Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1318 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Aujourd'hui, mon pc a pris feu

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Aujourd'hui, mon pc a pris feu

n°9962759
Nibhor
Posté le 09-10-2016 à 15:16:33  profilanswer
 

Je surfais tranquillement quand j'entends un grésillement puis je vois de la fumée et même de la lumière à l'intérieur du boitier, heureusement que j'étais à coté.
 
Donc un ssd branché depuis des années avec un adaptateur molex vers sata et vissé au plancher du boitier a aujourd'hui court-circuité, alors que s'est il passé?  
 
- Mauvaise qualité de l'adaptateur?  
- Prise pas assez enfoncée? sur les photo, elle a l'air enfoncée.
- il s'est passé quelque chose dû au vissage sur le métal du plancher du boitier? (mise à la terre)
 
Ça me dépasse.
 
J'ai nettoyé la prise du ssd (voir dernière photo), rebranché et ça fonctionne mais je ne suis pas rassuré.
 
 
http://img4.hostingpics.net/pics/629806IMG20161009122438.jpg
 
http://img4.hostingpics.net/pics/153993IMG20161009122639.jpg
 
 
http://img4.hostingpics.net/pics/630959IMG20161009122648.jpg
 
http://img4.hostingpics.net/pics/554119IMG20161009122810.jpg
 
http://img4.hostingpics.net/pics/226386IMG20161009124056.jpg

mood
Publicité
Posté le 09-10-2016 à 15:16:33  profilanswer
 

n°9962767
chriskenob​y
Que la force soit avec vous
Posté le 09-10-2016 à 15:32:15  profilanswer
 

Hello, a mon avis mauvais contact sur le 12V ( prise sata ), surchauffe, plastique qui fond, et commence a brûlé, et deviens conducteurs.....

Message cité 2 fois
Message édité par chriskenoby le 09-10-2016 à 15:37:41

---------------
Les créateurs de l'Electro, Techno, c'est eux KRAFTWERK http://www.kraftwerk.com/concerts/ [...] _robo.html
n°9962769
Nono0000
Posté le 09-10-2016 à 15:36:29  profilanswer
 

Pour moi c'est le connecteur qui avait un problème... sur ta dernière photo, on voit bien que le court-circuit a eu lieu dans la prise elle-même.
 
Il est quand même très étonnant que l'alimentation ne se soit pas coupée avant...
 
Bref, si tout marche encore, dans ton malheur tu as eu pas mal de la chance.
Prends par contre un autre adaptateur molex vers sata.


---------------
CPU: 5960X 4.4Ghz (Uncore: 4.0Ghz) WC HM -- Mem: 4x4Go 3200Mhz 15-16-16-32-2T -- Mobo: Asus X99 Deluxe -- GPU: 1080Ti (GPU: 2000Mhz, VRAM: 5900Mhz) -- Carte Son: X-Fi Titanium Fatal1ty Professional -- SSD: M.2 PCIE XP941 -- Ecran: Asus ROG Swift PG278Q
n°9962788
Tigrou
Repose en paix
Posté le 09-10-2016 à 16:11:19  profilanswer
 

chriskenoby a écrit :

Hello, a mon avis mauvais contact sur le 12V ( prise sata ), surchauffe, plastique qui fond, et commence a brûlé,...


+1 pour ça.


---------------
Anglais: voltage / Français: tension   -   Feedback
n°9962790
Nibhor
Posté le 09-10-2016 à 16:14:34  profilanswer
 

chriskenoby a écrit :

Hello, a mon avis mauvais contact sur le 12V ( prise sata ), surchauffe, plastique qui fond, et commence a brûlé, et deviens conducteurs.....


 
Salut,
 pour la théorie du mauvais contact 12v, ce qui, pour moi, coince c'est le peu de courant à transporter.
Je vois qu'un samsung consomme 0,4W au repos, 2,4w en lecture et 3,9W en écriture.
 
Il y a ici un calculateur de section de cable:
https://www.hoelzle.ch/technik/set_ [...] itte_f.php
 
La limite entre "ça ne touche pas" (ça ne conduit pas) et "ça touche trop peu" (ça s'échauffe) est très faible. J'aurais déjà dû avoir des problèmes de disque non trouvé.
 

Nono0000 a écrit :

Pour moi c'est le connecteur qui avait un problème... sur ta dernière photo, on voit bien que le court-circuit a eu lieu dans la prise elle-même.
 
Il est quand même très étonnant que l'alimentation ne se soit pas coupée avant...
 
Bref, si tout marche encore, dans ton malheur tu as eu pas mal de la chance.
Prends par contre un autre adaptateur molex vers sata.


 
C'est sans doute la qualité du connecteur, mais l’étonnant c'est que ça ne survienne que maintenant.
Maintenant, le connecteur sur le ssd a morflé aussi et pour retrouver une tranquilité d'esprit, je devrais le remplacer.  
(ce que je ne ferais sans doute pas).
Maintenant je l'ai branché directement sur un câble de l'alim.
 

n°9962799
chriskenob​y
Que la force soit avec vous
Posté le 09-10-2016 à 16:23:29  profilanswer
 

exact, sauf quand le faux contact ce fait, les ampères monte très vite ( millisecondes ) et en courant continu c'est encore pire, d'ou les arc électriques, et tout le bordel qui s'en suit


Message édité par chriskenoby le 09-10-2016 à 16:25:01

---------------
Les créateurs de l'Electro, Techno, c'est eux KRAFTWERK http://www.kraftwerk.com/concerts/ [...] _robo.html
n°9962811
Nibhor
Posté le 09-10-2016 à 16:38:59  profilanswer
 

Ça reste, pour moi, très mystérieux:
Ce sont des connecteurs "fait pour", il y a peu de courant à transporter et ça a fonctionné sans problèmes pendant des années.

 

J'ai changé la pâte du ventirad hier, ça a pû bouger un peu mais on voit que ce connecteur est branché correctement.

 

J'ai eu beaucoup de chance d'être présent à ce moment.


Message édité par Nibhor le 09-10-2016 à 16:39:46
n°9962824
Space
Profil: Maux des rateurs
Posté le 09-10-2016 à 17:00:23  profilanswer
 

ca ressemble à un adaptateur molex/sata de mauvaise qualité qui a fait court jus , cela m'est déja arrivé de tomber sur un adaptateur molex/sata assez dégueulasse :d
 
http://s10.postimg.org/iav6gcgrt/IMG_0843_redimensionner.jpg


Message édité par Space le 09-10-2016 à 17:00:33

---------------
[VDS] lot de 3 DD  -  Topic Zidoo X9S & X10  -  Ma cinémathèque
n°9962826
hedo78
Posté le 09-10-2016 à 17:01:33  profilanswer
 

Bonjour,
 
je pense que c'est la prise Sata qui s'est détériorée et à causé un court circuit.
 
Ce court circuit ne devait pas être total puisque l'alimentation n'a pas coupé, mais suffisant pour créer une surchauffe.
 
En éliminant la prise Sata défectueuse tu as résolu le problème, tu ne craint plus rien  :)

n°9962848
z_cool
Oups !
Posté le 09-10-2016 à 17:45:06  profilanswer
 

les connecteurs seraient pas venus en contact avec cette partie du boitier ?  
 
http://reho.st/self/ab2122b9dea76e204cfbe58c5b07f86bc906315d.jpg
 
 
parce qu'on dirait que le SSD etait placé a même le boitier, non ?

Message cité 1 fois
Message édité par z_cool le 09-10-2016 à 17:45:48

---------------
On a deux vies, et la deuxième commence quand on se rend compte qu’on n’en a qu’une. ( Confucius )
mood
Publicité
Posté le 09-10-2016 à 17:45:06  profilanswer
 

n°9962862
Nibhor
Posté le 09-10-2016 à 18:19:32  profilanswer
 

z_cool a écrit :

les connecteurs seraient pas venus en contact avec cette partie du boitier ?  
 
http://reho.st/self/ab2122b9dea76e [...] 06315d.jpg
 
 
parce qu'on dirait que le SSD etait placé a même le boitier, non ?


 
Le ssd reposait bien sur cette bosse, je me suis aussi demandé si ça ne faisait pas partie du problème.
Mais les connecteurs étaient proches mais ne touchaient pas (on voit les 2 trous de fixation le long de la bosse qui correspondent aux trous du ssd).

n°9962881
le papy ca​talan
Posté le 09-10-2016 à 18:47:10  profilanswer
 

salut
on dirait que c'est un problème de masse... non ?
le pc est il bien branché a part et pas dans une multiprise avec 36 machins ?
Si  multiprise il y a, est elle en bon etat ?
Pour savoir si ton pc a un prob de masse, place un testeur (style voltmetre) sur le corps du boitier... si t'as pas ca sous la main, ya un autre truc mais bon...... ;)  colle vite fait ta langue sur le corps du boitier (le pc n'a pas besoin d'etre allumé... si ca te picote le bout de la langue, c'est que ton pc fait masse , donc court circuit a l'arrivée...

n°9962895
chriskenob​y
Que la force soit avec vous
Posté le 09-10-2016 à 19:02:27  profilanswer
 

non pas de problème de masse, un coup de jus direct , entre le + 12v de la prise Sata et le boitier, d'ou l'arc visible sur le boitier, et le connecteur fondu du coté du câble jaune ( 12 V ) ;)


---------------
Les créateurs de l'Electro, Techno, c'est eux KRAFTWERK http://www.kraftwerk.com/concerts/ [...] _robo.html
n°10232463
jeahavre
Posté le 13-09-2017 à 17:12:36  profilanswer
 

Bonjour à tous
 
je viens d'avoir exactement le meme probleme sur un connecteur Molex sata. (hier )
 depart du feu au niveau des contacts sata d'un graveur DVD (en place depuis 4 ans)
deux cables onts brulés, j'ai débranché le PC en urgence.
j'ai changé l'alimentation (4 sata et deux molex ) (contre 2 molex et 2 satas auparavant)
 
le constat , j'ai observe sur mon deuxieme connecteur Molex vers sata (Alim DD) la presence de depots blanchatre (piquant sur la langue ) avec trace de corrosion coté cordon!!
 
les deux autres satas de l'ancienne alim = aucune trace de degradation. ni sur les  molex d'ailleurs
 
je pense que ces cordons ont un défaut et il chauffe ou se degrade avec le temps....meme si ils sont bien branches!!  du coup le plastique  doit se degrader avec le temps  et doit dégager de l'acide chlorydrique (PVC je suppose) d'ou les depots piquants à la langue....  
 
si quelqu'un a la meme chose sur son PC, verifier pour voir si vous obseervez ces traces de depots blanc...ca vous evitera peut etre de faire bruler votre maison/apart en votre absence...
 
j'ai eu un gros coup de bol sur ce coup  (je n'ai pas rebranché mon graveur DVD dans le doute)

n°10232523
mosco
Posté le 13-09-2017 à 18:11:31  profilanswer
 
n°10232773
saodon
Posté le 14-09-2017 à 07:01:06  profilanswer
 

Salut, c'est l'alimentation de ton profil ?
Car je ne vois pas pourquoi tu as utilisé un adaptateur MOLEX SATA ?

n°10232821
jeahavre
Posté le 14-09-2017 à 09:35:17  profilanswer
 

Bonjour
l'ancienne alimentation etait un 2 sata deux molex, pour alimenter deux DD et deux graveurs, du coup l'obligation d'utiliser deux adaptateurs molex sata
 
les photos
https://img11.hostingpics.net/pics/779959pc001.jpg
 
https://img11.hostingpics.net/pics/456488pc002.jpg

n°10232978
Kingus 430​0
D'oh! Nut
Posté le 14-09-2017 à 13:25:36  profilanswer
 

Hello,
 
Il te demandait surtout la marque et le modèle de l'alim. Si c'est une heden, advance, ou autre grosse merde du genre, c'est pas étonnant.
 


---------------
"Patrick : Une petite précision, pourquoi tu as été interdit de vol sur Air-Israël ? Ed : Je me suis coupé avec mon couteau et j'ai demandé à l'hôtesse un antisémite". (Anger management)
n°10233044
Elias de K​elliwich
Dit : Le Fourbe.
Posté le 14-09-2017 à 14:32:07  profilanswer
 


 

jeahavre a écrit :


je pense que ces cordons ont un défaut et il chauffe ou se degrade avec le temps....meme si ils sont bien branches!!


 
Ca me fait penser aux câbles CCA (cables très bas de gamme en alliage de cuivre et aluminium), qui ont tendance à surchauffer plus que les câbles classiques en "pur cuivre" : https://www.nexans.fr/eservice/Fran [...] _pres.html
 

Citation :

« Les câbles CCA ne sont pas conformes aux normes de câbles reconnues et leur installation peut avoir des conséquences préjudiciables », avertit Mike Holmes, Directeur Marketing, Nexans Cabling Solutions.
Des dangers de diverses natures sont associés à l’utilisation de câbles CCA. Tout d’abord, ces câbles peuvent être endommagés du fait de l’oxydation de l’aluminium à découvert, au niveau des points de connexion, ce qui peut diminuer la durée de vie de ces connexions. Les câbles CCA présentent également une résistivité plus grande que les câbles en cuivre et produiront des hausses de température plus élevées que prévues lorsqu’ils sont utilisés pour des applications Power over Ethernet.


 
http://fr.flukenetworks.com/doc_li [...] num-cables
 

Citation :

L'existence de ces produits de câblage non conformes aux normes sur le marché, qui sont bien souvent des contrefaçons, peut
présenter de graves problèmes pour les entreprises qui les utilisent
, ainsi que pour les installateurs et ingénieurs de câblage qui
mettent ces produits au sein des environnements réseau de leurs clients.
Bien qu'il semblerait que ces produits aient le même aspect que des câbles standards et semblent se comporter comme eux dans
certaines situations, des différences importantes existent et se présentent sous la forme de problèmes réseau et risques de
sécurité.



 
Comme ce sont des adaptateurs Molex "pas cher", ça ne m'étonnerai pas que ce soit du CCA, et non du "pur cuivre"..., car les câbles CCA on fait leur apparition à cause de leur cout de fabrication moins cher (le cuivre coute plus cher que l'alu), sauf qu'ils sont dangereux, car ils chauffent et cassent facilement...  
 
PS : quelques astuces pour différencier un câble CCA d'un câble cuivre : https://www.youtube.com/watch?v=rqIc3NpVpMk (Sur cette vidéo ça concerne surtout les câbles réseaux..., mais on en voit de plus pour les câbles d'enceintes, cordons d'alims pas cher "Chinois", etc..., alors que ces câbles devrait être interdits à la vente...).
 
Une autre façon de savoir si un câble est CCA, est le prix de vente, qui est généralement 2x moins cher, que sont équivalent en cuivre.  
 
 :hello:


Message édité par Elias de Kelliwich le 14-09-2017 à 15:21:58
n°10233543
jeahavre
Posté le 15-09-2017 à 12:45:29  profilanswer
 

J'ai dépioté mon cable, ce n'est pas du cuivre...sauf à l'extremité au niveau des contacts, il est "etamé" cuivre ou enrober de cuivre

n°10233686
Elias de K​elliwich
Dit : Le Fourbe.
Posté le 15-09-2017 à 15:40:35  profilanswer
 

jeahavre a écrit :

J'ai dépioté mon cable, ce n'est pas du cuivre...sauf à l'extremité au niveau des contacts, il est "etamé" cuivre ou enrober de cuivre


 
Dans ce cas, c'est bien ça, c'est du câble CCA (alliage d'aluminium cuivré), c'est simplement de l'aluminium avec un peu de cuivre autour (ou parfois mélangé à du cuivre) pour lui donner la couleur...  ;)
 
Comme l'aluminium a une plus grande résistivité que le cuivre, le câble chauffe, ça finit par faire fondre le plastique autour, et ça fout le feu avant même qu'il y ai un court-circuit (l'alim ne se met pas en protection assez rapidement)..., c'est à fuir comme la peste ce type de câble, ça devrait être interdit à la vente.  [:cosmoschtroumpf]
 
Enfin bref, c'est de la merde...  [:crapulax:1]
 
Après le soucis c'est que parfois c'est indiqué (CCA), mais sur certains petits adaptateur d'alim comme ça, c'est pas précisé, donc on sait pas ce qu'on achète (tout ce qu'on peut faire, c'est éviter de choisir systématiquement le moins cher, et éviter d'acheter sur les marketplaces, les trucs venant de Chine vendus moins cher que le coup de fabrication du câble...).
 
Un petit exemple avec un kit d'alimentation pour ampli d'autoradio (câble CCA vendu 18€, c'est même pas le prix du câble seul, normalement un kit de câble comme ça en cuivre, ça coute bien 50€ minimum sans les connecteurs...) : https://www.amazon.fr/knukonceptz-c [...] ampli+auto il n'y a rien de mieux pour foutre le feu à sa voiture (j'arrive pas à comprendre qu'on autorise encore l'importation de ces câbles vu leur dangerosité, surtout dans un pays comme la France, qui a des normes super strictes en électricité).  :o
 
PS : j'en vois beaucoup en vente sur amazon, c-discount, etc..., par exemple, ici pour du câble réseau : https://www.cdiscount.com/informati [...] 81724.html
 
J'imagine le gars qui cumule Alim Advance ou Heden + adaptateurs CCA partout + câbles réseau CCA + câbles enceintes CCA + câblage en CCA de son ampli auto..., ses chances de survie sont de 0.01%.  [:caudacien:1]  
 
Le gars arrive à s'extirper de sa maison en feu avec sa femme et son gosse..., ils montent tous dans la voiture, et la erreur fatale, il allume l'autoradio...  [:pivoine de cheshire:2]  
 
 :hello:

Message cité 2 fois
Message édité par Elias de Kelliwich le 15-09-2017 à 17:35:38
n°10233827
Durabrite
zat is ze question
Posté le 15-09-2017 à 22:28:10  profilanswer
 

Elias de Kelliwich a écrit :


J'imagine le gars qui cumule Alim Advance ou Heden + adaptateurs CCA partout + câbles réseau CCA + câbles enceintes CCA + câblage en CCA de son ampli auto..., ses chances de survie sont de 0.01%.  [:caudacien:1]

 

Le gars arrive à s'extirper de sa maison en feu avec sa femme et son gosse..., ils montent tous dans la voiture, et la erreur fatale, il allume l'autoradio...  [:pivoine de cheshire:2]

 

:hello:

 


C'est pas faux  [:marllt2]

 

Mais tout de même, faut le faire allumer l'autoradio pour écouter de la musique en famille alors que la maison viens juste de cramer  [:yoz] :o .

 

Sinon oui c'est une vrai plaie ces câbles CCA  [:ultrasteak] .


Message édité par Durabrite le 15-09-2017 à 22:28:46

---------------
CM MSI p55 GD 80,Cpu : intel core i5 750 @ 3.5ghz, Ram : 14 GO ddr3 Kingston,Gpu : Gigabyte GTX 1060 6 GB windcore OC,SSD : Samsung 850 evo 250 GO,Hdd : western digital caviar blue 500 go, graveur DVD pionner,Ventirad : CM Gemini II s,Alim: Corsair CX400
n°10233832
Kingus 430​0
D'oh! Nut
Posté le 15-09-2017 à 22:48:40  profilanswer
 

Elias de Kelliwich a écrit :

câbles enceintes CCA


Tiens puisque t'en parle, c'est ce que j'ai pour mes enceintes ( 2 x 10W + 45W ), câbles CCA 2.5mm. Ca craint ?  
 
Je t'avoue que je cherchais surtout le prix que la qualité, et qu'il soit de section suffisamment grosse pour que mon chat ne soit pas tenté de le bouffer comme tous les câbles fins :o
 


---------------
"Patrick : Une petite précision, pourquoi tu as été interdit de vol sur Air-Israël ? Ed : Je me suis coupé avec mon couteau et j'ai demandé à l'hôtesse un antisémite". (Anger management)
n°10233841
DayWalker ​II
Marchez dans ma lumière !
Posté le 15-09-2017 à 23:45:36  profilanswer
 

Avec une telle section, ce serait étonnant que ca craigne pour seulement qq dizaines de W... mais je ne suis pas super bien placé.


Message édité par DayWalker II le 15-09-2017 à 23:46:15

---------------
Mon site : PC-optimise.com - Ventes & Achats : Hardware
n°10233869
saodon
Posté le 16-09-2017 à 06:15:02  profilanswer
 

tu as une alimentation LDLC gold modulaire avec 6 SATA.
alors pourquoi mettre un adaptateur MOLEX SATA ?

n°10233923
Nibhor
Posté le 16-09-2017 à 11:50:00  profilanswer
 

Bonjour,
Je suis l'auteur du premier post.
 
j'ai retrouvé mon câble.
Il y a aussi un dépôt blanc et les brins sont argentés.
Sur le cable il est marqué:  
AWM 1007 18AWG 80°C 300V VW-1 E228840 CRC
 
 
https://img11.hostingpics.net/pics/699465satadepotblanc.jpg

n°10233935
regis183
Posté le 16-09-2017 à 12:30:22  profilanswer
 

Le problème n'est pas la composition du câble, mais le soin apporté à la finition du connecteur.
Comme tu peux le voir, dans l'embout chaque fil est séparé en plusieurs brins afin de rencontrer le brochage.
Ces brins devaient être mal isolés et ont fini par se toucher.

n°10234008
Elias de K​elliwich
Dit : Le Fourbe.
Posté le 16-09-2017 à 15:11:48  profilanswer
 

Kingus 4300 a écrit :


Tiens puisque t'en parle, c'est ce que j'ai pour mes enceintes ( 2 x 10W + 45W ), câbles CCA 2.5mm. Ca craint ?  


 
Oui ça craint, car le câble agit comme une résistance supplémentaire que tu met entre l'ampli et les enceintes, donc ça diminue l'impédance globale et peut faire surchauffer l'ampli.
 
Pour gagner 10€ sur un câble, tu risque d'endommager ton ampli qui coute peut-etre plusieurs centaines d'euros (ça ne vaut pas le coup, mieux vaut remettre un câble cuivre).  
 
Par-contre, au vu de la section du câble de 2x2.5mm2 et de la faible puissance de 10W qui circule dedans, je ne pense pas qu'il prenne feu ( il faut quand même éviter de faire une bobine avec, si il est trop long...  :o ), mais il peut indirectement endommager l'ampli sur le long terme en modifiant l'impédance globale.
 
Mais, il faut fuir ces câbles comme la peste pour les grosses puissances (ampli de sono de 2x500W RMS, etc...), dans ce cas, ils sont trop dangereux.
 
Ou sinon, il faudrait tripler leur section par rapport à du cuivre, mais ça ferait des très gros câbles...  :o  :D  
 

regis183 a écrit :

Le problème n'est pas la composition du câble


 
Au contraire dans le cas des câbles CCA, c'est bien la composition du câble qui pose problème..., l'aluminium n'est absolument pas adapté, il casse trop facilement..., et surchauffe et fait fondre le plastique, si l'intensité qui circule dans le câble est trop élevé (et c'est très dangereux car le câble prend feu, avant que les fusibles lâchent, car il prend feu avant le court-circuit).
 

regis183 a écrit :


Ces brins devaient être mal isolés et ont fini par se toucher.


 
Non, si il y'a court-circuit, le fusible de l'alim doit en principe griller et empêcher le début d'incendie, mais avec le CCA, le câble commence à prendre feu bien avant qu'il y'ai un court-circuit.  [:cosmoschtroumpf]  
 
Les câbles CCA n'existaient pas dans les années 70/80/90, si ils existent aujourd'hui c'est pour une seul raison => le tarif du cuivre ne cesse d'augmenter, il fallait donc trouver une manière détourné pur vendre des câbles "pas cher" fait avec un autre métal, sauf que ces câbles sont dangereux et devraient être interdits (mais on ne peut pas interdire leur fabrication dans d'autres pays, on peut seulement interdire leur utilisation en France ou en Europe dans certaines applications).
 
A mon avis, pour faire des câbles électrique de bonnes qualité, on ne peut utiliser que le cuivre et l'argent (pour leur très bonne conductivité électrique, et leur point de fusion élevé), le problème est que les deux coutent de plus en plus cher...  ;)  
 

Nibhor a écrit :


j'ai retrouvé mon câble.
Il y a aussi un dépôt blanc et les brins sont argentés.


 
A la vu de ta photo, il s'agit effectivement aussi d'un câble CCA (mais avec une très faible proportion de cuivre dans le mélange de l'alliage, visiblement il est à 99% alu, et 1% cuivre...).  
 
Note que plus la proportion de cuivre est faible dans le mélange, plus le câble est de "mauvaise qualité".  ;)
 
Et c'est pas de l'argent, mais bien de l'aluminium, sinon ton adaptateur couterait 80€...  :D

Message cité 2 fois
Message édité par Elias de Kelliwich le 16-09-2017 à 17:21:44
n°10234093
regis183
Posté le 16-09-2017 à 18:48:04  profilanswer
 


 
Ce grand n'importe quoi :D

n°10234099
mosco
Posté le 16-09-2017 à 19:06:33  profilanswer
 

Les câbles en alu sont aussi utilisés pour les installations électriques de fortes puissances, et cela ne pose pas plus de problème que ça, il faut juste augmenter la section par rapport au cuivre.  
 
Mais là il s'agit d'un SSD qui consomme au pire 4W sous 5V, soit 800 mA, pas de quoi faire fondre le fil.
 
Or c'est le fil jaune qui a fondu donc le 12V, probablement un court-circuit franc interne dans la fiche.


Message édité par mosco le 16-09-2017 à 19:07:24
n°10234101
mosco
Posté le 16-09-2017 à 19:09:03  profilanswer
 

Elias de Kelliwich a écrit :


 
Oui ça craint, car le câble agit comme une résistance supplémentaire que tu met entre l'ampli et les enceintes, donc ça diminue l'impédance globale et peut faire surchauffer l'ampli.
 
D


 
NON, pas du tout.

n°10235797
xphanoo
Posté le 19-09-2017 à 20:55:49  profilanswer
 

Plus la resistance est forte ( le cas des cables cca) moins l'ampli va chauffer. Par contre tu perdra en puissance... Apres avec une grosse section je doute que ce soit perceptible

n°10235960
DayWalker ​II
Marchez dans ma lumière !
Posté le 20-09-2017 à 09:58:57  profilanswer
 

+1
Potentiellement, tu peux aussi augmenter la distorsion, mais ca dépend à quel point l'impédance augmente.


Message édité par DayWalker II le 20-09-2017 à 09:59:50

---------------
Mon site : PC-optimise.com - Ventes & Achats : Hardware
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Aujourd'hui, mon pc a pris feu

 

Sujets relatifs
tour + écran commande aujourd'huiradeon 7870 2go : quelle remplaçante aujourd'hui ?
les HD graphic d'aujourd'huiAcheter une GTX 970 aujourd'hui ?
J'ai pris une R9 390 plutôt qu'une GTX 970La carte graphique AMD HBM 2 ou plutôt la carte d'aujourd'hui ?
LDLC Bonne affaire carte graphique GTX970 Auriez-vous pris le risque ?Aide pour une configuration avant d'acheter aujourd'huit
mon ordi a pris l'eauGA-H81M-DS2 et overcloking non pris en compte?
Plus de sujets relatifs à : Aujourd'hui, mon pc a pris feu



Copyright © 1997-2016 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR