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Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°44981974
TZDZ
Posté le 01-03-2016 à 22:09:04  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

ricko29 a écrit :


 
Euh t'as du lire trop vite là, je ne parle en rien de tout ça :o  


Me suis trompé de pseudo-à-numéro, pardon.

mood
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Posté le 01-03-2016 à 22:09:04  profilanswer
 

n°44982048
vannhi
Posté le 01-03-2016 à 22:14:16  profilanswer
 

WestCoast85 a écrit :


 
Pas beaucoup de retours pour WMF en France ?


J'ai 2 casseroles WMF Function 4 et cette batterie de cuisine http://www.amazon.fr/dp/B0026FCEB0/
Bonne qualité, RAS. Ca reste du fond rapporté et j'aimerais bien tester du monobloc (j'ai déjà les poêles en monobloc) un jour pour pouvoir comparer, mais ma femme ne veut pas sous prétexte qu'on en a déjà trop


---------------
Mon feedback
n°44983130
Fender
♪♫♪♫♪♫♪
Posté le 02-03-2016 à 01:07:15  profilanswer
 

Poogz a écrit :

Le processus de polymérisation produit des radicaux libres.


vrai
mais je suis pas certain que ça reste, c'est pas plutôt dans la fumée qui s'échappe ?


---------------
we are the dollars and cents
n°44983202
Fender
♪♫♪♫♪♫♪
Posté le 02-03-2016 à 01:24:01  profilanswer
 

sinon, dites-vous que chaque fois que vous consommez une gauffre ou une crepe dans la rue, il y a toutes les chances qu'elle ait été cuite avec de l'acier qui, quand il était neuf, a été préparé par son acheteur en brulant/polymérisant du beurre ou de l'huile de lin :o

 

on peut acheter de l'huile de lin alimentaire dans les magasins bio type "la vie claire"

Message cité 1 fois
Message édité par Fender le 02-03-2016 à 01:24:13

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we are the dollars and cents
n°44984237
RaKaCHa
Posté le 02-03-2016 à 09:00:54  profilanswer
 

vyse a écrit :

Donc en fait on choisit plutôt le cancer lié à l'huile polymérisée ou celui du au Teflon  :??:


Oui mais on le sait, et c'est plus select.

n°44991706
tarpan66
Posté le 02-03-2016 à 19:33:33  profilanswer
 

Fender a écrit :

on peut acheter de l'huile de lin alimentaire dans les magasins bio type "la vie claire"


 

RaKaCHa a écrit :


Oui mais on le sait, et c'est plus select.


 
Un cancer "Bio" , c'est so tendance !  [:julm3]


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°44992360
WestCoast8​5
Posté le 02-03-2016 à 20:53:23  profilanswer
 

vannhi a écrit :


J'ai 2 casseroles WMF Function 4 et cette batterie de cuisine http://www.amazon.fr/dp/B0026FCEB0/
Bonne qualité, RAS. Ca reste du fond rapporté et j'aimerais bien tester du monobloc (j'ai déjà les poêles en monobloc) un jour pour pouvoir comparer, mais ma femme ne veut pas sous prétexte qu'on en a déjà trop


 
Aucune de leur gamme n'est du monobloc ?
 

n°44992819
vannhi
Posté le 02-03-2016 à 21:30:05  profilanswer
 

WestCoast85 a écrit :


 
Aucune de leur gamme n'est du monobloc ?
 


J'ai cherché et je n'ai pas trouvé. A mon avis, ils ne font que du fond rapporté. Pareil pour Fissler. Ils ne savent pas faire peut être :o

Message cité 2 fois
Message édité par vannhi le 02-03-2016 à 21:30:19

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Mon feedback
n°44992920
ricko29
En Marche jusqu'à Rome!
Posté le 02-03-2016 à 21:37:05  profilanswer
 

vannhi a écrit :


J'ai cherché et je n'ai pas trouvé. A mon avis, ils ne font que du fond rapporté. Pareil pour Fissler. Ils ne savent pas faire peut être :o


 
De toutes façons généralement c'est nos amis chinois qui le font, ils proposent toutes sortes d'options aux marques , et à la fin tu colles Fissler dessus  :o  
 
Pour pas que les gens soient fâchés ils proposent 1001 versions de la poignée "Fonte d'inox"

Message cité 1 fois
Message édité par ricko29 le 02-03-2016 à 21:37:29

---------------
He is back, soon...     sous une forme ou une autre        
n°44994087
vannhi
Posté le 02-03-2016 à 23:13:55  profilanswer
 

ricko29 a écrit :


 
De toutes façons généralement c'est nos amis chinois qui le font, ils proposent toutes sortes d'options aux marques , et à la fin tu colles Fissler dessus  :o  
 
Pour pas que les gens soient fâchés ils proposent 1001 versions de la poignée "Fonte d'inox"


Tu colles Fissler dessus avec le "Made in Germany"?
Je sais que c'est possible à condition que le coût de d'assemblage fabrication en Allemagne représente plus de 50% du coût total. Toutefois, j'ai du mal à croire que ces marques font ça car ce n'est pas donné ces poêles / casseroles quand même


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mood
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Posté le 02-03-2016 à 23:13:55  profilanswer
 

n°44994348
ricko29
En Marche jusqu'à Rome!
Posté le 02-03-2016 à 23:56:30  profilanswer
 

vannhi a écrit :


Tu colles Fissler dessus avec le "Made in Germany"?
Je sais que c'est possible à condition que le coût de d'assemblage fabrication en Allemagne représente plus de 50% du coût total. Toutefois, j'ai du mal à croire que ces marques font ça car ce n'est pas donné ces poêles / casseroles quand même


 
Les chiffres sont comme les gens. Si on les torture assez, on peut leur faire dire n'importe quoi.
 ;)  
 
https://jack35.files.wordpress.com/2013/02/e10.jpg
 
 
Mais je parlais avec une expérience internationale,  [:timoonn:5]  
quand tu voyages t'observes les mêmes produits triply, avec les 1001 manches  "fonte d'inox" :o  
 
Comme je le répète les casseroles c'est pas la NASA, mais c'est un terrain de jeu de ouf pour les marketeurs!
Car là, t'as un terrain de jeu où tu peux assez facilement mesurer qui est le meilleur des marketeurs!  :o


Message édité par ricko29 le 02-03-2016 à 23:57:02

---------------
He is back, soon...     sous une forme ou une autre        
n°45003393
WestCoast8​5
Posté le 03-03-2016 à 19:44:45  profilanswer
 

vannhi a écrit :


J'ai cherché et je n'ai pas trouvé. A mon avis, ils ne font que du fond rapporté. Pareil pour Fissler. Ils ne savent pas faire peut être :o


 
Chez les Allemands, il y a Silit qui a l'air de faire de la bonne came.
 
Du coup, Cristel reste une référence ? J'aimerai investir dans des casseroles qui me dure au moins 20 ans !  

n°45003510
tomcat8390
BF1
Posté le 03-03-2016 à 20:00:12  profilanswer
 

Je viens de commander mes Twisty chez zozone.it; presque 2fois moins chère quand même.
 
Dans le genre amovible en poêle (3/4) vous recommanderiez quoi ?? Les chocs xtreme du même fabricant ou une autre marque ?
 
:jap:

n°45005092
vannhi
Posté le 03-03-2016 à 23:50:37  profilanswer
 

WestCoast85 a écrit :


 
Chez les Allemands, il y a Silit qui a l'air de faire de la bonne came.
 
Du coup, Cristel reste une référence ? J'aimerai investir dans des casseroles qui me dure au moins 20 ans !  


Silit = WMF
Pourquoi Cristel reste une référence? Cristel = fond rapporté également. Que ce soit Cristel, WMF, Fissler, ca peut durer 20 ans sans souci.
Si on veut une référence, je dirai plutôt Mauviel M'Cook (sauf vice fabrication :o), De Buyer Affinity. Y a aussi Zwilling Sensation (jamais vu) et le top inox, je dirai Demeyere Proline (7 couches 4,8mm d'épaisseur).


---------------
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n°45005282
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 04-03-2016 à 00:43:48  profilanswer
 

Cristel fait aussi du multiply (gamme Casteline il me semble), par exemple ces casseroles. Plus précisément, on dirait que c'est une construction hybride avec fond épais et corps multicouche. Le positionnement est clairement élitiste prout-prout et les prix, exagérés selon moi, suivent.

 

En ce concerne Mauviel et les produits M'Cook, si je fais abstraction des échanges qui m'ont été imposés en raison de défauts (ce que je considère toujours comme parfaitement inacceptable), je suis globalement satisfait de mon matos (lot de 3 casseroles, 1 poêle, 1 sauteuse, 1 couvercle). C'est solide, épais, durable, beau et, surtout, ça marche bien. Par contre, je dois dire que je ne trouve pas les montures très ergonomiques : c'est joli mais pas très confortable en main. Je préfère largement celles des Carbone Plus (queue froide) par exemple.

Message cité 1 fois
Message édité par pascaldeuxzero le 04-03-2016 à 10:20:41
n°45005858
Jay Kay
Posté le 04-03-2016 à 08:18:51  profilanswer
 

tomcat8390 a écrit :

Je viens de commander mes Twisty chez zozone.it; presque 2fois moins chère quand même.
 
Dans le genre amovible en poêle (3/4) vous recommanderiez quoi ?? Les chocs xtreme du même fabricant ou une autre marque ?
 
:jap:


 
Une fois que t'as un système, c'est plus logique d'y rester (ça éviter de multiplier les poignées).
 
Perso j'en ai deux ou trois dans ma wish list, mais l'AA chez DB, c'est pas le même prix que tefal.  [:cerveau goatse]

n°45006462
adrien342
Posté le 04-03-2016 à 09:45:06  profilanswer
 

C'est vrai que tout cela semble bien marketing ! La gamme Casteline, on peut la voir dans les émissions culinaires, Norbert commis d'office entre autres.
 
Si c'est du bon matos, il y a forcément un gros % du prix qui d'achat destiné aux opérations marketing.
 
Quant au made in France, ils doivent forcément magouiller pour rentrer tout pile dedans. Il me semble que 51 % de la production peut se faire à l'étranger. Il y a le label origine France garantie, un peu plus sélectif il me semble.
 
Mon avis : occasion ou vente flash pour ce type de marque, pour payer le juste prix.

n°45006472
adrien342
Posté le 04-03-2016 à 09:45:55  profilanswer
 

49%, pas 51 %. A vérifier.

n°45007066
vannhi
Posté le 04-03-2016 à 10:41:09  profilanswer
 

adrien342 a écrit :

C'est vrai que tout cela semble bien marketing ! La gamme Casteline, on peut la voir dans les émissions culinaires, Norbert commis d'office entre autres.
 
Si c'est du bon matos, il y a forcément un gros % du prix qui d'achat destiné aux opérations marketing.
 
Quant au made in France, ils doivent forcément magouiller pour rentrer tout pile dedans. Il me semble que 51 % de la production peut se faire à l'étranger. Il y a le label origine France garantie, un peu plus sélectif il me semble.
 
Mon avis : occasion ou vente flash pour ce type de marque, pour payer le juste prix.


Pourquoi forcément magouiller?


---------------
Mon feedback
n°45007168
TZDZ
Posté le 04-03-2016 à 10:49:59  profilanswer
 

Bah ce sont des industriels, ils sont donc forcément méchants.

n°45010981
adrien342
Posté le 04-03-2016 à 16:00:30  profilanswer
 

Ne profiteraient-ils pas du système ?:p
Pouvoir afficher "fabriqué en France", cela ne devrait-il pas être soumis à plus de condition ?
 
La majorité dans gens doivent acheter du made in France, sans hésiter à y mettre le prix nécessaire, pensant dure comme fer que le produit est de fabrication française à 100 %.
 
Vraiment méchants ces industriels :na:

n°45012094
n0naud
Posté le 04-03-2016 à 17:14:58  profilanswer
 

adrien342 a écrit :

49%, pas 51 %. A vérifier.


50% ou plus du prix doit provenir de transformations ayant eu lieu sur le territoire français.
 
Tu commandes tes matières finies en chine et tu les fais assembler en france, pour autant que le prix d'assemblage soit 50% supérieure au prix des matériaux sortis d'usine, c'est bon!


Message édité par n0naud le 04-03-2016 à 17:15:15
n°45013479
TZDZ
Posté le 04-03-2016 à 19:34:18  profilanswer
 

adrien342 a écrit :

La majorité dans gens doivent acheter du made in France, sans hésiter à y mettre le prix nécessaire, pensant dure comme fer que le produit est de fabrication française à 100 %.


Le fameux minerai de fer français  :love:

n°45013777
WestCoast8​5
Posté le 04-03-2016 à 20:12:09  profilanswer
 

vannhi a écrit :


Silit = WMF
Pourquoi Cristel reste une référence? Cristel = fond rapporté également. Que ce soit Cristel, WMF, Fissler, ca peut durer 20 ans sans souci.
Si on veut une référence, je dirai plutôt Mauviel M'Cook (sauf vice fabrication :o), De Buyer Affinity. Y a aussi Zwilling Sensation (jamais vu) et le top inox, je dirai Demeyere Proline (7 couches 4,8mm d'épaisseur).


 
C'est plutôt rassurant qu'une batterie de relative qualité ne va pas tomber en lambeaux dans 3 ans.
 
Il y a 5 ans, j'ai fait l'erreur d'acheter du cookway (groupe Cristel) avec un beau revêtement céramique qui s'effrite totalement maintenant.
 
Maintenant, ce genre de matériaux pour les casseroles, c'est fini, je ne veux plus que du métal!  

n°45013825
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 04-03-2016 à 20:18:01  profilanswer
 

Si on devait s'en tenir aux matières premières/finies du territoire, il n'y aurait plus grand chose de made in France...

 

Quoi qu'il en soit, chez De Buyer, les feuilles d'inox, de tôle blanche, bleue, d'aluminium et de cuivre viennent "exclusivement de France et d'Europe" :

 

https://youtu.be/s4pb_HXmreY?t=116

 

Moi ça me choque pas et je trouve leurs tarifs plutôt corrects (plus que certains ustensiles made in China vendus à prix fort, eux).

 

[:zyx]

 

Par contre, pour Mauviel & co, il est clair qu'il est préférable d'attendre de "bonnes affaires".

Message cité 1 fois
Message édité par pascaldeuxzero le 06-03-2016 à 21:22:43
n°45049888
tbse78
Posté le 08-03-2016 à 16:59:08  profilanswer
 

Pour un lot de casseroles Inox .
 
Le mieux entre De buyer ou Beka ou ????.
 
 :jap:  
 

n°45054086
johannol
Posté le 08-03-2016 à 22:55:10  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :

Par contre, pour Mauviel & co, il est clair qu'il est préférable d'attendre de "bonnes affaires".


 
Clair... Il faut juste être patient et astucieux:
- Pack Mauviel M'Cook 16-18-20 à 150euro sur les promo Amazon.fr, contre 350€
- Poele Mauviel M cook 30cm à 55 euros sur amazon.es contre 140€ en france!!!
- Casserole Mauviel M'Cook 12cm à 58€ sur amazon.it contre 77€
 
Il me reste la 14cm a prendre, et cela attendra l'occasion... venant d'Espagne d'apres CamelCamelCamel  ;) Mais dans ces prix "promo", vu le qualité cela reste correct. Et c'est un pur plaisir a utiliser :D
 
Dans le même genre, le gros wok Lagostina Accademia 36cm qui était 260€ et à 175€ sur  amazon.it, et expédié de Lille  :ouch: Cela reste cher, mais le wok est ma poêle de prédilection, je suis sur induction (ce qui me prive de pas mal de modèle), et cela s'accorde esthétiquement bien avec les Mauviel. J'assume aussi que me suis un beau cadeau que je ne regrette pas un seul instant en cuisinant.  :bounce:  
 
Merci au topic et a vous tous  :jap:  

n°45057264
Jay Kay
Posté le 09-03-2016 à 10:57:16  profilanswer
 

Concernant les woks, c'est pénibles que certaines marques traditionnelles utilisent l'appellation pour tout et n'importe quoi.
 
Un wok, c'est de la tôle fine, et un fond sphérique. Point.
 
WOK :  
 
http://g02.a.alicdn.com/kf/UT8fjaxXb0XXXagOFbXU/112248358/UT8fjaxXb0XXXagOFbXU.jpg
 
http://www.videlice.com/3425-thickbox/wok-en-tole-blanche-special-induction-de-buyer.jpg
 
PAS WOK :
 
http://www.cuisineaddict.com/ori-poele-wok-le-creuset-anti-adherente-les-forgees-3194.jpg
 
http://i2.cdscdn.com/pdt2/4/2/9/1/700x700/tef3168430161429/rw/tefal-wok-reference-%C3%B8-36-cm.jpg
 
https://hickitchenblog.files.wordpress.com/2013/05/carbonsteelwok.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par Jay Kay le 09-03-2016 à 10:58:31
n°45057536
gsans
Slow food... slow....
Posté le 09-03-2016 à 11:15:28  profilanswer
 

Attention JK, un wok c'est pas forcément uniquement 1 poignée. Le point sur lequel je te rejoins, c'est le matériau, tôle en carbone et fond rond pour le wok traditionnel.

 

http://ja6.free.fr/chapitres/wok/img1E.jpg

 

http://www.drylandfarming.org/FB/Biogas%20photos/32s.jpg

 

Tu peux avoir deux poignées métal, un manche et une poignée par les exemple.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°45057550
RaKaCHa
Posté le 09-03-2016 à 11:16:40  profilanswer
 

Tôle en carbone :o

n°45057606
gsans
Slow food... slow....
Posté le 09-03-2016 à 11:20:06  profilanswer
 

On se comprend, tôle pour le coté épaisseur fine de la pièce, et acier carbone pour le matériau.


Message édité par gsans le 09-03-2016 à 11:21:29

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°45057973
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 09-03-2016 à 11:43:21  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

Concernant les woks, c'est pénibles que certaines marques traditionnelles utilisent l'appellation pour tout et n'importe quoi.

 

Un wok, c'est de la tôle fine, et un fond sphérique. Point.

 

[...]


Avec l'avènement de l'induction, quasiment personne n'est équipé pour un vrai wok (et quand je vois le prix des dominos ou des plaques posables wok...). Du coup, ben les marques vendent des trucs à fond plat avec une forme s'en approchant vaguement et ils appellent ça wok pour que Mme Michu soit contente. Et ça semble arranger tout le monde. [:tinostar]

 

Ton point n'en demeure pas moins exact mais la lutte va être compliquée.


Message édité par pascaldeuxzero le 09-03-2016 à 16:58:49
n°45057983
Jay Kay
Posté le 09-03-2016 à 11:44:16  profilanswer
 

gsans : J'ai jamais dis le contraire (ok, j'ai pas cité d'exemple en photo), mais oui, les points principaux, c'est tôle acier fine + fond rond.

 

pascaldeuxzero : oui, mais c'est pas des wok :o (perso j'attends de refaire ma cuisine pour me payer un deux feux induction et un trois feux gaz (un wok + deux simples)


Message édité par Jay Kay le 09-03-2016 à 11:45:26
n°45069547
adrien342
Posté le 10-03-2016 à 09:21:55  profilanswer
 

A Sinon, il y a cela :
 
http://www.debuyer.com/fr/produits [...] -b-element
 
Variante du Wok à la Française.
Un choix peut-être plus judicieux qu'un pseudo Wok...

n°45069590
Jay Kay
Posté le 10-03-2016 à 09:25:26  profilanswer
 

J'ai, mais ça n'a rien a voir ;)  
 
(d'ailleurs DB fait un wok plutôt bien, mais il faut le foyer gaz ou induction adaptée)
 
Le wok c'est pour une cuisson très rapide : la finesse de la tôle et la forme du fond donne une réactivité exceptionnelle à l'ustensile : ça chauffe très fort et très vite.

n°45069660
parappa
taliblanc
Posté le 10-03-2016 à 09:30:19  profilanswer
 

Pitaing elle doit être lourde celle-là.

n°45069682
Jay Kay
Posté le 10-03-2016 à 09:32:00  profilanswer
 

La sauteuse ? Ça va.
 
Les diamètres sont plus contenus que les poêles : je l'ai en 24 et c'est léger vs la poêle en 32.

n°45069793
parappa
taliblanc
Posté le 10-03-2016 à 09:41:02  profilanswer
 

Ben oui parce qu'une poêle en 32 c'est vachement lourd. [:twixy]

n°45069814
RaKaCHa
Posté le 10-03-2016 à 09:42:57  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

je l'ai en 24 et c'est léger vs la poêle en 32.


Ça semble logique :o

n°45069935
Jay Kay
Posté le 10-03-2016 à 09:52:54  profilanswer
 

Oui bon :o
 
Ce que je veux dire, c'est que la paysanne ne sera jamais "très lourde", parce qu'elle n'est pas dispo dans les grands diamètre, de mémoire ;)

n°45070017
RaKaCHa
Posté le 10-03-2016 à 10:01:06  profilanswer
 

En 32cm elle fait 3kg, contre 2,63 pour la poêle de même taille.

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