Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3014 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  ..  587  588  589  590  591  592
Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°30679834
defjay
Posté le 20-06-2012 à 11:19:42  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Si on a raté un culottage, on peux le refaire ou pas ?

 


En gros après culottage il ne faut plus nettoyer la poêle avec un truc metallique.


Message édité par defjay le 20-06-2012 à 11:20:00
mood
Publicité
Posté le 20-06-2012 à 11:19:42  profilanswer
 

n°30680581
septicore
Posté le 20-06-2012 à 12:05:24  profilanswer
 

Moi la seule chose qui me "choque" c'est le nettoyage à l'eau chaude  [:implosion du tibia]  
La poele ne garde pas le gout des aliments a force? si je fais un beau pavé de saumon à l'unilatérale et que demain je fais un blanc de poulet, a mon avis mon poulet aura gout de saumon  :whistle:  (déjà qu'avec une poêle céramique, même après un lavage de maniaque, pendant la phase de chauffe on sent le poisson.....)

n°30680612
jcqs
épais comme une brique
Posté le 20-06-2012 à 12:07:28  profilanswer
 

septicore a écrit :

Moi la seule chose qui me "choque" c'est le nettoyage à l'eau chaude  [:implosion du tibia]  
La poele ne garde pas le gout des aliments a force? si je fais un beau pavé de saumon à l'unilatérale et que demain je fais un blanc de poulet, a mon avis mon poulet aura gout de saumon  :whistle:  (déjà qu'avec une poêle céramique, même après un lavage de maniaque, pendant la phase de chauffe on sent le poisson.....)


 
Il me semble avoir lu qu'il était recommandé d'avoir une poêle pour le poisson, et une pour la viande, en effet.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°30681164
glouf
Posté le 20-06-2012 à 12:54:22  profilanswer
 

Ces poêles ne sont pas adaptées pour faire du poisson, tu t'en rendras vite compte.

n°30681430
septicore
Posté le 20-06-2012 à 13:16:52  profilanswer
 

arf, moi qui envisageais de tout virer pour basculer sur du full acier.....

n°30685527
Carbon'R
Fahren macht frei
Posté le 20-06-2012 à 17:44:10  profilanswer
 

Si ça peut te rassurer, je risque de garder une téfal pour cuire les steacks sans matière grasse, si je suis pas satisfait du résultat sur les DB ;)


---------------
Dunkelheit
n°30685816
mr-sub-zer​o
Posté le 20-06-2012 à 18:02:54  profilanswer
 

je ne vois pas comment tu ne pourrais pas être satisfait,  tout brunit tellement vite dans ces poêles que l'on redécouvre avec joie la réaction de Maillard !
 
Un bon truc pour les entretenir: j'aime bien les poser a plat sur le plan de travail, mettre une cuillère d'huile et les frotter avec une feuille de papier journal chiffonné avant de les ranger.  
 
On m'avait demandé aussi pourquoi je les culottais à l’extérieur, c'est pour éviter qu'elles rouilles en les nettoyant.

n°30686987
outlaw_
Posté le 20-06-2012 à 19:45:57  profilanswer
 

Au fait une question bête: une fois votre culottage de compèt' effectué, vous utilisez encore de la matière grasse pour cuire??

n°30687113
roger21
Posté le 20-06-2012 à 19:56:38  profilanswer
 

oui ils en utilisent, cadeaux pour vous http://hfr-rehost.net/self/pic/91b9e7e87c863e5bc16a7c2b10ab622e51ab8945.png
 


---------------
☭ ni patrie ni patron | send nupes | power concedes nothing without a demand | des scripts | des stats | y tho | stew is sus ඞ
n°30687671
gaston1024​1
Posté le 20-06-2012 à 21:04:15  profilanswer
 

C'est reparti !
[:tim_coucou]


Message édité par gaston10241 le 20-06-2012 à 21:04:31

---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
mood
Publicité
Posté le 20-06-2012 à 21:04:15  profilanswer
 

n°30687796
roger21
Posté le 20-06-2012 à 21:16:22  profilanswer
 

tu sais que dans ma poêle inox a fond épais en alu, je cuis sans gras du poisson et de la viande (j'ai pas essayé l’œuf) ?

 

tu sais que ma poêle inox a fond épais en alu n'a pas besoin d’entretien ou de préparation, que je peux la laver avec les outils et les produits les plus abrasifs à loisir et qu'elle est hygiénique ?

 

tu sais que ma poêle inox a fond épais en alu va sur tous les feux et au four ?

 

tu le sais ? dis moi

 

edit: aussi chapeau à celui qui nettoie sa poêle avec de l'encre au plomb de papier journal, gros respect [:crevetteman:5]

Message cité 1 fois
Message édité par roger21 le 20-06-2012 à 21:18:27

---------------
☭ ni patrie ni patron | send nupes | power concedes nothing without a demand | des scripts | des stats | y tho | stew is sus ඞ
n°30687881
septicore
Posté le 20-06-2012 à 21:23:19  profilanswer
 

Roger tu m'interesse :D
Tu utilise qu'elle marque de poêles inox?

n°30687907
roger21
Posté le 20-06-2012 à 21:26:43  profilanswer
 

sitram pro 1


---------------
☭ ni patrie ni patron | send nupes | power concedes nothing without a demand | des scripts | des stats | y tho | stew is sus ඞ
n°30687917
septicore
Posté le 20-06-2012 à 21:27:48  profilanswer
 

Ta source de chaleur? gaz? induction?
J'avoue que je suis un peu maniaque (trop peut être) sur l'hygiène et l'idée de laisser mariner du gras dans une poêle et surtout ne pas pouvoir la laver avec un produit vaisselle me fais réfléchir...
J'ai une plancha Simogas en acier laminé au carbone et après chaque utilisation je décolle les résidus avec des glaçons et une fois froide je la chope au produit vaisselle/éponge/eau chaude.... :D


Message édité par septicore le 20-06-2012 à 21:34:21
n°30688170
glouf
Posté le 20-06-2012 à 21:51:51  profilanswer
 

A mon avis les produits vaisselles sont bien plus nocifs à la santé que des résidus qui de toutes façons seront stérilisés à la prochaine cuisson vu la chaleur de la poêle.
Maintenant oui, si l'esthétisme compte, il vaut mieux partir sur de l'Inox. C'est un peu plus difficile à maîtriser (il parait) mais il y-a moult vidéo sur Youtube qui te montrent comment cuire un œuf au plat dans un poêle Inox ;-)
Pour l'instant j'ai Inox pour faitout/casserole et fer pour poêles.


Message édité par glouf le 20-06-2012 à 21:52:49
n°30689853
septicore
Posté le 21-06-2012 à 00:05:03  profilanswer
 

Je vais cogiter encore un moment....
Peut être tenter une De Buyer pas chère, une 24cm pour commencer et voir si ça me conviens :jap:

n°30690296
gaston1024​1
Posté le 21-06-2012 à 06:30:49  profilanswer
 

Laisse tomber, c'est de la merde !   :sarcastic:


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°30690397
ezzz
23
Posté le 21-06-2012 à 07:49:20  profilanswer
 

septicore a écrit :

Je vais cogiter encore un moment....
Peut être tenter une De Buyer pas chère, une 24cm pour commencer et voir si ça me conviens :jap:


ça coûte 20€, lance toi. Tu verras par la suite si ça te convient.


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°30690429
Big Blue
Live/Psn/Nid legeantbleu
Posté le 21-06-2012 à 08:05:41  profilanswer
 

Manque les poele céramique en première page, je n'achète plus que ça :o


---------------
[VDS] Steam Controller comme neuf, 35€ fdpin.
n°30690506
gaston1024​1
Posté le 21-06-2012 à 08:27:26  profilanswer
 

+1
Faut arrêter avec ces grosses et vieilles poêles qui pèsent un âne mort, qui puent la vieille graisse et le poisson, qui nécessitent 3/4 heure de nettoyage et regraissage à la avant de les ranger, et 1/2 heure avant de s'en servir pour enlever la rouille.
Vivent les revêtements céramique ! Et puis, ça fait tourner l'économie !


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°30692411
Profil sup​primé
Posté le 21-06-2012 à 11:21:20  answer
 

http://www.chacunsonbio.fr/aliment [...] ible-63580
 
Quelques avis sur les poeles céramiques.
 
Les miennes ça fait longtemps qu'elles sont à la poubelle pour les mêmes raisons: elles attachent terriblement.
 
J'ai jamais remarqué la moindre odeur sur ma De Buyer...Tu en as une gaston , ou tu supposes qu'elles sentent ?
 
Mais je ne fais pas de poisson avec.
 
Quant à faire tourner l'économie, Chinoise, oui... ;)  
 

n°30693531
zblorb
Posté le 21-06-2012 à 12:30:03  profilanswer
 

glouf a écrit :

Ces poêles ne sont pas adaptées pour faire du poisson, tu t'en rendras vite compte.


 
pour quelle raison? Sachant qu'il existe des de buyer carbon plus "à poisson" (çàd forme ovale) faites de la même tôle d'acier que les autres carbon plus.

n°30700122
gaston1024​1
Posté le 21-06-2012 à 20:12:45  profilanswer
 

C'était, évidemment, 100% mauvaise foi... à peu près du même niveau que celle qui transparaît grassement dans les posts de roger21 par exemple...


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°30700132
Carbon'R
Fahren macht frei
Posté le 21-06-2012 à 20:14:21  profilanswer
 

A vouloir trop bien faire, j'ai foiré le culottage de ma deuxième poêle : les bords sont parfaits, super lisses, noirs et brillants, mais le fond est couvert d'une couche collante et marron. Si je la lave bien au produit vaisselle, je pourrais recommencer proprement?


---------------
Dunkelheit
n°30700211
glouf
Posté le 21-06-2012 à 20:26:03  profilanswer
 

zblorb a écrit :


 
pour quelle raison? Sachant qu'il existe des de buyer carbon plus "à poisson" (çàd forme ovale) faites de la même tôle d'acier que les autres carbon plus.


 
Peut-être que je m'y prend mal mais ça colle à mort. Bon ça empêche pas de le cuire hein, juste que ça fait du sport après le repas pour nettoyer [:blastm:4] D'ailleurs le type de DeBuyer me l'a aussi dit au téléphone que pour le poisson ce n'était pas top.
En le farinant et avec une bonne dose de matière grasse, cuisson à feu doux, ça va à peu près.
 
Par contre pas d'odeur de poisson sur la poêle après.

Message cité 2 fois
Message édité par glouf le 21-06-2012 à 20:27:07
n°30700353
roger21
Posté le 21-06-2012 à 20:41:19  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :

C'était, évidemment, 100% mauvaise foi... à peu près du même niveau que celle qui transparaît grassement dans les posts de roger21 par exemple...


oula oui grave de la mauvaise foi a fond, oula mais grave, tu me diras où par contre ?


Message édité par roger21 le 21-06-2012 à 20:47:32

---------------
☭ ni patrie ni patron | send nupes | power concedes nothing without a demand | des scripts | des stats | y tho | stew is sus ඞ
n°30700425
gaston1024​1
Posté le 21-06-2012 à 20:49:52  profilanswer
 

pas du tout !  

roger21 a écrit :

tu sais que dans ma poêle inox a fond épais en alu, je cuis sans gras du poisson et de la viande (j'ai pas essayé l’œuf) ?
Euh... oui, et alors ? si tu veux cuire un steak sans graisse dans une de buyer, je vois pas le problème.
tu sais que ma poêle inox a fond épais en alu n'a pas besoin d’entretien ou de préparation, que je peux la laver avec les outils et les produits les plus abrasifs à loisir et qu'elle est hygiénique ?
En quoi le fait de laisser des particules de la précédente cuisson dans la poêle (qui, je le rappelle, sera chauffée avant la prochaine cuisson bien au dessus des 100° requis) est un problème ? En sachant au passage, qu'on peut très bien utiliser le côté vert de l'éponge, du savon, voire une éponge métallique (ça m'arrive les jours de tête dans le... quand j'oublie la cuisson) sur un culottage
tu sais que ma poêle inox a fond épais en alu va sur tous les feux et au four ?
oui, et ?
tu le sais ? dis moi
 


En fait, je m'étais gourré, c'est pas juste de la mauvaise foi, c'est de la mauvaise foi ET de la condescendance
 
Sinon, pour info, je n'ai rien contre les poêles en inox, bien au contraire... mais rien non plus contre les poêles acier qui sont bien plus abordables (et, c'est sûr, un peu plus contraignantes, mais ça reste très minime).

Message cité 1 fois
Message édité par gaston10241 le 21-06-2012 à 20:52:03

---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°30700495
roger21
Posté le 21-06-2012 à 20:58:29  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :

En fait, je m'étais gourré, c'est pas juste de la mauvaise foi, c'est de la mauvaise foi ET de la condescendance  […]


encore raté, y'a que de la condescendance


---------------
☭ ni patrie ni patron | send nupes | power concedes nothing without a demand | des scripts | des stats | y tho | stew is sus ඞ
n°30700508
gaston1024​1
Posté le 21-06-2012 à 21:00:02  profilanswer
 

[:implosion du tibia]


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°30700801
zblorb
Posté le 21-06-2012 à 21:28:20  profilanswer
 

glouf a écrit :


 
Peut-être que je m'y prend mal mais ça colle à mort. Bon ça empêche pas de le cuire hein, juste que ça fait du sport après le repas pour nettoyer [:blastm:4] D'ailleurs le type de DeBuyer me l'a aussi dit au téléphone que pour le poisson ce n'était pas top.
En le farinant et avec une bonne dose de matière grasse, cuisson à feu doux, ça va à peu près.
 
Par contre pas d'odeur de poisson sur la poêle après.


 
D'accord  :jap:  Pour l'instant je n'ai essayé de cuire que des pavés de saumon (côté peau) et ça n'a pas attaché. Pour d'autres poissons ça accroche peut être plus effectivement.

n°30700825
Hoiniel
Posté le 21-06-2012 à 21:30:51  profilanswer
 

glouf a écrit :


 
Peut-être que je m'y prend mal mais ça colle à mort. Bon ça empêche pas de le cuire hein, juste que ça fait du sport après le repas pour nettoyer [:blastm:4] D'ailleurs le type de DeBuyer me l'a aussi dit au téléphone que pour le poisson ce n'était pas top.
En le farinant et avec une bonne dose de matière grasse, cuisson à feu doux, ça va à peu près.
 
Par contre pas d'odeur de poisson sur la poêle après.


 
Sinon, on peut le cuire avec du papier cuisson entre le poisson et la poêle, mais bon... :o

n°30700950
Profil sup​primé
Posté le 21-06-2012 à 21:42:13  answer
 

Toute façon,
Le poisson,
C'est pas bon

n°30701267
ezzz
23
Posté le 21-06-2012 à 22:13:14  profilanswer
 
n°30701882
taioro ma
It's just another day
Posté le 21-06-2012 à 23:14:25  profilanswer
 


voui, mais ça rend intelligent  :jap:


---------------
La faim ne justifie pas que l'on soit moyen
n°30701914
jojolapata​te
Posté le 21-06-2012 à 23:18:18  profilanswer
 

taioro ma a écrit :


voui, mais ça rend intelligent  :jap:


sûrement parce que c'est plein de mercure et de métaux lourds :o

n°30701949
taioro ma
It's just another day
Posté le 21-06-2012 à 23:23:58  profilanswer
 

jojolapatate a écrit :


sûrement parce que c'est plein de mercure et de métaux lourds :o


je pensais surtout au rôle des hormones thyroïdiennes dans le développement et le maintien du système nerveux.
Maintenant, une cote de boeuf bien salée avec du sel iodé...  :love:


---------------
La faim ne justifie pas que l'on soit moyen
n°30705466
zblorb
Posté le 22-06-2012 à 11:43:55  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :


 
Sinon, on peut le cuire avec du papier cuisson entre le poisson et la poêle, mais bon... :o


 
Oui on m'avait montré cette technique, c'est efficace.
 
Mais du coup c'est vrai que je me demande un peu les avantages de la tôle sur l'inox? Y a que les pommes de terre et les oeufs que je cuirai dedans au final, la viande je la mets dans ma sauteuse inox (je préfère, pour déglacer sans avoir une sauce parfumée au culottage)...

n°30707313
taioro ma
It's just another day
Posté le 22-06-2012 à 14:40:08  profilanswer
 

zblorb a écrit :


 
Oui on m'avait montré cette technique, c'est efficace.
 
Mais du coup c'est vrai que je me demande un peu les avantages de la tôle sur l'inox? Y a que les pommes de terre et les oeufs que je cuirai dedans au final, la viande je la mets dans ma sauteuse inox (je préfère, pour déglacer sans avoir une sauce parfumée au culottage)...


 
bin l'avantage de la tole, c'est le culottage qui la rend peu adhésive.
L'inconvénient de la tole, c'est le culottage qui est "fragile" et qui part au lave vaisselle, qui a tendance à garder l'odeur des cuissons précédentes, et la tole a tendance à rouiller si on la laisse trop longtemps tremper ou si elle n'est pas huilée avant stockage.
 
L'inox n'a ni cet avantage (bon, faut relativiser, ça accroche quand même pas tant que ça), ni ces inconvénients.
Après, à voir... perso, une antiadhésive pour le poisson et les oeufs (ça garde pas l'odeur), et une tole pour les crèpes. Le reste : inox


---------------
La faim ne justifie pas que l'on soit moyen
n°30710516
Carbon'R
Fahren macht frei
Posté le 22-06-2012 à 19:26:02  profilanswer
 

Cette fois c'est mieux :o

 

http://hfr-rehost.net/preview/self/pic/ec0af7e7cf805a9f6b2ab81e7fa7a66173200341.jpeg

 

Par contre j'ai mis bien 10 min avec la paille de fer et le liquide vaisselle pour virer le précédent culottage raté :D


---------------
Dunkelheit
n°30710543
gaston1024​1
Posté le 22-06-2012 à 19:30:20  profilanswer
 

Voilà... Aller colporter qu'on ne peut pas nettoyer ou frotter une poêle culottée, c'est soit de la mauvaise foi (on y revient...), soit de l'ignorance.


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°30710579
Carbon'R
Fahren macht frei
Posté le 22-06-2012 à 19:35:35  profilanswer
 

Je pensais utiliser une éponge dédiée pour les poêles acier, qui ne verrait jamais de liquide vaisselle, je pense que c'est pas la peine en fait vu la galère en mettant le liquide pur directement sur la poêle:D


---------------
Dunkelheit
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  ..  587  588  589  590  591  592

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
conseil achat table de cuisson et four maxi 700 eurosPoêle en pierre laquelle choisir ?
plaque de cuisson CATA[TopikUnik] Le chauffage au bois - Topdown FTW
Table cuisson : Dimension niche 55x48 cmemplacement poele a bois
Des flammes pendant la cuisson de la viandeset casseroles + poele
les plats rapides et simples à préparer ! =>15 mn max avec cuissonpetite question (table de cuisson PIK651T14E et four HBA63A450F)
Plus de sujets relatifs à : [Topic Poêles et ustensiles de cuisson]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR