Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1251 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  17  18  19  ..  116  117  118  119  120  121
Auteur Sujet :

[Topik Unik] Les crêpes... des billigs et des trous

n°40981264
gaston1024​1
Posté le 08-02-2015 à 20:48:47  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Merci !  
 
Les recettes sont celles en FP


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
mood
Publicité
Posté le 08-02-2015 à 20:48:47  profilanswer
 

n°40984173
gsans
Slow food... slow....
Posté le 08-02-2015 à 23:41:33  profilanswer
 

Très belle réalisation Gaston :jap:


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°40986245
N-Mi
Greuh !!!
Posté le 09-02-2015 à 10:25:30  profilanswer
 

Magnifiques ces crêpes :love:  


---------------
Le V-Twin, c'est la vie ! | inconditionnel du chant des patates | Bon anniversaire !
n°40987366
Talisker
Pouet pouet badaboom
Posté le 09-02-2015 à 11:44:54  profilanswer
 

Bon voila j'ai fait mes crepes ce week end  
 
http://reho.st/medium/self/a34b706c1e4deb59b2346acc9e3cf2ed98cd3a61.jpg
 
http://reho.st/medium/self/9ae7b952b7d897d4a9575f892f1420166b4ae77e.jpg
 
http://reho.st/medium/self/bbc592b9b1634d3d195486818ba9e3f1f2530344.jpg
 
Réalisées a partir d'une recette de Christophe MICHALAK juste boosté à la vanille  
 
c'était super bon, mais attention le diététique en prend un coup  :whistle:


---------------
-= Que Dieu bénisse St Patrick, Le moine évangélisateur le plus célébre d'Irlande et d'Ecosse. Ceci grace à ca fabuleuse et merveilleuse découverte qu'est l'Uisge Beatha =-Feedback http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] &post=8848
n°40987796
gsans
Slow food... slow....
Posté le 09-02-2015 à 12:15:07  profilanswer
 

C'est carrément pas mal du tout Talisker :jap: (sauf pour la plaque teflonnée mais bon :ange: :whistle: )


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°40988707
Kingus 430​0
D'oh! Nut
Posté le 09-02-2015 à 13:40:23  profilanswer
 

Ouaip elles ont une très belle couleur :)

 

Je sais que je vais me faire taper dessus mais vous avez une poêle à crêpe particulière à me conseiller pas trop chère ?

 

:hello:


Message édité par Kingus 4300 le 09-02-2015 à 13:41:07

---------------
Config principale: InWin GRone blanc - Seasonic Prime Ultra 550W Platinum - ASRock B450 Pro4 - Ryzen 5800X - 2x16Go 3200Mhz Ripjaws 5 - RTX 4070 XLR8 - SSD 2 X 970Evo Plus 2To
n°40988735
N-Mi
Greuh !!!
Posté le 09-02-2015 à 13:42:54  profilanswer
 

De Buyer Carbon/MineralB. :o  
 
De rien :o


---------------
Le V-Twin, c'est la vie ! | inconditionnel du chant des patates | Bon anniversaire !
n°40988808
Kingus 430​0
D'oh! Nut
Posté le 09-02-2015 à 13:48:59  profilanswer
 

N-Mi a écrit :

De Buyer Carbon/MineralB. :o

 

De rien :o


Merci, j'ai trouvé la Mineral B 28cm à 35€ chez Amazon, ça pique un peu mais ça reste honnête, je crois que je vais en prendre une sous peu :)

 

:hello:

Message cité 1 fois
Message édité par Kingus 4300 le 09-02-2015 à 13:50:48

---------------
Config principale: InWin GRone blanc - Seasonic Prime Ultra 550W Platinum - ASRock B450 Pro4 - Ryzen 5800X - 2x16Go 3200Mhz Ripjaws 5 - RTX 4070 XLR8 - SSD 2 X 970Evo Plus 2To
n°40989251
Talisker
Pouet pouet badaboom
Posté le 09-02-2015 à 14:19:23  profilanswer
 

gsans a écrit :

C'est carrément pas mal du tout Talisker :jap: (sauf pour la plaque teflonnée mais bon :ange: :whistle: )


 
 
lol
 
ben oui mais j'ai que ca  
:p
 
sinon niveau couleur c'est vrai que c'etait pas mal, mais par contre assez galére a retourner dans exploser

n°40989416
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 09-02-2015 à 14:30:09  profilanswer
 

Kingus 4300 a écrit :


Merci, j'ai trouvé la Mineral B 28cm à 35€ chez Amazon, ça pique un peu mais ça reste honnête, je crois que je vais en prendre une sous peu :)
 
:hello:


25€ la carbon+ en 30cm,ça pique un peu moins pour la meme chose. :/
 
http://www.amazon.fr/dp/B000FCQXXQ [...] nkCode=df0


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
mood
Publicité
Posté le 09-02-2015 à 14:30:09  profilanswer
 

n°40989577
Kingus 430​0
D'oh! Nut
Posté le 09-02-2015 à 14:40:28  profilanswer
 

Merci, je commande ça ce soir :) 24.31€... Livraison offerte à partir de 25 :D Faut que je trouve une connerie à 2 balles à ajouter :D

 

EDIT: J'ai rajouté une poêle De Buyer Carbon plus Grill pour la viande, total 50€

 

Je ... vous déteste :D :lol:

 

:hello:

 

REEDIT: J'ai rajouté des moules à cakes et autre... Total 97€... C'est commandé. ..Vraiment, je vous déteste :lol:

 

:hello:


Message édité par Kingus 4300 le 09-02-2015 à 18:25:01

---------------
Config principale: InWin GRone blanc - Seasonic Prime Ultra 550W Platinum - ASRock B450 Pro4 - Ryzen 5800X - 2x16Go 3200Mhz Ripjaws 5 - RTX 4070 XLR8 - SSD 2 X 970Evo Plus 2To
n°40993253
gaston1024​1
Posté le 09-02-2015 à 18:31:25  profilanswer
 

Talisker a écrit :

Bon voila j'ai fait mes crepes ce week end  
 
http://reho.st/medium/self/a34b706 [...] cd3a61.jpg
 
http://reho.st/medium/self/9ae7b95 [...] 4ae77e.jpg
 
http://reho.st/medium/self/bbc592b [...] 530344.jpg
 
Réalisées a partir d'une recette de Christophe MICHALAK juste boosté à la vanille  
 
c'était super bon, mais attention le diététique en prend un coup  :whistle:


 
 
Super ! ça sent la vanille d'ici !  :love:


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°40993432
gaston1024​1
Posté le 09-02-2015 à 18:50:12  profilanswer
 

Bon, du coup, j'ai rajouté toutes les photos des participants en FP.


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°40993583
Sebwap
Posté le 09-02-2015 à 19:09:02  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :

Bon, du coup, j'ai rajouté toutes les photos des participants en FP.


Je postule :o

 

http://reho.st/preview/self/341a67853cbc30b53ba8b8132c0f34eb4f9f7186.jpg

n°40993643
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 09-02-2015 à 19:15:33  profilanswer
 

des crepes fourrées . [:tahitiflo:3]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°40993652
gaston1024​1
Posté le 09-02-2015 à 19:16:38  profilanswer
 

j'ai rajouté.


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°40993899
Sebwap
Posté le 09-02-2015 à 19:41:43  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :

des crepes fourrées . [:tahitiflo:3]


C'est con mais ça rappelle l'enfance et c'est rapide a faire :D

n°40993918
Lagwepe
Posté le 09-02-2015 à 19:44:18  profilanswer
 

Nan mais on peut pas appeler ça des crêpes...  :D  :D

n°40993984
Sebwap
Posté le 09-02-2015 à 19:52:50  profilanswer
 

Il y en a pourtant tous les composants :D et même de la béchamel :lol:

n°40994220
gsans
Slow food... slow....
Posté le 09-02-2015 à 20:14:11  profilanswer
 
n°40994246
Sebwap
Posté le 09-02-2015 à 20:17:09  profilanswer
 
n°40994262
Skol
Posté le 09-02-2015 à 20:18:52  profilanswer
 

[:fandalpinee]

n°40994293
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 09-02-2015 à 20:20:53  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
 
C'est quelle marque ?  :o


 


celle-ci est un point de détail de l histoire. [:gerard_sur_aix:4]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°40994588
gsans
Slow food... slow....
Posté le 09-02-2015 à 20:45:44  profilanswer
 


 
D'après toi ?  :whistle:  
 
Poêle ou crêpes la marque ?


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°40994750
Sebwap
Posté le 09-02-2015 à 20:58:11  profilanswer
 

les deux sont critiquables selon les standards HFR :D

n°40994785
gsans
Slow food... slow....
Posté le 09-02-2015 à 21:01:02  profilanswer
 

Gagné !

 

[:chadouw]


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°40998541
gsans
Slow food... slow....
Posté le 10-02-2015 à 09:06:04  profilanswer
 

Par contre Gaston, dans ta présentation de crêpière, je pense que tu peux aussi mettre la crêpière De Buyer (carbon+) qui est complètement HFR compliant.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°41000318
gaston1024​1
Posté le 10-02-2015 à 11:18:39  profilanswer
 


 
J'ai mis les photos du topic...  [:spamafote]  
Cependant, elles sont très belles, tes galettes !  :love:  
 

gsans a écrit :

Par contre Gaston, dans ta présentation de crêpière, je pense que tu peux aussi mettre la crêpière De Buyer (carbon+) qui est complètement HFR compliant.


 
Ouais, faudrait que je me sorte les doigts...  :o


Message édité par gaston10241 le 10-02-2015 à 11:51:22

---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°41000744
ypolem
Posté le 10-02-2015 à 11:46:44  profilanswer
 


une Krampouz (la vraie modèle en fonte) offre-t-elle vraiment un meilleur rendu qu'une DB 30 cm ?
 
Vous avez 30 minutes, et je ramasse les copies.
 
.
 
 

n°41000782
gaston1024​1
Posté le 10-02-2015 à 11:49:32  profilanswer
 

Rien que pour la facilité à stabiliser la température, je dirai oui.
 
Mais il faudrait tester, avec dégustation à l'aveugle.


Message édité par gaston10241 le 10-02-2015 à 11:49:45

---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°41001630
Skol
Posté le 10-02-2015 à 13:06:02  profilanswer
 

Ben déjà, les crêpes de 40cm de diamètre :love:

n°41002031
N-Mi
Greuh !!!
Posté le 10-02-2015 à 13:36:41  profilanswer
 

J'ai la DB 30cm, et je vois 2 raisons qui me pousseraient à acheter un billig (mais j'ai plus de place à force de cumuler les équipements de cuisine) :
 - le diamètre de 40cm pour les belles crêpes bien garnies
 - pas de rebord, donc plus facile de manipuler les crêpes avec une spatule


---------------
Le V-Twin, c'est la vie ! | inconditionnel du chant des patates | Bon anniversaire !
n°41002114
gaston1024​1
Posté le 10-02-2015 à 13:43:18  profilanswer
 

ah oui... un rebord, c'est vraiment la plaie pour les crêpes.


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°41056170
SkippyleGr​andGourou
Posté le 15-02-2015 à 12:49:48  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :

Au niveau des ingrédients des recettes, les miennes :
- crêpes sucrée au froment :
 1 kg de farine
 2 litres de lait
 12 (au moins, c'est ce qui fait la qualité de la crêpe) oeufs
 un peu de sel
 120 grammes de beurre
 au moins 4 heures de repos
 cuites sur les deux faces à 220 °C


C'est normal qu'il n'y ait pas de sucre ? Et fondu le beurre ?

 

Edit : Bon, tenté tel quel, on verra ce soir.


Message édité par SkippyleGrandGourou le 15-02-2015 à 14:01:51

---------------
Éditions du Chat-MinouGalerie la ChrysomèleQANplatform, la blockchain quantum-proof du futur (conseil invest. : achetez QANX !)
n°41058172
gaston1024​1
Posté le 15-02-2015 à 17:29:19  profilanswer
 

Ah oui, tiens, j'ai oublié le sucre...
 
Heu, y'en a... au pif :o
Sinon, le beurre, oui, fondu.


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°41058361
ezzz
23
Posté le 15-02-2015 à 17:54:25  profilanswer
 

J'ai exactement la même recette que Gaston avec 200g pour le sucre.  :jap:


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°41059944
ypolem
Posté le 15-02-2015 à 21:01:48  profilanswer
 

Sinon, suivant les conseils de certains ici, j'ai investi dans une krampouz d'occase.
(j'ai choisi une pro gamme standard 40 cm)
(je connais maintenant tte la gamme je suis incollable !)
Merci le topiku, le larfeuille ne dit pas merci ;-) :bounce:  
 
C'est vrai que ça permet de faire des crêpes super fine.
 
La krampouz met 10 vraies minutes à chauffer, mais après, chaque crêpe c'est à peine 2'. :love:  
 
J'ai essayé la recette sans sucre de la 1ère page pour une complète jambon-oeuf-fromage.
 
 
En fait, avec la farine de froment, cela passe mieux pour des crêpes dessert.
 
Prochaines étapes : acheter un rozel, faire des galettes de sarrasin, apprendre le pliage des crêpes.
 
 
.

Message cité 1 fois
Message édité par ypolem le 15-02-2015 à 21:03:50
n°41060065
gaston1024​1
Posté le 15-02-2015 à 21:12:35  profilanswer
 

ypolem a écrit :


En fait, avec la farine de froment, cela passe mieux pour des crêpes dessert.


 
ça, autant une galette beurre sucre ne m'a jamais fait peur, autant les crêpes de froment salé...  
 [:jacenx]  
 

ypolem a écrit :


Prochaines étapes : acheter un rozel


 
 [:aelenia] T'as fait comment jusqu'à maintenant ?


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°41060805
ypolem
Posté le 15-02-2015 à 22:22:51  profilanswer
 

j'ai ma galettière depuis 10h seulement.
Je me suis démerdé avec le manche d'une cuillère en bois.. :pfff:  
 
Cette semaine, je me procure un rozel en hêtre à bout rond. :hello:  
 
Je deviens un pur breton hyper puriste@hfr ! :)  
 

n°41060820
gaston1024​1
Posté le 15-02-2015 à 22:23:50  profilanswer
 

pas terrible le bout rond. Le plat est mieux adapté je trouve.


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  17  18  19  ..  116  117  118  119  120  121

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[TopiK UniK] Hardrock[topik unik] Les NRJ Miouzik Awardeu
Gumball, Canonball... : Rally pr les riches [Topik Unik][TOPIK UNIK] Canon ou Cageot? :D
[Topik Unik] Les OVNI et les PAN[Topic unik] deriveurs en tout genre
[ Topik Unik ] Bientot <<1000>> utilisateurs connectés sur le forum ![Topic Unik] Paris-Dakar 2004
[topik unik] tout sur les cheveux ![Topic Unik]Striptease
Plus de sujets relatifs à : [Topik Unik] Les crêpes... des billigs et des trous


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR