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Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°47954258
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 06-12-2016 à 17:47:58  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Tu peux prendre le premium ailleurs mais la livraison gratuite ne s'applique que pour les livraisons nationales.


Message édité par pascaldeuxzero le 06-12-2016 à 17:48:16
mood
Publicité
Posté le 06-12-2016 à 17:47:58  profilanswer
 

n°47954378
evildeus
Posté le 06-12-2016 à 17:56:55  profilanswer
 

Oui donc inutile dans ce cas la.

n°47956483
Oberon
Posté le 06-12-2016 à 21:14:58  profilanswer
 

tomcat8390 a écrit :

Par curiosité comme j'ai pas eu la chance de pousser l"expérience plus loin,il se passe quoi une casserole inox oublié sur de l'induction ?? :o


 
 
Normalement elle doit se mettre en défaut. Aujourd'hui, je pense que la plupart des tables à induction sont équipées d'une fonction anti-surchauffe.

n°47960062
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 07-12-2016 à 09:29:18  profilanswer
 

De la cocotte en fonte pas chère chez Lidl demain : http://www.lidl.fr/fr/offres-513.h [...] l&id=46731
 
Compatible four, couvercle à picots, 22 ou 30 € selon la contenance (2,8 et 4 litres, le plus petit modèle doit être rond et le grand ovale).


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°47960120
Cacique
Make wood great again
Posté le 07-12-2016 à 09:33:59  profilanswer
 

Ça semble trop beau pour être vrai à ce prix... [:transparency]  
 
Le loup est dans l'épaisseur de la fonte j'imagine?

n°47960326
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 07-12-2016 à 09:50:13  profilanswer
 

Bof, non, j'en ai une ovale de chez Aldi achetée il y a quelques années dans ces tarifs-là, l'épaisseur de la fonte ne me semble pas avoir à pâlir par rapport aux marques haut de gamme. Pareil pour la ronde achetée chez Lidl il y a 1 ou 2 ans. Après à ce tarif c'est pas du made in France, mais plutôt une fabrication dans les pays de l'Est, mais bon, ça reste de la fonte émaillée, rien de très sophistiqué.
 
La dernière fois qu'on en avait causé ici quelqu'un avait fait remarquer qu'elles n'étaient pas très hautes, faudrait voir si c'est à nouveau le même modèle.

Message cité 1 fois
Message édité par fdaniel le 07-12-2016 à 10:45:20

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°47960383
Cacique
Make wood great again
Posté le 07-12-2016 à 09:54:07  profilanswer
 

Je reluquais le HdG en espérant tomber sur une reduc/etc mais je crois que je vais me laisser tenter à ce prix au vu de ton retour...
:jap:

n°47974207
Cacique
Make wood great again
Posté le 08-12-2016 à 11:45:07  profilanswer
 

Bon ben cocotte achetée, j'ai pris la plus grande :o  Je confirme l’épaisseur de la fonte et la bonne impression qu'elle donne, surtout à ce prix !
Merci fdaniel :jap:
 
Faudra voir avec le temps et l'évolution de l'émail.
 

n°47975877
lapincedec​rabe
Posté le 08-12-2016 à 14:10:05  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Bof, non, j'en ai une ovale de chez Aldi achetée il y a quelques années dans ces tarifs-là, l'épaisseur de la fonte ne me semble pas avoir à pâlir par rapport aux marques haut de gamme. Pareil pour la ronde achetée chez Lidl il y a 1 ou 2 ans. Après à ce tarif c'est pas du made in France, mais plutôt une fabrication dans les pays de l'Est, mais bon, ça reste de la fonte émaillée, rien de très sophistiqué.
 
La dernière fois qu'on en avait causé ici quelqu'un avait fait remarquer qu'elles n'étaient pas très hautes, faudrait voir si c'est à nouveau le même modèle.


 
 
Pour rappel mon message, concernant la "grande" disponible chez Lidl, qui est toujours valable aujourd'hui:
 

lapincedecrabe a écrit :


 
 
Premier retour:
 
A comparer avec une LeCreuset ronde de 24 cm: elles ont exactement la même contenance. La cocotte Lidl est plus lourde que la LeCreuset.
 
Après une utilisation: rien à redire. Cela semble très bien ... à voir sur la durée !

n°47976244
korteks
Posté le 08-12-2016 à 14:28:20  profilanswer
 

J'avais profité il y a quelques jours d'une promo pour commander une poêle Choc induction sur Amazon (la 30 cm pour 43 € livré, bonne taille pour les filets de poisson). Colis reçu en parfait état, contrairement à celles en fer avec les manches qui avaient troué les cartons, me voilà soulagé.
 
J'observe la bête, assez lourde finalement, et à la lumière je remarque directement une micro-rayure sur le revêtement anti-adhérent. Pas très profond (on ne voit pas l'alu en-dessous, c'est vraiment très léger) et placé au niveau du bord, je me dis que ce n'est pas gênant. Mais manipulant la poêle, je ressens une gêne sur ma paume : ah ben oui, y'a un coin extérieur qui est enfoncé, comme une encoche, avec un bout d'alu de 2 mm qui ressort -_-" Oh et tiens, un deuxième un peu plus petit à côté...
 
Bref, j'ai reçu un produit neuf, bien emballé, mais qui a apparemment subi des chocs directement à l'usine... Heureusement qu'Amazon sont pas chiants sur les retours, j'espère que la remplaçante sera nickel !

mood
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Posté le 08-12-2016 à 14:28:20  profilanswer
 

n°47978021
clembrizou
Posté le 08-12-2016 à 16:25:36  profilanswer
 

Bonjour à tous, je suis en train de regarder à l'áchat de casserole en inox (je voudrais de l'inox 18/10)
J'ai trouvé 2 batteries qui m'interessent
- bako trilux manche fixe mais triplis sur les flancs à 189 euros
- cristel mutine avec mache amovible à 199 euros
J'ai des chèques cadhoc filés par le boulot, ce qui me fait une reduction de 60 euros.
que me conseillez vous, si vous avez d'autres modèles en tête n'hesitez pas je verrais si je peux les avoir

 

Merci d'ávance

 

EDIT : La bako est multiply, la cristel est simple. Maintenant reste à savoir si il vaut mieux prendre le haut de gamme de chez bako en poignet fixe ou le "bas" de gamme de cristel en poignée amovible


Message édité par clembrizou le 09-12-2016 à 00:01:58

---------------
Feedback [VDS]casque grado sr225
n°47984348
n0naud
Posté le 09-12-2016 à 10:18:04  profilanswer
 

Promo Rush Noel sur Amazon.
 
Vente promo sur les cocottes Staub ce jour !!


Message édité par n0naud le 09-12-2016 à 10:19:52
n°47990073
evildeus
Posté le 09-12-2016 à 17:01:56  profilanswer
 

Casserole Mauviel M'Cook 521050 sur amazon

n°47990295
n0naud
Posté le 09-12-2016 à 17:24:58  profilanswer
 

Le Plug-In Shoptimate m'indique 205€, frais de port inclus, depuis Amazon.es :jap:


Message édité par n0naud le 10-12-2016 à 09:34:59
n°47995223
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 10-12-2016 à 09:25:49  profilanswer
 
n°47997190
Barbushave
Catastrophic Failure
Posté le 10-12-2016 à 15:13:40  profilanswer
 


 
Merci pour l'info, faut-il s'inquiéter des nombreux avis concernant la déformation du fond de la poêle ?

n°47997267
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 10-12-2016 à 15:26:22  profilanswer
 

Je ne sais pas répondre. J'ai la 24 cm et ne rencontre pas de problème. En 28 cm, j'ai autre chose.

n°47997405
Barbushave
Catastrophic Failure
Posté le 10-12-2016 à 15:46:05  profilanswer
 

D'accord, j'étais près à les acheter mais le nombre important d'avis sur plusieurs sites internet concernant des problèmes de déformation me décourage un peu.
Dommage, elles me plaisent bien.

n°48000528
DustB
Posté le 11-12-2016 à 01:00:42  profilanswer
 

Je n'ai pas cliqué sur le lien. Mais il le semble avoir lu ici que les plaques à induction poussées â fond pouvaient gondoler le fond de certaines poêles. Le gaz est plus safe de ce côté. Me trompe-je ?

n°48000962
n0naud
Posté le 11-12-2016 à 09:09:22  profilanswer
 

DustB a écrit :

Je n'ai pas cliqué sur le lien. Mais il le semble avoir lu ici que les plaques à induction poussées â fond pouvaient gondoler le fond de certaines poêles. Le gaz est plus safe de ce côté. Me trompe-je ?


En tout cas, il est clairement indiqué chez De Buyer que les poeles sont légèrement convexes (c'est volontaire et sans nuire au bon fonctionnement sur induction) pour palier à une éventuelle déformation suite à un usage trop intensif de l'induction.

 

Et pour éviter, le cas échéant, de se retrouver avec une poêle instable qui se serait alors bombée.

Message cité 1 fois
Message édité par n0naud le 11-12-2016 à 10:25:18
n°48001049
Oberon
Posté le 11-12-2016 à 09:47:55  profilanswer
 

En fait, il faut monter la chauffe progressivement.
C'est l'utilisation "trop vite, trop fort" qui déforme les poêles.

n°48001073
DustB
Posté le 11-12-2016 à 09:57:20  profilanswer
 

Je viens de lire les commentaires, effectivement, ça la fout mal.
 
Et bizarre que DB sache apparemment gérer ce souci et pas Mauviel.
 
Pour celui qui se plaint des auto collant trop difficiles à retirer dans les commentaires, ce qui peut arriver sur des produits stockés assez longtemps, rien ne vaut la proseptine, une solution anti adhésive pour notamment les pansements.

n°48001170
n0naud
Posté le 11-12-2016 à 10:26:08  profilanswer
 

Mettre un ou deux étoiles car on est incapable de retirer un autocollant...

 

n°48001374
evildeus
Posté le 11-12-2016 à 11:09:21  profilanswer
 

n0naud a écrit :

Mettre un ou deux étoiles car on est incapable de retirer un autocollant...
 


 :pt1cable:  effectivement pitoyable

n°48001498
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 11-12-2016 à 11:26:14  profilanswer
 

DustB a écrit :

Je n'ai pas cliqué sur le lien. Mais il le semble avoir lu ici que les plaques à induction poussées â fond pouvaient gondoler le fond de certaines poêles. Le gaz est plus safe de ce côté. Me trompe-je ?


 
Si les gens sont suffisamment c** pour utiliser leur plaque en mode booster sur une poêle à vide alors que c'est bien précisé que ça ne doit être utilisé que pour faire chauffer de l'eau c'est plus un problème de personne que de technologie. :d
 
L'induction ça chauffe plus vite que le gaz mais si tu ne fais pas n'importe quoi ça ne présente aucun risque de déformation pour le matos.


---------------
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n°48002022
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 11-12-2016 à 12:43:59  profilanswer
 

+1
mes poeles DB,c est max 7/8 ,jamais de booster.


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°48002786
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 11-12-2016 à 14:46:22  profilanswer
 

n0naud a écrit :

En tout cas, il est clairement indiqué chez De Buyer que les poeles sont légèrement convexes (c'est volontaire et sans nuire au bon fonctionnement sur induction) pour palier à une éventuelle déformation suite à un usage trop intensif de l'induction.

 

Et pour éviter, le cas échéant, de se retrouver avec une poêle instable qui se serait alors bombée.


Les fonds de ma poêle et de mon sautoir M'Cook sont également légèrement convexes.

 
Oberon a écrit :

En fait, il faut monter la chauffe progressivement.
C'est l'utilisation "trop vite, trop fort" qui déforme les poêles.


Effectivement. Il faut monter en puissance progressivement et les "instructions" précisent de « ne jamais dépasser les 2/3 de la puissance de votre plaque ».

 
DustB a écrit :

Je viens de lire les commentaires, effectivement, ça la fout mal.

 

Et bizarre que DB sache apparemment gérer ce souci et pas Mauviel.

 

Pour celui qui se plaint des auto collant trop difficiles à retirer dans les commentaires, ce qui peut arriver sur des produits stockés assez longtemps, rien ne vaut la proseptine, une solution anti adhésive pour notamment les pansements.


Comme écrit plus haut, je respecte les précautions d'utilisation et je n'ai pas rencontré de "souci" avec mes ustensiles (mais je concède qu'il est sans doute plus facile de déformer une poêle de 28 cm qu'une poêle de 24 cm).

 
Poogz a écrit :

Si les gens sont suffisamment c** pour utiliser leur plaque en mode booster sur une poêle à vide alors que c'est bien précisé que ça ne doit être utilisé que pour faire chauffer de l'eau c'est plus un problème de personne que de technologie. :d

 

L'induction ça chauffe plus vite que le gaz mais si tu ne fais pas n'importe quoi ça ne présente aucun risque de déformation pour le matos.


Voilà.


Message édité par pascaldeuxzero le 12-12-2016 à 02:46:51
n°48002820
DustB
Posté le 11-12-2016 à 14:54:31  profilanswer
 

Poogz a écrit :


 
Si les gens sont suffisamment c** pour utiliser leur plaque en mode booster sur une poêle à vide alors que c'est bien précisé que ça ne doit être utilisé que pour faire chauffer de l'eau c'est plus un problème de personne que de technologie. :d
 
L'induction ça chauffe plus vite que le gaz mais si tu ne fais pas n'importe quoi ça ne présente aucun risque de déformation pour le matos.


 
Ah bah voilà une explication bien rationnelle, merci. De mon côté, je n'utilise que du gaz. D'ailleurs, avec 6kW, ça envoie déjà pas mal niveau vitesse de chauffe  :)  

n°48003291
Laska-
Posté le 11-12-2016 à 16:16:23  profilanswer
 

Bonjour
 
Finalement, j'ai craqué pour une poele inox, moi qui étais auparavant un jeune con* qui ne cuisinait qu'avec des poêles revêtement téflon..
 
L'inox c'est génial, pour l'instant j'ai eu le temps de ne faire que des steaks frites mais le gout est incomparable ! Plus besoin de ketchup* !  
 
Par contre, niveau nettoyage c'est la merde..
Il reste toujours des traces noires au fond.
 
C'est quoi le produit d'entretien idéal pour retrouver une poêle brillante juste après un nettoyage ?
 
Chez moi j'ai du bicarbonate, ça n'a pas vraiment aidé.. Limaille de fer : ça raye et ça n'aide pas vraiment non plus. Tampon de l'éponge : ça ne fait rien. Vinaigre : rien non plus.. :(

n°48003329
vannhi
Posté le 11-12-2016 à 16:24:00  profilanswer
 

Je suis d'accord pour le goût mais j'ai déjà fait rigoler certains ici quand j'ai dit ça :o
Sinon, t'as quelle poêle? Et comment tu procèdes avec du bicarbonate?
Perso, mes poêles sont nickels (je m'en fou si elles sont pas brillantes :o) et le bicarbonate est efficace chaque fois j'en ai besoin. Sinon, je les nettoies avec le lave vaisselle :o


Message édité par vannhi le 11-12-2016 à 16:28:09

---------------
Mon feedback
n°48003356
Laska-
Posté le 11-12-2016 à 16:27:57  profilanswer
 

J'ai une sensuell de chez Ikea, en inox
http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/60324544/
 
Le bicarbonate, je le mets et je frotte avec le dos de l'éponge.
Ca marche pas, du coup j'en ai mis dans le fond et j'attends.
 
Je vais la défoncer cette poêle je crois :o Mais bon 40€ pour apprendre à se servir d'un outil infiniment meilleur que les merdes téflon à 6€, ça les vaut bien je crois :o
 
J'ai juste fait cuire un steak, avec assez de matière grasse. C'était ma deuxième tentative du coup j'ai fait les choses bien : je commence par les galettes de pomme de terre, je les laisse immobiles tant qu'elles accrochent, quand elles sont cuites elles n'accrochent plus je les retourne.
Puis pareil pour le steak. Sauf que forcément ça a laissé des traces noires..
Ensuite j'ai ajouté quelques oignons découpés (ohlala la vitesse de cuisson <3 )

n°48003382
vannhi
Posté le 11-12-2016 à 16:30:57  profilanswer
 

Essaie de faire bouillir de l'eau avec du bicarbonate pendant 10m avec la poêle. Ensuite, t'attends encore 10m pour que ce soit refroidi avant de gratter doucement avec l'éponge ou tampon si besoin.


---------------
Mon feedback
n°48003383
Oberon
Posté le 11-12-2016 à 16:31:17  profilanswer
 

Méthode à appliquer systématiquement : en fin de cuisson, quand tu as enlevé ton morceau de viande, il faut déglacer. Et en même temps, tu frottes légèrement le fond de la poêle pour décoller ce qui aura accroché.
 
Ensuite, tu laisses tremper jusqu'à la fin du repas si tu veux pas faire la vaisselle tout de suite. Puis tu utilises une éponges avec un côté vert non rayant.
 
Et pour tout le reste, il y a la pierre d'argent. C'est radical. C'est composé de particules micro abrasives. Ca décape vraiment bien sans rayer.
Par contre, si les traces se sont accumulées au fond, tu vas sûrement devoir faire 2-3 décapages.

Message cité 3 fois
Message édité par Oberon le 11-12-2016 à 16:31:47
n°48003507
TZDZ
Posté le 11-12-2016 à 16:50:54  profilanswer
 

Oberon a écrit :

Et pour tout le reste, il y a la pierre d'argent. C'est radical. C'est composé de particules micro abrasives. Ca décape vraiment bien sans rayer.


J'allais le dire !

n°48003987
Praise
Posté le 11-12-2016 à 18:09:39  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


Pourtant, l'inox est à mon avis plus polyvalent que le fer, et aussi plus simple d'entretien…
Pourquoi n'es-tu pas convaincu ?


Disons que quand tu es pas un chef reconnu 3* et que tu es un peu pressé, le souci est de rater facilement un plat.
Et il y a la pression féminine qui a toujours utilisé des poêles Teflon et qui se voit mal passer à l'inox principalement car elle ne sait (ou ne veut pas faire l'effort) de s'en servir.

n°48003992
Praise
Posté le 11-12-2016 à 18:10:16  profilanswer
 

dus40 a écrit :


 
Assez d'accord avec les réponses qui t'ont été faites. J'utilises en majorité mes poêles inox (légumes, viandes,...), cocottes en fontes, et très peu mes poêles acier au final (oeuf au plat, omelette,...).
L'avantage des poêles inox, c'est leur facilité d'entretien, pas de prise de tête pour le culottage. Je reste un peu méfiant sur l'acier (graisse brûlée, résidus,...)
 


Et pour les crêpes ?

n°48004617
Laska-
Posté le 11-12-2016 à 19:26:46  profilanswer
 

Eau + bicarbonate ça a marché hier mais ce soir ça n'a pas marché :(

Oberon a écrit :

Méthode à appliquer systématiquement : en fin de cuisson, quand tu as enlevé ton morceau de viande, il faut déglacer. Et en même temps, tu frottes légèrement le fond de la poêle pour décoller ce qui aura accroché.
 
Ensuite, tu laisses tremper jusqu'à la fin du repas si tu veux pas faire la vaisselle tout de suite. Puis tu utilises une éponges avec un côté vert non rayant.
 
Et pour tout le reste, il y a la pierre d'argent. C'est radical. C'est composé de particules micro abrasives. Ca décape vraiment bien sans rayer.
Par contre, si les traces se sont accumulées au fond, tu vas sûrement devoir faire 2-3 décapages.


Le déglaçage ça fait pas un choc thermique que la poele n'apprécie pas ?
 
La pierre d'argent c'est "miracle" ou pas ?
 
J'ai déjà frotté avec de la paille de fer, elle est déjà toute rayée ma poêle, mais je m'en fous, le concept en achetant ça c'était justement d'acheter un truc qui peut se rayer.
Par contre, si c'est pour galérer à chaque vaisselle, bon.. Je vais acheter la pierre d'argent dès demain :)

n°48004649
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 11-12-2016 à 19:29:30  profilanswer
 

A moins de faire bruler de l'huile, l'immense majorité des résidus partiront en laissant tremper dans l'eau quelques minutes puis en frottant à l'éponge ou avec une brosse.
 
Ce qui est très efficace pour les traces récalcitrantes c'est le vinaigre blanc à laisser agir un bon moment dans la poêle, ça dissout quasi tout sans effort. :d


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n°48004658
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 11-12-2016 à 19:30:20  profilanswer
 

Évite aussi tous les ustensiles en plastique pour tourner dans la poêle quand tu cuisine :d


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n°48004672
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 11-12-2016 à 19:32:22  profilanswer
 

le gros sel aussi fonctionne pas mal.


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n°48005047
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 11-12-2016 à 20:12:13  profilanswer
 

Laska- a écrit :

J'ai juste fait cuire un steak, avec assez de matière grasse.


Il n'est pas nécessaire de mettre beaucoup de matière grasse, c'est même optionnel. L'important, c'est surtout que la poêle soit à la bonne température quand tu mets la viande.

 

https://www.youtube.com/watch?v=jVtRyWC_kdI

 
Oberon a écrit :

Méthode à appliquer systématiquement : en fin de cuisson, quand tu as enlevé ton morceau de viande, il faut déglacer. Et en même temps, tu frottes légèrement le fond de la poêle pour décoller ce qui aura accroché.

 

Ensuite, tu laisses tremper jusqu'à la fin du repas si tu veux pas faire la vaisselle tout de suite. Puis tu utilises une éponges avec un côté vert non rayant.

 

Et pour tout le reste, il y a la pierre d'argent. C'est radical. C'est composé de particules micro abrasives. Ca décape vraiment bien sans rayer.
Par contre, si les traces se sont accumulées au fond, tu vas sûrement devoir faire 2-3 décapages.


+1

 
Laska- a écrit :

Le déglaçage ça fait pas un choc thermique que la poele n'apprécie pas ?


On parle de verser un demi verre d'eau dans une poêle, pas de tremper une poêle chauffée à blanc dans un évier rempli d'eau. Déglace après cuisson et le nettoyage sera un jeu d'enfant.

 


Message édité par pascaldeuxzero le 11-12-2016 à 20:12:52
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