Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1535 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  100  101  102  ..  120  121  122  123  124  125
Auteur Sujet :

Topic Vanille

n°50176871
Hoiniel
Posté le 27-06-2017 à 09:11:46  profilanswer
 

Reprise du message précédent :


 
Comme d'habitude les petits commerçants/artisans qui nous expliquent qu'ils vendent à perte.  [:clooney3]

mood
Publicité
Posté le 27-06-2017 à 09:11:46  profilanswer
 

n°50176907
Skol
Posté le 27-06-2017 à 09:19:21  profilanswer
 

Classique. :D  
Mais la phrase qui calme le plus c'est celle-là :  

Citation :

le kilogramme de vanille est passé de 60 dollars en 2014, à plus de 500 aujourd'hui.


 [:vave:5]

n°50176923
Hoiniel
Posté le 27-06-2017 à 09:22:30  profilanswer
 

Skol a écrit :

Classique. :D  
Mais la phrase qui calme le plus c'est celle-là :  

Citation :

le kilogramme de vanille est passé de 60 dollars en 2014, à plus de 500 aujourd'hui.


 [:vave:5]


 
Ben ca correspond bien au fait qu'en 2014, j'achetais mes gousses à 40 cts l'unité et maintenant plutôt proche des 3€.  [:sent mal_homme:2]

n°50176952
Johnjohn7
Posté le 27-06-2017 à 09:27:21  profilanswer
 

'tain, j'aurais dû acheter 20kgs de vanille en 2014 et dealer ça au cul du topic, OKLM [:froghettosky62:2]


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°50177043
Skol
Posté le 27-06-2017 à 09:39:10  profilanswer
 

Je dois dire que ça m'a effleuré l'esprit, j'ai un bon petit stock. [:fiscalisator:1]

n°50177100
gonc
Posté le 27-06-2017 à 09:46:40  profilanswer
 

Putain mais c'est clair !
Comme ça me fait chier de pas avoir eu l'idée de venir sur ce topic bien plus tôt.... Et même de ne pas avoir acheter 20-30gousses des la première commande.


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°50177146
kynnay
Posté le 27-06-2017 à 09:52:00  profilanswer
 

Je suis bien content d'avoir suivi les informations de vanillalover quand j'en ai acheté y a presque 2 ans maintenant. Ca m'a couté une blinde sur le coup mais finalement c'était la meilleure idée.

n°50180911
baobabvani​lla
Posté le 27-06-2017 à 15:25:13  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

'tain, j'aurais dû acheter 20kgs de vanille en 2014 et dealer ça au cul du topic, OKLM [:froghettosky62:2]


Il n'est pas trop tard pour s'y mettre car les journalistes communiquent sur des prix qu'ils ont eu lorsqu'ils ont rédigé leur article, et si vous intégrez toutes les informations en rapport avec les tensions du marché, on pourrait très bientôt entendre parler d'une vanille à 1000 $ le kilo.

n°50180948
shadow lor​d
Posté le 27-06-2017 à 15:28:55  profilanswer
 

Une petite présentation serait la bienvenue baobabvanilla.
Je suppose que tu es vendeur (producteur ?) de vanille. Tu as un site ?


---------------
Il ne faut pas chourrer la batte de la voisine / Les populations du Cap mettent les échecs en valeur
n°50180993
Theartemis
Posté le 27-06-2017 à 15:32:17  profilanswer
 

Vous pouvez renommer le topic en Vanilla Marketplace :o


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
mood
Publicité
Posté le 27-06-2017 à 15:32:17  profilanswer
 

n°50181155
Hoiniel
Posté le 27-06-2017 à 15:45:48  profilanswer
 

Theartemis a écrit :

Vous pouvez renommer le topic en Vanilla Marketplace :o


 
Vanilla Stock Exchange.  [:cbrs]  [:laroa]

n°50181172
Johnjohn7
Posté le 27-06-2017 à 15:47:06  profilanswer
 

Aliexpress vanilla  [:gringo80:3]


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°50181208
baobabvani​lla
Posté le 27-06-2017 à 15:49:41  profilanswer
 

shadow lord a écrit :

Une petite présentation serait la bienvenue baobabvanilla.
Je suppose que tu es vendeur (producteur ?) de vanille. Tu as un site ?


Je suis effectivement vendeur de vanille, mais si je suis ici, ce n'est pas pour vendre mes produits ou promouvoir mon site, mais plutôt pour échanger des informations sur la vanille où partager quelques bonnes recettes.

n°50181304
shadow lor​d
Posté le 27-06-2017 à 15:58:50  profilanswer
 

baobabvanilla a écrit :


Je suis effectivement vendeur de vanille, mais si je suis ici, ce n'est pas pour vendre mes produits ou promouvoir mon site, mais plutôt pour échanger des informations sur la vanille où partager quelques bonnes recettes.


Les professionnels sont les bienvenues, pas de soucis. La relation avec vanillelover en est un bon exemple, je pense que tout le monde en est content (bien qu'il ne donne plus de nouvelles depuis quelques mois...).
Ca permet d'avoir une relation direct entre pro et passionnés de vanille.
Il faut juste qu'on sache qui sont les pro, afin d'avoir une lecture éclairée de leurs commentaires.
 
 
Dans ton cas, serais tu le gérant du site sambavanilla.com que tu conseillais à vicporc début juin ?


---------------
Il ne faut pas chourrer la batte de la voisine / Les populations du Cap mettent les échecs en valeur
n°50181347
Hoiniel
Posté le 27-06-2017 à 16:02:16  profilanswer
 

shadow lord a écrit :


Les professionnels sont les bienvenues, pas de soucis. La relation avec vanillelover en est un bon exemple, je pense que tout le monde en est content (bien qu'il ne donne plus de nouvelles depuis quelques mois...).


 
Depuis la  [:little-wolf:2] commande groupée [:little-wolf:2]  

n°50181414
shadow lor​d
Posté le 27-06-2017 à 16:08:06  profilanswer
 

Note que ce n'est pas complètement vrai, il passe une fois par moi pour dire qu'il va s'occuper de cette commande dans les jours qui viennent :o


---------------
Il ne faut pas chourrer la batte de la voisine / Les populations du Cap mettent les échecs en valeur
n°50181460
baobabvani​lla
Posté le 27-06-2017 à 16:10:50  profilanswer
 

shadow lord a écrit :


Les professionnels sont les bienvenues, pas de soucis. La relation avec vanillelover en est un bon exemple, je pense que tout le monde en est content (bien qu'il ne donne plus de nouvelles depuis quelques mois...).
Ca permet d'avoir une relation direct entre pro et passionnés de vanille.
Il faut juste qu'on sache qui sont les pro, afin d'avoir une lecture éclairée de leurs commentaires.
 
 
Dans ton cas, serais tu le gérant du site sambavanilla.com que tu conseillais à vicporc début juin ?


 
 
oui, je m'occupe effectivement de ce site mais mes stocks sont au plus bas, donc ne venez pas me dévaliser.

n°50181490
shadow lor​d
Posté le 27-06-2017 à 16:12:34  profilanswer
 

Hop, pour la postérité:
 
le 16/03:

Vanillalover a écrit :

Bonjour tout le monde !
 
Me revoilà après une petite dizaine de jours de congé (bien mérité) ce qui m'a permit de récupérer après le tumulte du salon de l'agriculture ( Il faut tenir de 9h à 19h dans un brouhaha continuel sous la chaleur des tropiques : La clim n'est pas mise pour reproduire le climat de nos DOM-TOM) et le rhum du stand de Tahiti était excellent...
 
Pas d'inquiétude pour la vanille de Tahiti. Les gousses sont toujours là ! Et Francky m'a laissé 700 g des dernières gousses de +20cm en plus.
 
Je vais prendre le temps de lire vos nombreux messages (une vingtaine) et y répondre. Les colis devraient partir la semaine prochaine (si tout ce passe bien).
[...]
A très bientôt et mille excuses pour ceux et celles qui sont en rupture de vanille de Tahiti.


 
et le 05/05:

Vanillalover a écrit :

Bonjour à tous,
 
Me revoilà !
Je suis resté loin de Paris à la recherche de vanille ce qui explique ma longue absence pendant plus d'un mois.
Je vais m'occuper de vous ce weekend pour la vanille de Tahiti de Francky (elle est bien toujours là et elle s'est encore améliorée).
Voici un lien vers un petit reportage sur la vanille sur France O tourné en direct hier midi :
 
Vous constaterez que je suis bien rentré !
[...]


 
C'est dommage, il a toujours des info intéressantes à partager...


---------------
Il ne faut pas chourrer la batte de la voisine / Les populations du Cap mettent les échecs en valeur
n°50183338
Skol
Posté le 27-06-2017 à 19:00:58  profilanswer
 

Oui, je sais pas ce qui s'est passé mais c'est dommage. :(

n°50183592
louloute_7​8
Posté le 27-06-2017 à 19:30:47  profilanswer
 

D'un autre côté, j'apprécie beaucoup plus d'avoir quelqu'un qui est la en temps qu'expert qu'un revendeur.

n°50183846
par-hasard
Posté le 27-06-2017 à 19:53:11  profilanswer
 

Bah il était aussi expert dans ce domaine et jamais chiant sur son site ou ceux des autres.


---------------
Achievement HFR unlocked
n°50185087
fredjke
Posté le 27-06-2017 à 21:57:50  profilanswer
 

en plus il postais de belles recettes, mais c'est vrai que le temps où on mettait 4 gousses pour un gâteau c'est assez révolu ... ça revient cher la part de gâteau.  
 
J'hésite à retenter le grand cru vanille par exemple pour pas flinguer mon stock. Mais le riz au lait c'est un peu trop "basique" pour gâcher de la marchandise. Ca sera plutôt avec ne vendange tardive.
 


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°50185100
fredjke
Posté le 27-06-2017 à 21:58:42  profilanswer
 

Et les 12 gousses dans 18l de stout avec cacao et airelles :)


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°50186059
Skol
Posté le 27-06-2017 à 23:34:11  profilanswer
 

louloute_78 a écrit :

D'un autre côté, j'apprécie beaucoup plus d'avoir quelqu'un qui est la en temps qu'expert qu'un revendeur.


 [:sombrero67]  
C'était le plus expert de tout le topic, hein.

n°50186954
Kingus 430​0
D'oh! Nut
Posté le 28-06-2017 à 08:47:33  profilanswer
 

Skol a écrit :


 [:sombrero67]  
C'était le plus expert de tout le topic, hein.


Me semble pas qu'il ait dit le contraire :o
 


---------------
Config principale: InWin GRone blanc - Seasonic Prime Ultra 550W Platinum - ASRock B450 Pro4 - Ryzen 5800X - 2x16Go 3200Mhz Ripjaws 5 - RTX 4070 XLR8 - SSD 2 X 970Evo Plus 2To
n°50194892
louloute_7​8
Posté le 28-06-2017 à 20:33:22  profilanswer
 

Je ne remets pas en cause son expertise mais plutôt sa neutralité ;-)

n°50323547
titouns
Posté le 12-07-2017 à 09:21:05  profilanswer
 

Un moment que je ne suis pas passé par là pour cause de pb perso...
Je voulais renouveller mon staock de vanille de Tahiti en particulier, mais on dirait bien que le site Mohea est endormi... en tous cas, personne ne répond aux mail.
Du coup, il faut que je trouve ailleurs pour commander de la bonne vanille de Tahiti (une vingtaine de gousses, en plus!)
Pffff!

n°50326835
gonc
Posté le 12-07-2017 à 14:40:39  profilanswer
 

Commande direct via le site de Guy et audette.


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°50329834
titouns
Posté le 12-07-2017 à 18:17:13  profilanswer
 

gonc a écrit :

Commande direct via le site de Guy et audette.


oui, je sais, mais comme je voulais pas que ça....

n°50583143
Sebwap
Posté le 09-08-2017 à 09:27:57  profilanswer
 
n°50605218
par-hasard
Posté le 11-08-2017 à 09:28:22  profilanswer
 

J'ai récupéré un thermomètre de cuisine.
 
Je tente le riz au lait à la vanille vendanges tardives des Comores.
 
500ml de lait frais, 4-5 gousses (petites). J'ai fait chauffer une première fois jusqu'à 70°C (un peu haut, je voulais voir si la température se stabilisait). Refroidissement puis remontée à 50°C.
 
Puis repos toute la nuit à température ambiante. Erreur ?
Et aujourd'hui au frais. Erreur ?
 
Je ferai le reste de la recette ce soir. Pas le temps de laisser plus longtemps.
 
Vous mettriez quoi en accompagnement ? Une compote ou des fruits ?
Question subsidiaire : un vin pour accompagner ? genre un muscat ou du gewurtzraminer ?


---------------
Achievement HFR unlocked
n°50605297
Sebwap
Posté le 11-08-2017 à 09:35:59  profilanswer
 

:love: j'en ai fait l'autre soir du riz au lait.
tu ne mets pas du tout de sucre ?

n°50605374
par-hasard
Posté le 11-08-2017 à 09:42:17  profilanswer
 

Ce soir, là j'ai juste préparé le lait vanille.


---------------
Achievement HFR unlocked
n°50623670
par-hasard
Posté le 13-08-2017 à 10:14:30  profilanswer
 

Résultat : meilleur riz au lait ever :love: et pourtant je n'ai pas laissé infuser assez longtemps, le riz aurait pu cuire un peu plus et surtout, j'ai oublié de diviser le sucre par 2  :sweat: comme les autres ingrédients.
 
J'avais ajouté de la confiture confipote de cerise à côté en accompagnement, bon choix mais du coup ça faisait tout de même beaucoup de sucre :/


---------------
Achievement HFR unlocked
n°50657898
DarkHope
Posté le 17-08-2017 à 10:09:33  profilanswer
 

Qu'est-ce que tu appelles des petites gousses ? 4-5 ça me semble beaucoup, même pour des petites, non ?


---------------
Protonapo: Calculateur pour protocole de pizza napolitaine
n°50659078
par-hasard
Posté le 17-08-2017 à 11:41:16  profilanswer
 

Les gousses de vendanges tardives sont plus petites et sèches. Je te fais une photo ce soir pour comparer.


---------------
Achievement HFR unlocked
n°50660849
sharkybill​y
Posté le 17-08-2017 à 14:39:57  profilanswer
 

DarkHope a écrit :

Qu'est-ce que tu appelles des petites gousses ? 4-5 ça me semble beaucoup, même pour des petites, non ?

 
par-hasard a écrit :

Les gousses de vendanges tardives sont plus petites et sèches. Je te fais une photo ce soir pour comparer.

 

+1 les Comores "vendanges tardives" étaient petites et sèches (cmb proof :o ), il fallait en mettre plus.. (de toutes façon, il n'y en a jamais trop  [:lionceaufail:4]  )


Message édité par sharkybilly le 17-08-2017 à 14:40:36
n°50661137
fredjke
Posté le 17-08-2017 à 15:02:53  profilanswer
 

Perso avec son côté pruneaux assez marqué sur la vendange tardive j'aurais mis une compote de prunes ou de mirabelles.
 
Et une gousse pour 1/2 litre c'est déjà vachement bien.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°50677885
Sebwap
Posté le 18-08-2017 à 21:12:57  profilanswer
 

En préparant une pâte pour deux douzaines de canelés pour ce week-end, je vois qu'il ne me reste plus que 2 gousses en réserve.
 
Il va donc falloir refaire une commande.
 
Je précise tout de suite que je ne cherche pas de la vanille HDG, je ne suis peut-être pas dans le standard HFR :o .
 
Je veux juste ne pas me retrouver à sec et me faire enfler en prenant une V****é dans la grande surface du coin.
 
La dernière fois j'avais commandé une pochette de 10 gousses chez mondevanille , de la bourbon de madagascar.
 
Vous me conseillez quoi ? Les principales utilisations sont canelé et riz au lait.
 
:jap:

n°50678879
la-fraise
Posté le 18-08-2017 à 22:59:53  profilanswer
 

C'est clair que la gousse vahiné toute sèche et qui pèse 3g ne fait pas rêver. J'en ai même vu des 2 ou 2.5g dans le rayon commerce équitable.
Oui je sais je ne t'aide pas mais en vérité ta question m'intéresse car ma réserve de chez Mohéa est presqu'à sec!
 
Et les quelques gousses qui me restent sont celles qui me font le plus rêver, bien charnues, bien grasses, odeur que j'adore, résultat je n'ose même pas les utiliser! Je sais je suis folle!

n°50696206
Sebwap
Posté le 21-08-2017 à 11:03:37  profilanswer
 

D'autres avis ?
 
Que je règle ça avant que ça n'augmente encore :D

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  100  101  102  ..  120  121  122  123  124  125

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[TOPIK UNIK] Les surprenants programmes de D17TOPIK Je ne sais pas qui je suis
Choisissez un nombre entre 1 et 10 avant d'ouvrir ce topik[Topik Uniq] Centrafrique
[Topik Unik] Amérique du Sud[Topic Unique] KOH LANTA All Stars Finale
[Topik Unik]Volkswagen das weltauto WRC 2013[Topik Unik] mode, fringues, bons plans
[Topic Unik] La violence en France[TopiK Unik] The Americans / FX > et voilà, c'est fini :(
Plus de sujets relatifs à : Topic Vanille


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR