Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1690 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  18  19  20  21  22  23
Auteur Sujet :

Viande : le topic des viandards

n°29652499
thepilot64
Posté le 23-03-2012 à 21:41:09  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
ou pas :o
 
Chez moi, tout est fais maison, foie gras, paté, aiguillette de canard, magret, sauciflar .... (merci grand mère :love:)
 
Et sinon drapal déguisé. Je mange tout type de viande. Pas gouté le cheval encore. Une idée niveau goût ?

mood
Publicité
Posté le 23-03-2012 à 21:41:09  profilanswer
 

n°29652549
lopengl
Posté le 23-03-2012 à 21:47:41  profilanswer
 

OU PAS !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 


---------------
mon feedback ---> http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] #t13225812 :)
n°29653842
maurice ch​evallier
Versus Maurice Laspallès
Posté le 24-03-2012 à 00:16:05  profilanswer
 

thepilot64 a écrit :


 
Et sinon drapal déguisé. Je mange tout type de viande. Pas gouté le cheval encore. Une idée niveau goût ?


Comment se fait-il ?
Le cheval c'est excellent, bien meilleur que le boeuf et moins cher.

n°29653893
Ryoh
Posté le 24-03-2012 à 00:19:45  profilanswer
 

gouté récemment la biche... bof bof... un peu comme du boeuf bourguignon mais c'est mou...

n°29654087
asterios p​olyp
Triple A dégradé
Posté le 24-03-2012 à 00:43:17  profilanswer
 

Ryoh a écrit :

gouté récemment la biche... bof bof... un peu comme du boeuf bourguignon mais c'est mou...


 
Essaie le cerf, ça a vraiment un goût particulier, prononcé, j'aime beaucoup...
après c'est vrai que souvent les gibiers sont servis avec des sauces qui tuent le goût d'origine... :pfff:  

n°29654231
Ryoh
Posté le 24-03-2012 à 00:59:27  profilanswer
 

asterios polyp a écrit :


 
Essaie le cerf, ça a vraiment un goût particulier, prononcé, j'aime beaucoup...
après c'est vrai que souvent les gibiers sont servis avec des sauces qui tuent le goût d'origine... :pfff:  


j'essaierai mais faut trouver le resto :/
 
j'avais des morceaux de biche en carré dans une cassolette avec plein de sauce et de la purée à côté.  
bon c'est généreux mais j'ai eu du mal à tout bouffer...

n°29655795
LooSHA
D'abord !
Posté le 24-03-2012 à 11:11:51  profilanswer
 

Pour une réflexion sur l'industrie de l'élevage actuellement, et ce qu'implique manger de la viande à un prix relativement modéré, on peut se pencher là-dessus :
 
http://multimedia.fnac.com/multimedia/FR/images_produits/FR/Fnac.com/ZoomPE/5/9/0/9782879297095.jpg
 
Je suis en cours de lecture, c'est vraiment instructif :jap:


---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
n°29655905
CharlesT
Posté le 24-03-2012 à 11:32:30  profilanswer
 

asterios polyp a écrit :

le poulet et les volailles diverses (dindes, chapons...)
 
le gibier au sens large (biche, cerf, chevreuil, sanglier, lapins)


Le lapin se classe dans les volailles, pas les gibiers. :o (Le lièvre par contre est dans les gibiers).


---------------
Topic des alcools régionaux | m'enfin
n°29655910
CharlesT
Posté le 24-03-2012 à 11:33:08  profilanswer
 

Sinon, pour ma part, j'aimerais un jour goûter de la girafe. Il paraît que c'est excellent. [:huit]


Message édité par CharlesT le 24-03-2012 à 11:34:11

---------------
Topic des alcools régionaux | m'enfin
n°29671704
zemops
Posté le 26-03-2012 à 11:51:46  profilanswer
 

maurice chevallier a écrit :


Comment se fait-il ?
Le cheval c'est excellent, bien meilleur que le boeuf et moins cher.


C'est effectivement excellent et bien moins cher que le bœuf. Et c'est toujours tendre. Je dirais pas que c'est intrinsèquement bien meilleur que le boeuf par contre, c'est un peu différent.

mood
Publicité
Posté le 26-03-2012 à 11:51:46  profilanswer
 

n°29676998
asterios p​olyp
Triple A dégradé
Posté le 26-03-2012 à 19:30:11  profilanswer
 

CharlesT a écrit :


Le lapin se classe dans les volailles, pas les gibiers. :o (Le lièvre par contre est dans les gibiers).


 
oopss...édité, merci  :jap:  
 

n°29678179
Ryoh
Posté le 26-03-2012 à 21:19:17  profilanswer
 

Skoi la différence entre volaille et gibier? :o

n°29678231
fatah
Posté le 26-03-2012 à 21:21:34  profilanswer
 

On s'en fout, tant que c'est de la viande :o


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°29682746
CharlesT
Posté le 27-03-2012 à 10:40:44  profilanswer
 

Ryoh a écrit :

Skoi la différence entre volaille et gibier? :o


volaille => animaux d'élevage
gibier => animaux chassés


---------------
Topic des alcools régionaux | m'enfin
n°29682787
LooSHA
D'abord !
Posté le 27-03-2012 à 10:43:46  profilanswer
 

fatah a écrit :

On s'en fout, tant que c'est de la viande :o


On reconnaît là l'amateur de pigeon :o


---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
n°29682836
fatah
Posté le 27-03-2012 à 10:48:22  profilanswer
 

Jamais mangé, ça me tente pas trop mais j'ai déjà eu l'occasion de goûter une pastilla aux pigeons, j'ai pas osé.


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°29682935
maurice ch​evallier
Versus Maurice Laspallès
Posté le 27-03-2012 à 10:56:34  profilanswer
 

J'ai fait un wok kangourou-autruche chez un chinois la semaine dernière. Ben j'ai été infoutu de différencier les deux  :o

n°29692485
Ryoh
Posté le 28-03-2012 à 00:41:34  profilanswer
 

Ouais c'est un peu le souci.  
Dans les viandes inhabituelles que j'ai pu manger, brochettes de crocodiles, viande de biche, sanglier, cerf, taureau, franchement avec un bandeau sur les yeux, j'aurai pensé que c'était de la viande normale que je mange par semaine quoi... Rien d'exceptionnel :??:  
D'ailleurs, me suis peut-être déjà fait arnaquer :o

n°29693114
CharlesT
Posté le 28-03-2012 à 08:41:28  profilanswer
 

La viande de taureau, ça reste le même animal que bœuf/vache, donc le goût n'est pas très différent au final, et c'est logique.  
 
Le cerf/biche par contre, je trouve que ça a un goût particulièrement reconnaissable.


---------------
Topic des alcools régionaux | m'enfin
n°29693130
zemops
Posté le 28-03-2012 à 08:45:19  profilanswer
 

Z'êtes plutôt tartare ou carpaccio ? Mon cœur balance...

n°29693136
arq
:D
Posté le 28-03-2012 à 08:46:34  profilanswer
 

viande de gazelle  :o

n°29700309
Heisenberg​54
Posté le 28-03-2012 à 18:03:20  profilanswer
 

Question : je voulais faire un rôti de boeuf mais il y en avait plus à Auchan. Du coup j'ai pris du Rond de gîte car de visuel ça avait l'air pas trop mal.
Ca se cuisine comment ? Ca passe en roti?

n°29701052
asterios p​olyp
Triple A dégradé
Posté le 28-03-2012 à 19:07:11  profilanswer
 

Heisenberg54 a écrit :

Question : je voulais faire un rôti de boeuf mais il y en avait plus à Auchan. Du coup j'ai pris du Rond de gîte car de visuel ça avait l'air pas trop mal.
Ca se cuisine comment ? Ca passe en roti?


 
Oui ça peut se faire en rôti
Une petite recette qui met l'eau à la bouche [:nucl3arfl0:3]
http://nutrition.bovillage.eu/rece [...] ite-braise  
 


Message édité par asterios polyp le 28-03-2012 à 19:07:55
n°29708654
bouba-el-p​erro-loco
since 1976
Posté le 29-03-2012 à 13:14:37  profilanswer
 

Le rond de gite c'est relativement sec, gare à pas trop le cuire ! Si tu peux le mariner un peu avant, fais le !


Message édité par bouba-el-perro-loco le 29-03-2012 à 13:14:58

---------------
Mas loco ? No se puede !!!
n°29714776
Ryoh
Posté le 29-03-2012 à 21:40:33  profilanswer
 

Un bon resto sur Paris pour manger de la viande rôtie, grillée ou crue peu importe, svp ?
Les trucs comme hippopotamus m'intéresse pas..

 

bon bah j'ai essayé une pierrade de 4 viandes, boeuf, poulet, canard, agneau, pas trop mal

Message cité 1 fois
Message édité par Ryoh le 30-03-2012 à 13:08:40
n°29765270
Ryoh
Posté le 03-04-2012 à 22:32:15  profilanswer
 

bouffé dans un resto de grillade arabe :jap:
 
http://hfr-rehost.net/self/pic/dd6c7c9565dc32a5505bdf726f1e7a7328948722.jpeg

n°29767132
asterios p​olyp
Triple A dégradé
Posté le 04-04-2012 à 08:37:51  profilanswer
 

Ryoh a écrit :

bouffé dans un resto de grillade arabe :jap:


 
[:olivie:2] [:cerveau delight] [:cerveau nico54]
Belle portion, ça doit bien caler  :D

n°29913372
Theartemis
Posté le 17-04-2012 à 21:38:41  profilanswer
 

Ryoh a écrit :

Un bon resto sur Paris pour manger de la viande rôtie, grillée ou crue peu importe, svp ?  
Les trucs comme hippopotamus m'intéresse pas..
 
bon bah j'ai essayé une pierrade de 4 viandes, boeuf, poulet, canard, agneau, pas trop mal


 
Le Black Dog Rue des Lombards, boeuf argentin, putain de viande mais faut aimer l'ambiance (death metal, cuir, piercing & co).

n°29924943
Ryoh
Posté le 18-04-2012 à 20:11:30  profilanswer
 


sur paris, dans la rue du faubourg du temple, entre le métro goncourt et belleville.

n°29988195
Ryoh
Posté le 23-04-2012 à 22:58:46  profilanswer
 

faut pas y aller si t'aimes pas les arabes :o

n°30030614
Profil sup​primé
Posté le 26-04-2012 à 22:21:59  answer
 

drapal boeuf wagyu FTW

 


sinon mes morceaux préférés : faux filet, entrecôte, araignée :o


Message édité par Profil supprimé le 26-04-2012 à 22:22:06
n°30031815
icofan
Posté le 26-04-2012 à 23:27:53  profilanswer
 

J'aime beaucoup le plat-de-côte de boeuf.  
C'est pas cher, et idéal pour les plats mijotés.
Le gros avantage (certains considère que c'est un défaut mais il n'y connaissent rien  :o ), c'est que c'est un morceau très gras.
Donc, ça fond dans le bouillon et c'est divin !
[:djekyl]


Message édité par icofan le 26-04-2012 à 23:28:34
n°30034403
LooSHA
D'abord !
Posté le 27-04-2012 à 10:20:32  profilanswer
 

Ryoh a écrit :

faut pas y aller si t'aimes pas les arabes :o


La remarque intelligente de la semaine.


---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
n°30036808
fatah
Posté le 27-04-2012 à 12:46:12  profilanswer
 

J'ai envie de viande  [:sir_knumskull]


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°30426230
MadBap
Intrinsèquement vôtre
Posté le 30-05-2012 à 11:00:59  profilanswer
 

fatah a écrit :

J'ai envie de viande  [:sir_knumskull]


+1, j'ai une subite envie de jambon fumé et de brési là ! :o

Spoiler :

[:drap]


---------------
Celui qui se transforme en bête se délivre de la douleur d'être un Homme
n°30444675
Profil sup​primé
Posté le 31-05-2012 à 16:07:25  answer
 

ça existe une sauce béarnaise convenable déjà préparé en pot / ou traiteur ?

 


celles que j'ai testé  étaient insipides même celle du boucher du coin.

Message cité 2 fois
Message édité par Profil supprimé le 31-05-2012 à 19:37:15
n°30447556
Profil sup​primé
Posté le 31-05-2012 à 19:36:28  answer
 

une entrecôte ce soir pour mes muscles [:ocolor] y a rarement chez mon boucher des entrecôtes de si petite taille (1-2 personnes) alors j'en profite :

 

http://hfr-rehost.net/preview/self/pic/aed380c2695afc6398d4020a690eb3d2c9e91774.jpeg

 

z'en pensez quoi ? bonne bouille ? :o

 

dommage pour la béarnaise.

n°30458495
maurice ch​evallier
Versus Maurice Laspallès
Posté le 01-06-2012 à 16:52:45  profilanswer
 


Bah la Amora elle est pas si mal, non ?

n°30458611
LooSHA
D'abord !
Posté le 01-06-2012 à 16:59:46  profilanswer
 


Franchement, fais-la toi-même, c'est pas compliqué et gratifiant :o
 
>> http://chefsimon.com/sauce-bearnaise.html


---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  18  19  20  21  22  23

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Etudiante,cherche a cuire viande/aliments dans le micro-ondesViande issue du clonage
Ne mangez plus de viande industrielAvis grill viande Electrique et cuisson steack
Viande charalPour ne pas manger de la viande pourrie !!
Faire ses saucisses, sa viande hachée...[Topic Unique]UDPP: Castor met un 9 et a voyagé
Est ce que la viande hache polyamide forgee a l'eau de source...Connaissez vous la viande dégrison ??
Plus de sujets relatifs à : Viande : le topic des viandards


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR