...bon week end a tous !

n°1280058
wanou
Posté le 17-07-2005 à 10:51:54  profilanswer
 

brunonice : pas de quoi avoir peur
ton dd c'est quoi ?
tes ventilos ont deux ou trois cables : si deux, tu ne pourras pas réguler leur vitesse.
 
 
skyh_ead : 79 : temp proco je pense
le reste est aberrant, t'as quoi comme proco ?
si tu peux réguler le ventilateur processeur, baisse sa vitesse et vois ce qui monte :D
 
l'important n'est pas la valeur absolue mais les variations de t° ainsi que la t° quand ça plante
si ça plante à 100, t'as de la marge
si ça plante à 80, tu vas en chier cet été :p
 
 

n°1280214
inti
t'as mieux mais tapir
Posté le 17-07-2005 à 15:50:51  profilanswer
 

Ce truc est foireux...
Sur un athlon64 3500+ et une msi k8n, il commence normalement par descendre la vitesse des ventilos cpu et chipset (cool'n'quiet activé). Par contre, si un seul des 2 gagne le moindre petite °C, hop, speefan remet les ventilos à 100%, et ensuite il ne les descend plus même si le athlon se retrouve à 25°C :O
 
Y pas une alternative plus crédible ?

n°1280249
wanou
Posté le 17-07-2005 à 16:56:17  profilanswer
 

crédibilité = bon logiciel + bon user
 
toujours sûr que c'est pas un bon logiciel ?
 
 :ange:


Message édité par wanou le 17-07-2005 à 16:57:12
n°1280252
wanou
Posté le 17-07-2005 à 17:06:01  profilanswer
 

bon, passé l'énervement parce que ça se la raconte un peu trop...
 
tu peux régler le pas de variation de la vitesse de ton ventilateur... à 1 %
du coup, quand ça augmentera, ça n'augmentera que de 1 % en 1 % (et je me demande pourquoi c pas comme ça par défaut d'ailleurs...)
 
désolé, je n'ai pas le soft sous les yeux, donc je peux pas te dire où particulièrement dans les options, mais oui, cet excellent, et je pèse mes mots, logiciel, ne pose aucun souci de ce côté
 
de plus, tu as possiblement un ventilo qui réagit mal aux sousvoltages...
genre il s'arrête... ce que me fait mon papst à moins de 70 % :L
et du oup, quand il reprend, il reprend à fond.
 
ton cool and quiet, peut aussi faire doublon avec speedfan, j'espère que tu ne t'amuses pas à contrôler les clocks avec speedfan
 
 
 
chez moi il n'y a aucun souci, à toi de bien régler le logiciel pour que les ventilos s'adaptent bien...
 
@+
 
 
 
ps : je supporte pas les gens qui crachent sur un soft sans avoir appris à l'utiliser plus d'un quart d'heure...


Message édité par wanou le 17-07-2005 à 17:06:44
n°1280254
alfox1
Geek a la retraite
Posté le 17-07-2005 à 17:12:34  profilanswer
 

:lol: drapal et je vais retester ce log :)

n°1280257
inti
t'as mieux mais tapir
Posté le 17-07-2005 à 17:20:05  profilanswer
 

Justement j'ai appris à l'utiliser plus d'un quart d'heure, et avant il avait un comportement "normal", pour ca que je m'emporte :kaola:  
 
Là je ne comprends plus du tout le pourquoi du comment, une baisse de température se traduisait toujours par une baisse de la vitesse de rotation des ventilateurs, ici dès qu'ils montent ils restent à fond, et même une descente "manuelle" de leur vitesse n'y changera rien, ils finissent pas remonter.
 
J'ai monté la température désirée du cpu à 65°C, et même si le cpu  est en dessous de 35°C il lance le ventilo à fond.
 
Bon de toute manière vais devoir refaire une installation propre de xp sur un nouveau disque, j'imagine que ca réglera le problème :whistle:

n°1280259
wanou
Posté le 17-07-2005 à 17:21:56  profilanswer
 

tu as sûrement associé une vitesse de ventilo à deux températures... ça me faisait le coup aussi
 
vire tous tes réglages de speedfan et re-règle avant de formater :D


Message édité par wanou le 17-07-2005 à 17:23:36
n°1280261
inti
t'as mieux mais tapir
Posté le 17-07-2005 à 17:23:03  profilanswer
 

Non j'ai déjà vérifié ca, chaque ventilateur est associé à une seule température :/

n°1280280
alfox1
Geek a la retraite
Posté le 17-07-2005 à 17:56:15  profilanswer
 

Marche pas sur ma mobo.

n°1280286
wanou
Posté le 17-07-2005 à 18:02:28  profilanswer
 

alfox1 : skwa la mobo à titre indicatif ?
le soft ne détecte pas de sonde de t° ? et pas de vitesse de ventilo ??
 
inti : j'ai oublié aussi... tu n'as pas activé la régulation des ventilos par la carte mère ?
sinon bin format :D


Message édité par wanou le 17-07-2005 à 18:03:03
n°1280289
alfox1
Geek a la retraite
Posté le 17-07-2005 à 18:06:17  profilanswer
 

Gigabyte GA-7N400PRO mais ca ne fonctionnait pas non plus avec les anciennes version.
 
Il detecte tout, je le regle bien sur software controled pour mon cpufan, mais quand je veux le faire varier, il varie pas, pourtant le Smartfan est activé dans le BIOS.

n°1280303
inti
t'as mieux mais tapir
Posté le 17-07-2005 à 18:27:19  profilanswer
 

wanou > non tout est ok question réglage, il comprend bien qu'il faut baisser la vitesse des fois, et la monter d'autres fois... simplement quand il la monte ben il la descend plus :cry:
 
oui format powa, la seule solution universelle :D

n°1280328
wanou
Posté le 17-07-2005 à 19:02:39  profilanswer
 

arf :p
 
alfox1 : t'es sûr qu'il faut que tu actives le smartfan ?

n°1280373
skyh_ead
Posté le 17-07-2005 à 20:47:17  profilanswer
 

bon bah en fait la temperature qui etait à 0°C est passée aujourd'hui à 59°C donc je pense que c'est le processeur.
Enfin ca me parait plus credible, et vous ?

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  21  22  23  24  25  26
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Overclocking, Cooling & Modding
  Silence

  [Topic Unique] Speedfan

 

Sujets relatifs
Speedfan: erreur NTVDMSpeedfan, regulation vitesse ventillo sur DD et chassis ?
Controler ventilo avec speedfan et cm biostar m7vit proaide sur speedfan ??????
Speedfan perd les pédales !topic unique sapphire x850 xt
temperature avec SpeedfanSpeedfan et 6600GT PCI-X
[Topic Unique]Bi-Proco-Smp Powaaaaaaaaaa Xeon & Opteron 
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Speedfan



Copyright © 1997-2016 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR