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La première page doit elle être tenue par un végétarien ou une végétarienne ?




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Auteur Sujet :

Le végétarisme

n°49159803
mouzone
Membre
Posté le 28-03-2017 à 17:08:00  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Daphne a écrit :

Pas le pain mais sinon les "steaks" oui toujours vu que je trouve ceux du commerce dégueulasses.
Plusieurs recettes :
- la galette de quinoa, mais trop sèche
- le pavé de tofu mariné puis grillé à la poêle
- la galette de betterave, ma préférée
- la galette de patate mais un peu bourratif :o
- le gros champignon rôti
- la tranche épaisse d'aubergine rôtie en été
Et pour la garniture, c'est selon ce que j'ai : fromages divers, salade, avocat, tomate, coriandre, et sauce ketchup/moutarde ou ketchup/curry en général.


 
Galette de pois chiche c'est pas mal du tout également.

mood
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Posté le 28-03-2017 à 17:08:00  profilanswer
 

n°49288208
Swiss_Knig​ht
600 MeV since 1957.
Posté le 08-04-2017 à 15:12:09  profilanswer
 

Salut.
 
1. Peut-on corriger l'orthographe du titre du topic svp.  
 
2. Qui parmi vous serait prêt(e) à manger des insectes / protéines issues d'insectes ? Et pour quelle(s) raison(s) si vous avez envie de développer votre schéma de pensée.
 
 
:jap:


---------------
Hergestellt in der Schweiz.
n°49289961
phœnix
Posté le 08-04-2017 à 20:00:33  profilanswer
 

J'en ai déjà mangé mais je ne vois pas l'utilité, d'une ce n'est pas végétarien mais même si on considère que les insectes sont si primitifs, éloignés de nous ou autre raison qui ferrait qu'on accepte, le goût n'apporte rien, que se soit frit ou en sauce. Je ne vois pas le but d'essayer de faire adopter de nouvelles sources de protéines animales alors qu'on a déjà ce qu'il nous faut sans plus de difficultés, c'est étrange. Quels seraient les avantages de ces élevages pour nous ?

n°49290276
Swiss_Knig​ht
600 MeV since 1957.
Posté le 08-04-2017 à 20:46:24  profilanswer
 

Pour produire une même quantité de protéines -> une consommation d'eau et d'énergie incroyablement plus basse que celle de la viande traditionnelle. À l'échelle planétaire, ce serait un énorme avantage environnemental.
Ce n'est qu'une question de temps avant qu'on trouve dans le commerce des "steak" ayant la texture et l'apparence d'une viande mais fait "à base de farine d'insectes" je pense.

 

On m'a posé la question l'autre jour si j'en mangerais... j'ai pas su quoi répondre et ça m'a interpellé. Je souhaitas savoir ce qu'en pensaient d'autres végétariens.

Message cité 2 fois
Message édité par Swiss_Knight le 08-04-2017 à 20:49:58

---------------
Hergestellt in der Schweiz.
n°49290292
Daphne
kernel panic
Posté le 08-04-2017 à 20:48:19  profilanswer
 

Tu as posé la même question sur les autres topics cuisine et les topics REF et muscu ? Ca peut les intéresser aussi.
 
 
Et sinon, non, et ça n'a rien à voir avec le fait d'être VG, les insectes je trouve ça immonde et jamais j'y touche, point. Je vois même pas l'intérêt que ça peut avoir en goût ou texture. Ca a l'air dur et indigeste.
Les larves à la rigueur ça paraît plus "charnu" donc plus mangeable. J'en ai déjà mangé une frite, et ça a le goût de la friture. Aucun intérêt  [:cerveau spamafote]

n°49290350
Swiss_Knig​ht
600 MeV since 1957.
Posté le 08-04-2017 à 20:56:21  profilanswer
 

Non je n'ai pas posé la question sur ces topics. Mais ce serait une bonne idée si je n'étais pas si flemmard :O
 
L'intérêt c'est que c'est une source de protéines non négligeable. À bas coûts et à externalités moindres.
L'humanité ne pourra pas continuer à produire de la protéine animale comme elle le fait actuellement, c'est tout sauf durable.  
 
Transformés en farine, édulcorée avec des épices, sel, etc etc... ça peut donner des trucs sympa a priori. J'imagine assez bien des cuistots ou l'industrie alimentaire nous pondre des trucs intéressants (et d'autres nettement moins, à n'en pas douter), ayant une texture et un goût agréable, voir intégrer cette farine dans tout un tas de préparations. Mais c'est pas la question de base disons.


---------------
Hergestellt in der Schweiz.
n°49290378
poutrella
Posté le 08-04-2017 à 21:00:36  profilanswer
 

tu as déjà entendu parler des légumineuses sinon ?


---------------
pédagogie 2.0 : https://www.youtube.com/watch?v=Sxq [...] l=GrantLee
n°49290628
Swiss_Knig​ht
600 MeV since 1957.
Posté le 08-04-2017 à 21:22:09  profilanswer
 

bien entendu.


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Hergestellt in der Schweiz.
n°49290645
Koolklem
Short levier 10
Posté le 08-04-2017 à 21:24:27  profilanswer
 

J'en ai mangé pas mal en Amérique latine avant d'être VG. J'ai le souvenir de grillons grillés au miel, c'était pas mal  
[:echtebess]
 
Mais franchement avec toutes les céréales qui existent, y a plus de goûts disponibles pour autant de qualités nutritionnelles  :hello:

n°49290660
poutrella
Posté le 08-04-2017 à 21:25:18  profilanswer
 

alors pourquoi vouloir manger des insectes à tout prix  
pour le goût, propriétés nutritives supplémentaires ?


---------------
pédagogie 2.0 : https://www.youtube.com/watch?v=Sxq [...] l=GrantLee
mood
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Posté le 08-04-2017 à 21:25:18  profilanswer
 

n°49290696
Daphne
kernel panic
Posté le 08-04-2017 à 21:28:25  profilanswer
 

L'élevage facile, peu coûteux et ptêt bien écologiquement positif (on peut nourrir les insectes avec nos déchets). C'est le principe de la conchyliculture en fait : les moules mangent notre caca et après on mange les moules. Equilibre excellent :D

n°49290774
_Lahoma_
Posté le 08-04-2017 à 21:35:08  profilanswer
 

Swiss_Knight a écrit :

Pour produire une même quantité de protéines -> une consommation d'eau et d'énergie incroyablement plus basse que celle de la viande traditionnelle. À l'échelle planétaire, ce serait un énorme avantage environnemental.  
Ce n'est qu'une question de temps avant qu'on trouve dans le commerce des "steak" ayant la texture et l'apparence d'une viande mais fait "à base de farine d'insectes" je pense.
 
On m'a posé la question l'autre jour si j'en mangerais... j'ai pas su quoi répondre et ça m'a interpellé. Je souhaitas savoir ce qu'en pensaient d'autres végétariens.


Ça me donne pas envie, donc non.

n°49293906
phœnix
Posté le 09-04-2017 à 08:56:59  profilanswer
 

Swiss_Knight a écrit :

Pour produire une même quantité de protéines -> une consommation d'eau et d'énergie incroyablement plus basse que celle de la viande traditionnelle. À l'échelle planétaire, ce serait un énorme avantage environnemental.  
Ce n'est qu'une question de temps avant qu'on trouve dans le commerce des "steak" ayant la texture et l'apparence d'une viande mais fait "à base de farine d'insectes" je pense.
 
On m'a posé la question l'autre jour si j'en mangerais... j'ai pas su quoi répondre et ça m'a interpellé. Je souhaitas savoir ce qu'en pensaient d'autres végétariens.


Certes mais l'avantage est pour ceux mangeant de la viande et non les végétariens. Qui plus est tu pars du principe qu'il sera plus facile d'imiter la viande avec et que le passage du poulet aux chenilles sera alors plus simple que celui vers le soja, gluten ou autre substitut végétal avec lesquels on essaie déjà d'imiter les viandes. Qu'est ce qui te pousse à dire cela et donc à regarder dans ce sens ? Car je ne vois pas pourquoi cela rendrait les similis plus convaincants et je ne pense pas que psychologiquement les gens soient davantage tentés non plus.
 
Par contre je rejoins Daphné, il est possible que le "bilan environnemental" soit positif face aux végétaux que l'on consomme habituellement. Dans ce cas je ne pense pas que ça me convainc pour autant mais ça amènera réflexion.

n°49294828
Daphne
kernel panic
Posté le 09-04-2017 à 11:21:51  profilanswer
 

Yep si les farines de vers sont beaucoup plus écologiques que les farines de blé, je réfléchirais aussi. Ma démarche VG est plus motivée par l'argument écologique qu'éthique donc je ne serais pas fermée totalement à cette option.

n°49319126
DP59
Posté le 11-04-2017 à 13:40:42  profilanswer
 

Bonjour, œufs et produits laitiers pour un végétarien c'est à modérer ou pas?

 

n°49319187
descendant​e_1936
Posté le 11-04-2017 à 13:45:46  profilanswer
 

DP59 a écrit :

Bonjour, œufs et produits laitiers pour un végétarien c'est à modérer ou pas?


pas du tout, au contraire même si tu ne veux pas te supplémenter par des gellules ou des cachets industriels.

n°49319265
Daphne
kernel panic
Posté le 11-04-2017 à 13:50:41  profilanswer
 

Comme tu veux. Ça dépend de tes convictions. Mais c'est plus cohérent vu que c'est de toute façon de l'élevage (et les excès qu'il peut entraîner) et qu'à terme la poulette ou la vachette finissent en nuggets.
Donc oui souvent les végétariens modèrent leur consommation et/ou font plus attention à l'origine de leurs œufs/produits laitiers.

n°49319276
justelebla​nc
Posté le 11-04-2017 à 13:51:34  profilanswer
 

DP59 a écrit :

Bonjour, œufs et produits laitiers pour un végétarien c'est à modérer ou pas?

 



Elle est étonnante ta question. Pourquoi tu demandes ça ? Tu vas recevoir un végétarien à dîner ?

n°49319304
descendant​e_1936
Posté le 11-04-2017 à 13:53:57  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Comme tu veux. Ça dépend de tes convictions. Mais c'est plus cohérent vu que c'est de toute façon de l'élevage (et les excès qu'il peut entraîner) et qu'à terme la poulette ou la vachette finissent en nuggets.
Donc oui souvent les végétariens modèrent leur consommation et/ou font plus attention à l'origine de leurs œufs/produits laitiers.


il est végétarien et pas vegan hein !
donc un peu d'eau dans le militantisme végan peut être également sympas à voir dans ce topic

Citation :

Le vegetarisme


aucune raison de limiter sa consommation en tant que végétarien, au contraire pour avoir sa fameuse B12 que tu es obliger de prendre en supplément en tant que végan.

 

Parler de l'origine du produit est également un bon sujet pour la qualité du produit, mais les nuggets...  [:jeanpierre decombres]

Message cité 2 fois
Message édité par descendante_1936 le 11-04-2017 à 13:54:19
n°49319349
Daphne
kernel panic
Posté le 11-04-2017 à 13:57:09  profilanswer
 

Je ne suis pas vegan, je l'ai déjà dit.
Je le redis encore ?
 
Je ne suis pas vegan.
 
 
Encore un coup ?
 
 
Je ne suis pas vegan.

n°49319371
Profil sup​primé
Posté le 11-04-2017 à 13:59:09  answer
 

Daphne a écrit :

Pas le pain mais sinon les "steaks" oui toujours vu que je trouve ceux du commerce dégueulasses.
Plusieurs recettes :
- la galette de quinoa, mais trop sèche
- le pavé de tofu mariné puis grillé à la poêle
- la galette de betterave, ma préférée
- la galette de patate mais un peu bourratif :o
- le gros champignon rôti
- la tranche épaisse d'aubergine rôtie en été
Et pour la garniture, c'est selon ce que j'ai : fromages divers, salade, avocat, tomate, coriandre, et sauce ketchup/moutarde ou ketchup/curry en général.

 

le tempeh aussi.

 

Cuit à la poêle avec un filet d'huile d'olive [:huit] comparé au tofu je trouve que ça a plus de gout et j'aime le coté croquant.

 

/retourne dans son lurkage


Message édité par Profil supprimé le 11-04-2017 à 14:02:01
n°49319377
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 11-04-2017 à 13:59:43  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Je ne suis pas vegan, je l'ai déjà dit.
Je le redis encore ?
 
Je ne suis pas vegan.
 
 
Encore un coup ?
 
 
Je ne suis pas vegan.


 
Et tu le vis bien ? :o


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°49319418
Daphne
kernel panic
Posté le 11-04-2017 à 14:02:53  profilanswer
 

J'ai ma dose en B12 du coup, je suis donc pimpante et intellectuellement vive et sexuellement active  [:mixmax:2]

n°49319563
theperco
Professional Topic Breaker
Posté le 11-04-2017 à 14:12:45  profilanswer
 

DP59 a écrit :

Bonjour, œufs et produits laitiers pour un végétarien c'est à modérer ou pas?
 


 
Ca dépend ce que tu entends par modérer mais comme tout il ne faut pas en abuser, surtout les dérivés de laits comme les fromages ou crèmes qui sont riches en matières grasses.
 
Tout est question d'équilibre, je te conseille de demander un avis à un spécialiste, diététicien ou nutritionniste, si tu veux des avis éclairés parceque certains gueulent sur les végans mais pour en raconter des belles ils sont pas les derniers :o
 
Donc oui il faut limiter sa consommation d'oeufs et de produits laitiers, c'est une certitude, maintenant n'en consommant pas moi même je ne saurais te dire dans quelle mesure :jap:
 

descendante_1936 a écrit :


il est végétarien et pas vegan hein !
donc un peu d'eau dans le militantisme végan peut être également sympas à voir dans ce topic

Citation :

Le vegetarisme


aucune raison de limiter sa consommation en tant que végétarien, au contraire pour avoir sa fameuse B12 que tu es obliger de prendre en supplément en tant que végan.
 
Parler de l'origine du produit est également un bon sujet pour la qualité du produit, mais les nuggets...  [:jeanpierre decombres]


 
A voir avec la modération mais il me semble bien que ce topic malgré son titre regroupe les deux thèmes.
 
C'est un peu irresponsable comme réponse de dire qu'il n'y a aucune modération à avoir sur la consommation d’œufs et de produits laitiers, comme la plupart des aliments une surconsommation va entraîner des problèmes de santé.
 
Si tu pouvais utiliser ton énergie et tes réflexions à répondre intelligemment et de manière responsable à la question plutôt que de sauter à la gorge des autres ce serait plus utile pour tous :jap:
 

n°49319589
vivelesimp​ots
Posté le 11-04-2017 à 14:15:15  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Comme tu veux. Ça dépend de tes convictions. Mais c'est plus cohérent vu que c'est de toute façon de l'élevage (et les excès qu'il peut entraîner) et qu'à terme la poulette ou la vachette finissent en nuggets.
Donc oui souvent les végétariens modèrent leur consommation et/ou font plus attention à l'origine de leurs œufs/produits laitiers.


 
Si le problème des œufs c'est les excès de l'élevage faut ptet d'abord penser à changer de fournisseur.
 
Après des œufs de poules vraiment élevées en plein air ça va pas être les 1.30€ par pack de 12 des poules de batterie.

n°49319777
descendant​e_1936
Posté le 11-04-2017 à 14:29:43  profilanswer
 

theperco a écrit :


Ca dépend ce que tu entends par modérer mais comme tout il ne faut pas en abuser, surtout les dérivés de laits comme les fromages ou crèmes qui sont riches en matières grasses.
Tout est question d'équilibre, je te conseille de demander un avis à un spécialiste, diététicien ou nutritionniste, si tu veux des avis éclairés parceque certains gueulent sur les végans mais pour en raconter des belles ils sont pas les derniers :o
[quotemsg=49319563,10543,634331]
A voir avec la modération mais il me semble bien que ce topic malgré son titre regroupe les deux thèmes.
C'est un peu irresponsable comme réponse de dire qu'il n'y a aucune modération à avoir sur la consommation d’œufs et de produits laitiers, comme la plupart des aliments une surconsommation va entraîner des problèmes de santé.
Si tu pouvais utiliser ton énergie et tes réflexions à répondre intelligemment et de manière responsable à la question plutôt que de sauter à la gorge des autres ce serait plus utile pour tous :jap:


c'est devenu un topic pour les deux, mais j'ai parfois l'impression que les végétariens sont limite exclu du topic.

theperco a écrit :


Donc oui il faut limiter sa consommation d'oeufs et de produits laitiers, c'est une certitude, maintenant n'en consommant pas moi même je ne saurais te dire dans quelle mesure :jap:


concernant la modération du lait (ou produit laitier) et les oeufs, oui c'est comme tout il ne faut pas faire d'excès et cela dépend de ton activité physique (un culturiste peut manger 90 oeufs par jour  :pt1cable: )
mais en tant que végétarien, il n'y a aucune raison particulière de limiter sa consommation d'oeuf et de lait car ces aliments apportent des élements que tu n'as pas dans les fruits, les légumes, et les féculents
Un excès dépend du cas par cas et de l'historique de la personne.
Avec une question aussi vague il n'y aucune raison de faire un texte de 3 kilomètres pour informer des risques possibles de manger 90 oeufs par jour si tu ne fais pas de sport par exemple (ou même si tu en fait).
 
j'aurais sans doute dû préciser : vois un nutritionniste qui est effectivement la seule et vrai bonne réponse.

theperco a écrit :

Tout est question d'équilibre, je te conseille de demander un avis à un spécialiste, diététicien ou nutritionniste...


mea culpa

n°49319886
theperco
Professional Topic Breaker
Posté le 11-04-2017 à 14:35:32  profilanswer
 

Sans arriver à des extrêmes, mais une rapide recherche sur internet parle de risques à partir de 7 œufs par semaines, mais à voir si c'est dans le cas spécifique d'un régime omnivore ou non.

 

Par ailleurs on peut distinguer dans la consommation des œufs le blanc et le jaune qui n'ont pas les mêmes valeurs nutritives, le jaune étant souvent exclu des culturistes et autres sportifs gros consommateurs de protéines car moins intéressant.

 

Sinon je suis plutôt d'accord que personne ici ne doit être stigmatisé à cause de son régime, omnivores, végétarien et liens :jap:

n°49320284
Daphne
kernel panic
Posté le 11-04-2017 à 14:54:25  profilanswer
 

vivelesimpots a écrit :


 
Si le problème des œufs c'est les excès de l'élevage faut ptet d'abord penser à changer de fournisseur.
 
Après des œufs de poules vraiment élevées en plein air ça va pas être les 1.30€ par pack de 12 des poules de batterie.


Vui pour ma part c'est Bio-FR exclusivement, voire local-local quand c'est possible, et génial quand des amis me donnent de leur production perso :D
Et pareil pour les produits laitiers, je fais attention. Mais là c'est pas vraiment une démarche purement exclusive aux végétariens d'être vigilant à l'origine des produits. D'ailleurs je suppose que des végétariens s'en foutent pas mal aussi.

n°49320384
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 11-04-2017 à 15:00:31  profilanswer
 

Je suis dans une démarche où j'essaye de consommer un maximum bio, pour la viande poulet uniquement, en bio il n'y a pas franchement de choix pour la provenance, la plupart vient de france quand même.
 
Ma compagne est beaucoup moins impliqué dans cette démarche, quand elle va faire les courses, qu'elle ramène du roti de porc premier prix entre autres, ca me gave un peu.


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°49320455
Daphne
kernel panic
Posté le 11-04-2017 à 15:04:20  profilanswer
 

Sans aller jusqu'au bio exclusif (qui n'est pas forcément exempt de failles je suppose), ne serait-ce que diminuer la quantité de viande consommée est déjà fort bien.

n°49320540
edwoud
⭐ shériff de l'espace
Posté le 11-04-2017 à 15:09:44  profilanswer
 

theperco a écrit :

Sans arriver à des extrêmes, mais une rapide recherche sur internet parle de risques à partir de 7 œufs par semaines, mais à voir si c'est dans le cas spécifique d'un régime omnivore ou non.  
 
Par ailleurs on peut distinguer dans la consommation des œufs le blanc et le jaune qui n'ont pas les mêmes valeurs nutritives, le jaune étant souvent exclu des culturistes et autres sportifs gros consommateurs de protéines car moins intéressant.  
 
Sinon je suis plutôt d'accord que personne ici ne doit être stigmatisé à cause de son régime, omnivores, végétarien et liens :jap:


 
Pourtant le jaune contient aussi des protéines mais surtout de l'iode, phosphore, potassium, calcium, B12, o3 et o6 en quantités intéressantes

n°49320566
justelebla​nc
Posté le 11-04-2017 à 15:11:29  profilanswer
 

Daphne a écrit :

J'ai ma dose en B12 du coup, je suis donc pimpante et intellectuellement vive et sexuellement active [:mixmax:2]


Étonnant pour une vegan.

n°49320603
Daphne
kernel panic
Posté le 11-04-2017 à 15:14:10  profilanswer
 

JE-NE-MANGE-PAS-DE-GRAINES [:flo14:5]

n°49320611
theperco
Professional Topic Breaker
Posté le 11-04-2017 à 15:14:58  profilanswer
 

edwoud a écrit :


 
Pourtant le jaune contient aussi des protéines mais surtout de l'iode, phosphore, potassium, calcium, B12, o3 et o6 en quantités intéressantes


 
Peut être bien mais pas que :D N'en consommant pas j'ai d'autres préoccupation  :lol:  
 
Quoiqu'il en soit je conseillerais toujours de consulter un spécialiste quand il est question de régime alimentaire, qu'il soit omni ou végé :)

n°49320887
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 11-04-2017 à 15:33:45  profilanswer
 

Le bio n'est pas exempt de failles, ce sont des normes minimum, qui incluent le bien être animal, volontairement ou non, puisque les oeufs de poule bio n'incluent pas seulement une alimentation bio, elles doivent être élevées en plein air, avec une parcelle de végétation ... Seulement les normes ne sont pas forcément complètes et présentes des failles, les controles peuvent être insuffisants, il y a différents label bio qui n'ont pas les mêmes normes etc ....
 
Mais j'en peux plus des hordes de teubés qui font chier parce que t'achètes du bio, en arguant que le bio n'est que du marketing , que ca ne sert à rien, c'est un poil plus complexe, les industriels ont exploités le filon dénaturant le principe originel de l'agriculture bio (ils ne font pas un pouce de mieux que les normes, l'objectif étant le profit maximum), pour autant les normes demeurent et sont bien plus contraignantes que l'agriculture traditionnel dans la plupart des cas.
 
L'argument le plus débile qui revient sans cesse "quand un agriculteur traite ca va dans le champ bio du voisin de toute facon", alors que le nombre et les taux de pesticides mesurés dans les aliments bio sont quasiment nulles d'après les études publiées, sachant que les aliments conventionnels testés dépassent parfois les normes en vigueur.


Message édité par Faluja le 11-04-2017 à 15:34:27

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On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°49320977
Spiderkat
Posté le 11-04-2017 à 15:41:22  profilanswer
 

descendante_1936 a écrit :


il est végétarien et pas vegan hein !
donc un peu d'eau dans le militantisme végan peut être également sympas à voir dans ce topic

Citation :

Le vegetarisme


aucune raison de limiter sa consommation en tant que végétarien, au contraire pour avoir sa fameuse B12 que tu es obliger de prendre en supplément en tant que végan.
 
Parler de l'origine du produit est également un bon sujet pour la qualité du produit, mais les nuggets...  [:jeanpierre decombres]

Ça change quoi ? Tu peux très bien être végétarien sans pour autant consommer (et ni être obligé) oeufs et lait.
 

n°49320994
Swiss_Knig​ht
600 MeV since 1957.
Posté le 11-04-2017 à 15:42:58  profilanswer
 

justeleblanc a écrit :


Étonnant pour une vegan.

 

sexuellement active := elle a sa dose de B12, rassure-toi...


Message édité par Swiss_Knight le 11-04-2017 à 15:43:18

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Hergestellt in der Schweiz.
n°49321296
justelebla​nc
Posté le 11-04-2017 à 16:06:14  profilanswer
 

Faluja a écrit :

Je suis dans une démarche où j'essaye de consommer un maximum bio, pour la viande poulet uniquement, en bio il n'y a pas franchement de choix pour la provenance, la plupart vient de france quand même.

 

Ma compagne est beaucoup moins impliqué dans cette démarche, quand elle va faire les courses, qu'elle ramène du roti de porc premier prix entre autres, ca me gave un peu.


Vire ta compagne. Et deviens végétarien aussi.

n°49321327
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 11-04-2017 à 16:08:31  profilanswer
 

justeleblanc a écrit :


Vire ta compagne. Et deviens végétarien aussi.


 
Ah d'accord, merci :o


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On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°49322327
_Lahoma_
Posté le 11-04-2017 à 17:17:41  profilanswer
 

descendante_1936 a écrit :


pas du tout, au contraire même si tu ne veux pas te supplémenter par des gellules ou des cachets industriels.


Bah d'après les chercheurs d'Harvard, si. Au moins en produits laitiers, pas plus de 2 portions par jour, ce qu'a aussi dit le docteur Simens (j'ai oublié son nom) dans l'émission sur le corps humain passée ya pas longtemps, alors qu'il était très loin d'être pro-vg :o
https://cdn1.sph.harvard.edu/wp-content/uploads/sites/30/2014/06/French_Canadian_HEP_Feb2015-1024x801.jpg

Daphne a écrit :

Je ne suis pas vegan, je l'ai déjà dit.
Je le redis encore ?

 

Je ne suis pas vegan.

 


Encore un coup ?

 


Je ne suis pas vegan.


Elle a ptet des carences :o


Message édité par _Lahoma_ le 11-04-2017 à 17:17:55
n°49322494
Rontgen
Posté le 11-04-2017 à 17:31:40  profilanswer
 

Petite question aux vegetariens/vegans par curiosité: vous vous intéressez aux propositions des candidats à l'élection présidentielles dans le domaine (souffrance animale, menus vegetariens à la cantine, etc) ? Est-ce que ca va influencer votre vote ?
Je me demande ca car j'ai vu passer ce lien intéressant  https://www.politique-animaux.fr/presidentielle-2017

mood
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Posté le   profilanswer
 

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