Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1142 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  ..  18  19  20  21  22  23
Auteur Sujet :

Viande : le topic des viandards

n°31451507
fatah
Posté le 25-08-2012 à 00:08:29  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Elle se trouve où ta boucherie ?


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
mood
Publicité
Posté le 25-08-2012 à 00:08:29  profilanswer
 

n°31451536
Dantiste
Posté le 25-08-2012 à 00:10:26  profilanswer
 

Au Louchebem (boucher, en verlan), aux Halles, le tartare couvre entièrement l'assiette, il est servi déjà préparé au goût du client. Pas de câpres, c'est l'horreur !
 


---------------
Mariupol, heroes forever. - Zelensky, Dudaev. - Boum !
n°31451560
Dantiste
Posté le 25-08-2012 à 00:11:31  profilanswer
 

fatah a écrit :

Elle se trouve où ta boucherie ?

Dans le 9-4 ;)
 
 


---------------
Mariupol, heroes forever. - Zelensky, Dudaev. - Boum !
n°31451582
Profil sup​primé
Posté le 25-08-2012 à 00:12:35  answer
 

Dantiste a écrit :

Au Louchebem (boucher, en verlan), aux Halles, le tartare couvre entièrement l'assiette, il est servi déjà préparé au goût du client. Pas de câpres, c'est l'horreur !

 


 

c'est l'image du tartare du louchebem justement je crois. :D

 


edit : oui :D http://le-louchebem.pagesperso-ora [...] lites.html

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 25-08-2012 à 00:13:17
n°31451617
Profil sup​primé
Posté le 25-08-2012 à 00:14:49  answer
 

J'ai une boucherie halal près de chez moi mais les prix ne sont pas tellement différent, j’achète mon roti de veau là bas, faudrait que j'en trouve une pas chère à Paris XIII. [:transparency]

 


14e/kg j'ai jamais vu ça de ma vie même en province, ça va être dur. :o

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 25-08-2012 à 00:15:49
n°31451661
Dantiste
Posté le 25-08-2012 à 00:17:38  profilanswer
 

Oué, j'ai vu mais ca c'est pour la pub, pas pour les "habitués"  :hello:  
 


---------------
Mariupol, heroes forever. - Zelensky, Dudaev. - Boum !
n°31451692
Profil sup​primé
Posté le 25-08-2012 à 00:19:39  answer
 

j'y suis allé une fois seulement.  :o

n°31451743
Dantiste
Posté le 25-08-2012 à 00:22:45  profilanswer
 

En veau, tu trouves pas facilement des rôtis chez halal... Essaie le jarret de veau, et fais-le mijoter façon tajine avec les légumes et une pincée de hanout, 1 heure minimum de cuisson régulière  [:atigrou]  
 
Tu peux aussi faire l'épaule d'agneau confite, c'est fabuleux. Ca ressemble assez au gigot de 7 heures, mais plus fondante, avec thym et laurier...
 
Edit : passe le périph, et descends la RN20 après Cachan, bus 197    [:pika-pika]

Message cité 1 fois
Message édité par Dantiste le 25-08-2012 à 00:27:26

---------------
Mariupol, heroes forever. - Zelensky, Dudaev. - Boum !
n°31451775
Dantiste
Posté le 25-08-2012 à 00:24:31  profilanswer
 

Une fois par mois environ, sauf les vacances. Depuis presque 10 ans   [:cerveau afrojojo]


---------------
Mariupol, heroes forever. - Zelensky, Dudaev. - Boum !
n°31451805
Profil sup​primé
Posté le 25-08-2012 à 00:26:21  answer
 

Dantiste a écrit :

 

Tu peux aussi faire l'épaule d'agneau confite, c'est fabuleux. Ca ressemble assez au gigot de 7 heures, mais plus fondante, avec thym et laurier...

 

oui ça je mange qu'au resto (souris d'agneau) mais c'est monstrueux.  [:tiutoo:1]

 


sinon je cherche de l’entrecôte (mon morceau favorie ) pas chère et de bonne qualité en fait dans le XIII, le prix que t'as donné est hallucinant. :jap:

 

peut être du coté du Kremlin Bicêtre ?


Message édité par Profil supprimé le 25-08-2012 à 00:27:27
mood
Publicité
Posté le 25-08-2012 à 00:26:21  profilanswer
 

n°31456033
LooSHA
D'abord !
Posté le 25-08-2012 à 16:33:11  profilanswer
 

Dantiste a écrit :

L'entrecôte de Charolais à 14,90 euros chez mon boucher halal, viande persillée, fraîche donc pas congelée, parfaite.
 
