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Auteur | Sujet : [Topic Poêles et ustensiles de cuisson] |
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H00d | Reprise du message précédent :
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Publicité | Posté le 07-06-2023 à 12:40:11 |
pascaldeuxzero Everybody lies. | J'ai encore fait des pommes de terre rissolées il y a quelques jours, j'ai pas eu a détacher un seul morceau de patate. Découpe, rinçage, séchage et hop dans la paysanne chaude. Avec de l'huile. Glissance du début à la fin. Mais certaines variétés de pdt vont mieux que d'autres. Omelette, je vois même pas où est la difficulté. Au beurre clarifié. Œufs sur le plat, pas vraiment de problème non plus. Je les fais également au beurre clarifié et je mets un couvercle pour les 30 dernières secondes de cuisson. Ça aide à cuire le dessus. Message cité 1 fois Message édité par pascaldeuxzero le 07-06-2023 à 13:16:18 |
falaenthor Long Long Man |
--------------- Col Do Ma Ma Daqua |
Pierro_le_fou Effervescing Elephant |
C'est quoi ton feu ? J'ai un peu les mêmes pb que Nivekpoutou, sur induction (et vois que lui aussi vraisemblablement). Le weekend dernier j'ai été chez un ami qui avait également des de buyer en fer + feu au gaz (de bel qualité qui plus est), et là rien à voir sincèrement. Beaucoup - BEAUCOUP plus facile de faire "fonctionner" les poêles sur le gaz que sur induction, à fortiori sur des plaques induction grand public (Sauter pour ma part) qui semblent avoir des inducteurs/points chauds très localisés... Ceux qui n'ont aucun pb d'accroche dans les poeles en fer + aliments difficiles (oeufs / omelettes / pdt rissolées / filet de poisson blanc...) pourriez-vous partager votre source de chaleur, et pour les inductions la marque / modèle pour que je puisse mener une étude un peu plus poussée de corrélation "accroche / source de chaleur" . A noter que pour saisir des protéines, pas de souci chez moi (y compris oeufs au plat à allure très modérée + beurre ; impossible à l'huile en revanche). Seules les pdt rissolées et omelettes me posent problème. La seule astuce que j'ai trouvé pour les pdt rissolées est d'y aller petit à petit dans ma poêlé 28cm (carbon +), mais alors ça devient vite très long et pénible du coup... Ps: technique pour omelettes roulées assez "facile" à maîtriser dans du teflon: https://www.youtube.com/watch?v=sas [...] 27ailleurs Message cité 3 fois Message édité par Pierro_le_fou le 07-06-2023 à 17:21:23 |
Bordel Bordel !!! |
l0g4n Expert en tout :o | Plaques a induction ici. Faut apprendre a les connaitre et les utiliser. --------------- Fort et motivé. Sauf parfois. |
TheCLeaN | perso j'ai une laque sauter trois feu(celle avec un feu 28cm)
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pascaldeuxzero Everybody lies. |
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sմb | je n'ai pas d'induction mais pour moi il faut: bien rincer et sécher les pdt, bien faire chauffer la poêle jusqu’à ce qu'elle fume puis seulement ajouter une bonne dose d'huile pour couvrir tout le fond de la poêle, cuire a puissance max pour rapidement former une croute sur la surface des pdt, puis réduire un peu la puissance pour finir la cuisson et ajout de beurre sur la fin.
Message édité par sմb le 08-06-2023 à 08:18:47 |
Publicité | Posté le 08-06-2023 à 09:13:07 |
chocomog | je suis à 10 sur 14 sur mon induction Sauter pour les omelettes |
TheCLeaN | les patates rissolées j'en fait souvent, très souvent Message cité 2 fois Message édité par TheCLeaN le 08-06-2023 à 21:57:36 |
banalam |
Message édité par banalam le 09-06-2023 à 06:07:42 |
falaenthor Long Long Man | Voilà. Tu fais chauffer à bloc jusqu'à ce que ça arrête de fumer. --------------- Col Do Ma Ma Daqua |
banalam |
Message cité 1 fois Message édité par banalam le 09-06-2023 à 23:55:23 |
TheCLeaN |
Message édité par TheCLeaN le 09-06-2023 à 23:03:05 |
banalam | Ben je sais pas du disais de faire chauffer la poêle jusqu'à ce qu'elle fume.
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TheCLeaN |
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banalam | Ouais chacun a sa méthode et ses petits trucs.
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Cuistot Philosophe éleveur de poules |
--------------- docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -.. -. ..- -.. . ... |
Payoknay |
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TheCLeaN | je sais pas pour le sel, mais pour le poivre les Peugeot sont increuvables
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pascaldeuxzero Everybody lies. |
moustacko |
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pascaldeuxzero Everybody lies. | Les mécanismes sont différents sur les Peugeot. https://fr.peugeot-saveurs.com/fr/i [...] re-poivre/ Message édité par pascaldeuxzero le 14-06-2023 à 06:16:33 |
banalam | Autant leur mecanisme pour le poivre passe bien avec poivre noir, gris, blanc, vert, autant celui pour le sel est assez capricieux avec la taille des cristaux et suivant qu'ils soient secs ou un peu humides.
Message cité 1 fois Message édité par banalam le 14-06-2023 à 07:48:57 |
nikos69 |
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Guigui |
Mais je n'ai que des fontes imposantes, donc grosse inertie thermique et peu de baisse de température quand on met les aliments (et je préchauffe longtemps bien sûr) --------------- Viendez faire du VTT en montagne |
Cuistot Philosophe éleveur de poules | pour ceux qui cuisinent au beurre vous n'avez pas remarqué qu'il noirci beaucoup moins ?
Message cité 1 fois Message édité par Cuistot le 14-06-2023 à 13:49:14 --------------- docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -.. -. ..- -.. . ... |
moustacko |
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nikos69 |
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moustacko |
Edit : est-ce tu moulines souvent au dessus de plats qui bouillent ? Je me demande dans quelle mesure ça peut favoriser l'agglomération. Message cité 1 fois Message édité par moustacko le 14-06-2023 à 23:47:35 |
banalam |
Message cité 1 fois Message édité par banalam le 15-06-2023 à 05:53:02 |
nikos69 |
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