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Auteur Sujet :

[Topik Unik] Les crêpes... des billigs et des trous

n°48535977
Phenom
Posté le 01-02-2017 à 16:54:55  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

cocodu95 a écrit :


 
Installation classique, maison de 2002, j'y connais rien je peux pas t'en dire plus :o


 
Rien à voir. Dépend la puissance que tu as pris.

mood
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Posté le 01-02-2017 à 16:54:55  profilanswer
 

n°48535980
cocodu95
Posté le 01-02-2017 à 16:55:05  profilanswer
 

Vu que je suis full convecteur grill pain, et vu les températures du moment, on va attendre le printemps :D

n°48536045
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 01-02-2017 à 16:59:56  profilanswer
 

une petite a la gelée de framboise.
http://reho.st/preview/self/09c0b3cc68ae0d384d9ce95fae5eabcf4b180196.jpg
 
et je pourrais aussi poster sur le topic pizza. :o


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°48536126
sharkybill​y
Posté le 01-02-2017 à 17:05:40  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :

une petite a la gelée de framboise.
http://reho.st/preview/self/09c0b3 [...] 180196.jpg

 

et je pourrais aussi poster sur le topic pizza. :o

 

Les fusibles ont sautés chez toi apparemment, tu n'as pas pu mener la cuisson à terme ? :o

 

[:maestro]


Message édité par sharkybilly le 19-09-2018 à 19:58:48
n°48536143
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 01-02-2017 à 17:06:45  profilanswer
 

:d  , c est le deuxième coté :o
 
billigless. [:la chancla:1]

Message cité 1 fois
Message édité par Tahitiflo le 01-02-2017 à 17:07:35

---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°48536151
Big Blue
Live/Psn/Nid legeantbleu
Posté le 01-02-2017 à 17:07:13  profilanswer
 

Bah pareil, semble vraiment blanche cette crêpe :D

n°48536186
cocodu95
Posté le 01-02-2017 à 17:08:45  profilanswer
 

Bon je retourne avec ma grosse DeBuyer acier. Prochaine étape, le topic Muscu :o

n°48536212
sharkybill​y
Posté le 01-02-2017 à 17:09:49  profilanswer
 


 
Oups pardon, je suis vraiment désolé  [:aurelie22]  
 

Spoiler :

[:haha dopi]


n°48536237
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 01-02-2017 à 17:11:09  profilanswer
 

sharkybilly a écrit :


 
Oups pardon, je suis vraiment désolé  [:aurelie22]  
 

Spoiler :

[:haha dopi]




j ai un P134h.j ai pas totalement foiré ma vie. [:kolombin]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°48536372
Phenom
Posté le 01-02-2017 à 17:19:25  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :

une petite a la gelée de framboise.
http://reho.st/preview/self/09c0b3 [...] 180196.jpg
 
et je pourrais aussi poster sur le topic pizza. :o


 
Pourquoi est-elle toute blanche, et toute sèche sur les bords, c'est une crêpe dentelle géante ?

mood
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Posté le 01-02-2017 à 17:19:25  profilanswer
 

n°48536451
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 01-02-2017 à 17:25:08  profilanswer
 

Tiens quelle est la température idéale pour mettre la pâte à crêpes sur une poêle /bilig ? :o

n°48536547
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 01-02-2017 à 17:32:13  profilanswer
 

Phenom a écrit :


 
Pourquoi est-elle toute blanche, et toute sèche sur les bords, c'est une crêpe dentelle géante ?


un poil trop cuite de l autre coté,du coup,si je l avais laissé plus longtemps de ce coté,elle aurait séché et n aurait pas coloré non plus. :/


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°48536577
Phenom
Posté le 01-02-2017 à 17:34:04  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

Tiens quelle est la température idéale pour mettre la pâte à crêpes sur une poêle /bilig ? :o

 

Ça dépend de l'environnement.
Sinon 250° ça passe.
Sauf les blés noirs si tu veux une crêpe façon "plein de petits trous", il faudra voir à augmenter. Et être plus rapide du coup.

 

Tout est expliqué quand vous passez le permis crêpe :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par Phenom le 01-02-2017 à 17:34:38
n°48536644
latoucheF7​duclavier
Posté le 01-02-2017 à 17:38:53  profilanswer
 

Billig@230 ici.

n°48536669
Phenom
Posté le 01-02-2017 à 17:40:43  profilanswer
 

230 je trouve ça trop juste, cuisson plus longe qui assèche la crêpe.
Je vous jure, vous allez me faire faire une attaque, sérieux.

n°48536698
N-Mi
Greuh !!!
Posté le 01-02-2017 à 17:42:41  profilanswer
 

D'ailleurs, ma poêle à crêpes DB est bien bombée, j'hésite à la faire chauffer au chalumeau et lui taper ensuite à coup de masse pour la redresser.
 
C'est risqué d'après vous ?


---------------
Le V-Twin, c'est la vie ! | inconditionnel du chant des patates | Bon anniversaire !
n°48536720
Phenom
Posté le 01-02-2017 à 17:44:04  profilanswer
 

Quelle matière ?
(Même si on ne doit PAS faire de crêpes dans une poêle)

n°48536729
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 01-02-2017 à 17:45:06  profilanswer
 

N-Mi a écrit :

D'ailleurs, ma poêle à crêpes DB est bien bombée, j'hésite à la faire chauffer au chalumeau et lui taper ensuite à coup de masse pour la redresser.

 

C'est risqué d'après vous ?

 

Ben tu risque rien. Au pire elle est encore plus dénoncée, au mieux elle est plate.

n°48536733
N-Mi
Greuh !!!
Posté le 01-02-2017 à 17:45:35  profilanswer
 

Acier carbone, j'ai plus la composition exacte utilisée par DeBuyer.


---------------
Le V-Twin, c'est la vie ! | inconditionnel du chant des patates | Bon anniversaire !
n°48536744
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 01-02-2017 à 17:46:04  profilanswer
 

Phenom a écrit :

 

Ça dépend de l'environnement.
Sinon 250° ça passe.
Sauf les blés noirs si tu veux une crêpe façon "plein de petits trous", il faudra voir à augmenter. Et être plus rapide du coup.

 

Tout est expliqué quand vous passez le permis crêpe :jap:

 

Permis crêpes ??  [:moonblooood]

 

Je testerai 250 si je peux :o

n°48536745
latoucheF7​duclavier
Posté le 01-02-2017 à 17:46:05  profilanswer
 

Phenom a écrit :

230 je trouve ça trop juste, cuisson plus longe qui assèche la crêpe.
Je vous jure, vous allez me faire faire une attaque, sérieux.


Hm, bon pour toi, la prochaine fois je reteste @250.  :o

n°48536750
N-Mi
Greuh !!!
Posté le 01-02-2017 à 17:46:22  profilanswer
 

Je pense quand même prendre un martyr entre deux pour pas laisser d'impacts avec les bords de la masse.


---------------
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n°48536762
Phenom
Posté le 01-02-2017 à 17:46:49  profilanswer
 

latoucheF7duclavier a écrit :


Hm, bon pour toi, la prochaine fois je reteste @250.  :o


 
Par contre faut appliquer très rapidement, un peu comme les blés noirs à 250+.

n°48536763
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 01-02-2017 à 17:46:52  profilanswer
 

les http://hfr.toyonos.info/generateurs/nazi/?t=crepes sont dans la place. :sarcastic:


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°48536787
Phenom
Posté le 01-02-2017 à 17:48:04  profilanswer
 

N-Mi a écrit :

Acier carbone, j'ai plus la composition exacte utilisée par DeBuyer.


 
Si y'a de l'aluminium dans la composition, oublie, ça va casser au lieu de se déformer.
Il faudrait plutôt faire une fonction "presse".
De toute façon s'il y a un revêtement quelconque dessus il va sauter ...
 
RIP, et achète un Krampouz.

n°48536796
Phenom
Posté le 01-02-2017 à 17:48:35  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :

les bretons sont dans la place. :sarcastic:


 [:moundir]

n°48536801
N-Mi
Greuh !!!
Posté le 01-02-2017 à 17:49:04  profilanswer
 

Phenom a écrit :

Si y'a de l'aluminium dans la composition, oublie, ça va casser au lieu de se déformer.
Il faudrait plutôt faire une fonction "presse".
De toute façon s'il y a un revêtement quelconque dessus il va sauter ...
 
RIP, et achète un Krampouz.


Pas d'alu ni revêtement (hormis le culottage), c'est une Mineral B.


---------------
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n°48536808
DustB
Posté le 01-02-2017 à 17:49:31  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Le fait qu'il n'y ait pas de bords, pour décoller la crêpe on n'a pas fait mieux.  
Le billig ne risque pas de gondoler si tu envoies la sauce  [:kabouik:5]  
ça cuit vraiment très vite (20 secondes ?)
je pense que ça cuit plus fort qu'une poele aussi (tu peux le monter à 300°C...)


 
C'est important, la vitesse de cuisson ? En général, je chauffe au 2/3, puis je me cale sur la moitié (gaz inside)
 
Edit : Posté trop vite. Donc cuisson moins rapide = crêpes seches, ce qui n'est pas mon cas.
 :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par DustB le 01-02-2017 à 17:54:40
n°48536853
latoucheF7​duclavier
Posté le 01-02-2017 à 17:51:48  profilanswer
 


En même temps, sur un topic crêpesgalettes...

n°48536854
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 01-02-2017 à 17:51:51  profilanswer
 

DustB a écrit :


 
C'est important, la vitesse de cuisson ? En général, je chauffe au 2/3, puis je me cale sur la moitié.


je suppose que ça doit etre comme les pizzas napo,cuisson rapide pour ne pas assécher la pate.


---------------
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n°48536875
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 01-02-2017 à 17:52:49  profilanswer
 

latoucheF7duclavier a écrit :


En même temps, sur un topic crêpesgalettes...


 :D  
 
poster sur HFR est un risque en soit.  :lol:


---------------
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n°48536930
DustB
Posté le 01-02-2017 à 17:55:30  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :


je suppose que ça doit etre comme les pizzas napo,cuisson rapide pour ne pas assécher la pate.


 
Yep, j'ai édité entre temps  ;)

n°48537264
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 01-02-2017 à 18:16:06  profilanswer
 


 
Je fais mes crêpes dans une mini crêpière Tefal de quinze ans et j'emmerde mes ancêtres [:haha breton]


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°48537416
Phenom
Posté le 01-02-2017 à 18:26:49  profilanswer
 

biezdomny a écrit :


 
Je fais mes crêpes dans une mini crêpière Tefal de quinze ans et j'emmerde mes ancêtres [:haha breton]


 
Hérétique.

n°48537425
latoucheF7​duclavier
Posté le 01-02-2017 à 18:27:22  profilanswer
 

Il cherche la baston je crois.

n°48537537
Phenom
Posté le 01-02-2017 à 18:35:13  profilanswer
 

Surement pas un vrai Breton pour dire ça.

n°48537593
Johnjohn7
Posté le 01-02-2017 à 18:40:20  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

Tiens quelle est la température idéale pour mettre la pâte à crêpes sur une poêle /bilig ? :o


 
210-220° pour les crêpes
250-260° pour les galettes


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°48537647
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 01-02-2017 à 18:45:39  profilanswer
 

Phenom a écrit :

Surement pas un vrai Breton pour dire ça.


ou il est sobre et là c est encore pire. :o :o


---------------
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n°48537998
Lagloye
Posté le 01-02-2017 à 19:19:01  profilanswer
 

Les 24h de repos pour la pâte à crêpes, c'est au frigo ou à TA ?
Spontanément j'aurais dit au frigo vu qu'il y a des oeufs crus mais bon, c'est toujours mieux de vérifier sur HFR :o .

n°48538145
Phenom
Posté le 01-02-2017 à 19:29:38  profilanswer
 

Température ambiante. Recouvert d'un torchon.
Au frigo, la pâte va avoir tendance à épaisseur, pourquoi pas si elle est trop liquide.
12h suffit si pâte pas trop battue à la préparation.
24h si pâte pas longuement battue à la préparation.
Si levure, levain naturel, bière utilisée, 24h également.


Message édité par Phenom le 01-02-2017 à 19:30:38
n°48538579
DustB
Posté le 01-02-2017 à 19:57:43  profilanswer
 

24h à TA, bière ou pas, agitation ou pas, torchon anti mouches ou pas, sérieusement, je n'oserais pas...


Message édité par DustB le 01-02-2017 à 22:00:40
mood
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