Viande persillée
 
Viande non persillée alimentation industrielle, pas de graisse, pas de goût...


La qualité de la viande n'a rien à voir avec la méthode d'abattage, voyons.


---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
n°31456822
Dantiste
Posté le 25-08-2012 à 18:15:51  profilanswer
 

LooSHA a écrit :


La qualité de la viande n'a rien à voir avec la méthode d'abattage, voyons.

Jamais dit le contraire, surtout depuis que j'ai mis les pieds dans un abattoir à vocation non religieuse avec un éleveur de Salers  :sarcastic:  
 
Par contre, un canard au sang, c'est pas aussi bon qu'un canard dont on a tranché le cou   [:vendredi13]
 


---------------
Mariupol, heroes forever. - Zelensky, Dudaev. - Boum !
n°31641207
Pkoi5
Posté le 11-09-2012 à 12:00:18  profilanswer
 

[:pcgamer]  
 
Une belle tranche de boeuf de Kobe, dégustée en mai à Kobe.
Je m'attendais à quelque chose de bien, de trés bien, tendre, gouteux, etc...
J'étais loin de la réalité!
MAGIQUE!
Une sensation nouvelle, fondant mais... difficile à décrire, incomparable.
Et ce goût...
Pourtant, j'en ai mangé de la bonne viande. Celle-ci est vraiment à part. Hors catégorie!
 
A gouter une fois dans sa vie!
Je crois que j'y retournerais juste pour ça!
 
;)

n°31641314
LooSHA
D'abord !
Posté le 11-09-2012 à 12:06:42  profilanswer
 

Et t'as même pas fait de photo ? :o


---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
n°31641715
Ryoh
Posté le 11-09-2012 à 12:40:09  profilanswer
 

sinon votre cuisson ?
 
moi saignant [:allah_4]

n°31642049
Validator
OTM since 2010
Posté le 11-09-2012 à 13:12:31  profilanswer
 

Ryoh a écrit :

sinon votre cuisson ?
 
moi saignant [:allah_4]


 
Bleu me concernant

n°31642706
flounche
Belichickachicachic aïe aïe aï
Posté le 11-09-2012 à 13:54:31  profilanswer
 

Validator a écrit :


 
Bleu me concernant


 
Et encore c'est trop cuit :o


---------------
S'amuser avec son cerveau ça peut etre , tres tres dangereux.....
n°31643599
Validator
OTM since 2010
Posté le 11-09-2012 à 14:54:48  profilanswer
 

flounche a écrit :


 
Et encore c'est trop cuit :o


 
Voilà du bonheur :
 
http://3.bp.blogspot.com/-D0vcg6lz98o/TtzrE2TnanI/AAAAAAAAANI/MjfWA_YexZw/s1600/P1220163e.JPG
 
Edit :  
 
http://lagene.files.wordpress.com/2010/03/1408852031_7cfcc9e40e.jpg?w=600
 
 [:dovakor:2]

Message cité 1 fois
Message édité par Validator le 11-09-2012 à 14:56:58
n°31678504
Profil sup​primé
Posté le 14-09-2012 à 15:05:25  answer
 

Tain la dernière.... C'est américain ?  :o

n°31685359
Validator
OTM since 2010
Posté le 15-09-2012 à 13:08:03  profilanswer
 


 
J'avais eu ça pour une personne en Floride mangé un tiers seulement, heureusement il y avait le doggy bag  :sol:


Message édité par Validator le 15-09-2012 à 13:08:20
n°31825679
Profil sup​primé
Posté le 29-09-2012 à 14:58:25  answer
 
n°31826105
morb
Posté le 29-09-2012 à 16:09:09  profilanswer
 

Citation :

C'est avec regret que nous vous annonçons l'annulation de la manifestation I Love Bidoche qui devait se dérouler à la boucherie YM Le Bourdonnec / Lamartine au 172 avenue Victor Hugo, Parie 16eme ce vendredi 14 septembre.
Nous avons pris cette décision suite à la défection de notre boucher Meilleur Ouvrier de France. Celui-ci ayant subi de fortes pressions de la part de la Confédération Française de la Boucherie.


 
étrangement, je connais le président.... il était aussi mon patron :o

n°32020838
LooSHA
D'abord !
Posté le 17-10-2012 à 17:03:40  profilanswer
 

/!\ Pour info /!\

 
Citation :

Retrait et rappel de steaks hachés commercialisés chez Carrefour et Champion

 


Des steacks hachés surgelés commercialisés dans les magasins Carrefour, Carrefour Market et Champion sont rappelés en raison de la présence d'une bactérie E. Coli pouvant entraîner des "troubles graves", selon la société Elivia Eloyes (groupe Terrena) fabriquant ces produits. Un contrôle interne a mis en évidence "la présence d'Escherichia coli O157:H7, une bactérie susceptible de provoquer des troubles graves chez toute personne consommant ce produit", indique la société mardi 17 octobre.
Les lots de steaks hachés, vendus en cartons de 2,5 kg et dont la date de péremption est le 26 juillet 2013, ont été commercialisés en France entre le 11 et 16 octobre inclus. Ils portent le code barre 3 265 980 349 663.


>> http://www.lemonde.fr/economie/art [...] _3234.html

Message cité 1 fois
Message édité par LooSHA le 17-10-2012 à 17:04:18

---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
n°32022178
Ryoh
Posté le 17-10-2012 à 19:01:32  profilanswer
 

je ne mange plus qu'au resto maintenant :o
 
salop de riche :fou:  

n°32022185
Profil sup​primé
Posté le 17-10-2012 à 19:02:29  answer
 

Ah, ou ?  :o

n°32022207
Profil sup​primé
Posté le 17-10-2012 à 19:04:28  answer
 

LooSHA a écrit :

/!\ Pour info /!\

 
Citation :

Retrait et rappel de steaks hachés commercialisés chez Carrefour et Champion

 


Des steacks hachés surgelés commercialisés dans les magasins Carrefour, Carrefour Market et Champion sont rappelés en raison de la présence d'une bactérie E. Coli pouvant entraîner des "troubles graves", selon la société Elivia Eloyes (groupe Terrena) fabriquant ces produits. Un contrôle interne a mis en évidence "la présence d'Escherichia coli O157:H7, une bactérie susceptible de provoquer des troubles graves chez toute personne consommant ce produit", indique la société mardi 17 octobre.
Les lots de steaks hachés, vendus en cartons de 2,5 kg et dont la date de péremption est le 26 juillet 2013, ont été commercialisés en France entre le 11 et 16 octobre inclus. Ils portent le code barre 3 265 980 349 663.


>> http://www.lemonde.fr/economie/art [...] _3234.html

 


Vous remarquerez que c'est toujours les steaks hachés bas de gamme ( 2,5 kg (!) )  qui sont dangereux.  Prenez au moins du 100% pur boeuf ça me semble la sécurité minimale. :o

n°32030018
Pyrite
Posté le 18-10-2012 à 13:09:41  profilanswer
 

Une adresse pour les tartares, ça peut donner des idées de recette
http://www.lafourchette.com/2_rest [...] 4eme/3092/
 
Il  y en a plusieurs sur Paris.

n°32032103
flounche
Belichickachicachic aïe aïe aï
Posté le 18-10-2012 à 15:37:50  profilanswer
 

Pyrite a écrit :

Une adresse pour les tartares, ça peut donner des idées de recette
http://www.lafourchette.com/2_rest [...] 4eme/3092/
 
Il  y en a plusieurs sur Paris.


 
D'apres les derniers avis, il y'a nue baisse de qualite des tartares suite au changement du patron.... :o


---------------
S'amuser avec son cerveau ça peut etre , tres tres dangereux.....
n°32039648
Pyrite
Posté le 19-10-2012 à 09:58:13  profilanswer
 

flounche a écrit :


 
D'apres les derniers avis, il y'a nue baisse de qualite des tartares suite au changement du patron.... :o


 
ha, bon moi j'ai fait celui du quinzième donc pour celui là je peux pas dire.

n°32039841
fatah
Posté le 19-10-2012 à 10:14:07  profilanswer
 

Faudrait que j'ose le tartare un de ces jours.


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°32040077
-david-
Posté le 19-10-2012 à 10:29:46  profilanswer
 

fatah a écrit :

Faudrait que j'ose le tartare un de ces jours.

 

Tu ne sera pas déçu ;)

n°32041178
fatah
Posté le 19-10-2012 à 11:46:16  profilanswer
 

-david- a écrit :


 
Tu ne sera pas déçu ;)


 
Peut-être, c'est culturel, j'ai toujours mangé de la viande bien cuite :d
Je suppose que pour un tartare, il faut de la viande de bonne qualité pour ne pas être déçu ?


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°32041204
Validator
OTM since 2010
Posté le 19-10-2012 à 11:47:45  profilanswer
 

fatah a écrit :


 
Peut-être, c'est culturel, j'ai toujours mangé de la viande bien cuite :d
Je suppose que pour un tartare, il faut de la viande de bonne qualité pour ne pas être déçu ?


 
Tu peux tester l'araignée  :jap:

n°32041265
-david-
Posté le 19-10-2012 à 11:51:03  profilanswer
 

fatah a écrit :


 
Peut-être, c'est culturel, j'ai toujours mangé de la viande bien cuite :d
Je suppose que pour un tartare, il faut de la viande de bonne qualité pour ne pas être déçu ?


 
Je prend mon tartare chez le boucher pour eviter tout problèmes et surtout pour le gout.
Je prefere hacher grossièrement.

n°32041384
fatah
Posté le 19-10-2012 à 11:58:55  profilanswer
 

Ok, merci à vous :jap:


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°32140559
Brazeinste​in
Posté le 29-10-2012 à 10:55:45  profilanswer
 

S'ils y en a qui habitent entre le Gard et l'Hérault, le boucher qui vient à Beaulieu (petit village entre Castries et Sommières) le mercredi et le samedi est juste fantastique. Toutes ses viandes (celles que j'ai goûtées en tout cas, et ça fait beaucoup) sont exceptionnelles, il a gagné plusieurs prix genre meilleures merguez du Gard, meilleure gardiane de taureau aussi, etc...
 
La viande c'est la vie. Mes morceaux préférés sont le merlan, l'araignée, le foie de veau (mais surtout pas celui des supermarchés ! horreur !). J'aime bien le merguez après, le poulet également, le mouton dans la soupe aussi ça donne un super goût. Le porc surtout pour la charcuterie. Pas trop fan du taureau et des autres volailles en général (sauf un bon magret de canard, miam miam) qui sont chiantes à manger.
 
 Le plus souvent sur les morceaux de viande j'aime bien mettre un filet de moutarde, pas beaucoup, ou la manger simplement avec du sel et du poivre (ou encore avec une sauce à l'échalote).
 
Franchement la qualité de la viande change tout. Pour reprendre l'exemple du foie de veau, en supermarché la plupart du temps il a plein de veines, et quand on le cuit c'est dégueulasse. Celui de mon boucher est parfait, il fond dans la bouche c'est un régal. Pareil pour les autres morceaux mais pour le foie de veau c'est vraiment primordial.
 
J'ai faim !

n°32146209
Profil sup​primé
Posté le 29-10-2012 à 17:46:35  answer
 

morb a écrit :

Citation :

C'est avec regret que nous vous annonçons l'annulation de la manifestation I Love Bidoche qui devait se dérouler à la boucherie YM Le Bourdonnec / Lamartine au 172 avenue Victor Hugo, Parie 16eme ce vendredi 14 septembre.
Nous avons pris cette décision suite à la défection de notre boucher Meilleur Ouvrier de France. Celui-ci ayant subi de fortes pressions de la part de la Confédération Française de la Boucherie.


 
étrangement, je connais le président.... il était aussi mon patron :o


 
Tu parles d'Yves Marie le Bourdonnec (Le Couteau d'argent) ? [:kb208:2]

n°32148321
LooSHA
D'abord !
Posté le 29-10-2012 à 20:59:54  profilanswer
 

Brazeinstein a écrit :

La viande c'est la vie. Mes morceaux préférés sont le merlan, l'araignée,


Un poisson et un arthropode, t'es un drôle de viandard :/


---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
n°32148336
GenyaB
Shit fucking game.
Posté le 29-10-2012 à 21:01:23  profilanswer
 

DRAPAL [:slyde]  [:sir_knumskull]

n°32179240
Brazeinste​in
Posté le 01-11-2012 à 18:39:15  profilanswer
 

J'espère que c'était du 2nd degré. Je vais laisser le bénéfice du doute.

n°32179245
LooSHA
D'abord !
Posté le 01-11-2012 à 18:40:28  profilanswer
 

A ton avis ? :D


---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  ..  18  19  20  21  22  23

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Etudiante,cherche a cuire viande/aliments dans le micro-ondesViande issue du clonage
Ne mangez plus de viande industrielAvis grill viande Electrique et cuisson steack
Viande charalPour ne pas manger de la viande pourrie !!
Faire ses saucisses, sa viande hachée...[Topic Unique]UDPP: Castor met un 9 et a voyagé
Est ce que la viande hache polyamide forgee a l'eau de source...Connaissez vous la viande dégrison ??
Plus de sujets relatifs à : Viande : le topic des viandards


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR