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Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°35382446
Big Blue
Live/Psn/Nid legeantbleu
Posté le 23-08-2013 à 15:14:27  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

make install a écrit :


Alors je ne voudrais pas trop m'avancer, mais il me semble que c'est bien là qu'est le problème  :o


Non mais je le sais, j'ai pris la première debuyer crèpière qui est sortie :o


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mood
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Posté le 23-08-2013 à 15:14:27  profilanswer
 

n°35382478
Big Blue
Live/Psn/Nid legeantbleu
Posté le 23-08-2013 à 15:16:01  profilanswer
 


21€ la poêle si tu veux pas une poignée détachable : http://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] &s=kitchen
 
:ange:


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n°35382500
gsans
Slow food... slow....
Posté le 23-08-2013 à 15:17:28  profilanswer
 

ET moi je vends toujours ma Beka chef inox 28cm comme neuve à 40 roros, merde alors personne (ok petit up déguisé...  :D )


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°35382512
Vince-100
Posté le 23-08-2013 à 15:18:17  profilanswer
 


 
Tu compares une inox et une acier, c'est pas la même chose. L'inox est toujours beaucoup plus cher.

n°35382524
Big Blue
Live/Psn/Nid legeantbleu
Posté le 23-08-2013 à 15:19:00  profilanswer
 


inox vs acier ;)

 

Faut culotte l'acier et ça rouille (donc faut la protéger) mais plus pratique à l'usage que l'inox :o (une fois bien culotté c'est une patinoire avec l'inox faut gérer finement le feu :jap: ).

 

Perso je suis plus inox, j'aime pas avoir une poêle qui à un fond cracra :o


Message édité par Big Blue le 23-08-2013 à 15:19:41

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n°35382552
Big Blue
Live/Psn/Nid legeantbleu
Posté le 23-08-2013 à 15:20:55  profilanswer
 

Vince-100 a écrit :


 
Tu compares une inox et une acier, c'est pas la même chose. L'inox est toujours beaucoup plus cher.


 [:casediscute] 6€ plus cher par rapport à du carbone plus http://www.amazon.fr/Sitram-Pro-Po [...] tram+pro+1  
 
Surtout que la sitram pro 1 à un fond plus large donc faudrait plus comparer à une 28cm :o


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n°35382588
Big Blue
Live/Psn/Nid legeantbleu
Posté le 23-08-2013 à 15:22:45  profilanswer
 


Suffit de mettre une couche de gras à l'extérieur et intérieur :o


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n°35382630
Big Blue
Live/Psn/Nid legeantbleu
Posté le 23-08-2013 à 15:25:06  profilanswer
 


Perso j'adore, c'est ma poêle du quotidien, mais faut quelques mois pour la gérer :whistle: Pas de beurre avec par contre, ça chauffe très fort :o  
 
Mais c'est indestructible et une fois qu'on la gère c'est impec :jap: (par contre faut des ustensiles en inox :jap: ). Elle passe au lave vaisselle, mais ça sert à rien, perso dès que je l'enlève du feu > un coup d'eau froide, un coup de brosse, un coup de chiffon et elle est impec :love:


Message édité par Big Blue le 23-08-2013 à 15:25:31

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n°35382655
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 23-08-2013 à 15:26:26  profilanswer
 


Il y a des De Buyer en fer avec queue inox (qui chauffe beaucoup moins), sinon en effet il vaut mieux se méfier et prévoir une mitaine (ou le manchon spécial qu'ils vendent).


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°35382698
Big Blue
Live/Psn/Nid legeantbleu
Posté le 23-08-2013 à 15:29:42  profilanswer
 


Nop, trop gros, faut pouvoir passer sous l'aliment grillé, pour les oeufs c'est indispensable.  
 
Mais le premier oeuf que tu vas goûter avec une poêle en inox/acier :love: :love: Croustillant et moelleux à la fois c'est :love:


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Posté le 23-08-2013 à 15:29:42  profilanswer
 

n°35382710
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 23-08-2013 à 15:30:28  profilanswer
 


Si tu saisis quelque chose à feu vif les ustensiles en bois risque peut-être de cramer un peu. Ce qu'il faut surtout éviter c'est les trucs en nylon ou autre plastique, conçu pour les poêles anti-adhérentes : ça fond au contact d'une poêle qui chauffe vraiment fort, et on se retrouve avec des traces noires (j'ai eu la blague sur une poêle inox, heureusement on arrive à ravoir ça facilement en grattant).


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°35382833
Big Blue
Live/Psn/Nid legeantbleu
Posté le 23-08-2013 à 15:41:37  profilanswer
 

Voilà, en moins cher bienfur :o Perso j'ai un kit de 4 accessoires inox payé 5€ à carrefour, impec, ne rouille pas au lave vaisselle :love:


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[VDS] Steam Controller comme neuf, 35€ fdpin.
n°35383105
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 23-08-2013 à 15:57:47  profilanswer
 


Bah pour touiller des préparations liquides ta cuillère en bois fera toujours l'affaire (ou même une bête cuillère en inox, vu que tu n'auras plus à t'inquiéter du revêtement de tes casseroles). C'est plutôt pour soulever et retourner des trucs cuits à feu vif qu'il faudra prévoir un truc approprié. Comme l'a dit big blue une spatule en inox vendue en grande surface fera très bien l'affaire.


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°35383256
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 23-08-2013 à 16:08:10  profilanswer
 

Big Blue a écrit :

Voilà, en moins cher bienfur :o Perso j'ai un kit de 4 accessoires inox payé 5€ à carrefour, impec, ne rouille pas au lave vaisselle :love:

 

De l'inox qui rouille au LV ? Y'a pas comme un soucis la ? :o


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Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°35383358
Big Blue
Live/Psn/Nid legeantbleu
Posté le 23-08-2013 à 16:16:49  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :

 

De l'inox qui rouille au LV ? Y'a pas comme un soucis la ? :o


Y'a différente qualité d'inox :/


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n°35383678
chocomog
Posté le 23-08-2013 à 16:45:59  profilanswer
 

bon suite à ce que l'on m'a dit ici, je nettoie ma poêle inox à la spirale grattante (rien d'écrit sur l'emballage mais je suppose que c'est une spirale en inox) au moins un jour sur deux !
je vous dirais si des rayures apparaissent, pour l'instant rien à signaler.

n°35383709
Rougesoie
Posté le 23-08-2013 à 16:48:38  profilanswer
 

Je reviens avec mes Sitram Inox - lot de 3 casseroles et achats d'une poêle et d'une sauteuse pour compléter ; cela suffit plutôt que d'avoir des lots de quatre casseroles et quatre poêles, après, tout dépend de l'utilisation, c'est sûr - et mon induction... que je commence à mieux maîtriser.  
Toutefois, oui, je me sers d'ustensiles en bois mais ne les laisse surtout pas dedans... ça cramerait !!!  
Pas fait gaffe au début (habituée aux plaques+Téfal), du coup, ils sont un peu "rognés", alors qu'ils étaient tout neufs !


---------------
Il n'existe rien de constant si ce n'est le changement.
n°35385888
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 23-08-2013 à 21:04:50  profilanswer
 

Big Blue a écrit :


Y'a différente qualité d'inox :/


 
Oui je sais mais c'est quand même le principe de l’inoxydable de ne pas rouiller non ? quelque soit sa qualité :o


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Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°35386051
DjMerguez
Posté le 23-08-2013 à 21:28:30  profilanswer
 

Ça s'oxyde beaucoup moins vite, mais ça s'oxyde quand même.

n°35386116
damounet74
Posté le 23-08-2013 à 21:36:54  profilanswer
 

:hello:  
 
Moi je repasse pour dire que je suis très satisfait de mes DB inox (gamme twisty pour les casseroles, Appety pour les poêles)
Du coup on a plus du tout de téflon (sauf la crêpière) à la maison. Et je sais pas si c'est dans ma tête (et celle de ma femme) mais on a vraiment l'impression que le gout des aliments est bien meilleur [:rom']  
 
Du coup maintenant je me tâte pour une crêpière [:canaille]  

n°35386143
Hoiniel
Posté le 23-08-2013 à 21:41:13  profilanswer
 

damounet74 a écrit :

 
Du coup maintenant je me tâte pour une crêpière [:canaille]  


 
Pour les crêpes sucrés, en général la pâte est assez grasse, et, ça roule comme sur un billard dessus, même sans culottage. Pour des crêpes (ou galette) au sarrasin, la seule fois où j'en ai fait cela accroche nettement plus. (pâte moins grasse)
 
De ma petite expérience,

n°35386190
damounet74
Posté le 23-08-2013 à 21:50:27  profilanswer
 

Merci pour ce retour. Nous on est très crêpes sucrées donc pas de problème :jap:

n°35386433
reynholm
Posté le 23-08-2013 à 22:23:53  profilanswer
 

J'ai une question. Je voudrais savoir si il est possible de faire le cullotage d'une poele de buyer au barbuc ? Ca devrait bien chauffer sur les braises et même sur les côtés mais est ce que la poêle supporte ça ? Elle va pas se déformer ?

 

Je précise que c'est une 3mm d'épaisseur.

Message cité 1 fois
Message édité par reynholm le 23-08-2013 à 22:27:18

---------------
Ventes de Comics VO: https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t26799860
n°35389080
cotugno
Posté le 24-08-2013 à 10:58:07  profilanswer
 

reynholm a écrit :

J'ai une question. Je voudrais savoir si il est possible de faire le cullotage d'une poele de buyer au barbuc ? Ca devrait bien chauffer sur les braises et même sur les côtés mais est ce que la poêle supporte ça ? Elle va pas se déformer ?
Je précise que c'est une 3mm d'épaisseur.


J'ai tenté l'autre jour suite à un post faisant référence au BBQ. Pas de déformation de la poêle, penser que le pois déforme la grille et à mettre bien horizontal le BBQ. Pour ce qui est du résultat, c'est moyen. J'ai retiré la poêle (avec un torchon sur le manche) lorsque l'huile a commencé à fumer (avant que la fumée devienne blanche) et je ne vois pas vraiment de différence. je pense que j'ai retiré trop tôt la poêle, je vais passer par un culottage naturel. Penses aussi à prévoir un endroit où tu vas déverser l'huile bouillante, si tu as des mauvaises herbes profites-en.

n°35389377
reynholm
Posté le 24-08-2013 à 11:45:27  profilanswer
 

ok merci, donc c'est mieux de faire la méthode classique.

n°35389431
cotugno
Posté le 24-08-2013 à 11:52:04  profilanswer
 

C'est comme ça que j'ai commencé, le résultat semble probant, et que je terminerai.

n°35389641
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 24-08-2013 à 12:28:16  profilanswer
 

Ya pas de raison que le culottage ne fonctionne pas au bbq si ton foyer est bien alimenté.

n°35392543
Big Blue
Live/Psn/Nid legeantbleu
Posté le 24-08-2013 à 19:33:00  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :


 
Oui je sais mais c'est quand même le principe de l’inoxydable de ne pas rouiller non ? quelque soit sa qualité :o


Non, même l'inox de la meilleurs qualité peut rouiller en mauvaise condition :)


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[VDS] Steam Controller comme neuf, 35€ fdpin.
n°35393176
ParadoX
Posté le 24-08-2013 à 21:08:11  profilanswer
 

ParadoX a écrit :

http://hfr-rehost.net/preview/self/00ed57e6214cb048b7af30b86e99782879f6c028.jpg
 
Je suis tombé la dessus ds un magasin (30€).
Est ce seulement pour de l'induction ?
Sinon, bonne poele et bonne affaire ? :o


 
Drap, je l'ai achetée - avec 10% de remise parce que c'etait le dernier modele avec qques traces mineures a l'exterieur :o
J'ai fait deux couches de culottage, je continuerai demain :o


---------------
Pier noir la mèr - La chanson par HFR Band - Topic TrueCrypt
n°35393253
lanimal2
I'm bipolar BUT when I ride'.
Posté le 24-08-2013 à 21:21:17  profilanswer
 

Les grands esprits se rencontrent.  [:theorie des lavabos]


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Mes galeries photos : Galerie Facebook - Galerie Flickr - Instagram
n°35393476
gsans
Slow food... slow....
Posté le 24-08-2013 à 21:58:05  profilanswer
 

ParadoX a écrit :

 

Drap, je l'ai achetée - avec 10% de remise parce que c'etait le dernier modele avec qques traces mineures a l'exterieur :o
J'ai fait deux couches de culottage, je continuerai demain :o

 

Bon choix Paradox , du top matos qui durera toute ta vie si bien entretenu. :)


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°35394270
Dantiste
Posté le 25-08-2013 à 00:36:44  profilanswer
 


 
 :hello:  
 
Y en a qui ont cet objet ? Vos avis ?
 
http://www.debuyer.com/images/product/5614.jpg
 
D'abord pour pas avoir à nettoyer la plaque chaque fois que je fais un confit de canard avec peau bien croustillante, ou des tomates poêlées...
 

n°35394344
gsans
Slow food... slow....
Posté le 25-08-2013 à 01:00:33  profilanswer
 

Dantiste a écrit :

 

:hello:

 

Y en a qui ont cet objet ? Vos avis ?

 

http://www.debuyer.com/images/product/5614.jpg

 

D'abord pour pas avoir à nettoyer la plaque chaque fois que je fais un confit de canard avec peau bien croustillante, ou des tomates poêlées...

 


 

Une valeur sûre du forum, du très bon matériel, a acheter sans hésiter.

 

Pour compléter ton anti-éclaboussure, achète une petite grille que tu mettras sur la poêle. Tu trouves ça en supermarché.

 

Par contre un confit de canard avec peau croustillante ??? Tu confond pas avec du magret plutôt ? Le confit est dans la graisse donc pas vraiment croustillant.

 

Quand aux tomates poêlées, c'est déconseillé dans ce genre de poêle car ça va te bouffer ton culottage...

Message cité 1 fois
Message édité par gsans le 25-08-2013 à 01:03:34

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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°35394976
Big Blue
Live/Psn/Nid legeantbleu
Posté le 25-08-2013 à 09:15:28  profilanswer
 

Non non le confit c'est croustillant :o  
 
Perso je préfère le faire au four :o


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[VDS] Steam Controller comme neuf, 35€ fdpin.
n°35395260
tinc
Posté le 25-08-2013 à 10:49:31  profilanswer
 

Pour ma part, le confit est la seule chose qui ne marche pas dans cette poêle, pourtant bien culottée : ça accroche à tous les coups, quelque soit la force du feu.

 

J'avais posé la question ici, tout le monde m'a conseillé au four, et en effet ça marche impeccable.

n°35395534
godspeed y​e
ex y*l*tr*ll
Posté le 25-08-2013 à 11:35:02  profilanswer
 

godspeed ye a écrit :

Bonjour topic que je drapalise :jap:

 

Je cherche une crêpière de 28/30cm (?) destinée à aller sur mon bruleur à gaz.....  [:sachy]

 

Hihi ma première crêpière est en cours de route ou presque, achetée d'occaz en TBE à un membre du forum, j'ai hâte de l'avoir entre les mains  [:zcoold]
ce modèle de chez Staub en 32 cm :
http://static.fnac-static.com/multimedia/Images/FR/MC/33/3a/32/20068915/1540-1.jpg


Message édité par godspeed ye le 25-08-2013 à 11:40:09

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ANARCHIE = SPAGHETTIS ROUGES EN VRAC UNIQUEMENT. Méfiez vous des imitations
mood
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Posté le   profilanswer
 

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